Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кабачки

()

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





на одной странице просто кабачковая песня какая-то biggrin.gif ,соглашаюсь с arina просто волшебница Emerald !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Марин, видно, что сезон кабачкв настал! Так красиво! Аж голова закружилась от такого изобилия! Хочу всего попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Кабачки по-итальянски.

Кабачки по-итальянски

Кабачки и лук обжарить на очень сильном огне, до полу готовности.
Помидор, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и оливковое масло.
Жареный кабачок с луком выложить в форму, посыпать козьем сыром или типа сулугуни, залить томатной смесью, и запечь пока сыр не расплавится, сверху посыпать базиликом и дать еще минуты 2 постоять.

Это сообщение отредактировал light225 - 3.06.2011 - 23:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Арина, очень эффектно смотрится такое блюдо! Ты кабачки так крупно режешь, на фото по краям формы - это ведь кабачки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





arina
Чудесный рецепт, забрала, буду делать !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Арина спасибо за Кабачки по-итальянски.

Очень вкусно.

Я мало помидор положила поетому не так красиво как у тебя, но зато очень вкусно tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Арина спасибо за Кабачки по-итальянски

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca я просто люблю покрупнее.......что бы как бы не икра, а именно кабачки в соусе..........спасибо за похвалу.........

nat спасибо.......... smile.gif

Maxa очень аппетитно..........спасибо за рецептик............ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





arina , примите и мое спасибо за кабачки по-итальянски.Вкуснотища tongue.gif !
, примите и мое спасибо за кабачки по-итальянски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Maxa спасибо большое..........спасибо большое, ой как я рада что понравилось......., а фотка у тебя замечательная rolleyes.gif СПАСИБО!!!!!!!

Deka .......спасибо.........ну очень приятно когда Вам тоже нравится.......спасибо большое - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





klukva, спасибо тебе за замечательные рецепты "Кабачки" и "Тещин язык". Вчера законсервировала 4 л. Единственное, что меня смутило - чистить кабачки или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Девочки, я предлагаю еще рецепт кабачков:
Кабачки надо порезать кружочками, толщиной 1 см, обжарить кабачки в кляре. Отдельно натереть морковь и нарезать лук квадратиками,обжарить и отложить на тарелочке. Обжаривать кабачки и укладывать в кастрюлю слой кабачков, слой лука с морковкой. Приготовить соус. Для этого в 1-1,5 сакана сметаны размешать 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку соли, залить этой смесью кабачки. Протоушить мину 20, до готовности кабачков, можно тушить в духовке, я думаю, что это еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Елена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Елена123
Действительно вкусно. Только я беру ещё капусту, а морковь и лук, как специи. И не ложу в сметану муку т.к. её хватает и на кабачках, которые обжарили, а если слишком густой соус, то блюдо может подгореть.
Вон кастрюлька такого счастья в холодильнике стоит. Вчера вечером готовила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Larchik
Ураааа!!!! Как я рад, как я рад!!!! Ураааа
(Утерев сентементальную слезу) Вот, будете зимними вечерами меня вспоминать...

Цитата
Единственное, что меня смутило - чистить кабачки или нет?

Чистить, чистить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Помнится, в недалеком детстве, мама делала замечательный по вкусу компот
Из алычи и...кабачков!!!
После всех процедур кабачки принимают вкус ананаса!
По памяти помню, что 3-литровые банки мама наполняла на 1/4 очищеными от кожи и семян и нарезанными на крупные кубики кабачками;
на 1/4 алычой, а остальное вода+сахар -по вкусу (есть любители сладкого компота, а я больше кисло-сладкого :Д )
И применяла метод троёной заливки!
И никогда проблем с банками не было. Попробуёте ОООчень вкусно.

или ещё вариант

моя свекровь, царство ей небесное, на ужин любила готовить:
кабачки с лябаном (в постсоветском пространстве : густая простокваша или кисловатая сметана)

Кабачки нарезаете крупными кубиками и варете в слегка подсоленой воде до готовности.
Сбрасываете на сито, ждете пока стечет вода.
Затем блендером (или вилкой) растираете кабачки а пюре, но не сильно. А то не очень вкусно.
Поэтому вилкой предпочтительней: что-то растирается в пюре, а что-то получается кусочками.
И заправляем лябаном (простоквашей, сметаной). Соль по вкусу.
Главное по объему кабачков добавляем лябан:1:1
Т.е. очень много лябана...
Кушают обычно кусочком питы :Д
Приятного аппетита![/сизе][/цолор]
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Салями
PMСайт пользователя
Top
NVG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 209
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рекомендую вот это Суп-пюре из цукини.
От себя добавлю - это действительно очень вкусно и просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaKuz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 960
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Неизвестно





[size=6][/size]
Приветствую всех кулинаров !
Рецепты кабачков изумительные и сразу возбуждают аппетит.
smile.gif
Но, может быть, кто-то умеет делать кабачковую икру (вкусную!:) и может посоветовать как лучше ее приготовить на зиму ?
Заранее большое спасибо !
Юля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





JuliaKuz
Рецепт давала Сэнди, икра божественная !

кабачковая икра

Состав
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Приготовление
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать)
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaKuz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 960
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо за такой быстрый ответ! Скажите, а как такую икру законсервировать ? Ее закатывают или можно укладывать в банки с закручивающимися крышками ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика.

Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика

Это сообщение отредактировал light225 - 29.06.2008 - 10:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Можно мне тоже пристроиться со своими кабачками? rolleyes.gif

Делала сегодня на ужин - как говорится, слепила из того, что было.
Пожарила кружочки кабачков, выложила на салфетку.
Отдельно обжарила луковку, морковку и половинку паприки, плюс соль-перец. Когда сняла сковородку с огня - добавила меленько порубленный зубок чеснока.
На каждый кружочек кабачка положила чайную ложку овощей, сверху - тёртый сыр. И в микро на 50 секунд. Получилось дивно. smile.gif

Можно мне тоже пристроиться со своими кабачками
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Красотища! Какие кабачки аппетитные!

А у нас только эти зеленые заморыши - цуккини - в магазинах sad.gif
Попробую их таким же образом облагородить tongue.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 16.08.2005 - 00:03
PM
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





на этой неделе готовила икру из кабачков. Рецепт брала по-моему на кукинге, не помню, не соврать бы. Остатки попробовали - почти как магазинная
3 кг кабачков очистить, приварить, измельчить в блендере. Переложить в посуду, в которой будете варить. У меня 5-литровая кастрюля. По авторскому рецепту добавляется майонез (250 г.),я добавляла меньше, томатная паста (грамм 200) тоже добавляла меньше, чеснок, перемолотый в блендере. Я еще резала морковку 3-5 шт, обжаривала ее на сковородке с крупно порезанным луком, потом тоже в блендер, все перемешивала. В одну порцию (делала 3 раза, кабачков прорва) добавила еще перец сладкий, тоже спассерованный на сковороде.
Все компоненты перемешать, добавить 100 г. растительного масла и варить 2,5-3 часа. Кастрюлю накрывала крышкой, т.к. уж больно кипит и даже выплескивается, и на самый маленький огонь, помешивала раза 3, подходила проверяла, как оно там? В конце добавить уксуса. Я добавляю на свою емкость 1 ст.л. эссенции. Дать закипеть - и по стерилизованным банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Стоит в кладовке при комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





А еще я мариную кабачки как огурцы
Порезать кабачки, уложить в банки, положить специи, залить кипятком. Дать постоять 5 минут, слить воду, еще раз закипятить, дать постоять 3 мин., опять слить, на этой воде приготовить рассол, как кто готовит на огурцы.
Мой рассол:
На 3 л. банку (не воды, а уже кабачков) 2 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара. Закипятить рассол, залить в банки, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (я только с ней работаю). и закатать.
количество сахара зависит от того, кто какие любит - посолонее, послаще. Я иногда кладу и побольше сахара, тогда кабачки имеют приятный сладковато-маринованный вкус.
Когда не знала сколько все-таки положить сахара, делала разные банки, а их подписывала, куда сколько положила, зимой пробовали, определяли лучший пецепт, и потом делала только так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





а т.к. кабачков очень много, сделала еще салат. С вечера нарезала всего понемногу: капуста, морковка, перец, кабачки, лук. Все терла на терке Бернер. Посолить (2-3 ст.л.) , добавить сахар (1 стакан), дать постоять. Получилось как раз на мою 5-литровую кастрюлю, А утром добавила 1 ст.л. эссенцию, проварила до закипания, 5 мин. проварить и закрыть по стерилизованным банкам.
Пропорции соли и сахара точно не помню, если честно все делаю давно на глазок. Пробую получившийся рассол. Если вкус нравится - то закрываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Котлетки из кабачков-цуккини (КолокифокефтЕдес )

Котлетки из кабачков-цуккини (КолокифокефтЕдес ) 1 кг цуккини среднего размера 1/4 чашки растително...


1 кг цуккини среднего размера
1/4 чашки растителного масла
1/4 чашки натертого лука (75 гр. примерно)
1 чашка натертого сыра кефалотири или римского (250 гр)
3/4 чашки панировочных сухарей
3/4 чашки готовой муки, в которой уже есть бекин паудер (у нас называется "мука, которая сама поднимaется" )
3 яица
1/4 чашки мелко нарубленной зелени укропа или мяты (я обязательно добавляю мяту)
соль
перец
масло для жарки

Получается 40 котлеток

(т.к. нас двое, все уменьшаю в 3 раза )



Промыть и натереть на терке кабачки, затем поместить их в друшлаг. Добавить 1/2 чайной ложки соли, дать стечь в течение одного часа. Тем временем слегка обжарить лук в масле. Отжать кабачки руками (получается примерно 4 чашки отжатых кабачков), сложить их в отдельную миску вместе с остальными ингредиентами, добавить пассерованный лук и все тщательно перемешать.Посолить, поперчить.В большую сковороду налить растительное масло, до уровня 2,5 см, и разогреть его до тех пор, пока не начнет выделяться дым. Брать ложкой, небольшие порции приготовленной массы, погружать ее в горячее масло и жарить котлетки с двух сторон до образования золотистой, хрустящей корочки. Дать стечь на кухонной абсорбирующей бумаге и подавать с дзадзики.

Вефа Алексиаду


Приятного аппетита

Καλή σας όρεξη

Это сообщение отредактировал Hator - 21.09.2005 - 00:51
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Emerald
Марин, у меня к тебе вопросик про оладушки кабачковые с прошлой странички smile.gif. Такие красотули! Я вообще обожаю кабачковые оладьи, делала их миллионом разных вариаций, а вот с использованием молока вижу впервые. Очень хоцца попробывать... Вопросик у меня.. сколько ты муки клала? На глаз-то оно на глаз, но какой консистенции тесто должно быть? Я так понимаю что парой ложек муки здесь не обойдёшься, правильно? Спасибочки заранее

Hator
Ну просто грех не попробывать блюдО из моих обожаемых кабачков с таким названием smile.gif. Спасибочки за рецептик, очень интересный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Dina
Диночка! Спасибо! Приятнного аппетита тебе, на будущее biggrin.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Dina я клала 5 ст.ложек smile.gif но все зависит и от размера кабачка, и от качества муки...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





nat
Цитата
3 кабачка( среднего размера)

это сколько по весу примерно ???
у нас один кабачок - это кг 2 unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Neya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 945
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Switzerland





Кабачковое карри (Zucchetticurry) (к сожалению не сфотографировала само блюдо)

На 2 порции:
Небольшой острый перчик
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3 кабачка цуккини (можно взять любой другой сорт)
1ч.л. карри порошка
250 мл кокосового молока
0,5 ч.л. соли, перец по вкусу
растительное масло для жарки (в оригинале рапсовое)

Способ приготовления:
Половину перчика измельчить, остальную использовать для украшения (надрезать не до конца полосочками и опустить ненадолго в ледяную воду, чтобы он раскрылся как цветок). Лук мелко порезать, чеснок измельчить. В воке или обычной глубокой сковородке быстро обжарить вместе с перчиком. Цуккини порезать небольшими брусочками, вместе обжарить, добавить карри порошок, снова потушить немного, влить кокосовое молоко и тушить на медленном огне примерно 10 мин до готовности. Украсить цветком из перчика. Как гарнир очень хорошо идет рис (Басмати или любой другой). Блюдо интересное и сытное. Неповторимый аромат и привкус придает кокосовое молоко.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>