Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки |
Автор: eva 26.07.2004 - 16:07 |
Katrusya Блинный пирог из кабачков от Cher 2 кабачка цуккини натереть на мелкой терке, добавить два яйца, пееремешать, посолить, поперчить, всыпать муки, чтобы смесь стала консистенции сметаны. Выпекать на маленькой сковороде, как блины, разравнивая ложкой или каким-угодно (лопаткой) инструментом в виде кругов (форма, как блины) После выпечки каждый блин смазать:сметана обезжиренная, чеснок, паприка. На последний блин положить сметану, посыпать тартым сыром и мелконарезанными сушеными томатами. Поставить в духовку, включить гриль. Дождаться момента, когда сыр расплавится, вынуть и сразу подавать. Для прослойки (для соуса можно сделать все, что угодно - здесь уже на ваш вкус и фантазию) Фальшивое-Ананасовое варенье из кабочков от Shape На 1 кг кабачков берется 1 крупный лимон, 0,8 кг сахара(можно меньше), о,5 стакана воды. Кабачки режу кубиками со стороной,примерно по 1см, можно мельче, если не лень. Делаю сироп из воды и сахара. Закипит, снимаю пену, если есть и кладу кабачок. Даю покипеть на небольшом огне 15 мин. И отставляю на 6-8 часов. Потом еще 15 минут, добавляю порезанный лимон, еще 5 минут и все. Горячее будет жидковато, но когда остынет, должно загустеть. Самое вкусное на мой взгляд шкурки лимона. Можно добавить больше лимонов, тогда будет вкус более лимонный. Главное, что надо брать именно переросшие кабачки, тогда вкуснее Совет от Светы. Хочу добавить, что рецептов огромное количество, разные пропорции, можно кгутить на мясорубке, но резанное кусочками вкусней. Можно варить в один прием, минут 40. Не могу объяснить почему, но в два приема вкусней. Но это все на мой вкус Консирвированые кабачки от Shape Очень рекомендую, делать легко, быстро и получаются хрустящие и вкусные. на 6 средних кабачков 1 л воды 1ст. сахара 1ст. подсолнечного масла 1 ст 9% уксуса 1 ст. том соуса 3 ст. л. соли чеснок и укроп за 3 мин до окончания кабачки порезать пластиками, положить в кипящий маринад, который варим из выше перечисленных ингридиентов. Кипятим 15 минут, и раскладываем в стерильные банки горячим, закатываем. Выход около 4 литров. Кабачки примерно по пол-кило. Тещин язык от Cher 3 кг очищенных кабачков порезать на кругляшки с полсантиметра толщиной (лучше всего брать маленькие, тогда их чистить надо только снаружи и резать не на кругляшки, а на овалы). 4-5 шт. сладкого перца (брала красный), 1 горький перец, 100 гр очищенного чеснока пропустить через мясорубку (я предпочитаю использовать для этого блендер - меньше отходов). Далее по рецепту, который был у меня, рекомендовалось смешать полкило томатной пасты с 500-700 мл кипяченой воды, но я не пожалела помидоров и сделала 1200 мл томатного соуса (помидоры сварила и - в тот же блендер). Туда же добавить полстакана растительного масла, полстакана сахарного песка и две столовые ложки соли. Вскипятить томатную массу, добавить туда перечно-чесночную смесь, снова довести до кипения и положить кабачки. Кипятить 20 мин. В конце варки добавить 2 ст.л. уксуса (я брала 7%). Разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить. ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Порезать очищенные примерно 1,5-2кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам. Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара . Залить кабачки, поставить гнет – и дня на 2-3 в прохладное место. Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока. Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать. Сама я не закатывала – все съели и так. В следующий раз попробую добавить еще и другую зелень и острый перец. |
Автор: Ladusik 26.07.2004 - 16:13 |
Еще - фаршированные - мясом-рисом, или творогом+чеснок+зелень и запеченые в духоввке. Просто - тушеные, в комби-соте с баклажашками, суп очень вкусный из кабачков, маринованые тоже. Китайцы едят минички - кабачки сырыми в салатах. Икра из кабачков - тоже вкусно. Рагу - опять таки, с черносливом, картофелем, помидорами, острым перцем.... Как и с любым овощем - море вариантов! |
Автор: Katrusya 26.07.2004 - 16:49 |
eva, огромное спасибо! Буду пробовать! Ladusik, спасибо про фашированные и про икру совсем забыла! |
Автор: Cher 26.07.2004 - 16:50 |
Katrusya посмотри внимательно вег. тему, там есть разные рецептики. |
Автор: Katrusya 26.07.2004 - 16:54 |
Cher, ок! Спасибо, сейчас гляну!!! |
Автор: eva 26.07.2004 - 17:03 |
Katrusya Мне ещё нравятся эти оладушки. Продукты: 1 банка кукурузы 1 большой кабачок 1 яйцо 1 ч.л. соли 1.5 ч.л. разрыхлителя 3 ст. л муки черный перец Приготовление: Очистить кабачок и потереть. слить в потертый кабачок жидкость с кукурузы. Смешать с солью, мукой, перцем, яйцом, разрыхлителем до получания однородной массы. Добавить зерна кукурузы и перемешать. Жарить в масле, как обычные оладьи. |
Автор: MaKosh 26.07.2004 - 23:57 |
eva интересно с кукурузой, а она не выпадает? |
Автор: Natilla 27.07.2004 - 02:02 |
Katrusya можешь еще кекс из кабачков сделать. |
Автор: Katrusya 27.07.2004 - 10:18 |
Девочки, спасибки! Evgenia, ну здесь вообще гулянье, ух, теперь я знаю куда девать кабачки! |
Автор: Lida 27.07.2004 - 11:04 |
Katrusya Тушеные кабачки Подготовить овощи: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачки и помидоры порезать небольшими кусочками. Морковь и лук слегка поджарить на сковородке, затем туда же положить кабачки, сковородку закрыть крышкой, потушить немного, затем добавить помидоры и тушить до готовности. За несколько минут до готовности посолить. Вся эта процедура занимает 30-40 минут. |
Автор: Anastasia13 27.07.2004 - 15:12 |
А еще просто давить сок и пить (если, конечно, есть соковыжималка). Почки чистит - просто супер. Вкус, конечно, специфический, но я привыкла, мне даже нравится. А еще очень недурственно потушить кабачки с баклажанами и с грибами. Да со сметаной... |
Автор: eva 28.07.2004 - 01:57 |
MaKosh Кукуруза не выпадает,яйцо её держит,оладушки получаются очень вкусные,моя дочь их просто обожает,а рецепт я брала с кукинга ,вот нашла сылку на них http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9813&...er=asc&start=15 от Alonushka |
Автор: Natyxys 28.07.2004 - 03:56 |
привет! у меня вопрос к Natilla. посмотрела я ссылку, которую Вы поставили (кекс из кабачков) и вот такой вот вопрос возник: 330 гр. кабачков-это сколько приблизетельно штук цуккини мне надо взять? спасибо! |
Автор: Cher 28.07.2004 - 10:52 |
Natyxys Недавно делала кекс из кабачков, вот как раз оди н средний кабачок и потянул на такой вес. |
Автор: Natilla 28.07.2004 - 16:20 |
Natyxys Сейчас специально измерила, примерно такого веса будет кабачок длиной 22 см и диаметром 17 см, вобщем средний, правильно Cher написала |
Автор: Xenia79 28.07.2004 - 16:43 |
Katrusya Мне очень нравится рецепт, который давала на старом форуме Маринка из СФ. Баклажаны фаршированные овощами. Сделать лодочки из баклажанов. Начинка: обжарить тёртую морковь, добавить тёртые кабачки и потушить до готовности. Минут 8 где-то. Туда или чеснок или карри добавить, соль. Начинить баклажаны. Залить их любым соусом ( можно томатным со сметанкой) и посыпать сыром. И в духовку минут на 35-40. Вкуснотища! Я часто их готовлю. |
Автор: mina 29.07.2004 - 13:05 |
Evgenia Спасибо за подборку рецептов из кабачков, особенно за лечо с кабачками. Я давно хотела узнать этот рецепт. Теперь он у меня есть в блокноте. Попробую в этом сезоне заготовить. Katrusya У меня записан еще один рецепт. Его когда-то давала Алла Будницкая в передаче "Из жизни женщины". Скажу сразу, что я его не готовила пока. Но думаю, что должно быть вкусно. Итак: Джем из кабачка, лимона, апельсина и банана. Кабачок очистить, натереть, засыпать сахаром (0,5 кг на 1 кг кабачка). Лимон и апельсин подержать 3-4 мин. в кипятке. Содрать с них кожицу при помощи мелкой терки. "Бритый" лимон и апельсин мелко порезать, добавить в кабачок. Цедру-туда же. Банан мелко порезать, положить в массу. Варить до готовности. |
Автор: nikicat 30.07.2004 - 05:20 |
Соус из кабачка для спагетти: Кабачок почистить, нарезать кубиками, обжарить слегка на любом растительном масле, туда же порезать тоненько морковочку, сладкий перчик и ошпаренный лук, все тушить до готовности моркови, подливая воды или бульона. Затем вылить это все в блендер, посолить, поперчить, добавить паприку, травки (добавила пряные травы из Прованса и свежую петрушку и укроп), долить бульона или воды, взбить. Вылить массу в сковороду, где все жарилось, добавить мелко порезанный плавленный сырок, прогреть соус до растворения сыра. Получилось очень вкусно |
Автор: Liones 5.06.2005 - 10:45 |
кабачки с пармезаном 3 средних кабачка 1 зубчик чеснока 1 ч.л. олив.масла 1 ст.л. соуса сои 2 ст.л. тертого пармезана с паприкой(продается готовый или самим смешать) кабачки хорошо промыть и высушить.порезать на длиные брусочки.не очень тонко.чеснок нарезать мелко. хорошо нагреть тефлоновую сковороду.налить 1 ч.л. олив.масла.обжарить чеснок.добавить и 1 ст.л. соуса сои.перемешать.обжарить брусочки кабачков.посыпать 1 ст.л. пармезана.все жарить примерно 2-3 минуты. выложить на тарелку.посыпать оставшимся пармезаном. салат -икра из кабачков и лука. 2 средние луковицы 2 ст.л. соуса сои 4 средних кабачков порезаного на кубики перец,соль,сахар- по вкусу и желанию. лук нарезать на кубики.тушить в соевом соусе на тефлоновой сковороде(чтобы не добавлять жир)пока лук не приобретет золотистый цвет.добавляем кабачки и продолжаем тушить до получения коричневого цвета и испарения жидкости. в комбайне перетереть до получения однородной массы. по вкусу добавляем перец,соль,сахар и другие приправы. |
Автор: eva 5.06.2005 - 18:01 |
Антипаста 6 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:20 минут. Продукты: 3 неочищенных кабачка(желательно "цукини"),нарезанных кружочками толшиной1/2 см. 1 баклажан ,без зёрен,нарезанный тонкими кружками. 1 помидор,нарезанный маленькими кубиками. 2 ст.л.свежего базилика,мелко нарезанного. 1 зубчик чеснока,измельчённый. 2 ст.л. панировачных сухарей. соль и английский молотый перец. оливковое масло. Способ приготовления: 1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*),выкладываем баклажаны и кабачки на противень и шедро поливаем оливковым маслом.Запекаем в течение 10 минут,до мягкости баклажанов. 2)Тем временем смешиваем помидоры,базилик и специй. 3)Перекладываем баклажаны в блюдо,солим и перчим.Кладём на каждый ломтик чайную ложку(с верхом)смеси базилика с помидорам. 4)Кабачки,оставшиеся в форме,солим и перчим,посыпаем понировачными сухарями и запекаем ещё 5 минут. 5)Перед подачей разогреваем в духовке в течение 5 минут. |
Автор: klukva 5.06.2005 - 18:08 |
Katrusya Приветик, Катрусь! Сто лет с тобой не виделась на форуме Скоро ягода пойдет будем приожки жарить! Возвращаясь к нашим баранам, то есть кабачкам. Эти рецептики я давала в темке про консервирование. Угощайся! Рекомендую Тещин язык. Emerald была им крайне довольна! КАБАЧКИ 3 кг кабачков (кубиками) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (дольками) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 1 кг помидоров (через мясорубку) Помидорную массу довести до кипения. налить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус. Затем положить кабачки и горький перец, болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток. Один раз попробовав "Тещин язык" мы практически перестали покупать кетчупы, замечательно идет к колетам и картошке, рису и гречке, даже просто с белым хлебом можно кушать - за уши не оттянешь! Можно для начала побровать небольшую порцию - кушать можно сразу посел приготовления, а затем, если понравиться, то сделать уже и порцию на зиму. ТЕЩИН ЯЗЫК (~ на 5 литровых банок) 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 700 г томатной пасты Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток. |
Автор: Emerald 7.06.2005 - 16:14 |
"ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ" |
Автор: enotik 7.06.2005 - 20:40 |
бутерброды с кабачками |
Автор: WELAR 19.06.2005 - 17:00 |
Кабачки быстромаринованные Кабачки, в моём случае цукини, помыть частично очистить от кожуры. Нарезать на шайбы, толщиной 2.5-3 см. Отварить в рассоле минут 5, дать стечь, можно даже отжать руками (аккуратненько). Сложить в кастрюльчик, посыпать салатной приправкой, мелконарезанным чесноком и залить раскаленным подсолнечным маслом. Когда остынут можно приступать к поглощению. У меня было: 1,5 kg цукини; где-то 1,5 -2 литра воды + 3ст. л соли + 3 ст.л 5%уксуса; 1 пачка приправы; 2 больших зубчика чеснока; 4 ст.л. масла. вот такая приправа, я думаю её модификации есть и в других странах |
Автор: Emerald 20.06.2005 - 18:12 |
"ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ" |
Автор: Emerald 4.07.2005 - 21:40 |
"КАРМАШКИ ИЗ КАБАЧКОВ" |
Автор: Emerald 18.07.2005 - 14:20 |
"ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ" "ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ" |
Автор: arina 18.07.2005 - 16:25 |
Emerald Ты прям волшебница..................!!!!! |
Автор: Вalерия 18.07.2005 - 17:21 |
на одной странице просто кабачковая песня какая-то ,соглашаюсь с arina просто волшебница Emerald ! |
Автор: belochka 18.07.2005 - 18:51 |
Emerald Марин, видно, что сезон кабачкв настал! Так красиво! Аж голова закружилась от такого изобилия! Хочу всего попробовать! |
Автор: crimchanca 26.07.2005 - 09:51 |
arina Арина, очень эффектно смотрится такое блюдо! Ты кабачки так крупно режешь, на фото по краям формы - это ведь кабачки? |
Автор: nat 26.07.2005 - 09:57 |
arina Чудесный рецепт, забрала, буду делать ! |
Автор: Maxa 26.07.2005 - 11:28 |
Арина спасибо за Кабачки по-итальянски. Очень вкусно. Я мало помидор положила поетому не так красиво как у тебя, но зато очень вкусно |
Автор: arina 26.07.2005 - 13:16 |
crimchanca я просто люблю покрупнее.......что бы как бы не икра, а именно кабачки в соусе..........спасибо за похвалу......... nat спасибо.......... Maxa очень аппетитно..........спасибо за рецептик............ |
Автор: Deka 28.07.2005 - 09:53 |
arina , примите и мое спасибо за кабачки по-итальянски.Вкуснотища ! |
Автор: Larchik 29.07.2005 - 11:31 |
klukva, спасибо тебе за замечательные рецепты "Кабачки" и "Тещин язык". Вчера законсервировала 4 л. Единственное, что меня смутило - чистить кабачки или нет? |
Автор: Елена123 6.08.2005 - 14:30 |
Девочки, я предлагаю еще рецепт кабачков: Кабачки надо порезать кружочками, толщиной 1 см, обжарить кабачки в кляре. Отдельно натереть морковь и нарезать лук квадратиками,обжарить и отложить на тарелочке. Обжаривать кабачки и укладывать в кастрюлю слой кабачков, слой лука с морковкой. Приготовить соус. Для этого в 1-1,5 сакана сметаны размешать 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку соли, залить этой смесью кабачки. Протоушить мину 20, до готовности кабачков, можно тушить в духовке, я думаю, что это еще вкуснее. Приятного аппетита! Елена. |
Автор: pasha 6.08.2005 - 14:58 |
Елена123 Действительно вкусно. Только я беру ещё капусту, а морковь и лук, как специи. И не ложу в сметану муку т.к. её хватает и на кабачках, которые обжарили, а если слишком густой соус, то блюдо может подгореть. Вон кастрюлька такого счастья в холодильнике стоит. Вчера вечером готовила. |
Автор: klukva 8.08.2005 - 13:11 | ||
Larchik Ураааа!!!! Как я рад, как я рад!!!! (Утерев сентементальную слезу) Вот, будете зимними вечерами меня вспоминать...
Чистить, чистить |
Автор: SeraFima 10.08.2005 - 02:17 |
Помнится, в недалеком детстве, мама делала замечательный по вкусу компот Из алычи и...кабачков!!! После всех процедур кабачки принимают вкус ананаса! По памяти помню, что 3-литровые банки мама наполняла на 1/4 очищеными от кожи и семян и нарезанными на крупные кубики кабачками; на 1/4 алычой, а остальное вода+сахар -по вкусу (есть любители сладкого компота, а я больше кисло-сладкого :Д ) И применяла метод троёной заливки! И никогда проблем с банками не было. Попробуёте ОООчень вкусно. или ещё вариант моя свекровь, царство ей небесное, на ужин любила готовить: кабачки с лябаном (в постсоветском пространстве : густая простокваша или кисловатая сметана) Кабачки нарезаете крупными кубиками и варете в слегка подсоленой воде до готовности. Сбрасываете на сито, ждете пока стечет вода. Затем блендером (или вилкой) растираете кабачки а пюре, но не сильно. А то не очень вкусно. Поэтому вилкой предпочтительней: что-то растирается в пюре, а что-то получается кусочками. И заправляем лябаном (простоквашей, сметаной). Соль по вкусу. Главное по объему кабачков добавляем лябан:1:1 Т.е. очень много лябана... Кушают обычно кусочком питы :Д Приятного аппетита![/сизе][/цолор] |
Автор: NVG 10.08.2005 - 09:12 |
Рекомендую вот это Суп-пюре из цукини. От себя добавлю - это действительно очень вкусно и просто. |
Автор: JuliaKuz 10.08.2005 - 13:53 |
[size=6][/size] Приветствую всех кулинаров ! Рецепты кабачков изумительные и сразу возбуждают аппетит. Но, может быть, кто-то умеет делать кабачковую икру (вкусную!:) и может посоветовать как лучше ее приготовить на зиму ? Заранее большое спасибо ! Юля |
Автор: nat 10.08.2005 - 14:00 |
JuliaKuz Рецепт давала Сэнди, икра божественная ! кабачковая икра Состав 3 кабачка( среднего размера) 1 большая морковка 2 средних луковицы соль перец чеснок 1-2 зубчика томатная паста Приготовление Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать) Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер. |
Автор: JuliaKuz 10.08.2005 - 15:25 |
Большое спасибо за такой быстрый ответ! Скажите, а как такую икру законсервировать ? Ее закатывают или можно укладывать в банки с закручивающимися крышками ? |
Автор: Sonulya 10.08.2005 - 19:36 |
Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика. |
Автор: Janochka 15.08.2005 - 23:22 |
Можно мне тоже пристроиться со своими кабачками? Делала сегодня на ужин - как говорится, слепила из того, что было. Пожарила кружочки кабачков, выложила на салфетку. Отдельно обжарила луковку, морковку и половинку паприки, плюс соль-перец. Когда сняла сковородку с огня - добавила меленько порубленный зубок чеснока. На каждый кружочек кабачка положила чайную ложку овощей, сверху - тёртый сыр. И в микро на 50 секунд. Получилось дивно. |
Автор: Galka 16.08.2005 - 00:03 |
Janochka Красотища! Какие кабачки аппетитные! А у нас только эти зеленые заморыши - цуккини - в магазинах Попробую их таким же образом облагородить |
Автор: IrenS 16.08.2005 - 14:33 |
на этой неделе готовила икру из кабачков. Рецепт брала по-моему на кукинге, не помню, не соврать бы. Остатки попробовали - почти как магазинная 3 кг кабачков очистить, приварить, измельчить в блендере. Переложить в посуду, в которой будете варить. У меня 5-литровая кастрюля. По авторскому рецепту добавляется майонез (250 г.),я добавляла меньше, томатная паста (грамм 200) тоже добавляла меньше, чеснок, перемолотый в блендере. Я еще резала морковку 3-5 шт, обжаривала ее на сковородке с крупно порезанным луком, потом тоже в блендер, все перемешивала. В одну порцию (делала 3 раза, кабачков прорва) добавила еще перец сладкий, тоже спассерованный на сковороде. Все компоненты перемешать, добавить 100 г. растительного масла и варить 2,5-3 часа. Кастрюлю накрывала крышкой, т.к. уж больно кипит и даже выплескивается, и на самый маленький огонь, помешивала раза 3, подходила проверяла, как оно там? В конце добавить уксуса. Я добавляю на свою емкость 1 ст.л. эссенции. Дать закипеть - и по стерилизованным банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Стоит в кладовке при комнатной температуре. |
Автор: IrenS 16.08.2005 - 14:39 |
А еще я мариную кабачки как огурцы Порезать кабачки, уложить в банки, положить специи, залить кипятком. Дать постоять 5 минут, слить воду, еще раз закипятить, дать постоять 3 мин., опять слить, на этой воде приготовить рассол, как кто готовит на огурцы. Мой рассол: На 3 л. банку (не воды, а уже кабачков) 2 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара. Закипятить рассол, залить в банки, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (я только с ней работаю). и закатать. количество сахара зависит от того, кто какие любит - посолонее, послаще. Я иногда кладу и побольше сахара, тогда кабачки имеют приятный сладковато-маринованный вкус. Когда не знала сколько все-таки положить сахара, делала разные банки, а их подписывала, куда сколько положила, зимой пробовали, определяли лучший пецепт, и потом делала только так |
Автор: IrenS 16.08.2005 - 14:46 |
а т.к. кабачков очень много, сделала еще салат. С вечера нарезала всего понемногу: капуста, морковка, перец, кабачки, лук. Все терла на терке Бернер. Посолить (2-3 ст.л.) , добавить сахар (1 стакан), дать постоять. Получилось как раз на мою 5-литровую кастрюлю, А утром добавила 1 ст.л. эссенцию, проварила до закипания, 5 мин. проварить и закрыть по стерилизованным банкам. Пропорции соли и сахара точно не помню, если честно все делаю давно на глазок. Пробую получившийся рассол. Если вкус нравится - то закрываю. |
Автор: Hator 21.09.2005 - 00:48 |
Котлетки из кабачков-цуккини (КолокифокефтЕдес ) 1 кг цуккини среднего размера 1/4 чашки растителного масла 1/4 чашки натертого лука (75 гр. примерно) 1 чашка натертого сыра кефалотири или римского (250 гр) 3/4 чашки панировочных сухарей 3/4 чашки готовой муки, в которой уже есть бекин паудер (у нас называется "мука, которая сама поднимaется" ) 3 яица 1/4 чашки мелко нарубленной зелени укропа или мяты (я обязательно добавляю мяту) соль перец масло для жарки Получается 40 котлеток (т.к. нас двое, все уменьшаю в 3 раза ) Промыть и натереть на терке кабачки, затем поместить их в друшлаг. Добавить 1/2 чайной ложки соли, дать стечь в течение одного часа. Тем временем слегка обжарить лук в масле. Отжать кабачки руками (получается примерно 4 чашки отжатых кабачков), сложить их в отдельную миску вместе с остальными ингредиентами, добавить пассерованный лук и все тщательно перемешать.Посолить, поперчить.В большую сковороду налить растительное масло, до уровня 2,5 см, и разогреть его до тех пор, пока не начнет выделяться дым. Брать ложкой, небольшие порции приготовленной массы, погружать ее в горячее масло и жарить котлетки с двух сторон до образования золотистой, хрустящей корочки. Дать стечь на кухонной абсорбирующей бумаге и подавать с дзадзики. Вефа Алексиаду Приятного аппетита Καλή σας όρεξη |
Автор: Dina 21.09.2005 - 01:30 |
Emerald Марин, у меня к тебе вопросик про оладушки кабачковые с прошлой странички . Такие красотули! Я вообще обожаю кабачковые оладьи, делала их миллионом разных вариаций, а вот с использованием молока вижу впервые. Очень хоцца попробывать... Вопросик у меня.. сколько ты муки клала? На глаз-то оно на глаз, но какой консистенции тесто должно быть? Я так понимаю что парой ложек муки здесь не обойдёшься, правильно? Спасибочки заранее Hator Ну просто грех не попробывать блюдО из моих обожаемых кабачков с таким названием . Спасибочки за рецептик, очень интересный! |
Автор: Hator 21.09.2005 - 08:05 |
Dina Диночка! Спасибо! Приятнного аппетита тебе, на будущее |
Автор: Emerald 21.09.2005 - 09:36 |
Dina я клала 5 ст.ложек но все зависит и от размера кабачка, и от качества муки... |
Автор: ромашечка 21.09.2005 - 11:29 | ||
nat
это сколько по весу примерно ??? у нас один кабачок - это кг 2 |
Автор: Neya 28.06.2006 - 00:42 |
Кабачковое карри (Zucchetticurry) (к сожалению не сфотографировала само блюдо) На 2 порции: Небольшой острый перчик 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 3 кабачка цуккини (можно взять любой другой сорт) 1ч.л. карри порошка 250 мл кокосового молока 0,5 ч.л. соли, перец по вкусу растительное масло для жарки (в оригинале рапсовое) Способ приготовления: Половину перчика измельчить, остальную использовать для украшения (надрезать не до конца полосочками и опустить ненадолго в ледяную воду, чтобы он раскрылся как цветок). Лук мелко порезать, чеснок измельчить. В воке или обычной глубокой сковородке быстро обжарить вместе с перчиком. Цуккини порезать небольшими брусочками, вместе обжарить, добавить карри порошок, снова потушить немного, влить кокосовое молоко и тушить на медленном огне примерно 10 мин до готовности. Украсить цветком из перчика. Как гарнир очень хорошо идет рис (Басмати или любой другой). Блюдо интересное и сытное. Неповторимый аромат и привкус придает кокосовое молоко. Приятного аппетита! |
Автор: softly 11.08.2006 - 00:57 |
Я не знаю, как назвать свое блюдо, это что-то типа рагу: Кабачки режу кубиками, обжариваю в растительном масле, добавляю лук, морковь, столовую ложку томатной пасты(можно заменить соусом, кутчупом и даже свежими помидорами), болгарский перец и немного риса. Добавляю воды немного и тушу под закрытой крышкой до готовности риса - минут 20. У меня ни муж, ни сын не едят кабачки, когда я приготовила это первый раз, то кабачки потерла на крупной терке, они даже не поняли, что это, а теперь могут каждый день есть. Только когда тереть кабачки на терке, то это больше напоминает "кашу". А в целом это даже очень просто и вкусно. |
Автор: Nataliy 28.08.2006 - 17:27 |
Маня УУУУххх,как красиво и аппетитно!!! |
Автор: Маня 28.08.2006 - 18:10 |
Nataliy списибо, вообще-то рецепт старый, я его где-то уже ставила, а тут так в темку пришлось так я его и сюда! |
Автор: Ларка 9.09.2006 - 22:17 |
Морская Марина, очень красивый торт! Спасибо за рецепт. |
Автор: KAMA 10.09.2006 - 13:06 |
Морская, спасибо тебе за рецепт торта |
Автор: Oxana-MONAMI 10.09.2006 - 13:18 |
Nataliy Наташик, какие фотографии шикарные с кабачками, прелесть! Утащила рецептики Маня Очень вкусно выглядит, спасибо! Морская Мариш, какой тортик чудесный, ну очень празднично выглядит!!! Обязательно попробую приготовить. |
Автор: Зоя 10.09.2006 - 21:03 |
Морская Мариша, тортик прелесть! Спасибо за рецепт, буду обязательно готовить. Nataliy Наташа, ну красота! Пирог с цуккини тоже приглянулся. А у нас крем-фреш только жирные. Я со сметаной попробую. Маня Танюш, и я пасту с цуккини люблю. Я бы еще помидорок добавила. И с горгонцолой пробовала соус Очень вкусно с лососем. Но это тоже другое блюдо. |
Автор: Морская 11.09.2006 - 15:27 |
Ларка KAMA Oxana-MONAMI Зоя Девочки, спасибо и на здоровье вам! У нас этот тортик всем нравится! Вот только папа мой не любит майонез, а маме себе одной готовить не очень хочется. Так я ей в этот раз маленький сделала и отвезла к ужину , была в восторге! А папе очень понравились баклажаны от Oxana-MONAMI |
Автор: Хель 19.09.2006 - 17:29 |
Девочки, как много всего! Наверняка вкусно ! А у меня проблемы с томатами и перцами . Зато я готовлю омлет с кабачками - с вечера тушу нарезанные кубиками кабачки, а с утра заливаю нужное количество яйцами с молоком и мукой каждому из домочадцев, сверху немного сыра |
Автор: кенга 19.09.2006 - 19:38 |
Хель Ты потом такое кабачковый омлет жаришь или нужно духовку включать? |
Автор: Xenia79 19.09.2006 - 20:49 |
Nataliy Маня Какие интересные рецепты с цуккини, обожаю их. Обязательно их приготовлю! Морская Мариша! Обожаю такой тортик! И фото очень аппетитное! Хорошо, что напомнила, надо будет сделать. |
Автор: Хель 20.09.2006 - 07:33 |
кенга Жарю на тихом огне под крышкой, иногда поковыриваю, чтоб не пригорел |
Автор: Иляна 20.09.2006 - 11:55 |
Nataliy Nataliy Маня Морская А тут- очередная красота! |
Автор: Nataliy 20.09.2006 - 12:28 |
Oxana-MONAMI Зоя Xenia79 Иляна спасибо,милые . Морская какой красивый,аппетитный тортик.Спасибо за рецепт. |
Автор: Lenuska 20.09.2006 - 14:03 |
Ой, какая у всех красота!!! Все без иключения, не буду перечислять, такие молодчинки! А я тут сосвоим рецептом кабачковое рагу: |
Автор: jalo 16.03.2007 - 11:11 |
ОЛАДИКИ ИЗ КАБАЧКОВ (ЦУККИНИ) |
Автор: elka34 21.03.2007 - 22:59 |
Фаршированные цуккини с томатным соусом |
Автор: light225 2.07.2007 - 10:32 |
Кабачки с яйцами |
Автор: Emerald 25.07.2007 - 01:26 |
"КАБАЧКОВАЯ ЯИЧНИЦА" Выросло у нас много кабачков, ну надо же мне их куда-то девать 3 молодых кабачка яйца - 5 шт. мука + вегета соль по вкусу Кабачки очищаем, нарезаем на кружочки, которые обваливаем в смеси муки с вегетой (соль я не добавляю)... и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. После этого кабачки перекладываем в другую сковородку, которую немного смазываем раст.маслом, ставим на огонь... заливаем всё взбитыми с солью яйцами и под крышку на маленький огонь до готовности! "КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОРУЮ РУКУ" Хочу предложить свой рецептик "Икры кабачковой на скорую руку". Взять 1 средний кабачок, почистить, порезать кубиками и потушить на растительном масле, в конце я добавляю кусочек сливочного. Пока кабачок тушится, нарезаем мелко головку реп. лука, 2 зубчика чеснока, обдаем кипятком 2 помидора. Отделяем шкурку от помидоров и мелко режем Смешиваем лук, чеснок и помидоры и добавляем туда тушеный кабачек. Все взбить вилкой, поперчить, подсолить. Я заправляю нерафинированным растительным маслом. Есть в холодном виде. |
Автор: light225 25.07.2007 - 16:19 |
Emerald какие аппетитные блюда . |
Автор: Emerald 26.07.2007 - 01:22 |
light225 Спасибо! у меня сейчас полно кабачков... надо что-то делать |
Автор: Виниченко 26.07.2007 - 22:52 |
Приветик! Сегодня узнала рецепт КАБАЧКИ В БАНКЕ Кабачки порезать кружочками, если слишком крупные очистить от косточек и порезать колечко на половинку. На дно банки кладем укроп, чеснок, перец красный, лук, хрен, морковку( вообщем, что душе угодно, только без петрушки) Для маринадной заливки: на 9 стаканов воды - 200 гр. сахара 100 гр. соли 250 гр. уксуса Все это смешиваем и кипятим. Затем заливаем наши кабачки в баночках и ставим их стерелизоваться на 10 минут (если это литровые баночки). Закрываем стерильными крышками. Сама пока не пробовала, но на пробу пару баночек себе закрыла. Приятного апперита. |
Автор: Виниченко 26.07.2007 - 22:58 |
Приветик девченки! У меня опять проблемка нынче помидорки пошли нужно из как-то на зиму заготавливать. Подскажите что-нибудь. Да и огурци сейчас тоже водятся может какое ассорти из помидоров и огурцов!!! |
Автор: light225 26.07.2007 - 23:15 |
Виниченко с этим вопросом вот СЮДА, а вот здесь есть Путеводитель. |
Автор: Emerald 15.08.2007 - 01:59 |
"КАБАЧКИ ДЕТСТВА" |
Автор: tishka 15.08.2007 - 11:49 |
У меня пару дней назад была запеканка из кабачков. Делала её уже несколько раз. Моим очень нравиться. А мне тем паче - быстро, просто, вкусно. Рецепт взяла тут Спасибо тебе, Ирэн! ЗАПЕКАНКА из молодых кабачков или цукини с сосисками Обжарить кабачки ломтиками, сосиски потушить с луком и помидорами(или томатом-кетчупом).Выложить в противень, смазать майонезом и посыпать сыром. Печть минут 10 в духовке Я всё выкладывала слоями. Кабачки резала кружочками. И добавляли специй. Советую не солить. И сосиски, и сыр, и майонез содержат соль. Есть риск пересолить, что у меня и получилось , когда готовила первый раз. Лучше потом уже на столе досолить, если понадобиться. |
Автор: Tonja 15.08.2007 - 14:19 |
Кокочка Я очень люблю овощи, м-м-м... вкусно!!! |
Автор: katy 10.10.2007 - 18:41 | ||
Привет! Я сегодня готовила такие кабачки только с морковкой ещё фарш обжарила. Всем очень понравилось. Большое спасибо за рецепты. П.С. Жалко что последние кабачки сорвала в следующий раз придётся покупать. |
Автор: Вalерия 23.06.2008 - 16:55 |
ну уж эта тема должна пополняться сейчас регулярно салат зеленый |
Автор: Вalерия 3.07.2008 - 22:49 |
салат из кабачков с сыром фета |
Автор: GruSha 4.07.2008 - 19:58 |
Паста с цукини |
Автор: buenavista 4.07.2008 - 20:12 |
Макароны с цуккини |
Автор: light225 10.07.2008 - 08:04 |
Котлеты из кабачков и мяты |
Автор: касандра 10.07.2008 - 18:35 |
Соус Осенняя соната |
Автор: light225 13.07.2008 - 09:18 |
Вalерия Таня, замечательные, свежие салаты . buenavista Оля, сколько интересных рецептов из кабачков. GruSha Гуля buenavista Оля Как вы синхронно сделали пасту с цуккини , очень аппетитные тарелочки. Daystar Инна, какая вкуснятина . касандра Какой красочный соус. |
Автор: light225 13.07.2008 - 09:22 |
Закончила "Содержание" на первой странице этой темы: http://forum.good-cook.ru/topic422s0.html |
Автор: buenavista 15.07.2008 - 21:31 |
light225 Люсенька, спасибо на добром слове! |
Автор: alisia 16.07.2008 - 18:39 |
ОСТРЕНЬКИЕ ЦУКИНИ |
Автор: natoussia 22.07.2008 - 00:06 |
Автор: Вalерия 29.07.2008 - 20:04 |
кабачки с грецкими орехами |
Автор: Klyukva 2.08.2008 - 05:15 |
А это я , девочки, как обычно, не могу молчать! Мне это сегодня рассылкой прислали с одного сайта с претензиями на высокое! Легкая творожная запеканка На 4 порции понадобится: 400 г куриного филе, 200 г цуккини (кабачка), 2 сладких перца, 1 помидор, по 0,5 ч. л. карри, приправы к курице, перца, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 апельсина, 100 мл апельсинового сока, 1 зубчик чеснока, 1 перо лука-порея. Нарезать куриное филе, обмазать выдавленным чесноком и специями. Обжарить, постепенно добавляя нарезанные на кубики сладкий перец, цуккини, помидор, мякоть апельсина, апельсиновый сок. Тушить до выпаривания сока, 7–10 мин., сначала под крышкой, затем без нее. Порей нарезать, выложить в центр блюда, а сверху, как на подушку, поместить куриный рататуй. |
Автор: Саяногорочка 2.08.2008 - 06:24 |
Кабачки с начинкой можно сделать не лодочками, а стаканчиками и точно так же запечь. |
Автор: Kuralay 6.08.2008 - 13:20 |
Какой пирог аппетитный! |
Автор: mamalex 7.08.2008 - 13:40 |
Klyukva Да уж, " творожная запеканка" Саяногорочка А пирог надо приготовить,я такое лю |
Автор: Саяногорочка 7.08.2008 - 16:03 |
Kuralay mamalex спасибо, вкусно. сразу съели по кусочку. Надо еще раз сделать.распробовать |
Автор: Вalерия 19.08.2008 - 22:16 |
икра из кабачков без секретов |
Автор: alisia 21.08.2008 - 04:59 |
ТАСФУРУТЦ /кус-кус с овощами/ |
Автор: Зоя 21.08.2008 - 05:15 |
Цуккини и горох нут с шалфеем |
Автор: xamsa 22.08.2008 - 15:49 |
Критские оладья из кабачков с фетой |
Автор: muffi 21.10.2008 - 08:57 |
ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ |
Автор: Зоя 20.05.2009 - 02:42 |
Запеканка из цуккини, козьего сыра и грибов |
Автор: alisia 20.07.2009 - 04:02 |
ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРИ |
Автор: Lennoka 23.07.2009 - 16:27 |
острая закуска из кабачков смотрится очень красиво!!!надо попробовать |
Автор: alisia 25.07.2009 - 14:15 |
Овощное фрикасе |
Автор: tatyanak 25.07.2009 - 18:37 |
девочки, я просто с комментарием. Со временем совсем плохо, но очень хочется поделиться рецептом оладьев. Кабачки можно взять как цукини, так и обычные, только не старые. Шампиньоны отварить, измельчить и добавить в массу. А дальше всё по схеме:яйцо, соль, соду, кефир (или йогурт натуральный) муку и !!!!!!обязательно манку!!!!!!!!.именно манка придаёт пышность всем оладьям, не только этим.вы все здесь рукодельницы.Сделайте всё по-своему вкусу с консистенциеей как для обычных оладьев.Я,например, н люблю очень плотные.Важно: из зелени только укроп. У меня было очень приятное впечатление.Удачи! |
Автор: 1miamlik2 2.08.2009 - 15:36 |
оригинальный салат |
Автор: 1miamlik2 2.08.2009 - 15:40 |
Жаренные кабачки Небольшой кабачок Масло растительное соль мука Разрезать какбачки на дольки. Посолить с 2х сторон и обвалять в муке. И жарить с 2х сторон. |
Автор: xamsa 3.08.2009 - 23:50 |
Кабачки в румяной корочке с сыром |
Автор: krisss 6.08.2009 - 06:37 |
кабачки... я их обожаю!!!! вот как делаю на ужин. на 2 порции. два молодых кабачка почистить, нарезать кубиками, вырезав семечки. высыпать на сковороду и залить растительным маслом. накрыть крышеой и жарить на среднем огне 10 минут, помешиавая. далее два помидора нужно очистить от кожуры и нарезать мелко, после чего выложить их в кабачки. накрыть все это крышкой и уменьшить огонь. тушить минут 15-20 периодически помешивая. добавить соль по вкусу. очень вкусно!!! |
Автор: Emerald 8.08.2009 - 22:36 |
"КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С БЕКОНОМ" |
Автор: Emerald 13.10.2009 - 22:19 |
"ХОЛОДНАЯ СОЛЯНКА С КАБАЧКАМИ" |
Автор: Зоя 21.10.2009 - 22:20 |
Запеканка из цуккини с фенхелем |
Автор: ais20 22.10.2009 - 00:57 |
Кабачки, запеченные с сыром Приятного аппетита! |
Автор: ais20 6.05.2010 - 23:12 |
Кабачковые рулетики с сыром |
Автор: ais20 8.06.2010 - 23:50 |
Кабачковая икра |
Автор: 1miamlik2 9.06.2010 - 11:44 |
ais20 Вкусненькая икра! |
Автор: tropican 11.06.2010 - 09:33 |
Икра из кабачков домашняя - объедение. Но мне кажется что на всяких там "смаках" ведущие сами по себе ничего не умеют готовить и их просто каждый раз направляет опытный повар. Ну не может музыкант такого уровня знать кухню на уровне шеф-повара ресторана, не верю. Просто пиар. |
Автор: ais20 14.06.2010 - 19:28 |
Кабачковый торт |
Автор: NAD 16.06.2010 - 19:27 |
ПРОСТО КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ 2 молодых среднего размера кабачка 2 яйца соль, перец по вкусу пучок укропа мука 4-5 ст.л. с горкой Кабачки натереть на бурячной терке. При необходимости отжать лишнюю воду, которая может выделиться из кабачков. Добавить яйца, соль, перец, рубленный укроп, муку. Перемешать. Жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Подавать с чесночным майонезом. НЕМЕЦКИЙ КАБАЧКОВЫЙ СУПЧИК |
Автор: migwolf 19.06.2010 - 14:06 |
Спасибо за красочные фото рецепты. Я люблю кабачки с чесноком. Угощайтесь. Жареные кабачки с чесноком по-одесски Ингредиенты: кабачок 1 кг масло подсолнечное по вкусу соль 0.5-1 ч. ложка мука 0.25 стакан чеснок 5-6 зубчик укроп по вкусу сметана по вкусу или майонез по вкусу Приготовление: Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Каждый кружок предварительно можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость". Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока, которую можно приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сметану можно заменить майонезом. |
Автор: light225 7.07.2010 - 18:00 |
Станислава Таня, какие сочные и праздничные рулетики . Hamtaro Наташа, очень аппетитная и ароматная икра . |
Автор: light225 7.07.2010 - 18:39 |
Закуска из кабачков, помидоров и чеснока |
Автор: light225 7.07.2010 - 19:00 |
Салат из кабачков и сельдерея с жареным луком Кабачковый Салат |
Автор: light225 7.07.2010 - 19:02 |
Салат «Кабачковый» |
Автор: ais20 20.07.2010 - 10:05 |
Кабачковые башенки |
Автор: Lanna 20.07.2010 - 15:53 |
у меня мама как-то изумительно кабачки маринует. надо узнать у нее рецептик, поделюсь с вами. к ней только "на кабачки" все и ходят |
Автор: migwolf 28.07.2010 - 12:17 |
Суфле из кабачков Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки. Смазать фольгу растительным маслом и выложить на решетку-пароварку. Поместить в нее кабачковую массу. Готовить на пару, установив пароварку на кастрюлю с кипящей водой, около 5 мин. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени. Ингредиенты: кабачок очищенный от кожуры, сердцевины 800 г молоко 0.5 стакан яйца 2 шт крупа манная 2 ст. ложка пудра сахарная 1 ч. ложка масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное 1 ст. ложка соль по вкусу |
Автор: ais20 4.08.2010 - 18:46 |
Фаршированные кабачки "Пенёчки" |
Автор: ais20 5.08.2010 - 00:35 |
Киш с кабачками и капустой |
Автор: Kulinarr 10.08.2010 - 05:27 |
Подскажите пожалуйста рецепт Фаршированных кабачков, которые не запекают в духовке, а отваривают, как фаршированные перцы. заранее огромная благодарность. |
Автор: light225 10.08.2010 - 08:01 |
Kulinarr: 1. Куса и бэтэнджан махши 2. Куса би шорба пандора 3. Баденжан махши 4. Куса махши 5. Фаршированные кабачки 6. Куса махши би ляхм |
Автор: Svieta 19.08.2010 - 09:28 | ||
Девочки, рекомендую Замечательная запеканка из кабачков
Я без фото, но повертьте - это очень вкусно! |
Автор: Kulinarr 19.08.2010 - 09:43 |
light225 Огромнейшее Вам спасибо за фаршированные кабачки!!! |
Автор: alisia 15.09.2010 - 23:03 |
Пицца-Тарт из цуккини,яиц и томатов |
Автор: kim4ik 15.09.2010 - 23:35 |
alisia, очень вкусно |
Автор: ais20 20.09.2010 - 22:53 |
Кабачки под пушистым сыром |
Автор: ais20 23.09.2010 - 14:58 |
Кабачки закусочные |
Автор: 1miamlik2 24.09.2010 - 13:38 |
ух ты сколько всего можно приготовить из кабачков. |
Автор: ais20 19.05.2011 - 11:18 |
Кабачково-омлетные рулетики с сыром |
Автор: ais20 26.05.2011 - 15:10 |
Кабачки в сырном кляре |
Автор: Gveret 30.05.2011 - 00:31 |
Сделала кабачковую икру по маминому рецепту. Фотку не могу выложить Аппарат отдала дочери. Кабачковая икра (еще один вариант) - 10 молодых кабачков, - 4 крупные морковки, - 3 большие луковицы, - 3 большие помидоры, - соль по вкусу, - сок половинки лимона, - растительное масло. Приготовление 1. Нашинковала лук,натерла отдельно морковь,отдельно натерла кабачки.Ошпарила помидоры. 2. В кастрюле с толстым дном (казанок занят) нагрела лодки 3-4 растительного масла и потушила до прозрачности лук. 3. Всыпала натертые кабачки. Тушила до получения сока. 4. Добавила натертую морковь и перемешала. Закрыла крышкой и на 45 минут на маленьком огне забыла кастрюлю. 5. Натерла очищенные от шкурки помидоры. Добавила в кабачки. Перемешала. Выдала 3-4 зубчика чеснока и сок половины лимона, посолила по вкусу,перемешала и еще 15 минут тушила на слабом огне под крышкой. Очень вкусно ! |
Автор: NAD 27.07.2011 - 20:35 |
СУП С ГАЛУШКАМИ ИЗ КАБАЧКА |
Автор: NAD 27.07.2011 - 20:38 |
ХЛЕБ С КАБАЧКОМ |
Автор: ais20 6.08.2011 - 11:59 |
Куриные сердечки с кабачками и базиликом |
Автор: birusia 12.08.2011 - 16:20 |
Пирог а-ля киш с цукини (кабачками) и беконом в сметанной заливке |
Автор: ais20 7.10.2011 - 13:45 |
Кабачковые чипсы |
Автор: alisia 28.10.2011 - 19:42 |
Оладушки из кабачка и яблока |
Автор: larissa1312 10.06.2012 - 02:29 |
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И КАРДАМОНОМ |
Автор: larissa1312 10.06.2012 - 02:30 |
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КУНЖУТОМ, КЛЮКВОЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ |
Автор: ais20 11.06.2012 - 12:49 |
Кабачковый салат с мидиями |
Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:19 |
ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" (Кабачок и клубника) |
Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:20 |
ХОЛОДНЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМ И КАБАЧКОМ |
Автор: larissa1312 14.06.2012 - 14:25 |
ХОЛОДНЫЙ СУП "СВЕЖЕСТЬ" |
Автор: ais20 28.06.2012 - 11:57 |
Патиссоны, фаршированные курицей |
Автор: light225 5.07.2012 - 20:51 |
Кабачки по-сельски |
Автор: Марусечка 19.07.2012 - 21:59 |
1. один из моих любимых рецептов кабачки в сметане с чесноком очень похож на рецепт Жареные кабачки с чесноком по-одесски от migwolf. Научила меня давно готовить именно так, как я это делаю, девушка, выросшая в Судаке (Крым). Я отношу это блюдо к холодным закускам. ПРОДУКТЫ: Кабачки обычно белые, совсем молодые, которые не надо чистить ни от шкурки, ни от семян. для обжарки: мука, соль, молотый перец, растительное масло; для соуса: сметана (именно сметана, майонез перебивает весь вкус, у меня 15%), чеснок. Кабачки нарезать шайбами толщиной 0,5-1 см. Муку смешать с солью и молотым перцем. Сметану выложить в плоскую миску, выжать в неё чеснок (на свой вкус). Разогреть сковороду с растительным маслом. Кабачковые шайбы обмакивать в мучной смеси - обязательно - в отличие от рецепта migwolf, так они меньше сока дают, чем если солить без муки, и цвет при обжаривании красивее Жарить на сковороде в масле до образования румяных пятен (корочки) Обжаренные с двух сторон шайбы смачно обмакивать в сметанно-чесночную смесь, выкладывать слоями на блюдо (тарелку): Отставить в сторону для пропитки и остывания. При подаче посыпать рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вкуснее они холодные, и чеснок ярче чувствуется в холодных. Можно сделать это блюдо заранее для застолья и хранить в холодильнике закрытыми (например, плёнкой, крышкой) до их подачи, лучше сделать накануне праздника. |
Автор: Марусечка 22.07.2012 - 21:59 |
2. суп с кабачками и рисом |
Автор: light225 24.07.2012 - 12:12 |
Я для удобства конкурса помечу все блюда-участники (все, что выставлено после объявления конкурса) цифрами. Подробнее про конкурс вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1111393 |
Автор: light225 24.07.2012 - 12:14 |
3. Пикантный салат из кабачков от eva Вкусно, интересно, пикантно . И очень яркий результат. |
Автор: ais20 25.07.2012 - 23:35 |
4. Запеченный патиссон под соусом из базилика |
Автор: Лелик 26.07.2012 - 22:18 |
5. КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ от Алены Ais |
Автор: Марусечка 30.07.2012 - 23:41 |
7. Макаронник с кабачком, ветчиной и луком |
Автор: Марусечка 31.07.2012 - 22:15 |
9. вслед за Люсей-light225 и Алёной-ais20 и я сделала пикантный салат из кабачков от eva: просто и вкусно |
Автор: larissa1312 1.08.2012 - 20:23 |
11. КАБАЧКОВАЯ ИКРА по-домашнему |
Автор: larissa1312 5.08.2012 - 23:48 |
12. ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ |
Автор: ikrya 6.08.2012 - 00:09 | ||
Сегодня готовил. Просто чудесный рецепт! |
Автор: Нoneymommy 9.08.2012 - 15:55 |
13. КАБАЧКИ С СЫРОМ БРИ Небольшой молодой кабачок или цуккини не очищая порезать вдоль пластинками примерно 0,3-0,5 см, быстро обжарить на гриле или сковороде без жира до полуготовности (чуть хрустящий), полоски выложить на блюдо в один слой. Поперек полосок кабачка положить нарезанный полосками сыр Бри, поставить в микроволновку на 30 секунд или в горячую духовку, чтобы сыр слегка расплавился, Вынуть, посыпать зеленью, украсить половинками томатов черри. Девочки, если кто заинтересуется рецептом и сделает пожалуйста сфотографируйте и попросите модератора прикрепить сюда фото. У меня такой возможности сейчас нет. |
Автор: Нoneymommy 9.08.2012 - 16:01 |
14. РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ Красная рыба (семга, горбуша и т.п.) филе безкосточек - 300 грамм, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 маленький кабачок (цуккини), соль, перец., постное масло. Лук порезать тонко четверть кольцами, протушить на сковородке с маслом до прозрачности. морковь и кабачок нарезать тонкой сооломкой (режу Бернером, идеально!), добавить к луку, посолить, поперчить, довести до полуготовности, отложить половину. Филе рыбы положить на овощи кожей вниз, накрыть остальными овощами и постаить на средний огонь на 5-7 минут. Для меня смак в том, что морковь и кабачек уже не сырые, но еще не утратили хрусткости. Девочки, если кто заинтересуется рецептом и сделает пожалуйста сфотографируйте и попросите модератора прикрепить сюда фото. У меня такой возможности сейчас нет. |
Автор: Марусечка 9.08.2012 - 22:17 |
15. Кабачковая икра домашняя рецепт почти такой же, как у Ларисы-larissa1312 |
Автор: Марусечка 12.08.2012 - 14:58 |
16. Нoneymommy ЛарисИванна, вот так у меня получился твой кабачок с сыром Бри: ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО! процесс: сыр жареный кабачок (не юный, пришлось шкурку почистить) укрыла сыром после микроволновки посыпала зеленью ЛарисИванна, всё правильно? |
Автор: Марусечка 12.08.2012 - 16:19 |
17. кабачковый супчик: |
Автор: Марусечка 12.08.2012 - 21:52 |
18. кабачковые мини-кексы и оладушки |
Автор: tats19 13.08.2012 - 17:24 |
Как раз думала чтобы приготовить из кабачков! Спасибо, на выходные обязательно что-нибудь попробую из этих рецептов. |
Автор: Ксарочка 18.08.2012 - 15:20 |
19. Кабачковая икра |
Автор: light225 4.09.2012 - 10:44 |
Продлеваю наш конкурс на любые блюда из баклажан и кабачков до 20 сентября. Ждем новых рецептов !!! |
Автор: ais20 11.09.2012 - 22:10 |
20. Патиссоны "Бумеранг" |
Автор: ilga 19.09.2012 - 10:38 |
22. Кабачково-куриная запеканка Ингредиенты Кабачок 1 шт. Куриная грудка от одной курицы Лук 1 шт. Яйца 2 шт. Майонез 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Сыр приблизительно 200 гр. Соль, перец Мука 6 ст. л. Способ приготовления Куриное филе порезать кубиками, обжарить с луком, посолить. Остудить. 1/3 кабачка натереть тонкими ломтиками, отложить. Оставшийся кабачок натереть на крупной тёрке, на ней же натереть сыр(я часть сыра отложила, посыпала им верх запеканки). Смешать с яйцами, мукой, майонезом, разрыхлителем, немного посолить. Добавить к кабачкам курицу. На дно кастрюльки положить кружок бумаги, смазать его маслом. Выложить кружочки кабачка. На них вылить полученную смесь, сверху посыпать тёртым сыром. Выпечка 40 минут(до готовности кабачка). Эта запеканка приготовлена в мультиварке, но можно приготовить и в духовке. Рецепт от Галинка-Малинка отсюда |
Автор: ais20 28.09.2012 - 23:11 |
Овсяный киш с овощами |
Автор: elli2012 13.10.2012 - 15:29 |
Удивил Ваш блинный пирог. Записала. Постараюсь сделать. |
Автор: tychi 27.02.2013 - 00:44 |
Фаршированные кабачки прелесть! Я люблю с чесночком. |
Автор: Gveret 27.02.2013 - 16:09 |
Я вообще сижу на кабачковой диете. Сделала фаршированные кабачки. Фарш комбинированный - говядина и курятина. Вместо риса добавила в фарш вынутые серединки кабачков,морковь,укроп. А соус сделала при добавке сливок - парве. Это не молочные сливки,а соевые. Очень вкусно получилось. |
Автор: Vero4kaVera 1.03.2013 - 10:33 |
Кабачки, фаршированные рыбой от Ильи Лазерсона Ингредиенты филе рыбное 200 граммов кабачок 2 штуки лук репчатый 2 штуки хлопья зерновые 2 столовых ложки грецкие орехи (очищенные) 15 граммов яйцо йогурт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Филе рыбы измельчаем с луком в комбайне, слегка подсолив и добавив яичный белок. 2 После чего добавляем зерновые хлопья (можно геркулес) и перемешиваем. Для придания остроты подойдет щепотка черного перца. 3 Кабачки нарезаем на равные части. При желании очищаем овощи от кожицы. 4 Сердцевину кабачка удаляем круговыми движениями с помощью столовой ложки. 5 Фарш выкладываем в готовые овощные формы двумя столовыми ложками — для удобства. 6 Затем кабачки помещаем в жаростойкую форму, сдабриваем йогуртом и отправляем в духовку примерно на полчаса. 7 Готовое блюдо посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу горячим. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 1.09.2013 - 23:53 |
Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями |
Автор: лина1 19.09.2013 - 18:10 |
да, очень красиво, и наверняка и вкусно)) я тоже кабачки страсть как обожаю. |
Автор: лина1 19.09.2013 - 18:23 |
я знаю рецепт вкусно приготовить кабачки в мультиварке)) Нужно пару кабачков и баклажанов, одна морковка и пара луковиц, три средних помидора, а также растительное масло, перец и соль. Почистить и порезать овощи, я обычно режу кубиками. Далее кладу в мультиварку. Выбрала режим выпечка на 60 мин, после приготовления на 20 мин. в режиме "Подогрев". |
Автор: light225 8.10.2013 - 11:25 |
Для того, что-бы было понятнее, все блюда, которые будут выставляться с сегодняшнего дня (после объявления конкурса), будут помечены цифрами. Подробнее про конкурс вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1136401 Желающих не было, конкурс отменен. |
Автор: Анастасия174 10.10.2013 - 20:39 |
Я не особо люблю кабачки, но вот жаренные в муке очень даже нечего так)))) |
Автор: Gveret 21.10.2013 - 01:26 |
Самое смешное,что кабачки и баклажаны в семье ем только я одна. |
Автор: light225 28.10.2014 - 16:49 |
Кабачковая икра на скорую руку от Emerald Салат вкусный, свежий и необычный . Я не люблю кабачки, но в этом салате они имели совсем другой вкус. |
Автор: Comfina 9.11.2014 - 23:55 |
люблю кабачки в любом виде! даже несколько рецептов взяла с ваших советов! |
Автор: larissa1312 20.03.2016 - 19:42 |
ОВОЩНАЯ ИКРА |
Автор: larissa1312 15.07.2016 - 01:20 |
ОВОЩНОЙ ТАРТ |
Автор: Gveret 21.08.2016 - 20:29 |
В последнее время я понадсела на цукини. Они сладенькие и нежные. Мне очень понравились. Раньше я знала только кабачки белые . Видела ещё круглые,как мячики.Нужно и их попробовать для фаршировки. |
Автор: mirrag 18.10.2016 - 15:03 |
Девочки, в вашу копилочку еще один волшебный рецептик с кабачками! Лисички с кабачками по-серегински Вкусно, полезно и очень легко! Рецепт подсмотрела на серегинару), да не в обиде будет автор - вынесла его имя в заглавие блюда! Итак, что нам понадобится: 1. 300 гр.лисичек - в идеале свежих, еще 2 недели назад можно было их раздобыть. Но у многих хозяек есть замороженные заготовки. 2. Один большой кабачок 3. Подсолнечное масло 4. Лук, чеснок, зелень. Все очень просто! Лисички промойте и отварите в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут, затем слейте жидкость. В воке (глубокой сковороде) тушите лисички с нарезанными ломтиками кабачками (в пропорции 1:1 с грибами) еще 10 минут. В конце готовки добавьте масло, лук, чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и специи по вкусу. Вот и все! блюдо готово! Наслаждайтесь нежным, легким и очень вкусным блюдом)) |