![]() | Кабачки() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Кабачки() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2012 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Продлеваю наш конкурс на любые блюда из баклажан и кабачков до 20 сентября. Ждем новых рецептов
![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.09.2012 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
21.
Мини кишы с кабачками. ![]() Надо сказать,что киши были съедены мужем буквально за полчаса в количестве 8 штук,такие они получились вкусные! ![]() Итак,рецепт Тесто: 250 г муки 100г слив.масла 1 яйцо соль холодной воды для теста по надобности Начинка: 2 кабачка 2 яйца 100 мл сливок 1/4 пучка укропа 1/4 пучка петрушки 200 г голландского сыра или чеччила(того,что плавится) соль,перец Слив.масло нарезать на мелкие куски, в глубокой посуде смешать ингредиенты для теста,кроме воды. В конце добавить воду и вымешивать до консистенции теста. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто толщиной чуть меньше 1 см. Порезать на круги перевёрнутым стаканом и положить в формочки для маффинов,предварительно смазанные маслом. проткните пару мест вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте формочки около 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками, взбейте яйца,смещайте с кабачками,сливками и приправами. Добавьте мелко нарезанную зелень и половину от сыра натрите на тёрке. Разложите начинку в готовые формочки из теста, сверху натрите оставшийся сыр и положите снова в духовку до румяности верха. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
22.
Кабачково-куриная запеканка ![]() Ингредиенты Кабачок 1 шт. Куриная грудка от одной курицы Лук 1 шт. Яйца 2 шт. Майонез 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Сыр приблизительно 200 гр. Соль, перец Мука 6 ст. л. Способ приготовления Куриное филе порезать кубиками, обжарить с луком, посолить. Остудить. 1/3 кабачка натереть тонкими ломтиками, отложить. Оставшийся кабачок натереть на крупной тёрке, на ней же натереть сыр(я часть сыра отложила, посыпала им верх запеканки). Смешать с яйцами, мукой, майонезом, разрыхлителем, немного посолить. Добавить к кабачкам курицу. На дно кастрюльки положить кружок бумаги, смазать его маслом. Выложить кружочки кабачка. На них вылить полученную смесь, сверху посыпать тёртым сыром. Выпечка 40 минут(до готовности кабачка). ![]() Эта запеканка приготовлена в мультиварке, но можно приготовить и в духовке. Рецепт от Галинка-Малинка отсюда |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 12.10.2012 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания ![]() |
Кабачок спагетти с курицей и грибами. (Spaghetti Squash with Chicken and Mushrooms.)
Я очень люблю кабачки спагетти, даже и без всяких других добавок, просто с маслом, солью и специями. Но мужа моего одной «травой» не накормишь, поэтому приготовила курино-грибную подливу. В принципе подлива эта вкусная и с пюре картофельным, и с макаронами, и с кашами. Кабачок спагетти, готовила стандартно, ниже опишу, а подливу еще в России сотрудница на работе готовить научила. Курица было самое доступное по цене мясо, вот мы и придумывали какими способами эту курицу можно разнообразить. ![]() Понадобится: Кабачок спагетти – 1 шт. примерно на килограмм Куриная грудка – 300 г Чеснок – 2-3 зубчика Лук – 1 шт. Сливки – 1 стакан Грибы любые – 200 г (у меня были шампиньоны, консервированные 1 банка 140 г) Мука – 1 ст. ложка Соевый соус – 2 ст. ложки Растительное масло для обжарки Соль, перец по вкусу Зелень для сервировки. Приготовление: 1. Кабачок разрезать на половины, вынуть семечки, смазать срез растительным маслом и выложить на противень, застеленный фольгой, срезом вниз. Запекать в духовке при 190 С, (375 F) около 40 минут. Мякоть запечённого кабачка соскоблить с кожуры и разделить на волокна, при помощи вилки. Посолить, поперчить. 2. Пока кабачок запекается, готовим подливу. Порезать лук кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить чеснок, жарить еще 2-3 минуты, добавить порезанные грибы и жарить еще 7-10 минут. 3. Грудку порезать полосками и добавить к луку и грибам, как курица начнет зарумяниваться, влить соевый соус и подождать пока он выпарится. 4. Посыпать все мукой, обжарить еще 1-2 минуты и влить сливки, хорошо размешать, как закипит, огонь убавить, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить. Варить до загустения подливы, примерно 5 минут. 5. Выложить на тарелку кабачок, полить подливой и посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
elli2012 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2012 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 450 Регистрация: 13.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Удивил Ваш блинный пирог. Записала. Постараюсь сделать.
|
tychi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 709 Регистрация: 26.02.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
Фаршированные кабачки прелесть! Я люблю с чесночком.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Я вообще сижу на кабачковой диете.
Сделала фаршированные кабачки. Фарш комбинированный - говядина и курятина. Вместо риса добавила в фарш вынутые серединки кабачков,морковь,укроп. А соус сделала при добавке сливок - парве. Это не молочные сливки,а соевые. Очень вкусно получилось. |
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Кабачки, фаршированные рыбой от Ильи Лазерсона
Ингредиенты филе рыбное 200 граммов кабачок 2 штуки лук репчатый 2 штуки хлопья зерновые 2 столовых ложки грецкие орехи (очищенные) 15 граммов яйцо йогурт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Филе рыбы измельчаем с луком в комбайне, слегка подсолив и добавив яичный белок. 2 После чего добавляем зерновые хлопья (можно геркулес) и перемешиваем. Для придания остроты подойдет щепотка черного перца. 3 Кабачки нарезаем на равные части. При желании очищаем овощи от кожицы. 4 Сердцевину кабачка удаляем круговыми движениями с помощью столовой ложки. 5 Фарш выкладываем в готовые овощные формы двумя столовыми ложками — для удобства. 6 Затем кабачки помещаем в жаростойкую форму, сдабриваем йогуртом и отправляем в духовку примерно на полчаса. 7 Готовое блюдо посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу горячим. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 27.07.2014 - 00:34 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2013 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile | |
лина1 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 802 Регистрация: 25.08.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
да, очень красиво, и наверняка и вкусно)) я тоже кабачки страсть как обожаю.
![]() |
лина1 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 802 Регистрация: 25.08.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
я знаю рецепт вкусно приготовить кабачки в мультиварке))
Нужно пару кабачков и баклажанов, одна морковка и пара луковиц, три средних помидора, а также растительное масло, перец и соль. Почистить и порезать овощи, я обычно режу кубиками. Далее кладу в мультиварку. Выбрала режим выпечка на 60 мин, после приготовления на 20 мин. в режиме "Подогрев". Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 00:17 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Для того, что-бы было понятнее, все блюда, которые будут выставляться с сегодняшнего дня (после объявления конкурса), будут помечены цифрами.
Подробнее про конкурс вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1136401 Желающих не было, конкурс отменен. Это сообщение отредактировал light225 - 28.10.2014 - 16:50 |
Анастасия174 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 250 Регистрация: 5.10.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я не особо люблю кабачки, но вот жаренные в муке очень даже нечего так))))
|
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
1.
Запеканка из кабачков от Коби Бар. ![]() Продукты : - 30 гр маргарина, - 2 мелконарезанные луковицы, - 1 кг кабачков,почищенных,натертых на терке и отжатых, - 0,5 стакана нарезанного укропа, - 100 гр раскрошенной брынзы или феты, - 100 гр тертого сыра, - 4 яйца, - соль,черный и белый перец по вкусу, - маргарин для смазывания формы, - 1 столовая ложка манной крупы ,чтоб посыпать форму, - прямоугольная форма . Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Разогреваем маргарин в жаростойкой кастрюле и тушим лук до золотистого цвета. 3. Добавляем кабачки и тушим вместе 15 минут, добавляем укроп,перемешиваем,тушим ещё 5 минут , снимаем с огня,охлаждаем и перекладываем в миску. 4. Добавляем брынзу(фету),сыр,яйца,осторожно перемешиваем. 5. Заправляем перцем и солью,снова перемешиваем. 6. Форму хорошо смазываем маргарином и посыпаем манкой. 7. Выкладываем смесь,выравниваем поверхность и запекаем 45 минут до готовности. Перед подачей слегка охладить. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Самое смешное,что кабачки и баклажаны в семье ем
только я одна. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2014 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Кабачковая икра на скорую руку от Emerald
![]() ![]() Салат вкусный, свежий и необычный ![]() |
Comfina |
Показать ссылку этой темы 9.11.2014 - 23:55
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
люблю кабачки в любом виде! даже несколько рецептов взяла с ваших советов!
|
||
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2016 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2016 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.08.2016 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
В последнее время я понадсела на цукини.
Они сладенькие и нежные. Мне очень понравились. Раньше я знала только кабачки белые . Видела ещё круглые,как мячики.Нужно и их попробовать для фаршировки. |
mirrag |
Показать ссылку этой темы 18.10.2016 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 555 Регистрация: 18.10.2016 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, в вашу копилочку еще один волшебный рецептик с кабачками!
Лисички с кабачками по-серегински Вкусно, полезно и очень легко! Рецепт подсмотрела на серегинару), да не в обиде будет автор - вынесла его имя в заглавие блюда! Итак, что нам понадобится: 1. 300 гр.лисичек - в идеале свежих, еще 2 недели назад можно было их раздобыть. Но у многих хозяек есть замороженные заготовки. 2. Один большой кабачок 3. Подсолнечное масло 4. Лук, чеснок, зелень. Все очень просто! Лисички промойте и отварите в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут, затем слейте жидкость. В воке (глубокой сковороде) тушите лисички с нарезанными ломтиками кабачками (в пропорции 1:1 с грибами) еще 10 минут. В конце готовки добавьте масло, лук, чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и специи по вкусу. Вот и все! блюдо готово! Наслаждайтесь нежным, легким и очень вкусным блюдом)) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |