Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кабачки

()

Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продлеваю наш конкурс на любые блюда из баклажан и кабачков до 20 сентября. Ждем новых рецептов biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





21.

Мини кишы с кабачками.

Мини кишы с кабачками
Надо сказать,что киши были съедены мужем буквально за полчаса в количестве 8 штук,такие они получились вкусные! tongue.gif
Итак,рецепт
Тесто:
250 г муки
100г слив.масла
1 яйцо
соль
холодной воды для теста по надобности

Начинка:
2 кабачка
2 яйца
100 мл сливок
1/4 пучка укропа
1/4 пучка петрушки
200 г голландского сыра или чеччила(того,что плавится)
соль,перец


Слив.масло нарезать на мелкие куски, в глубокой посуде смешать ингредиенты для теста,кроме воды. В конце добавить воду и вымешивать до консистенции теста. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто толщиной чуть меньше 1 см. Порезать на круги перевёрнутым стаканом и положить в формочки для маффинов,предварительно смазанные маслом. проткните пару мест вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте формочки около 10 минут.

Кабачки нарежьте кубиками, взбейте яйца,смещайте с кабачками,сливками и приправами. Добавьте мелко нарезанную зелень и половину от сыра натрите на тёрке. Разложите начинку в готовые формочки из теста, сверху натрите оставшийся сыр и положите снова в духовку до румяности верха.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





22.

Кабачково-куриная запеканка

Кабачково-куриная запеканка
Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Куриная грудка от одной курицы
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сыр приблизительно 200 гр.
Соль, перец
Мука 6 ст. л.
Способ приготовления
Куриное филе порезать кубиками, обжарить с луком, посолить. Остудить.
1/3 кабачка натереть тонкими ломтиками, отложить. Оставшийся кабачок натереть на крупной тёрке, на ней же натереть сыр(я часть сыра отложила, посыпала им верх запеканки).
Смешать с яйцами, мукой, майонезом, разрыхлителем, немного посолить.
Добавить к кабачкам курицу.
На дно кастрюльки положить кружок бумаги, смазать его маслом. Выложить кружочки кабачка.
На них вылить полученную смесь, сверху посыпать тёртым сыром.
Выпечка 40 минут(до готовности кабачка).
Кабачково-куриная запеканка
Эта запеканка приготовлена в мультиварке, но можно приготовить и в духовке.
Рецепт от Галинка-Малинка отсюда
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Кабачок спагетти с курицей и грибами. (Spaghetti Squash with Chicken and Mushrooms.)
Я очень люблю кабачки спагетти, даже и без всяких других добавок, просто с маслом, солью и специями. Но мужа моего одной «травой» не накормишь, поэтому приготовила курино-грибную подливу. В принципе подлива эта вкусная и с пюре картофельным, и с макаронами, и с кашами.
Кабачок спагетти, готовила стандартно, ниже опишу, а подливу еще в России сотрудница на работе готовить научила. Курица было самое доступное по цене мясо, вот мы и придумывали какими способами эту курицу можно разнообразить.
Кабачок спагетти с курицей и грибами
Понадобится:
Кабачок спагетти – 1 шт. примерно на килограмм
Куриная грудка – 300 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук – 1 шт.
Сливки – 1 стакан
Грибы любые – 200 г (у меня были шампиньоны, консервированные 1 банка 140 г)
Мука – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Зелень для сервировки.
Приготовление:
1. Кабачок разрезать на половины, вынуть семечки, смазать срез растительным маслом и выложить на противень, застеленный фольгой, срезом вниз. Запекать в духовке при 190 С, (375 F) около 40 минут. Мякоть запечённого кабачка соскоблить с кожуры и разделить на волокна, при помощи вилки. Посолить, поперчить.
2. Пока кабачок запекается, готовим подливу. Порезать лук кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить чеснок, жарить еще 2-3 минуты, добавить порезанные грибы и жарить еще 7-10 минут.
3. Грудку порезать полосками и добавить к луку и грибам, как курица начнет зарумяниваться, влить соевый соус и подождать пока он выпарится.
4. Посыпать все мукой, обжарить еще 1-2 минуты и влить сливки, хорошо размешать, как закипит, огонь убавить, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить. Варить до загустения подливы, примерно 5 минут.
5. Выложить на тарелку кабачок, полить подливой и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elli2012
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 450
Регистрация: 13.10.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Удивил Ваш блинный пирог. Записала. Постараюсь сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tychi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 709
Регистрация: 26.02.2013
Откуда: Неизвестно





Фаршированные кабачки прелесть! Я люблю с чесночком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я вообще сижу на кабачковой диете.
Сделала фаршированные кабачки.
Фарш комбинированный - говядина и
курятина. Вместо риса добавила в фарш
вынутые серединки кабачков,морковь,укроп.
А соус сделала при добавке сливок - парве.
Это не молочные сливки,а соевые.
Очень вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Кабачки, фаршированные рыбой от Ильи Лазерсона
Ингредиенты
филе рыбное 200 граммов
кабачок 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
хлопья зерновые 2 столовых ложки
грецкие орехи (очищенные) 15 граммов
яйцо
йогурт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Филе рыбы измельчаем с луком в комбайне, слегка подсолив и добавив яичный белок.
2 После чего добавляем зерновые хлопья (можно геркулес) и перемешиваем. Для придания остроты подойдет щепотка черного перца.
3 Кабачки нарезаем на равные части. При желании очищаем овощи от кожицы.
4 Сердцевину кабачка удаляем круговыми движениями с помощью столовой ложки.
5 Фарш выкладываем в готовые овощные формы двумя столовыми ложками — для удобства.
6 Затем кабачки помещаем в жаростойкую форму, сдабриваем йогуртом и отправляем в духовку примерно на полчаса.
7 Готовое блюдо посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 27.07.2014 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я не ем жаренное.Но кабачковую икру
от Алёны сделаю обязательно.
А я запекаю в рукаве все овощи,какие есть
в холодильнике - помидоры,кабачки,чеснок,лук,
бататы,фенхель и кольраби.

или так

Очень вкусно. Совсем мало масла и почти без соли,
если с помидорами.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лина1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 802
Регистрация: 25.08.2013
Откуда: Неизвестно





да, очень красиво, и наверняка и вкусно)) я тоже кабачки страсть как обожаю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лина1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 802
Регистрация: 25.08.2013
Откуда: Неизвестно





я знаю рецепт вкусно приготовить кабачки в мультиварке))

Нужно пару кабачков и баклажанов, одна морковка и пара луковиц, три средних помидора, а также растительное масло, перец и соль. Почистить и порезать овощи, я обычно режу кубиками. Далее кладу в мультиварку. Выбрала режим выпечка на 60 мин, после приготовления на 20 мин. в режиме "Подогрев".

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 00:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Для того, что-бы было понятнее, все блюда, которые будут выставляться с сегодняшнего дня (после объявления конкурса), будут помечены цифрами.

Подробнее про конкурс вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1136401

Желающих не было, конкурс отменен.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.10.2014 - 16:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия174
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 250
Регистрация: 5.10.2013
Откуда: Неизвестно





Я не особо люблю кабачки, но вот жаренные в муке очень даже нечего так))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





1.

Запеканка из кабачков
от Коби Бар.

Продукты :
- 30 гр маргарина,
- 2 мелконарезанные луковицы,
- 1 кг кабачков,почищенных,натертых на терке и отжатых,
- 0,5 стакана нарезанного укропа,
- 100 гр раскрошенной брынзы или феты,
- 100 гр тертого сыра,
- 4 яйца,
- соль,черный и белый перец по вкусу,
- маргарин для смазывания формы,
- 1 столовая ложка манной крупы ,чтоб посыпать форму,
- прямоугольная форма .
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Разогреваем маргарин в жаростойкой кастрюле и
тушим лук до золотистого цвета.
3. Добавляем кабачки и тушим вместе 15 минут,
добавляем укроп,перемешиваем,тушим ещё 5 минут ,
снимаем с огня,охлаждаем и перекладываем в миску.
4. Добавляем брынзу(фету),сыр,яйца,осторожно
перемешиваем.
5. Заправляем перцем и солью,снова перемешиваем.
6. Форму хорошо смазываем маргарином и посыпаем
манкой.
7. Выкладываем смесь,выравниваем поверхность
и запекаем 45 минут до готовности. Перед подачей
слегка охладить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Самое смешное,что кабачки и баклажаны в семье ем
только я одна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кабачковая икра на скорую руку от Emerald

3

4

Салат вкусный, свежий и необычный smile.gif. Я не люблю кабачки, но в этом салате они имели совсем другой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Comfina
Цитировать сообщение




Unregistered














люблю кабачки в любом виде! даже несколько рецептов взяла с ваших советов!
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





В последнее время я понадсела на цукини.
Они сладенькие и нежные. Мне очень понравились.
Раньше я знала только кабачки белые .
Видела ещё круглые,как мячики.Нужно и их
попробовать для фаршировки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mirrag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 555
Регистрация: 18.10.2016
Откуда: Неизвестно





Девочки, в вашу копилочку еще один волшебный рецептик с кабачками!

Лисички с кабачками по-серегински

Вкусно, полезно и очень легко!
Рецепт подсмотрела на серегинару), да не в обиде будет автор - вынесла его имя в заглавие блюда!
Итак, что нам понадобится:
1. 300 гр.лисичек - в идеале свежих, еще 2 недели назад можно было их раздобыть. Но у многих хозяек есть замороженные заготовки.
2. Один большой кабачок
3. Подсолнечное масло
4. Лук, чеснок, зелень.

Все очень просто!
Лисички промойте и отварите в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут, затем слейте жидкость.
В воке (глубокой сковороде) тушите лисички с нарезанными ломтиками кабачками (в пропорции 1:1 с грибами) еще 10 минут. В конце готовки добавьте масло, лук, чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и специи по вкусу.

Вот и все! блюдо готово! Наслаждайтесь нежным, легким и очень вкусным блюдом))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0140 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>