25 последних сообщений пользователя Deka |
12.08.2005 12:01 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Maxa , я так ни пробовала долму варить.Меня в Узбекистане научили делать долму, но она заливалась водой , добавляются специи киндза и зира , помидорки , на дно казана укладываются листья и картошечка и вариться . Спасибо за твой рецепт , надо будет сделать! |
12.08.2005 11:27 Архив [ Ужины и обеды-21 ] |
Вalерия , спасибо за совет обязательно попробую ! Макароны я люблю Lvenka
Цитата | джусая нету..кладу чайвс-лук.. |
а что это за "звери" то такие? Сэнди , такие воздушные котлетки !
|
12.08.2005 11:08 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Maxa , какая красота !!!!!!!!!!!!! Расскажи пожалуйста про фарш, т.к различие в приготовление долмы в различных национальных блюдах кроется именно в составляющих фарша, как мне кажется. |
11.08.2005 18:04 Архив [ Ужины и обеды-21 ] |
Кисюко , варила очень просто в казанке .Заливаем кипятком 1 чашку (у меня чашка из которой чай пьют ее как раз на 2 человека хватает) пшеничной каши и 2 чашки воды, солим.Сначала на сильном огне варю, как вода чуть выкипела, закрываю казанок полотенцем (чтобы лишний конденсат уходил) и крышкой и варю минут 20.За минут 5 до гововности добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю. |
11.08.2005 12:11 Архив [ Ужины и обеды-21 ] |
Вalерия , лимон убивает запах печенки и слегка маринует ее. Какая у тебя красивая запеканка, а я ни зазу не пробовала делать запеканки с макаронами.Скажи пожалуйста, какие макаронные изделия ты использовала в этот раз, так как в рецепте по ссылке указаны "рожки", но здесь похоже что-то другое. Ой, а торт у тебя вообще обалдеть! Janina , вкусно то как.А я все никак не соберусь по Верочкиному рецепту рис с вермишелью сделать (рецепт лежит на видном месте уже давно!) Lvenka , а ты Фунчозу ломала или она у вас такой продается? Я обажаю рисовую лапшу могу есть на обед, ужин и завтрак с соевым соусом .А как ты ее готовишь? Irochka, это ж надо какая у тебя фантазия ! Так оригинально торт украсить ! Класс!!! |
10.08.2005 17:15 Архив [ Ужины и обеды-21 ] |
Девочки у вас опять так все вкусно приготовлено ! Это ж невозможно на ваши фотографии смотришь и все хочется съесть ! А у нас очень жарко и поэтому вчера я решила на ужин приготовить печенку , так как она готовиться очень быстро.Гарнир пшеничная каша.
Отбила печенку, залила ее лимонным соком (спасибо Верочка crimchanca за то что научила этому ) ,посолила, поперчила.Порезала лук полукольцами ,обжарила его.Затем обжарила шампиньоны.Печенку обжарила, обваляв в муке и окунув в яйцо.Затем на печенку выложила обжаренный лук , шампиньоны и сверху пермезанчику и на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.Было вкусно! И как дополнение салат из крабовых палочек.
crimchanca, Вера а это правда, что пшеничная крупа и булгур это одно и то же ? |
05.08.2005 13:22 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
crimchanca Вера будем знакомы меня зовут Лена.
Isanta , ну кислое молоко( катык) в суп это тоже святое !У нас его тоже нет , но я нашла замену - мацони.А если с ним сотворить , то что Верочка crimchanca , предлагает соус Миш, очень вкусно получается. Maxa , красивый супчик , спасибо за рецепт ! Попробую приготовить. Девочки, давайте не останавливаться на достигнутом и продвигать наши среднеазиатские рецепты в широкие массы пользователей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
05.08.2005 11:26 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Isanta , я сама ни разу не готовила, а мама готовит по второму варианту , только фасоль мы не кладем только маш и рис.И еще мне нравиться когда в тарелочку с супом добавишь зелень (петрушка , укроп и мелко порезанного чесночка ). Я тоже все узбекские блюда в казанке делаю.В нем все получается вкуснее ! Ну , а про картошку в "Машхурде" - первый раз слышу ! |
05.08.2005 11:10 Архив [ Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 ] |
belochka , Вита, ты всегда такую красотищу печешь !!!!!!! И хотя я абсолютно равнодушна к сладкому , к пирогам и тортам, на твои шедевры невозможно смотреть равнодушно ! А посоветуй мне, пожалуйста ,что нибудь легкое в приготовлении (для неотытного кондитера) и не очень сладкое? |
05.08.2005 10:32 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Isanta , спасибо что поправила меня . Я уже 11 лет как не живу в Узбекистане и оригинальные названия блюд по-узбекски стали забываться.Заглянула в книгу "Узбекские блюда" и точно суп с машем- "Машхурда, а рис с машем -"Машкичир" . А расскажи как ты варишь "Машхурду" , уж больно я люблю его.И если даже рецепт одинаков , у разных хозяек получается все равно по разному! Maxa , как хорошо что у тебя нашлось фото маша , а то я не додумалась его сфотографировать. |
04.08.2005 17:07 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
crimchanca , Вера ты знаешь я не большой любитель бобовых, но вот маш и чечевицу очень люблю.Еще из маша делают суп вкуснотища, только я его сама еще не пробовала готовить.Вот сделаю под руководством мамы и обязательно покажу. |
04.08.2005 16:51 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
crimchanca , Верочка я обязательно покажу как выглядит маш.Вот только схожу на рынок , а то я вчера всю использовала. |
04.08.2005 16:45 Архив [ Ужины и обеды-21 ] |
crimchanca , Вера а у вас готовят какие нибудь блюда из маша или чечевицы? И спасибо за похвалу ! Приятно ! |
04.08.2005 16:11 Архив [ Ужины и обеды-21 ] |
Какие же все мастерицы !Загляденье ! Спасибо всем за рецепты, которые позволяют разнообразить меню моей семьи !!!!!! Посмотрите и на мой ужин .
На переднем плане узбекское блюдо "Машкичир", затем спасибо Верочке crimchanca за Жульен из баклажан и салат "Кафе Англез" от JЗJ.Вкусно ! |
04.08.2005 13:54 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Девочки всем спасибо за похвалу, вы такие добрые ! Lvenka , пожалуйста , я смотрю ты с макои и изюмом сделала? А брала пропорции как в рецепте ? Странно у меня всегда сиропа хватает . Я вчера решила на ужин приготовить еще одно узбекское блюдо "Машкичир " (в некоторых источниках может называться и шавля с машем ).
Приготовить очень просто, делается почти также как плов (шавля -это разновидность плова,только рис должен быть не такой рассыпчатый как в плове). 300 - гр мяса (говядина или баранина), 1 большая морковь (моркови д.б много), 1 большая луковица, маш и рис в равных количествах (ложила на глаз) в зависимости от размера казана в котором будете готовить, молотой киндзы и зиры,соль. Итак, режем брусочками морковь,лук полукольцами, мясо кубиками.Делаем зирвак-это основа любого плова или шавли, с этого все начинается.Накаливаем небольшое кол-во масло в казанке обжариваем мясо,лук и морковь.Обжариваем минут 15 , а потом добавляем в казан кипятка ,киндзу и зиру (можно еще и барбарис положить) и варим зирвак 45-50 минут.В концеварки зирвак посолить.Тем временем моем маши рис и даем им постоять в воде до готовности зирвака.Так как маш (это разновидность фасоли) варится дольше риса, то засыпаем сначала маш и варим пока он не начнет трескаться , а уже затем добавляем рис и заливам кипятком, так чтобы вода покравала рис на 1-1,5 см выше.Делаем большой огонь и даем воде выпариться почти наполовину.Как только вода уйдет настолько, что будет виден верхний слой , накрываем полотенцем и крышкой, делаем маленький огонь и варим 20 минут.Мешать при этом не надо. К этому блюду вам обязательно предложили бы в Узбекистане салат Ачичук (скажем большое спасибо Лайле), а я предлагаю попробывать с Арабским салатом от Верочкиным crimchanca . |
01.08.2005 13:44 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Гюля , чесно сказать не знаю . Я не специалист по тесту для выпески, и поэтому всегда делала по рецепту который мне дали когда я жила в Ташкенте, но если логически помыслить , то откуда в национальном татарском рецепте может быть водка ! |
01.08.2005 13:03 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Сегодня я хочу показать национальную татарскую сладость "Чак-чак", хотя ее считают своей и киргизы и казахи , в общем по всей территории Средней Азии эту сладость любят и готовят на праздники.
Чак-чак Для теста : 500 гр муки, 5 яиц,4 ст.л молока,2-3 чайн.л. сахара, 1 ст.л. сливоч.масла, 1 ст.л. водки, 1/2 чайн.л. соли. Желтки с сахаром растираем до бела,посолить,довавляем отдельно хорошо взбитые белки,молоко.Все хорошо перемешиваем и замешивает крутое тесто (всыпав половину муки в жидкую основу и замесив полужидкое тесто туда добавляем ложку водки).Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать постоять минут 15-20. Затем расскатывает пласты толщиной 2-3 мм, затем нарезаем полосками толшиной 0,5 см и режем как лапшу. Вообще нарезание -процесс творческий , так как я видела , что бывает чак чак не в виде лапши, а в виде шариков например. Обжариваем лапшу во фритюре до всетло желтого цвета ( несколько порцийлапши я немного пережарила ).Обжаренный чак чак высыпаем в сито и даем стечь лишнему маслу. Затем готовим медовый сироп, которым будем заливать обжаренную лапшу. В небольшом казанке расстопить мед (если надо , у меня он был жидкий) 500 гр,добавить сах.песок - 1/2 стакана, дать прокипеть, так чтобы выделилась пена, которую надо снять, а затем сироп уваривать до такого состояния, чтобы капелька сиропа если ее капнуть в стакан с холодной водой была твердой. На смазанную маслом противене или большом блюде (лучше что нибудь побольше , чтобы удобно было мешать) высыпаем лапшу добавляем крупно нарубленные грецкие орехи приблизительно 0,5 стакана (можно наверное и какие нибудь другие по вашему вкусу) заливаем сиропом и мешаем лапшу либо смоченнами в холодной воде руками, либо ложками смазанными маслом. Переложить его затем на заготовленные и смазанные маслом тарелки в виде холмика.Я его поставила в холодильник для застывания, а потом нарезаем как торт и наслаждаемся с чаем! |
31.07.2005 11:57 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Ада , самсу с картошкой я делаю из слоеного теста (можно покупного, но у меня мама делает сама), а начинка как в рецепте у Yana
Цитата | Начинка: 750 гр тыквы, порезанной на мелкие кусочки 250 гр лука соль, перец, 1 ч.л сахара |
только вместо тыквы картошка и сахар я не кладу.Еще я обязательно когда расскладываю порционно начинку (тыква и картошка) на расскатанные пласты из теста обязательно добавляю маленький кусочек сливочного масла - это делается для сочности. Emerald, у вас так точно описан процесс приготовления самсы ! Вы как будто жили в Средней Азии? У меня к вам только одно предложение, попробуйте в следующий раз порезать лук мелко.Вообще для Среднеазиатская кухни, арабской и сирийской кухни ,как я заметила из рецептов девочек нура и crimchanca, свойственно мелкое нарезание ингридиентов.
|
29.07.2005 16:15 Архив [ Ужины и обеды-21 ] |
arina , ну просто ОТПАД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я хочу к вам
|
29.07.2005 15:50 Рецепты [ Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли ] |
помидоры с медом и чесноком от енотика, торт "Яичница", "Жаж би лабан" - Курица в кефире(йогурте), Жюльен из баклажанов ,арабский салат,макароны и печень по-арабски от Crimchanca ,намура, - я вообще стала приверженкой арабской кухни !!!!! Польпетте от Olja, горячий винегрет от Лайла , Глаз радует кулинарное мастерство девочек Alina,Ayn,Belochka - как они пекут - для меня это недосягаемое мастерство!
|
29.07.2005 15:10 Архив [ Ужины и обеды-21 ] |
Мой ужин вчера состоял из самсы с картошкой
Спасибо Верочке, crimchanca , за салат по-арабски.Делаю уже не первый раз - очень очень вкусно А какое это дополнение к самсе !
И моя мамочка потушила икру овощную.Вот она , с ней долго возиться, но вкус оправдывает затраты времени .
Рецепт дам чуть позже (узнаю пропорции у мамы).
|
29.07.2005 10:29 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Вот только вчера подумала, что темка "Среднеазиатская кухня" застоялась и надо бы приготовить что-нибудь национальное! Сегодня у нас получается выставка достижений в выпечке самсы !
Yana , какая вкуснотища , такую начинку с тыквой я люблю больше всего.К сожалению у нас сейчас нет тыквы и моя самса с картошкой . |
28.07.2005 11:57 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] |
arina , я обязательно отчитаюсь фоткой . А мнение о вкусе у меня я заранее знаю какое будет - ВКУСНО (как все ваши рецепты !!!!) |
28.07.2005 11:39 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] |
arina , а какие овощи вы брали?И еще вы форель просто в духовку ставили или в фольгу ее заворачивали?
Цитата | Затем вставила дольки апельсина, положила подушку из овощей |
А на фотографии рыбка лежит на овощах Извините за дотошность, просто очень хочестя что-бы получилось как у вас ! Красиво и наверняка вкусно !!! |
28.07.2005 10:53 Рецепты [ Кабачки ] |
arina , примите и мое спасибо за кабачки по-итальянски.Вкуснотища ! |