Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки |
Автор: SeraFima 10.08.2005 - 02:17 |
Помнится, в недалеком детстве, мама делала замечательный по вкусу компот Из алычи и...кабачков!!! После всех процедур кабачки принимают вкус ананаса! По памяти помню, что 3-литровые банки мама наполняла на 1/4 очищеными от кожи и семян и нарезанными на крупные кубики кабачками; на 1/4 алычой, а остальное вода+сахар -по вкусу (есть любители сладкого компота, а я больше кисло-сладкого :Д ) И применяла метод троёной заливки! И никогда проблем с банками не было. Попробуёте ОООчень вкусно. или ещё вариант моя свекровь, царство ей небесное, на ужин любила готовить: кабачки с лябаном (в постсоветском пространстве : густая простокваша или кисловатая сметана) Кабачки нарезаете крупными кубиками и варете в слегка подсоленой воде до готовности. Сбрасываете на сито, ждете пока стечет вода. Затем блендером (или вилкой) растираете кабачки а пюре, но не сильно. А то не очень вкусно. Поэтому вилкой предпочтительней: что-то растирается в пюре, а что-то получается кусочками. И заправляем лябаном (простоквашей, сметаной). Соль по вкусу. Главное по объему кабачков добавляем лябан:1:1 Т.е. очень много лябана... Кушают обычно кусочком питы :Д Приятного аппетита![/сизе][/цолор] |