Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: SeraFima 10.08.2005 - 02:17
Помнится, в недалеком детстве, мама делала замечательный по вкусу компот
Из алычи и...кабачков!!!
После всех процедур кабачки принимают вкус ананаса!
По памяти помню, что 3-литровые банки мама наполняла на 1/4 очищеными от кожи и семян и нарезанными на крупные кубики кабачками;
на 1/4 алычой, а остальное вода+сахар -по вкусу (есть любители сладкого компота, а я больше кисло-сладкого :Д )
И применяла метод троёной заливки!
И никогда проблем с банками не было. Попробуёте ОООчень вкусно.

или ещё вариант

моя свекровь, царство ей небесное, на ужин любила готовить:
кабачки с лябаном (в постсоветском пространстве : густая простокваша или кисловатая сметана)

Кабачки нарезаете крупными кубиками и варете в слегка подсоленой воде до готовности.
Сбрасываете на сито, ждете пока стечет вода.
Затем блендером (или вилкой) растираете кабачки а пюре, но не сильно. А то не очень вкусно.
Поэтому вилкой предпочтительней: что-то растирается в пюре, а что-то получается кусочками.
И заправляем лябаном (простоквашей, сметаной). Соль по вкусу.
Главное по объему кабачков добавляем лябан:1:1
Т.е. очень много лябана...
Кушают обычно кусочком питы :Д
Приятного аппетита![/сизе][/цолор]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)