25 последних сообщений пользователя Neya |
28.06.2006 01:42 Рецепты [ Кабачки ] | Кабачковое карри (Zucchetticurry) (к сожалению не сфотографировала само блюдо)
На 2 порции: Небольшой острый перчик 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 3 кабачка цуккини (можно взять любой другой сорт) 1ч.л. карри порошка 250 мл кокосового молока 0,5 ч.л. соли, перец по вкусу растительное масло для жарки (в оригинале рапсовое)
Способ приготовления: Половину перчика измельчить, остальную использовать для украшения (надрезать не до конца полосочками и опустить ненадолго в ледяную воду, чтобы он раскрылся как цветок). Лук мелко порезать, чеснок измельчить. В воке или обычной глубокой сковородке быстро обжарить вместе с перчиком. Цуккини порезать небольшими брусочками, вместе обжарить, добавить карри порошок, снова потушить немного, влить кокосовое молоко и тушить на медленном огне примерно 10 мин до готовности. Украсить цветком из перчика. Как гарнир очень хорошо идет рис (Басмати или любой другой). Блюдо интересное и сытное. Неповторимый аромат и привкус придает кокосовое молоко. Приятного аппетита! | 24.04.2005 23:41 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Большое спасибо за рецептик! Как раз то, что искала Только вот уточнить хотела, полпачки Малютки - это сколько в граммах? А то у нас смесь импортная, но думаю сухое молоко оно и есть сухое... | 24.04.2005 18:40 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Здравствуйте! Когда я была маленькая, и видимо был дефицит конфет, мама делала замечательную вещь- шоколадные трюфели из детского питания. Может кто подскажет рецепт этого лакомства? Также хотелось бы узнать, что еще можно приготовить из этого "продукта"? А то у нас этого добра немерено (отдали знакомые, а наш малыш такое не ест) и выкидывать жалко Так что подскажите, плииз. |
|