Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки |
Автор: Hator 21.09.2005 - 00:48 |
Котлетки из кабачков-цуккини (КолокифокефтЕдес ) 1 кг цуккини среднего размера 1/4 чашки растителного масла 1/4 чашки натертого лука (75 гр. примерно) 1 чашка натертого сыра кефалотири или римского (250 гр) 3/4 чашки панировочных сухарей 3/4 чашки готовой муки, в которой уже есть бекин паудер (у нас называется "мука, которая сама поднимaется" ) 3 яица 1/4 чашки мелко нарубленной зелени укропа или мяты (я обязательно добавляю мяту) соль перец масло для жарки Получается 40 котлеток (т.к. нас двое, все уменьшаю в 3 раза ) Промыть и натереть на терке кабачки, затем поместить их в друшлаг. Добавить 1/2 чайной ложки соли, дать стечь в течение одного часа. Тем временем слегка обжарить лук в масле. Отжать кабачки руками (получается примерно 4 чашки отжатых кабачков), сложить их в отдельную миску вместе с остальными ингредиентами, добавить пассерованный лук и все тщательно перемешать.Посолить, поперчить.В большую сковороду налить растительное масло, до уровня 2,5 см, и разогреть его до тех пор, пока не начнет выделяться дым. Брать ложкой, небольшие порции приготовленной массы, погружать ее в горячее масло и жарить котлетки с двух сторон до образования золотистой, хрустящей корочки. Дать стечь на кухонной абсорбирующей бумаге и подавать с дзадзики. Вефа Алексиаду Приятного аппетита Καλή σας όρεξη |