La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Вот это стол , отпад. Молодец, прямо как в ресторане!!!
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелль, какой стол, обалдеть можно. То, что вопросы про ресторан несколько раз возникали меня не удивило, после такого изысканного меню |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
НЕлльчик, умничка, красивый стол!!!!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли! Я тоже извиняюсь за то ,что не поздравила с началом новой темки! Не могла писать на форум, почему-то была "гостем", ... а потом всё само наладилось. Я являюсь поклонницей твоего кулинарного таланта и вообще ты очаровательная женщина! (Ещё мне твои тарелочки нравятся, я тоже люблю красивые тарелки. ) Прими от меня цветы! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя что за стол ,боже,я в отпаде очень -очень изысканно!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Нелли!
Повезло же твоим гостям ! Пошли в гости ,а попали в изысканный ресторан!!!!!! Мне бы к тебе в гости сходить! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, я лежу под столом в глубоком обмороке, приезжай мне оказывать первую помощь
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Нелли, я в глубоком обмороке-какой суперский стол! Спаржа-так элегантно, так красиво, просто мммммм:) Вообще глаза разбегаются-такие блюда
Скатерть тоже заценила Торт-верю,что вкусный ! А про глазурь-у меня с ней постоянно нелады, наверно от того,что редко её делаю и рука не набита , если у меня уж совсем не покрывается, то делаю шоколадные стружки/опилки и маскирую таким образом Нелли, можешь меня поздравить-добила я сегодня экзамен, уффффффффффффф Это сообщение отредактировал Снежная - 20.06.2006 - 22:48 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Нель,
я присоединяюсь к воплям восторга и глубоким обморокам. Словей нет!!!!!!! "Украла" рецепт спаржи (у нас ее завались, а вот такоГО как у тебя ну никогда не встречала). (бурные и продолжительные аплодисменты) |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Нелли, я опять с опазданием- с продолжением вкусной темы поздравляю тебя. Сколько вкусностей ты опять приготовила, пару рецептов унесла!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
пока качается твой стол(но я не сомневаюсь, что он отпадный, иначе у тебя не бывает!) скажу быстренько: пробовала я твое тесто на киш с творогом, на самом деле очень приятное! и вкусное! будем делать еще! спасибки! БОЖЕ МОЙ! (это я стол увидела) Нелик, да ты сама себя превзошла! а то что они ораздновали - а другие пахали - ну, девушка, это ты сама себе такое выбрала так что не жалуйся! но оно того стоило однозначно! спасибо что про муку просвятила. про велосипеды: да я не сомневалась, что вы велосипедный отпуск делать не будете, но кажысь я кде-то читала, что вы там может пару велосипедных прогулок сделать хотите, может и чего не так поняла. а помеченых зеленым дорог все равно придерживайтесь! хотя твой это наверняка и без меня знает, это мы безмашинные и я карты только велосипедные знаю и это, там не только Ксения вам меню продумывает! или вы меня игнорировать хотите? я конечно понимаю, что вы у нее в стороне скорее будете чем у меня, но "будете проходить мимо" - мимо не проходите! !!! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Неллик, вот это да!!! Что за красотища!!!
И как здорово вписалась роза в этот тортик с шоколадными листочками. Просто отпад!!! Представляю как тебе пришлось поработать чтобы все эти шедевры создать. Моя мама в таких случаях говорила " Ну и науродовалась же я!!! Рецептик спаржи - совершенно обалденный! Уже в копилке. У нас со спаржей очень трудно (мы ее видим только консервированную в банках), но когда завезут, обязательно куплю, чтобы приготовить по твоему рецепту. Еще раз поздравляю за такой прекрасный стол! Это сообщение отредактировал SANY - 20.06.2006 - 18:51 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Неллик Я еще вчера начала любоваться, но сморило
Про стол - присоединяюсь ко всему вышесказанному! Меня вот всегда вопрос мучит. Как это все вместе сготовить? Ну торт, ладно, заранее можно. Но все остальное:спаржа, фрикасе, блинчики .... У тебя рук сколько? Или после этого ни одной |
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Как жаль, что между нами Атлантический океан!
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Нелля!
Сготовила я спаржу.... А к ней еще наши (твои ) любимые медальоны с черносливом, а потом еще твой чискейк с маскарпоне..... Какой там на пару минут?! Муж на все 20 онемел. А потом так тихо спросил:"Я что-то забыл? У нас сегодня праздник в доме?" Ха-ха! Если по твоим рецептам готовить-так просто праздник каждый день получится! Спасибо еще раз огромное! Лицо мужа стоило всех затраченныхь усилий. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetlanaB
КсюшинаМама Janina eshba Айрина Вalерия Сэнди Nikoletta Снежная Jelly Schapokljak Маня Ларка SANY Львица tishka Страшно приятно! Спасибо вам за похвалы. Наверное, излишне повторять, что я тоже жалею, что нас разделяют океаны и километры, а то бы мы и не такое отгрохали. Можно я не каждому отвечу, а всем сразу? Про меню. Обычно это самое трудное. Подобрать блюда чтобы они сочетались, чтобы их хватило, чтобы не было слишком много. Но в последнее время стало немного легче: муж заявляет какое будем пить вино. После это под него готовится горячее. Хотя в этот раз я кролика купила, вино выбирали под кроличье мясо. Дальше я плясала от кролика, смотрела какой суп или горячую закуску сделать. Тут помог муж, он сказал, что Фрикасе из овощей просто должно быть на столе. Далее осталось выбрать закуски. К сожалению, пока не могу делать только рыбный или только мясной стол. Обязательно смешаю. Может это и некомильфо, но креветки в террине и крабы в котлетках отлично смотрелись, кролик им не помешал. Чизкейки сделала потому как к террину и фрикасе было белое вино. Салат зеленый у меня хоть один, но на столе всегда есть. А спаржу приготовила потому как муж сказал: Такого дома не сделать никогда. Из чувства, так сказать, противоречия я ее и сделала. Он сам не ожидал. Хотя в журнале прямоугольничек из соуса нарисован как под линеечку, у меня чуток кривовато. Про то как готовлю. Вообще-то обычно в один день управляюсь. Но тут пришлось почти два дня потратить: в субботу ездила на рынок, пекла хлеб (обещала же рецепт, да и к паштету нужен не помешал), пекла торт и делала чизкейк. Полностью подготовила кролика: вымыла, высушила, посолила, поперчила, все овощи на фрикасе приготовила, краба разобрала и почистила. Маслины за 4 дня жо этого сделала, им надо время чтобы промариноваться, рецепт у меня в теме есть. Да, с кроликом тоже засада была, но ее я быстро поборола. Рецепт был из винного журнала мужа. Там предполагалось к нему, к кролику то есть, блины из муки гороха нут делать. Муку я у наших арабов купила, не проблема. Но блины для пробы сделала в субботу. Выбросила и их и муку. Не понравилось категорически. Поэтому пришлось делать блины со шпинатом из обычной муки. В воскресенье готовила уже террин, крабовые котлетки. Еще покрывала глазурью торт. Вот это времени у меня много заняло, так как редко делаю, сноровки мало. Листики накануне сделала, розу в воскресенье обрабатывала. Блины помогал муж делать: перебирал шпинат. Но вообще он мне много помогал. Кстати, стол он накрывал, а также делал многие фотографии. Но самое главное: он мыл посуду, убирал ее из машины, опять машину загружал на это же уйма времени идет, так что я не одна была, у меня был поваренок. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
Nikoletta спасибо за поздравление, но можно и не. Мы ж тут все свои. Снежная Тань, я тебя поздравляю! Это здОрово! Как гора с плеч! Ты-молодец! Маня Танюш, страшно рада, что тебе тесто понравилось. Я его еще хочу с ц/з мукой попробовать сделать. А про поездки, ну ты ж понимаешь, эти 2 несчастные недели, ну как их на все разделить? Но как только, так жди. Во Франкфурте у Люфтганзы обычно пересадки, будем лететь с ночевкой. Jelly Ириш, а у меня еще со спаржей рецептов много, можешь воровать. SANY Тань, а ты одесситка? Потму как моя мама также выражается. Львица Вообще вчера на работу не пошла. Пока все вечером убрали, потом еще кино посмотрели, легли спать в 3 утра, в общем, я была не работник. Erika Юль, супер! Рада, что мужу и тебе понравилось! Так что пусть праздник у вас каждый день будет, это хорошо. Ура! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
А я то страдала, что нам с малявкой и в ресторан не пойти и вообще А тут и в ресторан сходила и стольких людей услыхала. Еще и рецепты дают. Супер!
Спасибо, Нелльчик! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Мариш, не за что! Заезжай! ЗЫ Я не успела сегодня остальные рецепты поставить, завтра сделаю. Если кому-нибудь надо, могу написать рецепт тортика, он очень вкусный, только вот глазурь... Это сообщение отредактировал Зоя - 21.06.2006 - 08:42 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Да, Неллик! Вот это ТРУД! Какая там работа У нас проблема одна-холодильник. Зимой еще балконом иногда можно воспользоваться, когда к праздникам готовишься. А летом... Вот сейчас жара началась, приходиться все прятать. Так у меня холодильник, как беременный |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ООчен вкусниый стол!
Сижу - любуюсь!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! А основу на чизкейки из чего делала? Так-то я на глаз сама могу сообразить. А вот на сколько порций какое количество сыра брать. Молодец твой поварёнок! У меня один есть и уже второй подрастает. Постоянно помогать хочет. А что? Яйца я ему почистить уже могу доверить. Или там выкинуть что-то. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Нелля, вот-успела только чизкейк сфоткать. Все остальное смолотили раньше, пока я отвлеклась Придется делать еще раз в качестве доказательства, но было о-о-о-очень вкусно.
Чизкейк, конечно, не такой красавец, как у тебя, но все равно очень нежный и вкусный получился. Спасибо! У меня свекор кроликов разводит. Но муж кроличье мясо терпеть не может. Говорит, что жесткое. Может у нас рецепты не те? И еще: у нас просто уйма черешни в этом году. Может ты знаешь с ней какие-нибудь хорошие рецепты? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Снежная
и я тоже тебя поздравляю! у меня вот в сентябре мой надеюсь последний в жизни экзамен, очень прекрасно понимаю каково, когда оно позади! молодец! Зоя да уж, Нель, меню продумать - это не просто. вот у меня сейчас загвоздка: мужу на работе проставляться в понедельник на человек 30 минимум, вот и продумай меню, что бы заранее приготовить, туда отвезти и разогреть. Вот думаю мясо по бургундски сделать, 5 литров на такую толпу хватит? большей кастрюли у меня нету. а к нему тогда чего? картошки тазик? макаронов? или сделать пожиже и как супчик (мы так в гостях ели, оччень даже хорошая идея)? как супчик проще, просто мне влом борщь варить или гуляшный суп, оно проще конечно, но хочется чего-нибудь такого, чтоб запомнили, мужу это место работы очень нравилось... а как закуску думаю пару киш наделать, разных, с ветчиной и луком(классика) и овощных каких (потому твое тесто и пробовала). ну и пирог на протвень "Волны дуная", это хорошо в больших колличествах делать и вкусный, сочный такой. вот думаю, хватит или замало? хорошо, что немцы не разбалованный народ и им 10 разных блюд подавать не надо, это мне ситуацию облегчает и с нашими днями рождениями задача на меню, похоже у нас гостей 25 будет, ищем, где какой домик в лесу снять, чтобы их всех поместить. будем грилить. я надумала мяса всякого разного самой намариновать (заодно твой текилловый маринад попробую, у тебя может еще какие в загажнике имеются?) и салатов каких разных, ну еще джиабату испеку наконец-то а про соевые сливки: у вас есть чисто "органические" магазины? (ну с органическими продуктами, или то что у нас био называется). у нас в таких магазинах они всегда есть. или посмотри может у вас веган - магазины есть (у нас пряям за углом, я ж говорю, что у нас ну просто все рядом с домом купить можно!) сливки эти долгоиграющие, можно сразу большую упаковку купить. в соусы они ничего так, вот только сливки для взбивания(они гуще и уже сладкие) мне не понравились по вкусу... у нас еще есть от Рама сливки малокалорийные, частично расстительные... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настен, мне тоже холодильника не хватает. Хотя и не маленький, но второй такой же не помешал бы. Я третий день отдыхаю, сегодня вот только немного приготовила. У нас +41, тепло... Муж выразил желание песть окрошки... Брр... Надо искать квас и колбасу где-то теперь. SeraFima Вика, спасибо. Xenia79 Поварята дело хорошее, главное чтобы не выбросили что-нибудь нужное. У Сашки начались каникулы, теперь сама готовит. Сегодня потребовала традиционнный американский завтрак: яйца, бекон и апельсиновый сок. Сама все и приготовила, еще и Киру накормила. Сейчас про чизкейк напишу, я вчера только фото успела сделать, не успела написать. Erika Юля, отличный чизкейк, зря придираешься. ЗдОрово, что вам понравился, у нас это тоже любимый рецепт. С черешней никогда ничего не делала, она в Америке столько стоит, что ребенку покупаю полакомиться, да и хорош (около 10 долларов кг). Сорри, но тут помочь не могу. А с кроликами просто. У них суховатое мясо, если просто зажаривать, а если делать с соусами, то кролик очень хорошо получается. Я бы тебе порекомендовала вот это ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА, если не любите белое вино, то замени на бульон. Или вот этот Кролик в сидре, Еще у Иришки Джазовой был в текиле, посмотри у нее в теме. А лучше всего сделать по этому рецепту, только курицу махнуть на кролика. Или я сейчас набросаю штрихи к портрету воскресного блюда, я сама придумала, но смысл тот же: тушеный в сметане, тогда мясо совсем не сухое получается. tishka у меня мама и бабушка делали наливку, но из ягод вишни: просто засыпали сахаром, ягоды бродили, потом процеживали и пили. Но это больше походило на наливку, чем на вино, было густое и сладкое. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, ну у вас и толпа народа собирается. ужас, надо всех накормить же. Ты побольше купи овощей, просто нарезать сырыми огурцы, помидоры, лето же. Обязательно приготовь оливки по этому рецепту, к жареному мясу пойдут хорошо. Сделай баклажаны, это меня на другом форуме научили. Очень вкусно, хорошо и горячее и холодное, заранее сделать легко. Мы еще обычно на пикники делали картофельный салат. Обычно кто-нибудь пирожки печет, но ты киш сделаешь, отлично. Его еще удобно, можно заранее приготовить. С мясом: маринуй или в текиле или в кефире. Еще я в кефире курицу мариную. Ее же можно в красном вине мариновать, только цвета она потом становится стремного, но сочная получается. А может тебе рецептов национальной американской еды, гамбургеров то есть, дать? Можно сифуд сделать на деревяных шампурах. Можно шашлычки из грибов. И не забудьте погрилить персики/нектарины, только надо твердые брать, очень вкусно и к мясу супер идет. Я еще подумаю, что тебе посоветовать, что удобно на пикник. А, паштеты сделай. Или у немцев непопулярно? Всякие террины с курицей и уткой, как? Это сообщение отредактировал Зоя - 22.06.2006 - 08:06 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт был фантазийный. Взяла травки, сыры, кримчиз, все смешала. Добавила немного перца. Основу брала от ягодного чизкейка, только без сахара. Этого количества продуктов хватает на форму с 12 миничизкейками и одну тарталетку диаметром 10см. Можно основу делать без орехов, тогда на их количество увеличить количество муки. Травы можно менять по вкусу, я делала с нашими любимыми.
Прекрасная закуска для фуршетов, к белому вину или игристому. Закусочные миничизкейки с травами и пармезаном Все продукты должны быть комнатной температуры Основа 100г обычной муки 1/3 чашки молотого фундука 60г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 2 см немного соли Начинка 1 пачка cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 50г маскарпоне 2 яйца 2 ст.ложки тертого пармезана сок одного лайма укроп, мелко порезать, всего 2 ст.ложки тимьян, мелко порезать, всего 2 ст.ложки эстрагон, мелко порезать, всего 1 ст.ложка по желанию можно сверху покрыть йогуртовым слоем 100г йогурта 2 ст.ложки сока лайма Основа. Для приготовления основы вручную: Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять. Потом очистить от шелухи, смолоть в блендере. Смешать муку, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину. Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора: Смешать муку, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину. Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну, я еще дном водочной рюмки придавливала, разравнивала как бы. Выпекать минут 15-20, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим. Начинка Взбить крим-чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок лайма, все размешать миксером. Добавить яйца по одному, слегка взбивая после добавления каждого, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной. Осторожно вмешать травы в сырную массу. Вылить творожную массу в форму. Выпекать примерно 30 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Минут через 15 можно нанести йогуртовый слой: смешать йогурт с соком лайма и чайной ложкой намазать миничизкейки. После полного охлаждения убрать в холодильник часов на 6, лучше на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника, ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Все. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:27 |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |