Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 21.06.2006 - 05:38 |
SvetlanaB КсюшинаМама Janina eshba Айрина Вalерия Сэнди Nikoletta Снежная Jelly Schapokljak Маня Ларка SANY Львица tishka Страшно приятно! Спасибо вам за похвалы. Наверное, излишне повторять, что я тоже жалею, что нас разделяют океаны и километры, а то бы мы и не такое отгрохали. Можно я не каждому отвечу, а всем сразу? Про меню. Обычно это самое трудное. Подобрать блюда чтобы они сочетались, чтобы их хватило, чтобы не было слишком много. Но в последнее время стало немного легче: муж заявляет какое будем пить вино. После это под него готовится горячее. Хотя в этот раз я кролика купила, вино выбирали под кроличье мясо. Дальше я плясала от кролика, смотрела какой суп или горячую закуску сделать. Тут помог муж, он сказал, что Фрикасе из овощей просто должно быть на столе. Далее осталось выбрать закуски. К сожалению, пока не могу делать только рыбный или только мясной стол. Обязательно смешаю. Может это и некомильфо, но креветки в террине и крабы в котлетках отлично смотрелись, кролик им не помешал. Чизкейки сделала потому как к террину и фрикасе было белое вино. Салат зеленый у меня хоть один, но на столе всегда есть. А спаржу приготовила потому как муж сказал: Такого дома не сделать никогда. Из чувства, так сказать, противоречия я ее и сделала. Он сам не ожидал. Хотя в журнале прямоугольничек из соуса нарисован как под линеечку, у меня чуток кривовато. Про то как готовлю. Вообще-то обычно в один день управляюсь. Но тут пришлось почти два дня потратить: в субботу ездила на рынок, пекла хлеб (обещала же рецепт, да и к паштету нужен не помешал), пекла торт и делала чизкейк. Полностью подготовила кролика: вымыла, высушила, посолила, поперчила, все овощи на фрикасе приготовила, краба разобрала и почистила. Маслины за 4 дня жо этого сделала, им надо время чтобы промариноваться, рецепт у меня в теме есть. Да, с кроликом тоже засада была, но ее я быстро поборола. Рецепт был из винного журнала мужа. Там предполагалось к нему, к кролику то есть, блины из муки гороха нут делать. Муку я у наших арабов купила, не проблема. Но блины для пробы сделала в субботу. Выбросила и их и муку. Не понравилось категорически. Поэтому пришлось делать блины со шпинатом из обычной муки. В воскресенье готовила уже террин, крабовые котлетки. Еще покрывала глазурью торт. Вот это времени у меня много заняло, так как редко делаю, сноровки мало. Листики накануне сделала, розу в воскресенье обрабатывала. Блины помогал муж делать: перебирал шпинат. Но вообще он мне много помогал. Кстати, стол он накрывал, а также делал многие фотографии. Но самое главное: он мыл посуду, убирал ее из машины, опять машину загружал на это же уйма времени идет, так что я не одна была, у меня был поваренок. |