La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Erika
Я сегодня нашла в журнале "Meine Familie und ich" конфитюр из черешни и клубники, запеканку из черешни и круассанов (выглядит и звучит суперски) и клёцки с начинкой из черешни (но я такое не стала бы есть, чисто немецкий прикол). Если у тебя нет этого журнала, могу дать рецепты. Рецепты именно из черешни, не из вишни. Маня Упс! Это я опозорилась. С Украинским почему-то перепутала. А пироги цвета немецкого флага не видела. Я последний год на пироги стараюсь вообще не смотреть. Иначе не сдержусь. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ладочка
Сынуля, прелесть!!!!! Да, еще в цветах!!!! Erika Юль, в Сухуми тот же климат, может потому мне и не интересно было, правда у нас субтропики, покрасивее даже. А тебе, на Родосе понравилось? Это сообщение отредактировал eshba - 24.06.2006 - 01:42 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Xenia79
Ксюш, на конфитюр меня, конечно, вряд ли хватит, т.к. есть некому. Никто особо не любит. А вот запеканка из черешни и круассанов звучит действительно толь. Нет, у меня такого журнала нет. Можешь рецептиком поделиться? Зато я получаю журнал VIVA!, в котором только рецепты для людей, следящих за каллориями и ведущими здоровый образ жизни. Рецепты тоже очень красивые и вкусные. Так что если что тебе надо посмотреть-всегда пожалуйста. eshba Лаура, я с тобой согласна: природа могла бы быть по-бахаче. Вид тощих коз, балансирующих на краю горы, чтобы обглодать очень одинокий дохлый кустик, вызывал у меня острый приступ жалости. Вообще мы всего за 4 дня успели на машине объехать весь остров, посмотреть все достопримечательности и у меня начался приступ клаустрофобии: я все-таки не островной житель. Очень хотелось на большую землю. Хотя осознание того, что на этой земле когда-то стояло одно из 7 чудес света, завораживало. И город Родос мне очень понравился (его старая часть). |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, фотки чудесные! Как здорово что смогла на море выбраться.а я уже ровно год как в Одессе не была.В прошлом июне удалось на Ланжероне поваляться и подзагорела хорошо.А то у нас круглый год холод собачий. Сейчас на улице +8С. А ведь вроде бы лето сейчас у нас. А с мамой я через комп говорю.Скачала программу skype. но у мамы дома инета нет. Так я купила по skype карточку с очень хорошим тарифом и звоню ей на домашний телефон через мой комп. Очень здорово получается! Слышимость отличная - ну прямо как-будто рядом сидит. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
а что имеем против клецок? впринципе клецки разные бывают, мне нравятся австрийские клецки с абрикосами, Marillenknödel, те, которые я имею ввиду из griffiges Mehl делаются, она такого крупного помола, причем сперва заварное тесто делается, из него клецки, варятся, а потом в на масле обжаренных молотых сухарях обваливаются, вкуснятина! и 3 штуки слопал - и уже сыт. кстати, идея, надо будет сделать и рецепт выставить а картофельные клецки с абрикосами ( такие рецепты тоже видела) я бы пробовать не стала, оно мне странным кажется... Это сообщение отредактировал Маня - 24.06.2006 - 10:52 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Erika
Юль, я тебе в личку напишу рецепт. SANY Таня! У вас холодно?! Ужас какой! Странно так, моя соседка (бывшая теперь) наоборот здесь мёрзнет, уже 7-й год живёт, а всё не привыкнет. Говорит постоянно о прекрасном климате Колумбии. Но она из столицы, может из-за этого разница такая. Маня Тань, клёцки именно картофельные. Для меня это "УжОс, ужОс". А так я люблю клёцки, если не сладкие. Особенно хлебные. Правда не для моей фигуры еда. Потому ем крайне редко. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
да, хлебные клецки вкусные, особенно мой дорогой по ним млеет, даже на день рождения именно их заказал а ты их тоже сама делаешь? а этиабрикосовые, которые я люблю, без картошки, только на этом заварном тесте, обязательно сделаю и покажу, может на следующей неделе... есть еще очень вкусные творожные клецки, очень воздушные, легкие, к яблочному пюре очень вкусно, правда девушка, у которой я этот рецепт брала, со мной больше не разговаривает (ну у всех свои тараканы) а рецепт я затеряла может как поэкспериментирую да попытаюсь востановить... Это сообщение отредактировал Маня - 24.06.2006 - 14:24 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вопрос: а чем маслины от оливок отличаются? я думала это одно и то же.... (ну плохо у меня с русскими названиямипродуктов)
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Маня
оливки - это недозрелые маслины, т.е. оливки зелёные, а маслины - чёрненькие |
Erika |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Xenia79
Ксюша, спасибо заранее. Буду ждать рецепта. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, фотки исключительные! Сашулька красотка Почитала историю про мясо по-бургундски. Хихикала от души. У меня у подруги муж любит посуду мыть. Оставлять ничего нельзя: тесто, квас и пр. Все, что стоит будет помыто SANY Про skype согласна. Я тоже очень довольна. А в инете вообще красота. А у вас холодно ? |
olbi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелькин! Какая красота! какая Санька счастлививица, что может побегать по побережью океан! Красотка, она мне так нравится! Спасибо на том что вспомнила меня! Имениннику подарили в основном деньги(которые мы с мужем благополучно спустили на себя) да игрушек. Давай тогда я его и представлю:для начала это моя старшая А это сам уже бывший именинник и я Нелли и напиши как снячть фотки чтобы не засорять твою тему Это сообщение отредактировал olbi - 25.06.2006 - 07:53 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Xenia79
Львица Девочки, у на круглый год холодно , потому что живем на высоте 2700 м над уровнем моря. Я не живу в столице, хотя там тоже холодно. В Колумбии нет времен года как таковых.Здесь все зависит живешь в горах, низине или побережье.Напрмер, в 8 часах от нас есть чудесно красивый большой город -Кали- так там жара круглый год.А когда я только приехала в Колумбию жила целый год в горячем климате в городе Кукута.Вот красота была! Бывало просыпаешься, а на улице в 6 часов утра уже 27С. Зато теперь просыпаешься, а на улице 10-12С в лучшем случае |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
olbi
И не надо ничего никуда убирать! очень красивые фотографии! и детки чудные, и мама - просто красавица! Думаю Нелик со мной согласится Зоя Забежала на минутку, и вообще-то только чтобы бумаги для практики отправить, они большие, долго грузятся, ну я и сюда на минутку. похоже меня все-таки берут в Континенталь! (твой муж эту фирму наверняка знает, они колеса и всякую электронику к машинам делают, вот я буду в отделе где электронные тормозные системы разрабатывают(АBS по немецки, по русски не знаю) и датчики которые воздушные подушки при аварии "включают") а вообще весь день на кухне провела, у нас 31 на улице в тени, а у меня весь день духовка включена! зато сейчас дождик зарядил, снова дышать можно.... осталось начинку в пирог сделать и завтра с утра Кишей напечь, для них начинку уже накрошила, счас тесто сделаю потвоему рецепту и в холодильник заброшу... усе, побег работать... А ты куда вообще-то пропала? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
olbi Если можно, не убирай фотографии. Это ж просто заглядение! Вы такие обаятельные!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
olbi
Какие детки у тебя чудные! А девуля просто красавица! Не знаю как тебя зовут, ты мне не поверишь если тебе расскажу что как только открыла твою фотку - обомлела! Ты как две капли воды похожа на мою лучшую подругу Галю (из Москвы) с которой я познакомилась здесь, в Колумбии, и мы так подружились что были как сестры когда я жила в Кукуте, а потом мне пришлось переехать в другой город, а она с мужеи тоже переехала на местожительство в Венесуэлу и сама не знаю как это получилось, но мы потерялись.Ничего о ней по сей день не знаю. А вы с ней просто как близнецы!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Parastu
eshba Erika Ладочка SANY Львица olbi Спасибо за комплиенты Сашке. Но с океаном у нас такая история: холодный, не очень-то искупаешься. Надо ехать на юг, там уже возможно. Начиная с Санта Барбары купаются. Если не устроюсь на работу, поеду с Сашкой в августе в Сан Диего, у меня там подружка. Там купаться можно в океане, у них намного теплее. Parastu Алла, если будешь в нашем Беркли, так ты ж знаешь где меня найти, я туточки, в Санхозеевке тусуюсь. Обязательно встретимся. У нас в Беркли друзья живут, приятель профессор-математик в универе преподает. И еще знакомые есть, там вообще много русских. Климат там такой, что тебе бы сейчас понравился: туманы, прохладно. Ладочка Светик, отличная фотка, жаль нашего жениха не очень видно. Но он славный мальчик, я его фото видела в детских фотографиях. Ой, умора, позвала Саньку, говорю посмотри на мальчика. Она подошла и говорит :О кэй. Я ей: в Германию поедешь? -Нет. eshba |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
olbi
Оленька, не убирай фотки, правильно все говорят: ты такая красивая, будем смотреть и радоваться. Господи, бывают же такие красивые люди на Земле! Как все-таки здОрово! И малыши у тебя чУдные! Оба очень на тебя похожи, но доченька больше. А макияж у нее какой! Отпад! Чего это она? На танцы собралась или по случаю дня рождения брата? eshba Лаура, 41 это воздух, вода +14. С Милой наскоком встретились, толком и не поговорили. Договорились еще увидится, как у них в СФ похолодает, они к нам греться приедут. Erika Юль, помошничек растет. Я помню своей давала кастрюлями играть, пока я готовила, она ими гремела. Но она как-то маленькая на кухню не очень рвалась, это вот сейчас иногда себе что-то готовит. Юль, нашла классный рецепт с черешней, даже сама его приготовлю, только я с мороженной, я у себя в холодильнике ревизию устраивала, откопала пакет. Сейчас пойду своих ужином накормлю и напишу. Свое фото потом добавлю. А еще я сделала одну вещь, давно собиралась, тут вот как раз случай подвернулся, могу рецепт написать: черешня в коньяке. И абрикосы. Ну, кому надо? По одному рецепту в руки! Если серьезно, маринованные таким образом фрукты прекрасное дополнение зимой к десертам, мясу уток, как добавки в салаты отлично можно использовать. Ну или просто в мороженое. Это безумно вкусно! Маня Тань, я не пропала то массовиком затейником выступала, двух девиц развлекала, в пятницу Сашу забрали, мы сразу же в гости свалили. А в субботу муж заболел, я по магазинам ходила. Купила себе еще один костюм на интервью ходить , да и так что-то подкупила тряпочек, у нас распродажи вовсю, в Gap'е футболки, юбки копейки стоят, я всех цветов радуги набрала. Сегодня на рынок ездила, у нас там ягоды и фрукты дешевле, вот черешни прикупила, мариную. Просто не было времени всем ответить, сорри, сегодня ночь приду с новыми рецептами. Поздравляю тебя работой в Континентал! Я их и сама знаю, у меня на бимере их шины стояли, самаые лучшие были, жаль они сильно подорожали, мы новые другой фирмы покупали. ABS я тоже знаю, как по-русски нет. Тань, сейчас приду, фоткуп покажу, про киш инфа для тебя есть интересная. Это сообщение отредактировал Зоя - 26.06.2006 - 11:06 |
olbi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Маня
tishka SANY Девочки спасибо большое! Танюш, я Оля! А то что похожа, так мне часто говорят чтоя на кого-то похожа, наверное тип лица такой. Я очень часто меняю. цвет волос(муж говорит что совсем скоро вылезут) и взависимости от этого становлюся похожа на разных людей. Каждый раз обязательно_Оля ты похожа на того-то! Зоя Нелли, это она на день рождения к брату собралась. А вчера я ее учила плавать, мелкому маленький басейн купила(единственное что ему перепала на подарочные деньги, ) он в нем плескался, а я с ней около берега. Так я то к ней, то к нему, чуть крыша не сьехала. Зато на меня люди смотрели как на мать героиню! Это сообщение отредактировал olbi - 26.06.2006 - 06:33 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, ты - мое солнце!
Незакатное! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Алена, ну ты даешь! Кем я только не была, солнцем еще нет. Спасибо! Счастливой тебе поездки и отдохнуть классно желаю! И за меня тоже. SANY Танюш, я своей маме звоню часто, у нас звонки дешевые. А сейчас она в Украине,так вот вторую неделю не дозвониться. Она мне знакомой номер Скайпа дала, но только у меня его нет. Незадачка какая! А мама там небось переживает. Мда, дела.... olbi Оля С такими малышами сразу двумя, конечно, тяжело. Зато потом они подрастут и им вместе играть можно будет. Я вот не хотела сразу второго, а потмо уж поздно стало. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, а когда вы празднуете, я чет сбилась с числами... Паштеты я делаю в разных формах. В смысле после прокручивания перекладываю, все зависит от того, как будем использовать. На стол в торжественный обед-тогда в соусники, как здесь. А на пикник просто в кокотницы, в такие. Если есть длинная форма для терринов, то можно в ней сделать. Не могу найти фото формы точно, но такого типа, только уже и длинее. Наверняка поинмаешь о чем я говорю. А еще я тебе хотела посоветовать сделать вот этот пирог с тестом из этого рецепта. Очень вкусно получается. Мы на днях в гости ходили, я с собой носила. Тань, посмотри рецепт маринада в следующем посте. Очень вкусный, и мясо и весь салат. Может пригодится. Это сообщение отредактировал Зоя - 26.06.2006 - 12:26 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик , так красочно и вкусно, люблю пироги с шпинатом!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иногда остаются кусочки мяса, на следующий день его можно использовать для салата. А можно и специально его приготовить в качестве основного блюда в выходной на ланч. Очень вкусный маринад с легкой восточной ноткой
Салат из говядины с овощами Для 4-6 порций понадобится 500г свежей говядины (flank steak) 2 ст. ложки дижонской горчицы 3 ст. ложки тертого свежего корня имбиря 3 ст. ложки красного винного уксуса 2 ст. ложки соевого соуса 200 мл оливкового масла 150 г свежей зеленой фасоли 100г листьев шпината, кресс-салата или другой салатной смеси лук, зелень, помидоры Приготовление салата с теплым мясом: 1. Приготовить маринад: смешать горчицу, свежий имбирь, уксус, соевый соус и оливковое масло. Половину сохранить, а в половине замариновать мясо в течение часа. 2. Разогреть гриль. (Мясо можно также обжаривать на специальной сковороде и на плите). Мясо обжарить до желаемой степени готовности и отложить. 3.Одновременно стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. 4. На дно салатной тарелки выложить листья салата, сверху фасоль, порезанный кольцаи лук, помидоры. Полить оставшейся половиной соуса. Мясо порезать поперек волокон на тонкие полоски и выложить сверху на овощи. Посолить поперчить по вкусу. Для холодного салата начинать с п.3. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:32 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Зоя
Нелличка, приветик! Спасибо за комплементы моему сынуле . Пирог со шпинатом я тоже взяла на заметку. А салатик с говядиной и овощами, просто, то, что доктор прописал.Обожаю такие вещи! Спасибо тебе большущее пребольшущее за рецептики. Как же я люблю твою темку . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Обещанный пирог с черешней. Я его на днях приготовлю и покажу фото. Рецепт из журнала Лиза, там обычно нормальные рецепты, можно доверять. Предполагается, что он готовится на противне.
Творожно- черешневый пирог На 24 порции понадобится Для теста 1/2 палочки дрожжей (21г) 100 мл молока 70г сахара 300г муки 1 яйцо щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 30г сливочного масла Для начинки 800г черешни 5 яиц 250г сахара 250г маскарпоне 1,25 кг обезжиренного творога 2 пакетика сухой смеси для миндального пудинга 2 ст.ложки какао-прошка Приготовление: 1. Дрожжи размешать в теплом молоке с небольшим добавлением сахара. Тщательно вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яйцом, ванильным сахаром и сливочным маслом. Накрыть тесто и на 30 мин. поставить в теплое место подняться. (У меня ушло минут 50 и поднялось тесто не очень сильно, но в итоге было мягкое и вкусное) 2. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить со 125г сахара и сыром. Добавить творог и сухую смесь для пудинга. Взбить в густую пену белки, постепенно всыпая остатки сахара. С помощью венчика аккуратно смешать их с творожной массой. 3. Отделить 1/3 творожной массы и перемешать с какао-порошком. Ягоды черешни выложить в светлую творожную массу. 4. Противень смазать жиром, раскатать на нем дрожжевое тесто, используя смазанную маслом скалку, вылепить по всему периметру бортик. На тесто выложить темную творожную массу. Поверх нее распределить светлую и с помощью вилки сделать "мраморные" разводы. Пирог поставить на 30 минут подняться. 5. Нагреть духовку до 180С. Печь пирог 40 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Мои примечания: 1. Подходило тесто дольше, чем в рецепте. 2. Я готовила с рикоттой. 3. Не рекомендую делать в такой форме как у меня, получился слишком высокий и в центре слегка был влажноват. Рекомендую все же на противне. 4. Я использовала черешню мороженую, предварительно разморозила и отжала лишний сок. 4. Очень приятный, несладкий творожный пирог. Я готовила с рикоттой Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:35 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, это Лена Иляна рецепт давала, ага, вкусно. Мы тоже со шпинатом любим выпечку. Ладочка Свет, а что сына на каникулах делает? Я все думаю чем свою бы занять. Завтра (уже сегодня ) я на работе буду, она обещала дом убрать, на компьюторе поиграет, телевизор посмотрит, книжку почитает. А что еще? Ох уж эти каникулы... Я уж голову сломала, чем бы ее занять. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Нель, а моему ещё почти месяц до каникул. У нас в этом году до 20 июля учебный год.Я его каникул тааак жду....он мне дома с малышом поныньчиться первый помошник .
Мы вчера у друзей на даче отдыхали, привезли ведро черешни. Так что рецепт пирога, как никогда вовремя. Спасибочки!!! Обязательно приготовлю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вау! А сколько у вас каникулы по времени? У нас с 20 июня до конца августа, точно не помню сейчас еще. Света, я там еще писала, я черешню замариновала в бренди. Завтра уж дам рецепт, а то сегодня сил нет. |
||
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Каникулы с 20 июля по 1 сентября. У нас всегда летние каникулы 6 недель .
Рецептика жду с нетерпением |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |