Рецепт был фантазийный. Взяла травки, сыры, кримчиз, все смешала. Добавила немного перца. Основу брала от ягодного чизкейка, только без сахара. Этого количества продуктов хватает на форму с 12 миничизкейками и одну тарталетку диаметром 10см. Можно основу делать без орехов, тогда на их количество увеличить количество муки. Травы можно менять по вкусу, я делала с нашими любимыми. Прекрасная закуска для фуршетов, к белому вину или игристому.
Закусочные миничизкейки с травами и пармезаном
Все продукты должны быть комнатной температуры
Основа 100г обычной муки 1/3 чашки молотого фундука 60г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 2 см немного соли
Начинка 1 пачка cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 50г маскарпоне 2 яйца 2 ст.ложки тертого пармезана сок одного лайма укроп, мелко порезать, всего 2 ст.ложки тимьян, мелко порезать, всего 2 ст.ложки эстрагон, мелко порезать, всего 1 ст.ложка по желанию можно сверху покрыть йогуртовым слоем 100г йогурта 2 ст.ложки сока лайма
Основа.
Для приготовления основы вручную: Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять. Потом очистить от шелухи, смолоть в блендере. Смешать муку, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину.
Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора: Смешать муку, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину.
Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).
Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну, я еще дном водочной рюмки придавливала, разравнивала как бы. Выпекать минут 15-20, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим.
Начинка Взбить крим-чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок лайма, все размешать миксером. Добавить яйца по одному, слегка взбивая после добавления каждого, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной. Осторожно вмешать травы в сырную массу. Вылить творожную массу в форму. Выпекать примерно 30 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Минут через 15 можно нанести йогуртовый слой: смешать йогурт с соком лайма и чайной ложкой намазать миничизкейки. После полного охлаждения убрать в холодильник часов на 6, лучше на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника, ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Все. |