La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
olbi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя Нелличка! Хоть и с опозданием, но прими поздравления с новой темкой. Ты уже столько красот навыставляла! Сегодняшний день пройдет в суете, а завтра обязательно забегу и поподробней все просмотрю! кстати,я делала твою запеканку с цуккини, вкусно, но они у меня дали столько соку, жуть! Ладно, побегу, а то гости скоро придут.(шопотом...нам сегодня год...) Маня
А это идея! Это сообщение отредактировал olbi - 18.06.2006 - 08:53 |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
очень красивый джиабата! и рецепт у меня такойже! (разве что без ржаной муки) про гречку: простой гречки килограмм у нас около полтора евро, может чуть больше. на цену муки не смотрела, видела только что есть. в британи блины из гречневой муки делают, я так понимаю потому ваша француженка их так делала. очень вкусно! мы ими там отъедались! у нас жара спала, но солнечно. вытянула таки моего вчера в открытый бассейн(до него и назад 40 км на велосипеде по лесу, очень приятно ехать), ну поехать он согласился а плавать отказался и пока я круки в воде нарезала он картошкой фритированной баловался а на обратном пути опять ныл, что я медленно еду мужчины! а на "праздничное" меню я его все-таки раскрутила: хочет свои любимые хлебные клецки и на маленький яблочный пирог согласился, пойду готовить... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелль, бальзам на мою душу, завтра же с утреца побегу в магазин, покупать недостающие продукты, уже предчувствую, какой запах и вкус у этого хлеба, мммм |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Да, озадачила ты меня Придется поискать эту радость! Я тоже хлеб люблю, где корочки побольше Рецепт утащила, бум пробовать! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Мариша, это вкрапления ржаной муки. Не надо этот хлебушек смазывать, только присыпать. olbi Оленька, спасибо. Но это я тебя должна поздравить с днем рождения сынули. Желаю ему расти крепким, здоровым! Иляна Лена, никогда не видела такого растения. Очень красиво. Спасибо за фото. Маня Тань, а своему рассказала ка к ты едешь, так он с уважением сказал:тренированная. Мой так же едет, быстрее не может. Janina Янкин, вкуснючий хлеб, ага. С паштетиком его или с овощной икрой-милое дело. И до безобразия простой, вымешивать не надо, мне это нравится. Львица Насть, ты же писала что у вас есть и хлебная мука и ржаная? Вот и бери их. Я просто много написала в скобках от того, что в разных странах мука по-разному называется. В Германии вон вообше под номерами идет. Для ориентира, так сказать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Это только написано на ней "хлебопекарная". Она вообще-то пшеничная - высший сорт. Подойдет? Это сообщение отредактировал Львица - 19.06.2006 - 22:57 |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, это ведь "Макфа"? Я с ней пеку все: и тортики, и кексы, и хлеб. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Люд, ну глазастая Она самая. Я тоже все с ней. Но Неллик командует про "неосветленную хлебную" да еще и с протеином в 12,5% А хочется чтобы все по чесному |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Зоя
Какая чаабата!!! Замечательная ну где же достать нормальную муку??? |
Таля |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелли, какой хлебушек у тебя вкусненький, с такой корочкой - просто ням-ням!!! Рецептик забираю, как только с ремонтом закончим, сразу попробую спечь такую красотень! |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Зоя
Нелли , спасибо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
ulivka девушки, не парьтесь вы с мукой, у нас этих протеинов тоже нигде не стоит, а неосветленная - я так понимаю не высшего качества, а может первого какого, где пшеницу еще не полностью очистили(уж не знаю от чего и как, не мельник я ) или смешайте высшего и немного первого, короче пробовать надо. по моему немецкому рецепту тоже мука с повышенным содержанием минеральных веществ нужна (и оливковое масло 4 ложки). Главное я так понимаю - эту бига(типо закваски) сделать. Нель , а у тебя тесто тоже немного как бы житковатое было? мягкое очень? а мужу передай: когда я натренерованная то 27 км в час с 20 кг багажа еду (по крайней мере до обеда, потом уже силы не те), но перед этим мы на самом деле тренируемся да и начинаем туры с небольших расстояний, потом увеличиваем. но во Франции мы по сотне в день не наезжали, скорее 80-90(а когда и 20, если стирали и города красивые осматривали), потому как я в 6 вечера уже на кемпинг сворачивала (пока палатку расставишь, еду приготовишь...), это в этот раз мы в 8 начинали ночлег искать(гостиницу, на 2 дня с палаткой смысла нету) и в 9 туда прибывали, то бишь 7 часов в день в седле (по городу быстро не поедешь, да и на карту надо посмотреть и т.д и т.п.) кстати, соберетесь во франции на велосипеде ездить - берите карты мишель автомобльные самые крупные(они там у каждого столба продаются, есть и специальные велосипедные, но если в той местности велосипедных дорожек нету то они только более крупным масштабом отличаются), там можно хорошо все маленькие догоги брать, на них на самом деле пусто, плюс красивые участки дороги на них зеленым помечены, и эти самые участки на самом деле дух захватывают! имеет смысл их по возможности брать. плюс спуски и подъемы указаны, это тоже очень важно... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
твоя фотка сперва не открылась: ну вот у тебя протеина(белка) 10.3 процента, вот и отлично! почти то что надо! так что давай, пеки и показывай результат! я вот все повода жду, из нас хлебоеды дохлые, только для себя стараться смысла нету, выкием половину.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
как погуляли? чего вкусного было? ждем! с фотографиями, плииииз! я вот вчера моему французкий совершенно недиедитечкий яблочный пирог делала, как-нибудь соберусь да выставлю во французкой кухне. вкусный! но как подумаю, что полпачки масла вдвоем за раз умяли ... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя! Вау! Красота какая! Это мой любимый десерт. Я на вишне и лайме помешана, а там они вместе. Обожаю его! Кисло-сладкий, я еще йогурт беру безжиренный, только сливки в нем осттанавливают от частого приготовления. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, унас в хлебной муке 4г белка на 30г. У вас получается 3.09. Но у вас пшеница другая. Может и подойдет. Я почему делала акцент на этом, чтобы могли сориентироваться какую муку брать. Не хочется, чтобы у девочек были проблемы. Попробуй сделай полпорции, я обычно нам половину пеку. Это в субботу делала полную, из расчета на вчерашних гостей. Так я одну буханочку вчера уходящим гостям отдала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ulivka
Таля Спасибо. Lalisiki Лариса, не за что. Удачи! ocen Лана, почитала, интересный рецептик! И кумкваты туда тоже добавляла? Я их больше всего люблю в салатах. Мужу-то понравилось? Одобрил? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а ты соевые сливки не пробовала? они легче. правда по вкусу они мне не очень. у нас друг с аллергией на молоко, мы у них в гостях были на обед и после тазика супчика вкусного, в котором ложка стояла, и такого же тазика вкусного гуляша появился на столе тортик с соевыми йогуртом и сливками. мы не верили, что мы вчетвером его съедим, но факт! его ешь - и не тяжелое чувство в желудке что вот-вот лопнет, а за следующим куском тянешься! я очень этому была удивлена... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кто погулял, а кто и впахивал два дня на кухне. Развезла я в этот раз, ну а так всегда с обедами большими. Плюс еще решила мужу торт испечь. И нет бы что попроще, я его с глазурью делала, это с моими-то талантами! Но все по порядку. Стол Первым курсом была спаржа в двух соусах: один желто-оранжевый это кетчуп и горчица взбивались с маслом из виноградных косточек, а второй тоже самое плюс яйцо и уксус (майонез короче), а потом разводился водой, в которой спаржа варилась и взбитыми сливками. Очень вкусный соус. И вообще все блюдо было супер. Ниче что я так нескромно? Рецепт взят из кулинарного журнала Saveur, это блюдо в Швейцарии готовят в ресторане с тремя мишленовскими звездами. Еще были мини-чизкейки с травами, с пармезаном, маскарпоне и крем-чизом. К белому вину просто отлично. На фото еще видно в центре оливки и чуть правее паштеты, делала не сама, на рынке у французов покупала. С чаабатой хорошо ушли. Это сообщение отредактировал Зоя - 19.06.2006 - 23:56 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще были крабкейки, только я их в этот раз делала из свежего краба и маленького размера
салат не фотографировала, не фотала еще террин из авокадо, сколько ж можно его фотографировать? Не фотала также фрикасе из овощей, но всем очень понравилось, оно вроде супчика пошло. У меня были цуккини, патисоны, сельдерей, шитаке, спаржа, перец, лук, чеснок, зеленый горошек, свежая зелень. На горячее был кролик в прошутто, фаршированный грибами в сливочном соусе с белым вином. На гарнир Блины из шпината с салатом из кресс-салата и помидорок. Больше всего проблем было с тортиком. Я коржи пекла по рецепту Айн, у нее он называется Шокoладный торт с клюквой. Я уж его готовила Саше на ДР, но поскольку у меня тогда были проблемы с кремом, то в этот раз я решила сделать масляный и сверху просто глазурь. Но вот эта глазурь... Блин, как ее можно нанести так гладко, как в книжках? Я уж и так и эдак подравнивала. Короче, доподравнивалась, она остыла и пару светлых пятен образовалось. На этом я подравнивать прекратила Потом сверху украсила шоколадными цветочками и розой, подготовленной по рецепту SANY. Сейчас еще пойду спасибо скажу ей. Хотя тут тоже не обошлось без казуса: у нас +40 на улице, все розы раскрылись за 1 день, ни одного бутона не было. Но торт получился по вкусу нормальный. Друзья, бывшие москвичи, тут же сказали "Прага". Фото тоже не подарок, сорри. Некогда было, все бегала подавала, убирала. Тортика уже нет. Вчера все по кусочку съели, остальное гостям для детей отдала. Это сообщение отредактировал Зоя - 1.09.2016 - 23:42 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя я в глубоком обмороке перед компьютором , ресторан открывать не думаешь? Какое уж там не скромно, видно же рестораный уровень.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик!!!! Вот это да! Супер!!! Я в таком восторге!!! С нетерпением жду рецептов. Спаржа и чизкейки просто потрясающие! Тортик верю,что вкусный был. Глазурь с шоколадом делала? По идее должна была лечь нормально. Фишка в том, чтобы остудить её до правильной температуры. Не холодная, но и не тёплая. Тогда ложится так, как в кондитерской. У меня и девчёнки мои восторгаются, и муж спрашивал однажды (его не было дома, когда я торт пекла) где я торт покупала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Неправильно понимаешь. Муку при помощи химических веществ осветляют, она становится светлее, но полезных микроэлементов в ней меньше. Цельнозерновая мука это неосветленная, она тоже высшего качества, просто пшеницу перемалывают и все, в ней полезных микроэлементов больше. Вообще, хлеб из ц/з муки полезнее гораздо, чем из белой. Наврядли мы соберемся в путешествие на велосипедах по ФРанции. Когда у тебя всего 2 недели отпуска, то надо так много успеть, тут уж не до велопрогулок, на машине бы все и всех объехать. Вон Ксюша уже менб продумывает, надо еще и Германию посетить. А Мишленовские карты у нас есть, вернее, у нас есть толстенный подробный атлас. Долгими зимними вечерами мой муж рассматривает его и продумывает маршруты. light225 Люся, почему-то вчера такой вопрос несколько раз задавался. Xenia79 Ксюш, спасибо. Да я измеряла температуру глазури, накладывала когда она была нужной 88-90F, но вот не размазалась хорошо, хоть тресни. Вообще рецепты не собиралась ставить, а надо? Спаржу могу, чизкейк делала на глаз, в миникапкейковых формах. Но могу тоже вспомнить и написать. |
||
Erika |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Нелля-я-я-я-я-я-я!!!!
Какая красотищча! Просто слов нет-какая ты молодчинка! А можно про спаржу по-подробнее? А то у меня она вот уже пару дней в холодильнике грустит. Так хочется заставить мужа онеметь на пару минут. От медальонов с черносливом он просто в полном восторге (я тоже ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, а я у нас пока не нашла соевые сливки, мне уже посоветовали в еврейском магазине поспрашивать, я давно хочу. Мы от молока отказалис, от сливок я бы с удовольствием, а то много у меня блюд с ними, а они ведь жутко вредные. Erika Юль, тогда сейчас напишу. Чтобы муж онемел это хороший повод. У меня вчера гости вошли и обалдели. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Grosses Asperges Vertes a l'Oscietre
Cпаржа с осетровой икрой Понадобится на 4 порции Для соуса коктейль 2 ст.ложки кетчупа 2 ч.ложки дижонской горчицы 2 ч.ложки коньяка 1 ч.ложка красного винного уксуса 1 желток 1/3 чашки масла из виноградных косточек соль, белый перец по вкусу Для спаржи соль 12 толстых стеблей спаржи 1 ст.ложка масла из орехов фундук 60г икры 12 свежих листьев кервеля Для сливочного соуса 1 ст.ложка дижонской горчицы 1 ч.ложка белого винного уксуса 1 желток 1 чашка масла из виноградных косточек 3 ст.ложки сливок, взбить миксером соль, белый перец по вкусу 1. Приготовление коктейльного соуса: Взбить кетчуп, горчицу, коньяк, уксус и желток в среднего размера посуде. Добавляя масло тонкой струйкой, непрерывно взбивать миксером соус до образования нежной, однородной массы. Посолить, поперчить, соус переложить в бутылочку с крышкой с узким отверстием. (Вообще-то это специальные бутылки такие продаются для соусов. Если у вас нет такой, то можно использовать старую от горчицы или кетчупа, главное, чтобы отверстие было небольшим, чтобы потом тонкую струйку можно было нанести на тарелке). Убрать в холодильник. 2. Приготовление спаржи: Спаржу опустить в кастрюлю с подсоленой кипящей водой и варить 2-3 минуты. С помощью кулинарных щипцов вынуть стебли и тут же опустить в большую миску с водой и льдом, чтобы прекратить процесс приготовления. Примерно 1/2 чашки воды, в которой варилась спаржа, сохранить. Когда спаржа охладится, вынуть ее из воды, обсушить при помощи бумажных полотенец, обрезать концы так, чтобы стебли были длиной около 12 см (или той длины которая нужна вам, все зависит от размера тарелки). Где-то посередине сделать острым ножом небольшие выемки для икры. 3. Приготовление сливочного соуса: Взбить горчицу, уксус и желток в миске среднего размера. Добавляя масло тонкой струйкой, непрерывно взбивать миксером соус до образования майонеза. Он получится довольно густым. Теперь по одной столовой ложке добавляйте воду, в которой варилась спаржа и размешивайте. Таким образом соус будет становится более жидким. Чтобы достичь нудной консистенции, может понадобиться от 8 до 10 столовых ложек спаржевой воды. Должен получится мягкий, нежный соус, не очень густой, но и не жидкий. Посолить, поперчить по вкусу. Ввести в него острожно сливки, слегка острожно перемешать. 4. Сборка. На прямоуголной тарелке нарисовать прямоугольник со сторонами 9 х 18 см коктейльным соусом. ( У меня нет таких тарелок, я делала в обычной круглой, рисовала круг. Делать это надо быстрым и точным движением, вообще получается сразу, я не слишком долго тренировалась ). В центр налить сливочный соус. Смазать спаржу маслом (я этого не делала), выложить в тарелку, наполнить каждое отверстие икрой, украсить листиком зелени. Если у вас тарелка прямоугольная, то выкладывать стебли чуть смещая каждый относительно других. То есть выложить один, следующий чуть ниже на 7мм, третий еще ниже на 7мм. Как бы лесенкой такой. В круглой большой тарелке тоже можно так сделать. У меня небольшая салатная тарелка, это было делать неудобно. Примечание: у меня на сливочный соус не хватило масла из виноградных косточек, я его приготовила с рисовым маслом (масло из риса). Можно с кукурузным, главное, по-моему, чтобы масло не очень сильно пахло. А можно попробовать обычный хороший майонез развести водой в которой спаржа варилась и добавить взбитые сливки. Но я не уверена, может они расслоятся. Этот же соус стоит у меня в холодильнике до сих пор, масса однородная. Он, кстати, очень хорошо пошел к крабовым котлеткам. Подойдет еще к рыбе. Икры надо больше, у меня были остатки. Да, икра у меня не осетровая, но вкусно было и с такой. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:24 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, стол обалденный! Молодчина! По поводу глазури, я там в украшениях тебе ответила, ладно и здесь продублирую. Глазурь лучше наносить в два слоя, тоесть залил, дал высохнуть, снова залил, тогда будет равномерно. Я когда-то делала "Птичье молоко", сверху заливала в два слоя шоколадный ганаш, что получилось. |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |