Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются

()

olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Зоя
Нелличка! Хоть и с опозданием, но прими поздравления с новой темкой. Ты уже столько красот навыставляла! Сегодняшний день пройдет в суете, а завтра обязательно забегу и поподробней все просмотрю! кстати,я делала твою запеканку с цуккини, вкусно, но они у меня дали столько соку, жуть! Ладно, побегу, а то гости скоро придут.(шопотом...нам сегодня год...)
Маня
Цитата
гречку сама молола кухонным камбайном,

А это идея! smile.gif

Это сообщение отредактировал olbi - 18.06.2006 - 08:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя

Цитата
А как этот цветок называется? такой цвет нежный


Нель,цветок наз Akelei ,( Акелай).. я в предыдущей Красоте его поставила,весенний цветок, к сожалению уже отцвёл. Вот, могу показать последний букетик, разного цвета.Он очень полезен для самой земли,образует хороший гумус. Ну и вообще... неприхотлив, и просто- красивый.

А как этот цветок называется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
очень красивый джиабата! и рецепт у меня такойже! (разве что без ржаной муки)

про гречку: простой гречки килограмм у нас около полтора евро, может чуть больше. на цену муки не смотрела, видела только что есть. в британи блины из гречневой муки делают, я так понимаю потому ваша француженка их так делала. очень вкусно! мы ими там отъедались!

у нас жара спала, но солнечно. вытянула таки моего вчера в открытый бассейн(до него и назад 40 км на велосипеде по лесу, очень приятно ехать), ну поехать он согласился а плавать отказался sad.gif и пока я круки в воде нарезала он картошкой фритированной баловался а на обратном пути опять ныл, что я медленно еду biggrin.gif мужчины!

а на "праздничное" меню я его все-таки раскрутила: хочет свои любимые хлебные клецки и на маленький яблочный пирог согласился, пойду готовить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нелль, бальзам на мою душу, завтра же с утреца побегу в магазин, покупать недостающие продукты, уже предчувствую, какой запах и вкус у этого хлеба, мммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
2 чашки неосветленной хлебной муки (сильной муки, муки с содержанием протеина 12.5%)

Да, озадачила ты меня blink.gif Придется поискать эту радость!
Я тоже хлеб люблю, где корочки побольше tongue.gif Рецепт утащила, бум пробовать!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
Мариша, это вкрапления ржаной муки. Не надо этот хлебушек смазывать, только присыпать.

olbi
Оленька, спасибо. Но это я тебя должна поздравить с днем рождения сынули. Желаю ему расти крепким, здоровым! smile.gif

Иляна
Лена, никогда не видела такого растения. Очень красиво. Спасибо за фото.

Маня
Тань, а своему рассказала ка к ты едешь, так он с уважением сказал:тренированная. Мой так же едет, быстрее не может. wink.gif

Janina
Янкин, вкуснючий хлеб, ага. С паштетиком его или с овощной икрой-милое дело. И до безобразия простой, вымешивать не надо, мне это нравится.

Львица
Насть, ты же писала что у вас есть и хлебная мука и ржаная? Вот и бери их. Я просто много написала в скобках от того, что в разных странах мука по-разному называется. В Германии вон вообше под номерами идет. Для ориентира, так сказать.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
ты же писала что у вас есть и хлебная мука и ржаная

Это только написано на ней "хлебопекарная". Она вообще-то пшеничная - высший сорт. Подойдет?

Это сообщение отредактировал Львица - 19.06.2006 - 22:57
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Львица
Настюш, это ведь "Макфа"? Я с ней пеку все: и тортики, и кексы, и хлеб.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Люд, ну глазастая biggrin.gif Она самая. Я тоже все с ней. Но Неллик командует про "неосветленную хлебную" да еще и с протеином в 12,5% А хочется чтобы все по чесному laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Зоя
Какая чаабата!!! ohmy.gif Замечательная rolleyes.gif ну где же достать нормальную муку???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелли, какой хлебушек у тебя вкусненький, с такой корочкой - просто ням-ням!!! Рецептик забираю, как только с ремонтом закончим, сразу попробую спечь такую красотень! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Зоя

Нелли , спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
ulivka
девушки, не парьтесь вы с мукой, у нас этих протеинов тоже нигде не стоит, а неосветленная - я так понимаю не высшего качества, а может первого какого, где пшеницу еще не полностью очистили(уж не знаю от чего и как, не мельник я sad.gif ) или смешайте высшего и немного первого, короче пробовать надо.
по моему немецкому рецепту тоже мука с повышенным содержанием минеральных веществ нужна (и оливковое масло 4 ложки). Главное я так понимаю - эту бига(типо закваски) сделать.

Нель , а у тебя тесто тоже немного как бы житковатое было? мягкое очень?
а мужу передай: когда я натренерованная то 27 км в час с 20 кг багажа еду (по крайней мере до обеда, потом уже силы не те), но перед этим мы на самом деле тренируемся да и начинаем туры с небольших расстояний, потом увеличиваем. но во Франции мы по сотне в день не наезжали, скорее 80-90(а когда и 20, если стирали и города красивые осматривали), потому как я в 6 вечера уже на кемпинг сворачивала (пока палатку расставишь, еду приготовишь...), это в этот раз мы в 8 начинали ночлег искать(гостиницу, на 2 дня с палаткой смысла нету) и в 9 туда прибывали, то бишь 7 часов в день в седле (по городу быстро не поедешь, да и на карту надо посмотреть и т.д и т.п.)
кстати, соберетесь во франции на велосипеде ездить - берите карты мишель автомобльные самые крупные(они там у каждого столба продаются, есть и специальные велосипедные, но если в той местности велосипедных дорожек нету то они только более крупным масштабом отличаются), там можно хорошо все маленькие догоги брать, на них на самом деле пусто, плюс красивые участки дороги на них зеленым помечены, и эти самые участки на самом деле дух захватывают! имеет смысл их по возможности брать. плюс спуски и подъемы указаны, это тоже очень важно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
твоя фотка сперва не открылась: ну вот у тебя протеина(белка) 10.3 процента, вот и отлично! почти то что надо! так что давай, пеки и показывай результат! я вот все повода жду, из нас хлебоеды дохлые, только для себя стараться смысла нету, выкием половину....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
как погуляли? чего вкусного было? ждем! с фотографиями, плииииз!
я вот вчера моему французкий совершенно недиедитечкий яблочный пирог делала, как-нибудь соберусь да выставлю во французкой кухне. вкусный! но как подумаю, что полпачки масла вдвоем за раз умяли ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Нелькин, СПАСИБИЩЕ , за помощь, я тебе очень благодарна!
ТУТ
Нелькин, СПАСИБИЩЕ , за помощь, я тебе очень благодарна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик! Я со спасибой за десерт с вишней и лаймом. Вкусно-о-о! У нас жара началась dry.gif Как раз в тему! Но с моими мужиками такие вещи всегда в тему laugh.gif
Неллик
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Львица @ 19.06.2006 - 12:48)
Зоя
Неллик! Я со спасибой за десерт с вишней и лаймом. Вкусно-о-о!

Настя! Вау! Красота какая! Это мой любимый десерт. Я на вишне и лайме помешана, а там они вместе. rolleyes.gif Обожаю его! Кисло-сладкий, я еще йогурт беру безжиренный, только сливки в нем осттанавливают от частого приготовления. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Львица @ 18.06.2006 - 09:58)
Это только написано на ней "хлебопекарная". Она вообще-то пшеничная - высший сорт.

Настя, унас в хлебной муке 4г белка на 30г. У вас получается 3.09. Но у вас пшеница другая. Может и подойдет. Я почему делала акцент на этом, чтобы могли сориентироваться какую муку брать. Не хочется, чтобы у девочек были проблемы.
Попробуй сделай полпорции, я обычно нам половину пеку. Это в субботу делала полную, из расчета на вчерашних гостей. Так я одну буханочку вчера уходящим гостям отдала. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ulivka
Таля
Спасибо.

Lalisiki
Лариса, не за что. Удачи!

ocen
Лана, почитала, интересный рецептик! И кумкваты туда тоже добавляла?
Я их больше всего люблю в салатах.
Мужу-то понравилось? Одобрил? wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
а ты соевые сливки не пробовала? они легче. правда по вкусу они мне не очень. у нас друг с аллергией на молоко, мы у них в гостях были на обед и после тазика супчика вкусного, в котором ложка стояла, и такого же тазика вкусного гуляша появился на столе тортик с соевыми йогуртом и сливками. мы не верили, что мы вчетвером его съедим, но факт! его ешь - и не тяжелое чувство в желудке что вот-вот лопнет, а за следующим куском тянешься! я очень этому была удивлена...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 19.06.2006 - 01:10)
как погуляли? чего вкусного было? ждем! с фотографиями, плииииз!

Кто погулял, а кто и впахивал два дня на кухне. biggrin.gif Развезла я в этот раз, ну а так всегда с обедами большими. Плюс еще решила мужу торт испечь. И нет бы что попроще, я его с глазурью делала, это с моими-то талантами!
Но все по порядку.
Стол
(Маня @ 19

Первым курсом была спаржа в двух соусах: один желто-оранжевый это кетчуп и горчица взбивались с маслом из виноградных косточек, а второй тоже самое плюс яйцо и уксус (майонез короче), а потом разводился водой, в которой спаржа варилась и взбитыми сливками. Очень вкусный соус. И вообще все блюдо было супер. Ниче что я так нескромно? Рецепт взят из кулинарного журнала Saveur, это блюдо в Швейцарии готовят в ресторане с тремя мишленовскими звездами.
(Маня @ 19 - 2

Еще были мини-чизкейки с травами, с пармезаном, маскарпоне и крем-чизом. К белому вину просто отлично.

(Маня @ 19 - 3


На фото еще видно в центре оливки и чуть правее паштеты, делала не сама, на рынке у французов покупала. С чаабатой хорошо ушли.

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.06.2006 - 23:56
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще были крабкейки, только я их в этот раз делала из свежего краба и маленького размера
Еще были крабкейки , только я их в этот раз делала из свежего краба и маленького размера салат не ф...
салат не фотографировала, не фотала еще террин
из авокадо, сколько ж можно его фотографировать? biggrin.gif Не фотала также фрикасе из овощей, но всем очень понравилось, оно вроде супчика пошло. У меня были цуккини, патисоны, сельдерей, шитаке, спаржа, перец, лук, чеснок, зеленый горошек, свежая зелень.
На горячее был кролик в прошутто, фаршированный грибами в сливочном соусе с белым вином. На гарнир Блины из шпината с салатом из кресс-салата и помидорок.
Еще были крабкейки , только я их в этот раз делала из свежего краба и маленького размера салат не ф... - 2

Больше всего проблем было с тортиком. Я коржи пекла по рецепту Айн, у нее он называется Шокoладный торт с клюквой. Я уж его готовила Саше на ДР, но поскольку у меня тогда были проблемы с кремом, то в этот раз я решила сделать масляный и сверху просто глазурь. Но вот эта глазурь... Блин, как ее можно нанести так гладко, как в книжках? Я уж и так и эдак подравнивала. Короче, доподравнивалась, она остыла и пару светлых пятен образовалось. На этом я подравнивать прекратила biggrin.gif Потом сверху украсила шоколадными цветочками и розой, подготовленной по рецепту SANY. Сейчас еще пойду спасибо скажу ей. Хотя тут тоже не обошлось без казуса: у нас +40 на улице, все розы раскрылись за 1 день, ни одного бутона не было.
Но торт получился по вкусу нормальный. Друзья, бывшие москвичи, тут же сказали "Прага". biggrin.gif
Фото тоже не подарок, сорри. Некогда было, все бегала подавала, убирала.
Еще были крабкейки , только я их в этот раз делала из свежего краба и маленького размера салат не ф... - 3
Тортика уже нет. Вчера все по кусочку съели, остальное гостям для детей отдала.

Это сообщение отредактировал Зоя - 1.09.2016 - 23:42
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя я в глубоком обмороке перед компьютором ohmy.gif , ресторан открывать не думаешь? Какое уж там не скромно, видно же рестораный уровень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик!!!! Вот это да! Супер!!! Я в таком восторге!!! С нетерпением жду рецептов. Спаржа и чизкейки просто потрясающие!

Тортик верю,что вкусный был. Глазурь с шоколадом делала? По идее должна была лечь нормально. Фишка в том, чтобы остудить её до правильной температуры. Не холодная, но и не тёплая. Тогда ложится так, как в кондитерской. У меня и девчёнки мои восторгаются, и муж спрашивал однажды (его не было дома, когда я торт пекла) где я торт покупала. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 19.06.2006 - 00:44)
неосветленная - я так понимаю не высшего качества, а может первого какого, где пшеницу еще не полностью очистили

берите карты мишель автомобльные самые крупные (они там у каждого столба продаются,

Неправильно понимаешь. Муку при помощи химических веществ осветляют, она становится светлее, но полезных микроэлементов в ней меньше.
Цельнозерновая мука это неосветленная, она тоже высшего качества, просто пшеницу перемалывают и все, в ней полезных микроэлементов больше. Вообще, хлеб из ц/з муки полезнее гораздо, чем из белой.

Наврядли мы соберемся в путешествие на велосипедах по ФРанции. Когда у тебя всего 2 недели отпуска, то надо так много успеть, тут уж не до велопрогулок, на машине бы все и всех объехать. Вон Ксюша уже менб продумывает, надо еще и Германию посетить. wink.gif
А Мишленовские карты у нас есть, вернее, у нас есть толстенный подробный атлас. Долгими зимними вечерами мой муж рассматривает его и продумывает маршруты. biggrin.gif

light225
Люся, почему-то вчера такой вопрос несколько раз задавался. wink.gif


Xenia79
Ксюш, спасибо. smile.gif Да я измеряла температуру глазури, накладывала когда она была нужной 88-90F, но вот не размазалась хорошо, хоть тресни.

Вообще рецепты не собиралась ставить, а надо?
Спаржу могу, чизкейк делала на глаз, в миникапкейковых формах. Но могу тоже вспомнить и написать.
PM
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Нелля-я-я-я-я-я-я!!!!

Какая красотищча! Просто слов нет-какая ты молодчинка!
А можно про спаржу по-подробнее? А то у меня она вот уже пару дней в холодильнике грустит. rolleyes.gif Так хочется заставить мужа онеметь на пару минут. wink.gif
От медальонов с черносливом он просто в полном восторге (я тоже smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, а я у нас пока не нашла соевые сливки, мне уже посоветовали в еврейском магазине поспрашивать, я давно хочу. Мы от молока отказалис, от сливок я бы с удовольствием, а то много у меня блюд с ними, а они ведь жутко
вредные. sad.gif

Erika
Юль, тогда сейчас напишу. Чтобы муж онемел это хороший повод. biggrin.gif
У меня вчера гости вошли и обалдели. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Grosses Asperges Vertes a l'Oscietre
Cпаржа с осетровой икрой

Понадобится на 4 порции
Для соуса коктейль
2 ст.ложки кетчупа
2 ч.ложки дижонской горчицы
2 ч.ложки коньяка
1 ч.ложка красного винного уксуса
1 желток
1/3 чашки масла из виноградных косточек
соль, белый перец по вкусу

Для спаржи
соль
12 толстых стеблей спаржи
1 ст.ложка масла из орехов фундук
60г икры
12 свежих листьев кервеля

Для сливочного соуса
1 ст.ложка дижонской горчицы
1 ч.ложка белого винного уксуса
1 желток
1 чашка масла из виноградных косточек
3 ст.ложки сливок, взбить миксером
соль, белый перец по вкусу

1. Приготовление коктейльного соуса: Взбить кетчуп, горчицу, коньяк, уксус и желток в среднего размера посуде. Добавляя масло тонкой струйкой, непрерывно взбивать миксером соус до образования нежной, однородной массы. Посолить, поперчить, соус переложить в бутылочку с крышкой с узким отверстием. (Вообще-то это специальные бутылки такие продаются для соусов. Если у вас нет такой, то можно использовать старую от горчицы или кетчупа, главное, чтобы отверстие было небольшим, чтобы потом тонкую струйку можно было нанести на тарелке). Убрать в холодильник.

2. Приготовление спаржи: Спаржу опустить в кастрюлю с подсоленой кипящей водой и варить 2-3 минуты. С помощью кулинарных щипцов вынуть стебли и тут же опустить в большую миску с водой и льдом, чтобы прекратить процесс приготовления. Примерно 1/2 чашки воды, в которой варилась спаржа, сохранить. Когда спаржа охладится, вынуть ее из воды, обсушить при помощи бумажных полотенец, обрезать концы так, чтобы стебли были длиной около 12 см (или той длины которая нужна вам, все зависит от размера тарелки).
Где-то посередине сделать острым ножом небольшие выемки для икры.

3. Приготовление сливочного соуса:
Взбить горчицу, уксус и желток в миске среднего размера. Добавляя масло тонкой струйкой, непрерывно взбивать миксером соус до образования майонеза. Он получится довольно густым. Теперь по одной столовой ложке добавляйте воду, в которой варилась спаржа и размешивайте. Таким образом соус будет становится более жидким. Чтобы достичь нудной консистенции, может понадобиться от 8 до 10 столовых ложек спаржевой воды. Должен получится мягкий, нежный соус, не очень густой, но и не жидкий. Посолить, поперчить по вкусу. Ввести в него острожно сливки, слегка острожно перемешать.

4. Сборка.
На прямоуголной тарелке нарисовать прямоугольник со сторонами 9 х 18 см коктейльным соусом. ( У меня нет таких тарелок, я делала в обычной круглой, рисовала круг. Делать это надо быстрым и точным движением, вообще получается сразу, я не слишком долго тренировалась wink.gif ). В центр налить сливочный соус. Смазать спаржу маслом (я этого не делала), выложить в тарелку, наполнить каждое отверстие икрой, украсить листиком зелени.
Если у вас тарелка прямоугольная, то выкладывать стебли чуть смещая каждый относительно других. То есть выложить один, следующий чуть ниже на 7мм, третий еще ниже на 7мм. Как бы лесенкой такой. В круглой большой тарелке тоже можно так сделать. У меня небольшая салатная тарелка, это было делать неудобно.
Grosses Asperges Vertes a l'Oscietre Cпаржа с осетровой икрой Понадобится на 4 порции Для соуса...

Примечание:
у меня на сливочный соус не хватило масла из виноградных косточек, я его приготовила с рисовым маслом (масло из риса). Можно с кукурузным, главное, по-моему, чтобы масло не очень сильно пахло. А можно попробовать обычный хороший майонез развести водой в которой спаржа варилась и добавить взбитые сливки. Но я не уверена, может они расслоятся. Этот же соус стоит у меня в холодильнике до сих пор, масса однородная. Он, кстати, очень хорошо пошел к крабовым котлеткам. Подойдет еще к рыбе.
Икры надо больше, у меня были остатки. Да, икра у меня не осетровая, но вкусно было и с такой. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:24
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, стол обалденный! Молодчина! Неллик, стол обалденный
По поводу глазури, я там в украшениях тебе ответила, ладно и здесь продублирую. smile.gif
Глазурь лучше наносить в два слоя, тоесть залил, дал высохнуть, снова залил, тогда будет равномерно. Я когда-то делала "Птичье молоко", сверху заливала в два слоя шоколадный ганаш, что получилось.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>