La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, мясо на гриле, вкусно наверно получилось!!!
Такое сочненькое, мнямка!!!! Мы сегодня ездили на шашлыки, так что нагрилилоравалась я. Рецептики давай новенькие!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, а сколько по времени надо текильное мясо жарить? Я думаю его в фольге запекать. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Маня
Дай-то Бог. Успехов вам. Janina Янусик, приветик! Рада тебя видеть. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 00:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ты что, как это никто не готовит ?! Готовит, и еще как!!! Просто пишут не все... Конечно, дать рецепты, буду премного благодарна Кстати, после твоих экзерсисов с пастой/равиоли я всерьез заморочилась на паста-машинку (даже семолину di grano duro уже купила - бензин типа, для машинки ). Только не знаю, какую купить , чего-то они по цене разные... у тебя какая? может посоветуешь?
Обожаю я их, как и ты (однажды белые свежими пробовала, в той же Флоренции, в блюде карпаччо из говядины с б.трюфелями, это просто пестня!!!)! И муж был в гастрономическом восторге, что приятно. Расход пюре минимален: пол-чайной ложки на все про все! аромата вполне достаточно. Свежие устрицы у нас купить можно, напиши супчик, пожалуйста! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Ой, Лаурчик, не говори, вкусно было, я по мясу соскучилась, плохая из меня вегетарианка, вернее, совсем никакая. И сегодня мы тоже решили по мясу ударить, только теперь уже по баранине. Рецепты чего конкретно тебя интересуют? Я с выпечкой завязала. Sally Ну я не имела в виду, что совсем никто не готовит, просто иногда я такие специфические рецепты выискиваю, что мало кому нужны еще. Ольчик, договорились, рецепты напишу, но позже, сегодня гости вдруг образовались. И про паста машины подробнее тоже напишу. Ох, блин, карпаччо с трюфелями... Шоб я так жил! Сэнди Люда, время жарки от количества и качества мяса зависит. Если филе, то пол-часа-40 минут достаточно будет, а шейку, к примеру, дольше надо запекать. Ориентируйся на 30-40 минут при высокой температуре, где-то 220С-240С, особенно в начале, потом можно будет уменьшить. Я еще подумала, что можно на тонкие полоски порезать поперек волокон и на обычной чугунной сковороде обжарить до готовности. И есть с лепешками мексиканскими, наподобие фахитос блюдо будет. И перцев болгарских пожарить с луком туда же. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Неллькин, а мне выпечка и нужна, так что развязывайся!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лауркин, солнце, ну на данном этапе жизни меня интересуют другие проблемы, выпечку пока задвинула. Ради тебя напишу позже пару рецептов, может кому еще сгодятся. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, спасибо!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сегодня было дождливо, праздник, кругом все закрыто. Куда податься бедному крестьянину? Позвать гостей, конечно же.
Блюда вечера были задуманы сначала в тайском стиле, но потом как-то все смешалось, так что получился модный нынче фьюжен. Покажу несколько фотографий. Ничего нового не готовила, некоторым старым блюдам придала восточную нотку. Нет, одно блюдо было все же новое, но о нем позже подробнее. Это общий вид стола, скромные закуски: оливки, еще раз оливки, салат с томатами, латуком, изюмом, орехами, заправлен ОМ, террин из авокадо (любимец народа, вспомнился, сделала, немного изменила в тайском стиле), результат как всегда хорош. Фотографию делал муж, поэтому на заднем плане видна моя спина, а в кресле в правом верхнем углу серое тело Антон Палыча. А вот тут уже только он, меня не видно Террин поближе |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
После закусок ели супчик с спаржей, опять добавила имбирь, фьюжен в чистом виде.
На горячее приготовила баранину по этому рецепту. Не могу не прокоментировать его. Если кто-то сомневатеся, уместны ли здесь фрукты, то сомнения совершенно напрасны. И манго, и малина там к месту, все вместе со специями дают поразительный вкус. И очень хорошо сочетаются с барашком-гриль и французским бургундским, калифорнийским пино нуар, и даже французским syrah из Лангедока. В качестве гарнира был рис со специями и молодые побеги брокколи, приготовленные на пару (фоток нет). Но ели мы, в основном, с соусом, так было вкуснее. Мясо съели все, риса осталось на неделю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Скопирую опять рецепт сюда, пусть уж будет вместе с фото, теперь можно его и в путеводитель поставить, за рецепт ручаюсь головой.
Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом. Ингредиенты на 6 порций: Около 2 кг баранины Маринад кусочек 3 см свежего имбиря, мелко порезать 3 зубчика чеснока, мелко порезать 1/4 чашки соуса хойсин (hoisin) 3 ст.ложки lemongrass (тайская прянность, длинные стебли, измельчить) 3 ст.ложки порезанного зеленого лука 1 ч.ложка тайского соуса чили 1/4 чашки рисового уксуса 2 ст.ложки масла кунжута 1/3 чашки белого вина 1 ст.ложка набора китайских специй "5 специй" 2 ст.ложки порезанных листьев мяты Соус 3 зубчика чеснока, испеченного и очень мелко раздавленного в пюре 1 чашка манго (свежий или мороженный, предварительно разморозить) 1 чашка малины (свежая или мороженная, предварительно разморозить) 2.5 ст.ложки маринованного имбиря 1/2 чайной ложки "5 специй" 3 ст. ложки кинзы, измельчить 1/2 чайной ложки меда 1/2 чашки порезанного сладкого лука 1 ст.ложка рисового уксуса 1 чайная ложкамасла кунжута Приготовление: 1. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. 2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался ароматами ингредиентов. 3. Мясо пожарить на гриле или запечь в духовке (в зависимости от вида мяса). 4. Для сервировки, мясо нарезать на тонкие кусочки, сверху полить соусом. В ачестве гарнира хорошо подходит кус-кус. В качестве вина рекомендуют бургундское (пино нуар) или зинфандель. Сира тоже хорошо сочетатеся с этим блюдом. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Десерта у меня не было, были только ягоды и мороженое. Пришедший в гости друг посмотрел на меня глазами кота из мультфильма Шрек и робко спросил: Блинчики?
Ну что ж, блинчики, так блинчики! Блинчики с консервированными грушами, мороженым Тирамису, свежей малиной и шоколадным соусом. А еще Кир Ройяль. Кофе, чай, сигареты и сигары остались за кадром... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Расскажу как в этот раз изменила террин, чтобы он сочетался с остальными бюдАми.
Террин из авокадо с лаймом. 2 больших авокадо 80г креветок (около 10 больших), отварить и очистить 2 средних томата (преимущественно сорта, который не очень сочный, в Америке roma tomatoes) 2 средних картофелины сок 1 лайма соус Тысяча островов (майонез+кетчуп) соль, перец, кинза 2 стебля зеленого лука лайм и зелень для украшения Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, потереть на крупной терке, заправить соусом и зеленым луком, приправить по вкусу. Креветки порезать, заправить соусом, кинзой, приправить по вкусу. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину с семечками, остальное мелко порезать (я не солила, чтобы не пустили сок). Авокадо порезать кубиками, заправить соком лайма, посолить, поперчить. Форму выложить пленкой, заполнить авокадо, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть придавить. Следующий слой: креветочный. Затем томатный и закончить все картофельным слоем. Пленку завернуть, немного утрамбовать все и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей выложить на тарелку, украсить зеленью и кусочками лайма. Это сообщение отредактировал Зоя - 17.04.2006 - 11:31 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это один из моих самых любимых коктейлей. Подходит как апперитив перед бранчем или обедом.
Коктейль Kir Royale 1 часть Creme de Cassis ( черносмородиновый ликер) 5 частей шампанского На дно высокого бокала налить ликер, острожно влить шампанское. Наслаждаться. Это сообщение отредактировал Зоя - 17.04.2006 - 11:43 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сегодня утром было вдохновение запечь яйца, то есть приготовить Oeufs en cocotte. Очень люблю это блюдо, довольно часто делаю. Сегодня приготовила с подробными фотографиями, может быть кому-то пригодится.
Запеченное яйцо Oeufs en cocotte 4 порции Ингредиенты: 4 яйца 4 гриба (шампиньоны или кримини) 1/2 чашки сливок 1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан) 1 чайная ложка растопленного масла трава для посыпки (сегодня не добавляла) 100г шпината молотый мускатный орех по вкусу Приготовление 1. Разогреть духовку до 220 С. 2. Шпинат обжарить на сливочном масле, добавить сливки, слегка протушить. Посыпать молотым мускатным орехом. 3. Смазать формы для запекания (рамикены) маслом. Распределить равномерно грибы в каждую порцию, шпинат я готовила отдельно Это сообщение отредактировал Зоя - 27.11.2011 - 11:27 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
4. Разбить по яйцу.
Влить сливки сверху и посыпать тертым сыром. 5. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить рамикены, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца). 6. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой. Благодаря водяной бане белки готовятся и становятся твердыми, а желтки только слегка прихватываются и вместе со сливками образуют очень вкусный соус, который пропитывется запахами других ингредиентов. Примечание. Таким образом можно готовить не только с грибами и шпинатом, но и ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью, креветками. В общем здесь море для фантазии. Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству(по 3 штучки на одну порцию). |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Неллькин, а ты говорила, что суфле не удается, все также, только яйца взбиваются с молоком!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Cэнди
Людочка, на здоровье! Надеюсь пригодится. eshba Лаура, спасибо дорогая. Сейчас уже не смогу писать. У меня не много есть новой выпечки, только булочки сдобные. Завтра напишу после работы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, я не говорила, что не удается. Я говорила, что никогда не делала, все собиралась, но потом яйца перестала кушать. Сейчас меня просветили, что они не так вредны, теперь я иногда яйца ем. Вот доберусь еще до твоего суфле, погоди. |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Нелли, можно вопросик про 'Суп с лапшой и креветками по-тайски.' Там рыбный соус в рецете присутствует только в соусе, но в описании приготовления супа он тоже есть. 'Замариновать креветки в маринаде из 1 ст.ложки рыбного соуса' и 'Добавить оставшийся рыбный соус'. Что-то запуталась я куда его надо
Спасибо |
Sally |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Неллик, какая вкуснятина! Завидую твоим гостям ...
"Серое тело" Антона Палыча повеселило В морозилке есть седло барашка - сделаю! Яйца-кокот... да еще со шпинатом... мечта! Спасибо за пошаговые, ценная информация. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nаtasha
Наташечка, ой, кого я вижу, привет! Да, ты права, там сложно разобраться, просто я в основном рецепте забыла указать 5 ст. ложек fish sаuce. Сорри. Девочки, в рецептах тайских супов для маринада мяса и креветок надо дополнительно 5 ст. ложек рыбного соуса! Я сделаю отдельную ссылку на этот пост. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.04.2006 - 08:15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sally
Оля, про паста машины. У меня ручная итальянская, называется Atlas. Это крупнейшй производитель паста-машин в мире. Можно делать тесто для равиолей и пасту двух видов: феттуччини и спагетти. Есть минусы: -ручная -дорогая Есть плюсы: -делает пасту. Я купила ее в надежде сдать после того, как попользуюсь, надо бы отнести, но жаль, другую-то я пока не купила... А домашняя паста намного вкуснее той, что продается в магазине. Лучше покупать электрический миксер и к нему насадку, ИМХО. Потому как тесто на пасту очень тяжело месить руками. По крайней мере, мне так показалось. Все остальное тесто очень легкое в сравнении с этим. Из ручных машин известна еще марка Imperia , мне одна знакомая итальянка хвалила ее. Это вся информаци, которой владею. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
При помощи машины для пасты можно приготовить такие изысканные равиоли.
Равиоли с крабами и трюфельно-сливочным соусом. Для теста 250 гр. муки semolina (мука твердых сортов пшеницы, еще называют помол 00, специально для пасты) 2 яйца (или 3 белка) 2 ст.л. воды 1/2 ч. л. соли 1 ст.л. оливкового масла Начинка 200г крабового мяса (свежее-отварить, консервированное -дать стечь лишней жидкости) 2-3 веточки петрушки Соус 3 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки коньяка 1 чашка сливок 1ст. ложка масла белых трюфелей (1 ч. ложка пюре из белых трюфелей) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Тесто приготовить как описано здесь . 2. Крабовое мясо слегка измельчить, смешать с порезанной петрушкой, посолить, поперчить. 4. Приготовить равиоли. Последовательность и фотографии здесь . Начинка только другая, принцип тот же. 5. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и варить равиоли не очень большими партиями, чтобы им было достаточно места, как всплывут, значит готовы. 6. Одновременно приготовить соус: в сотейнике разогреть пару ложек сливочного масла, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки и трюфельное масло, минуты 3-5 протушить, помешивая, пока жидкость немного загустеет. Подавать на теплых тарелках, полив соусом. Приятного аппетита! Фото, к сожалению, только такое. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.04.2006 - 08:40 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sally
Оля, еще на форуме есть дувушка ОльгаAris , у нее немного другая машина для пасты вроде бы. Можно у нее спросить название, Оля ей была довольна. И у Галки какая-то есть, я вспомнила, Галя рецепты давала, но Гали сейчас на КТ бывает, не знаю бывает ли на розовом форуме. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель,а я вот такие яички хотела гостям сделать,а потом про них забыла хехе,сейчас смотрю у тебя и "блин!!! елки-палки!!" :0))) это из той книжки чот у нас общая,да? Красиво они у тебя выглядят...
ПС: вы к нам уже не едите?Марик седня интересовался тоже ... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кстати, о выпечке. Вспомнился рецепт любимого макового рулета из журнала Бурда. Долгие годы он был любимым у нас с мамой, она мне даже в один из своих приездов старенький журнал привезла. В этом рецепте еще очень вкусная маковая начинка, ее можно использовать и с другим тестом. На розовом форуме Наташа Трампампулька дала рецепт шикарного польского рулета, но у нее готовая начинка, если у вас нет возможности такую приобрести, сделайте сами по этому рецепту.
Тюрингский рулет. Тесто: 500г муки 40г дрожжей 1/8 л молока 100г сахаар 1/2ч. ложки соли натертая цедра 1/2 лимона 100г сливочного масла Начинка: 3/8 литра молока 250г молотого пищевого мака 2 ст. ложки манной круппы 100 г сахара 2 пакетика ванилина сок 1 лимона 2 ч. ложки рома 100г изюма 75 г очищенного измельченного миндаля 2-3 капли миндального масла 1 яйцо сахарная пудра Сначала готовится дрожжевое тесто. Муку просеять на кухонный стол горкой, в которой сделать углубление. Дрожжи раскрошить и развести в теплом молоке, добавив сахар, соль и лимонную цедру. Все вылить в углубление на поверхности муки, прибавив туда же мелко натертое масло. Тесто вымесить, закрыть от воздуха и оставить на 30 минут. Затем снова вымесить и дать подойти в течение 20 минут. В это время приготовить начинку. Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой вспыпать в него мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять молоко с плиты, добавить остальные компоненты, в самом конце-яйцо. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Начинку разложить с двух строн листа валиками толщиной 2 см. Обе стороны скаатать к середине. Полученный "двойной " рулет выложить на смазанный жиром противень ровной стороной вверх(швом вниз). Выпекать при температуре 180-200С в течене 40-45 минут. Дать остыть, перед нарезкой хорошо посыпать сахарной пудрой. Завернутый в фольгу рулет сохраняет свежесть в течение 2-х недель. Журнал Бурда, №1, 1988 год Это сообщение отредактировал Зоя - 19.04.2006 - 09:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Родом из Майорки, эти маленькие воздушные булочки распространились по всей Испании. Традиционно, исползовалось сало для смазки, в этом рецепте оно замененно на сливочное масло. Запах, стоящий в доме во время их выпечки, изумительный! Нежные и воздушные на вкус, подавайте теплыми к чаю или кофе.
Ensаimadas, или Булочки к завтраку Понадобится на 16 булочек 225г белой хлебной муки 1/2 ч.ложки соли 50г очень мелкого сахара 15г свежих дрожжей 75мл теплого молока* 1 яйцо 30 мл растительного (подсолнечного) масла** 50г растопленного сливочного масла сахарная пудра для посыпки 1. Смешать муку и соль в большой миске, добавить сахар. 2.В маленькой емкости смешать молоко и дрожжи, дать минуть 10 постоять, затем вылить в центр мучной смеси, затем присыпьте жидкость мукой, набирая ее рукой с боков к центру. Оставить на 15 минут пока не не начнет пузыриться. 3. Переместите смесь в фуд-процессор, или миксер, или вручную слегка вымесите. В небольшой емкости взбить яйцо и раст. масло, затем эту смесь добавьте к тесту и хорошо вымесите мягкое, эластичное тесто. 4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое). 5. Опять с помощью мексера на режиме пульсации(или вручную) вымесите тесто, чтобы оно было мягким. Переложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 16 одинаковых частей. 6. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску примерно 38 см длиной. Опустите ее в тарелочку с растопленным сливочным маслом и хорошо смажьте. 7. Слегка смажбте жиром противень, лучше 2, булочки не должны близко лежать друг к другу и касаться. Смазанные маслом полоски теста выложить на противень в виде неплотных спиралек, запрятав кончики вниз. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока не увеличится в два раза. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.04.2006 - 20:33 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
8. Разогреть плиту до 190С/375F. Смазать булочки молоком и выпекать минут 10 до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке При подаче посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Приятного аппетита! Примечание: * у меня ушло немного больше молока, грамм 100. Доливала я его уже в процессе замеса, у меня тесто получилось слишком крутое. Но мука везде разная, надо ориентироваться на муку в первую очередь. **я использую ореховое масло, миндальное или грецких орехов Это сообщение отредактировал Зоя - 19.04.2006 - 09:13 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириш, пока никуда не едем, у меня на работе проблемы, сегодня ушла почти в восемь домой. Наверное, уже летом поедем, на больших каникулах. Сейчас холодно как-то, противно, не хочется далеко никуда. Яйца в кокотницах не помню из какой книги, у меня в теме этот рецепт тысячу лет стоит, это французская классика, просто на КТ Ульяна напомнила, сделав их со шпинатом, вот и я попробовала. Обычно делаю так, как у меня в теме: в грибами и ветчиной. Но со шпинатом тоже вкусно. Опять, же дожди у нас, делать нечего, вот я и сфотографировала подробно и написала. |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |