Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, мясо на гриле, вкусно наверно получилось!!! tongue.gif
Такое сочненькое, мнямка!!!! tongue.gif
Мы сегодня ездили на шашлыки, так что нагрилилоравалась я.

Рецептики давай новенькие!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, а сколько по времени надо текильное мясо жарить? Я думаю его в фольге запекать.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Маня
Дай-то Бог.
Успехов вам.


Janina
Янусик, приветик!
Рада тебя видеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Зоя
Цитата

Слушай, теперь равиоли сделай с этим соусом или ризотто. Рецепты дать? А то я иногда не даю рецептики, все равно никто не делает.


Нель, ты что, как это никто не готовит ohmy.gif ?! Готовит, и еще как!!! Просто пишут не все... Конечно, дать рецепты, буду премного благодарна smile.gif Кстати, после твоих экзерсисов с пастой/равиоли я всерьез заморочилась на паста-машинку (даже семолину di grano duro уже купила - бензин типа, для машинки laugh.gif ). Только не знаю, какую купить unsure.gif , чего-то они по цене разные... у тебя какая? может посоветуешь?

Цитата
А вам вкус трюфелей понравился? Я его обожаю, а мой муж нет.


Обожаю я их, как и ты (однажды белые свежими пробовала, в той же Флоренции, в блюде карпаччо из говядины с б.трюфелями, это просто пестня!!!)! tongue.gif И муж был в гастрономическом восторге, что приятно. Расход пюре минимален: пол-чайной ложки на все про все! аромата вполне достаточно.

Свежие устрицы у нас купить можно, напиши супчик, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Ой, Лаурчик, не говори, вкусно было, я по мясу соскучилась, плохая из меня вегетарианка, вернее, совсем никакая. biggrin.gif

И сегодня мы тоже решили по мясу ударить, только теперь уже по баранине.
Рецепты чего конкретно тебя интересуют? Я с выпечкой завязала. wink.gif


Sally
Ну я не имела в виду, что совсем никто не готовит, просто иногда я такие специфические рецепты выискиваю, что мало кому нужны еще. biggrin.gif
Ольчик, договорились, рецепты напишу, но позже, сегодня гости вдруг образовались. И про паста машины подробнее тоже напишу.
Ох, блин, карпаччо с трюфелями... rolleyes.gif Шоб я так жил! biggrin.gif

Сэнди
Люда, время жарки от количества и качества мяса зависит. Если филе, то пол-часа-40 минут достаточно будет, а шейку, к примеру, дольше надо запекать. Ориентируйся на 30-40 минут при высокой температуре, где-то 220С-240С, особенно в начале, потом можно будет уменьшить.
Я еще подумала, что можно на тонкие полоски порезать поперек волокон и на обычной чугунной сковороде обжарить до готовности. И есть с лепешками мексиканскими, наподобие фахитос блюдо будет. И перцев болгарских пожарить с луком туда же.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Неллькин, а мне выпечка и нужна, так что развязывайся!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лауркин, солнце, ну на данном этапе жизни меня интересуют другие проблемы, выпечку пока задвинула. wink.gif
Ради тебя напишу позже пару рецептов, может кому еще сгодятся.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя Неллик, спасибо!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сегодня было дождливо, праздник, кругом все закрыто. Куда податься бедному крестьянину? Позвать гостей, конечно же. biggrin.gif
Блюда вечера были задуманы сначала в тайском стиле, но потом как-то все смешалось, так что получился модный нынче фьюжен. Покажу несколько фотографий. Ничего нового не готовила, некоторым старым блюдам придала восточную нотку. Нет, одно блюдо было все же новое, но о нем позже подробнее.

Это общий вид стола, скромные закуски: оливки, еще раз оливки, салат с томатами, латуком, изюмом, орехами, заправлен ОМ, террин из авокадо (любимец народа, вспомнился, сделала, немного изменила в тайском стиле), результат как всегда хорош.
Фотографию делал муж, поэтому на заднем плане видна моя спина, а в кресле в правом верхнем углу серое тело Антон Палыча. tongue.gif

Сегодня было дождливо, праздник, кругом все закрыто


А вот тут уже только он, меня не видно wink.gif
Сегодня было дождливо, праздник, кругом все закрыто - 2

Террин поближе
Сегодня было дождливо, праздник, кругом все закрыто - 3

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





После закусок ели супчик с спаржей, опять добавила имбирь, фьюжен в чистом виде.

После закусок ели супчик с спаржей , опять добавила имбирь, фьюжен в чистом виде

На горячее приготовила баранину по этому рецепту. Не могу не прокоментировать его. Если кто-то сомневатеся, уместны ли здесь фрукты, то сомнения совершенно напрасны. И манго, и малина там к месту, все вместе со специями дают поразительный вкус. И очень хорошо сочетаются с барашком-гриль и французским бургундским, калифорнийским пино нуар, и даже французским syrah из Лангедока. rolleyes.gif biggrin.gif
В качестве гарнира был рис со специями и молодые побеги брокколи, приготовленные на пару (фоток нет). Но ели мы, в основном, с соусом, так было вкуснее. Мясо съели все, риса осталось на неделю. laugh.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Скопирую опять рецепт сюда, пусть уж будет вместе с фото, теперь можно его и в путеводитель поставить, за рецепт ручаюсь головой.

Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом.

Скопирую опять рецепт сюда, пусть уж будет вместе с фото, теперь можно его и в путеводитель постави...

Ингредиенты на 6 порций:
Около 2 кг баранины
Маринад
кусочек 3 см свежего имбиря, мелко порезать
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1/4 чашки соуса хойсин (hoisin)
3 ст.ложки lemongrass (тайская прянность, длинные стебли, измельчить)
3 ст.ложки порезанного зеленого лука
1 ч.ложка тайского соуса чили
1/4 чашки рисового уксуса
2 ст.ложки масла кунжута
1/3 чашки белого вина
1 ст.ложка набора китайских специй "5 специй"
2 ст.ложки порезанных листьев мяты

Соус
Скопирую опять рецепт сюда, пусть уж будет вместе с фото, теперь можно его и в путеводитель постави... - 2

3 зубчика чеснока, испеченного и очень мелко раздавленного в пюре
1 чашка манго (свежий или мороженный, предварительно разморозить)
1 чашка малины (свежая или мороженная, предварительно разморозить)
2.5 ст.ложки маринованного имбиря
1/2 чайной ложки "5 специй"
3 ст. ложки кинзы, измельчить
1/2 чайной ложки меда
1/2 чашки порезанного сладкого лука
1 ст.ложка рисового уксуса
1 чайная ложкамасла кунжута

Приготовление:
1. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался ароматами ингредиентов.
3. Мясо пожарить на гриле или запечь в духовке (в зависимости от вида мяса).
4. Для сервировки, мясо нарезать на тонкие кусочки, сверху полить соусом. В ачестве гарнира хорошо подходит кус-кус.
В качестве вина рекомендуют бургундское (пино нуар) или зинфандель. Сира тоже хорошо сочетатеся с этим блюдом.
Приятного аппетита!



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Десерта у меня не было, были только ягоды и мороженое. Пришедший в гости друг посмотрел на меня глазами кота из мультфильма Шрек и робко спросил: Блинчики?
Ну что ж, блинчики, так блинчики! smile.gif


Блинчики с консервированными грушами, мороженым Тирамису, свежей малиной и шоколадным соусом.

Десерта у меня не было, были только ягоды и мороженое

А еще Кир Ройяль.
Десерта у меня не было, были только ягоды и мороженое - 2


Кофе, чай, сигареты и сигары остались за кадром... wink.gif


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Расскажу как в этот раз изменила террин, чтобы он сочетался с остальными бюдАми. wink.gif

Террин из авокадо с лаймом.
Расскажу как в этот раз изменила террин, чтобы он сочетался с остальными бюдАми
2 больших авокадо
80г креветок (около 10 больших), отварить и очистить
2 средних томата (преимущественно сорта, который не очень сочный, в Америке roma tomatoes)
2 средних картофелины
сок 1 лайма
соус Тысяча островов (майонез+кетчуп)
соль, перец, кинза
2 стебля зеленого лука
лайм и зелень для украшения

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, потереть на крупной терке, заправить соусом и зеленым луком, приправить по вкусу.
Креветки порезать, заправить соусом, кинзой, приправить по вкусу.
Помидоры вымыть, вынуть сердцевину с семечками, остальное мелко порезать (я не солила, чтобы не пустили сок).
Авокадо порезать кубиками, заправить соком лайма, посолить, поперчить.
Форму выложить пленкой, заполнить авокадо, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть придавить. Следующий слой: креветочный. Затем томатный и закончить все картофельным слоем. Пленку завернуть, немного утрамбовать все и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей выложить на тарелку, украсить зеленью и кусочками лайма.

Это сообщение отредактировал Зоя - 17.04.2006 - 11:31
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это один из моих самых любимых коктейлей. Подходит как апперитив перед бранчем или обедом.

Коктейль Kir Royale
Это один из моих самых любимых коктейлей
1 часть Creme de Cassis ( черносмородиновый ликер)
5 частей шампанского

На дно высокого бокала налить ликер, острожно влить шампанское. Наслаждаться. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 17.04.2006 - 11:43
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сегодня утром было вдохновение запечь яйца, то есть приготовить Oeufs en cocotte. Очень люблю это блюдо, довольно часто делаю. Сегодня приготовила с подробными фотографиями, может быть кому-то пригодится.

Запеченное яйцо
Oeufs en cocotte

4 порции
Ингредиенты:
4 яйца
4 гриба (шампиньоны или кримини)
1/2 чашки сливок
1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
1 чайная ложка растопленного масла
трава для посыпки (сегодня не добавляла)
100г шпината
молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Шпинат обжарить на сливочном масле, добавить сливки, слегка протушить. Посыпать молотым мускатным орехом.
3. Смазать формы для запекания (рамикены) маслом.
Распределить равномерно грибы в каждую порцию, шпинат я готовила отдельно
Сегодня утром было вдохновение запечь яйца, то есть приготовить Oeufs en cocotte - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 27.11.2011 - 11:27
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





4. Разбить по яйцу.
Влить сливки сверху и посыпать тертым сыром.

4. Разбить по яйцу. Влить сливки сверху и посыпать тертым сыром. 5. Взять глубокую форму для запека...

5. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить рамикены, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
6. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой.
Благодаря водяной бане белки готовятся и становятся твердыми, а желтки только слегка прихватываются и вместе со сливками образуют очень вкусный соус, который пропитывется запахами других ингредиентов.

4. Разбить по яйцу. Влить сливки сверху и посыпать тертым сыром. 5. Взять глубокую форму для запека... - 2

Примечание.
Таким образом можно готовить не только с грибами и шпинатом, но и ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью, креветками. В общем здесь море для фантазии.
Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству(по 3 штучки на одну порцию).
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Неллькин, а ты говорила, что суфле не удается, все также, только яйца взбиваются с молоком!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Cэнди
Людочка, на здоровье! Надеюсь пригодится. smile.gif

eshba
Лаура, спасибо дорогая. smile.gif
Сейчас уже не смогу писать.
У меня не много есть новой выпечки, только булочки сдобные. Завтра напишу после работы.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаура, я не говорила, что не удается. Я говорила, что никогда не делала, все собиралась, но потом яйца перестала кушать. Сейчас меня просветили, что они не так вредны, теперь я иногда яйца ем. Вот доберусь еще до твоего суфле, погоди. smile.gif
PM
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Нелли, можно вопросик про 'Суп с лапшой и креветками по-тайски.' Там рыбный соус в рецете присутствует только в соусе, но в описании приготовления супа он тоже есть. 'Замариновать креветки в маринаде из 1 ст.ложки рыбного соуса' и 'Добавить оставшийся рыбный соус'. Что-то запуталась я куда его надо ohmy.gif
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Неллик, какая вкуснятина! Завидую твоим гостям rolleyes.gif ...
"Серое тело" Антона Палыча повеселило
В морозилке есть седло барашка - сделаю!
Яйца-кокот... да еще со шпинатом... мечта! Спасибо за пошаговые, ценная информация. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nаtasha
Наташечка, ой, кого я вижу, привет! smile.gif
Да, ты права, там сложно разобраться, просто я в основном рецепте забыла указать 5 ст. ложек fish sаuce. Сорри.

Девочки, в рецептах тайских супов для маринада мяса и креветок надо дополнительно 5 ст. ложек рыбного соуса!
Я сделаю отдельную ссылку на этот пост.

Это сообщение отредактировал Зоя - 18.04.2006 - 08:15
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Sally

Оля, про паста машины.
У меня ручная итальянская, называется Atlas. Это крупнейшй производитель паста-машин в мире. Можно делать тесто для равиолей и пасту двух видов: феттуччини и спагетти.
Оля, про паста машины
Есть минусы:
-ручная
-дорогая
Есть плюсы:
-делает пасту. smile.gif
Я купила ее в надежде сдать после того, как попользуюсь, надо бы отнести, но жаль, другую-то я пока не купила... А домашняя паста намного вкуснее той, что продается в магазине. wink.gif
Лучше покупать электрический миксер и к нему насадку, ИМХО. Потому как тесто на пасту очень тяжело месить руками. По крайней мере, мне так показалось. Все остальное тесто очень легкое в сравнении с этим.
Из ручных машин известна еще марка Imperia , мне одна знакомая итальянка хвалила ее. Это вся информаци, которой владею.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





При помощи машины для пасты можно приготовить такие изысканные равиоли.

Равиоли с крабами и трюфельно-сливочным соусом.

Для теста
250 гр. муки semolina (мука твердых сортов пшеницы, еще называют помол 00, специально для пасты)
2 яйца (или 3 белка)
2 ст.л. воды
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла

Начинка
200г крабового мяса (свежее-отварить, консервированное -дать стечь лишней жидкости)
2-3 веточки петрушки

Соус
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки коньяка
1 чашка сливок
1ст. ложка масла белых трюфелей (1 ч. ложка пюре из белых трюфелей)
соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Тесто приготовить как описано здесь .
2. Крабовое мясо слегка измельчить, смешать с порезанной петрушкой, посолить, поперчить.
4. Приготовить равиоли. Последовательность и фотографии здесь . Начинка только другая, принцип тот же.
5. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и варить равиоли не очень большими партиями, чтобы им было достаточно места, как всплывут, значит готовы.

6. Одновременно приготовить соус: в сотейнике разогреть пару ложек сливочного масла, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки и трюфельное масло, минуты 3-5 протушить, помешивая, пока жидкость немного загустеет.
Подавать на теплых тарелках, полив соусом.
Приятного аппетита!
Фото, к сожалению, только такое.
При помощи машины для пасты можно приготовить такие изысканные равиоли

Это сообщение отредактировал Зоя - 18.04.2006 - 08:40
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Sally
Оля, еще на форуме есть дувушка ОльгаAris , у нее немного другая машина для пасты вроде бы. Можно у нее спросить название, Оля ей была довольна. И у Галки какая-то есть, я вспомнила, Галя рецепты давала, но Гали сейчас на КТ бывает, не знаю бывает ли на розовом форуме.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель,а я вот такие яички хотела гостям сделать,а потом про них забыла хехе,сейчас смотрю у тебя и "блин!!! елки-палки!!" :0))) это из той книжки чот у нас общая,да? Красиво они у тебя выглядят...
ПС: вы к нам уже не едите?Марик седня интересовался тоже ... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кстати, о выпечке. Вспомнился рецепт любимого макового рулета из журнала Бурда. Долгие годы он был любимым у нас с мамой, она мне даже в один из своих приездов старенький журнал привезла. В этом рецепте еще очень вкусная маковая начинка, ее можно использовать и с другим тестом. На розовом форуме Наташа Трампампулька дала рецепт шикарного польского рулета, но у нее готовая начинка, если у вас нет возможности такую приобрести, сделайте сами по этому рецепту.

Тюрингский рулет.

Кстати, о выпечке
Тесто:
500г муки
40г дрожжей
1/8 л молока
100г сахаар
1/2ч. ложки соли
натертая цедра 1/2 лимона
100г сливочного масла

Начинка:
3/8 литра молока
250г молотого пищевого мака
2 ст. ложки манной круппы
100 г сахара
2 пакетика ванилина
сок 1 лимона
2 ч. ложки рома
100г изюма
75 г очищенного измельченного миндаля
2-3 капли миндального масла
1 яйцо
сахарная пудра

Сначала готовится дрожжевое тесто.
Муку просеять на кухонный стол горкой, в которой сделать углубление. Дрожжи раскрошить и развести в теплом молоке, добавив сахар, соль и лимонную цедру. Все вылить в углубление на поверхности муки, прибавив туда же мелко натертое масло. Тесто вымесить, закрыть от воздуха и оставить на 30 минут. Затем снова вымесить и дать подойти в течение 20 минут.
В это время приготовить начинку.
Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой вспыпать в него мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять молоко с плиты, добавить остальные компоненты, в самом конце-яйцо.
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Начинку разложить с двух строн листа валиками толщиной 2 см. Обе стороны скаатать к середине. Полученный "двойной " рулет выложить на смазанный жиром противень ровной стороной вверх(швом вниз). Выпекать при температуре 180-200С в течене 40-45 минут. Дать остыть, перед нарезкой хорошо посыпать сахарной пудрой.
Завернутый в фольгу рулет сохраняет свежесть в течение 2-х недель.

Журнал Бурда, №1, 1988 год

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.04.2006 - 09:09
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Родом из Майорки, эти маленькие воздушные булочки распространились по всей Испании. Традиционно, исползовалось сало для смазки, в этом рецепте оно замененно на сливочное масло. Запах, стоящий в доме во время их выпечки, изумительный! Нежные и воздушные на вкус, подавайте теплыми к чаю или кофе.

Ensаimadas,
или Булочки к завтраку

Родом из Майорки, эти маленькие воздушные булочки распространились по всей Испании
Понадобится на 16 булочек
225г белой хлебной муки
1/2 ч.ложки соли
50г очень мелкого сахара
15г свежих дрожжей
75мл теплого молока*
1 яйцо
30 мл растительного (подсолнечного) масла**
50г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки

1. Смешать муку и соль в большой миске, добавить сахар.
2.В маленькой емкости смешать молоко и дрожжи, дать минуть 10 постоять, затем вылить в центр мучной смеси, затем присыпьте жидкость мукой, набирая ее рукой с боков к центру. Оставить на 15 минут пока не не начнет пузыриться.
3. Переместите смесь в фуд-процессор, или миксер, или вручную слегка вымесите. В небольшой емкости взбить яйцо и раст. масло, затем эту смесь добавьте к тесту и хорошо вымесите мягкое, эластичное тесто.
4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).
5. Опять с помощью мексера на режиме пульсации(или вручную) вымесите тесто, чтобы оно было мягким. Переложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 16 одинаковых частей.
6. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску примерно 38 см длиной. Опустите ее в тарелочку с растопленным сливочным маслом и хорошо смажьте.
7. Слегка смажбте жиром противень, лучше 2, булочки не должны близко лежать друг к другу и касаться. Смазанные маслом полоски теста выложить на противень в виде неплотных спиралек, запрятав кончики вниз.
Родом из Майорки, эти маленькие воздушные булочки распространились по всей Испании - 2

Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока не увеличится в два раза.

Это сообщение отредактировал Зоя - 18.04.2006 - 20:33
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





8. Разогреть плиту до 190С/375F. Смазать булочки молоком и выпекать минут 10 до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке
8. Разогреть плиту до 190С/375F. Смазать булочки молоком и выпекать минут 10 до золотисто-коричнево...

При подаче посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
8. Разогреть плиту до 190С/375F. Смазать булочки молоком и выпекать минут 10 до золотисто-коричнево... - 2

Примечание:
* у меня ушло немного больше молока, грамм 100. Доливала я его уже в процессе замеса, у меня тесто получилось слишком крутое. Но мука везде разная, надо ориентироваться на муку в первую очередь.
**я использую ореховое масло, миндальное или грецких орехов

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.04.2006 - 09:13
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Ириш, пока никуда не едем, у меня на работе проблемы, сегодня ушла почти в восемь домой. dry.gif
Наверное, уже летом поедем, на больших каникулах. Сейчас холодно как-то, противно, не хочется далеко никуда.

Яйца в кокотницах не помню из какой книги, у меня в теме этот рецепт тысячу лет стоит, это французская классика, просто на КТ Ульяна напомнила, сделав их со шпинатом, вот и я попробовала. smile.gif Обычно делаю так, как у меня в теме: в грибами и ветчиной. Но со шпинатом тоже вкусно. Опять, же дожди у нас, делать нечего, вот я и сфотографировала подробно и написала. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0285 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>