Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

()

Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

ЗОЯ
Ух ты сколько вкусностей здесь !
Тюрингский рулет меня вобще покорил , с маком уже уже сто лет не ела .
Куплю мак и обязательно попробую твой рецепт !
Спасибо

PMПисьмо на e-mail пользователю
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Sally
У меня Imperia ручная, я когда почитала пост Неллин про миксер и насадку, никогда бы не поняла, только буквально на днях смотрела передачу как там делали пасту. KichenAids - это миксер, как у Ирочки- Джаз ей марик подарил, но это не только миксер к нему я видела можно и мясорубку приделать и машинку для пасты, но у нас они стоят очень дорого, я только облизываюсь помню кто-то писал на форуме, что в израиле она стоит в 2 раза дороже, чем в штатах, но техника этой фирмы мировой лидер в производстве бытовой техники для кухни, даже французы не брезгуют покупать. И еще у нас я не видела приставки к миксеру для пасты, а мясорубка была. Я купила машинку для пасты еще китайского производства, она тоже нормальная. А Imperia я купила свекрови в подарок, уже 4 года назад и все на ней делаю. А подруга делает манты, вернее тесто для мант раскатывает на этой машинке. Впервые я увидела эту машинку у сестры, она у меня повар (международной категории) она ее купила в Стамбуле. Я когда переехала в Израиль и увидела эту машинку сразу купила свекрови, а свекровь раскатывает тесто для чебуреков. smile.gif
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Нелльчик, а вот булочки, обязательно попробую!!!!! tongue.gif tongue.gif

Будешь смеяться, еще в советские времена, в ресторане, у моей мамы, была почти такая машина ручная, т. Шура - шеф -повар, готовила лапшу для лагмана, я помню, мне 6 лет было, а когда она появилась у них, бог знает.
Вот, навеела ты , на меня детские воспомининия......Спасибо!!!!! tongue.gif
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
Ты меня убила булочками, мне сразу захотелось испечь, а рулет маковый это просто песня, моя мама тоже печет, рецепт похож ( у нас семейный рецепт один к одному как у Инессы), но начинку делаем без манки, папа всегда растирает мак запаренный в глинянном горшке, вода потом сливается, с сахаром, никогда ничего не вываливалось. но у нас продается уже готовая маковая начинка. laugh.gif
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Нелль, тесто поставила, как дошла до яйц, ты их не указала.
Сколько то яйц?
Вот номер, буду на абум делать.
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
ОльгаAris

Девушки, спасибо огромное! Учту ваши советы, на днях поеду покупать машинку smile.gif, потом расскажу, какую.

Зоя
Неллик, спасибо за рецептики, уже облизываюсь tongue.gif
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Чудесные булочки,хочуууу. Обязательно испеку.А все же сколько яиц класть?
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

да уж.... булочки вне конкуренции....да уж
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Так, девушка, вы, наверное, смерти моей желаете unsure.gif , столько всего вкусного, что глаза просто разбегаются, как же диета и фигура, которую к пляжно-морскому сезону в порядок приводит полагается? Я уже для Ваших рецептов отдельную папочку завела, вот и сегодня еще парочку распечатала
Иннеса
Инночка, здравствуй, дорогая, я тебе тоже очень рада!
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Нелличка сколько у тебя вкусненького, а я пропустила, смотрю на фотки и ахаю, все так и хочется опробовать, один рецептик лучше другого, думаю начну с булочек tongue.gif спасибо тебе за шикарные рецепты! smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 18.04.2006 - 16:13
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 28

Цитата (ОльгаAris @ 17.04.2006 - 23:05)
У меня Imperia  ручная, я когда почитала пост Неллин про миксер и насадку, никогда бы не поняла, только буквально на днях смотрела передачу как там делали пасту.

Объясняю подробнее: хороший электрический миксер (брэнд может быть любой, KitchenAid, Viking, Bosch, наверняка европейские есть еще какие-то аналоги) замешивает тесто, а если к нему приставить насадку (которая продается отдельно и подосединяется отдельно в телу стационарного миксера), то с ее помощью пасту можно нарезать в разном виде, т.е. спагетти, феттуччини, папарделли, то бишь сделать их разной ширины. Есть еще насадки для равиолей. Но я это все только на картике видела, полный комплект, если даже на e-bay покупать, немного дороговат.

Это сообщение отредактировал Зоя - 18.04.2006 - 20:44
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

eshba
хомка
Oxana-MONAMI
девы простите, там всего одно яйцо надо, такое маахонькое, что я его пропустила. biggrin.gif

Прошу прощения за ошибку, но сколько раз себе говорила: не пиши рецепты по ночам, ан нет, написала и..... Сорри, сорри, сорри.

Lalisiki
strela
Janina
Спасибо вам!

Яночка, так у меня разные рецептики есть, есть и похудательные. wink.gif
Каюсь, мало. Буду пополнять коллекцию.

Все умчалась детка на каникулах, едем гулять. Ждите фоток.
PM
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 4

Зоя ой мамочки,сколько интересного,булочки,боже ж мой что за прелесть rolleyes.gif какая молодец ты!!!!!!
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Нелли, спасибочки за ответ smile.gif пойду сейчас сделаю wink.gif
Поехала в китайский магазин за cellophane noodels, сама найти не смогла, пыталась спросить, так если б там кто по-английски понимал, ни один smile.gif Купила какую-то вермишель прозрачную... думаю не испорчу biggrin.gif

Темка у тебя шикарная! Каждый раз восхищаюсь smile.gif
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Нелль, ну что скажу, увидев в рецепте яйца, я добавила 2, налив 100 мл. молока, как ты, в результате, пришлось добавить муки еще,
Получились не воздушные. dry.gif
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 6

Зоя
Нелли, сколько вкусненького у тебя!!! А рулет вообще такой красивый, румяненький! rolleyes.gif Ой, а булочки какие хорошенькие! Рецептики забираю.
Цитата
Все умчалась детка на каникулах, едем гулять. Ждите фоток.

Конечно же будем ждать с нетерпением! smile.gif
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Нелли, готово! biggrin.gif
Как же мне вкусно smile.gif Спасибо!
Нелли, готово
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

eshba
Лаурчик, ну прости меня за ошибку? А? Я тебе за это рецепт нового Нью Йорского чизкейка переведу, а? wink.gif

Девочки все кто соберется делать булочки делайте по рецепту. Дополнительно молоко доливайте, если тесто будет слишком крутое, я в рецепте исправила. Просто рецепт европейский, у меня мука американская, я добавляла молоко. Но это совсем не обязательно, что у вас не получится по рецепту, в каждой стране мука разная. Ориентируйтесь на ощущения, главное, чтобы тесто было эластичное и мягкое.
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Janina
Янчик, сегодня специально для нас худеющих откопала целую пропасть диетичных рецептов, будем готовить по-новому. wink.gif

Oxana-MONAMI
Оксанчик, я тебя тысячу лет не видела, причем ни на дном из форумов, соскучилась. wink.gif

Вalерия
Танечка, спасибо! smile.gif тебя тоже редко "вижу", заходи чаще. tongue.gif

Nаtasha
Наташечка, мерси за похвалу. Я тебе попробую найти "имя" моих нудлс, но это не принципиально, я готовлю с разными. Супчик вижу, классный получился. smile.gif
PM
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Неллькин, ну, если только чизкейк, то.....ХА -ХА!!!! tongue.gif
Да, ладно не бери в голову, на бутеры пойдут.
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Таля
Наташа, спасибо! Сейчас расскажу немного о сегодняшнем дне.

Но сначала извинюсь перед Милой.
Милочка, прости меня еще раз, пожалуйста. smile.gif
Дело втом, что я позвонила Миле и пообещала к ней сегодня приехать в Сан Франциско. Мы собирались с детьми пойти погулять в парке. Утром Александра проснулась и заявила, что ехать она не хочет. sad.gif Пришлось звонить Миле, все отменять, в общем, ужасно некрасиво получилось, мне страшно неудобно.

Нашего ребенка в последнее время совсем из дома не вытянуть. Что я там буду делать? Что там интересного для меня? Это тебе интересно, мне нет.
В общем, растет. dry.gif

В итоге мы отправились с ней в библиотеку, взяли новые книги ей для чтения, а после этого поехали в Технический музей. Довольно интересное место, расположен в цетре города, покажу вам пару фотографий моего города.
Я уж как-то писала, что в Сан Хозе живет почти 1 млн. человек, кстати, сегодня прочла, что средний доход на семью составляет $87,000 в год. Город основан в 1777 году и был первым городом в Калифорнии. До этого были либо монастыри на территории штата, либо военные форты. Третий по размеру город в Калифорнии, после ЛА и Сан Диего.
Да, еще об этническом сотаве. Около 32% белые, 32% мексиканцы, 28% азиаты и остальное население разных других национальностей.
В основном в городе народ работает в высокотехнологичных компаниях (их около 6600). Это Sun, Apple, Hewlett Packard, ну и так далее.
Ну это я немного общих данных просто рассказала. Теперь картинки.
Мы еле нашли парковку в центре, это обычно довольно дорого в таких местах, но если идешь в музей, то там дают скидку. В музейной парковке не удалось остановится, я так ее и не нашла, припарковались на другой, немного пешком прошли. Полезно. biggrin.gif По дороге нам встретился:
театр
Наташа, спасибо

вот такая фиговина, стоит на площади, чего символизирует понять не удалось.
Наташа, спасибо - 2

у нас и трамвай есть smile.gif Я улыбаюсь, потому что далеко не каждый американский гоод имеет этот вид общественного транспорта. В основном, это автобусы. А вообще, всем удобнее и привычнее передвигаться на а/м.
Наташа, спасибо - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.04.2006 - 08:17
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Вот это памятник в виде стола, виден вдали стул, приставленный и шлаяпа на столе. Есть надписи и фотографии из истории города. Мужчина справа просто турист, надеюсь не обидится, что я фотку с ним выкладываю. wink.gif

Вот это памятник в виде стола, виден вдали стул, приставленный и шлаяпа на столе

А это общий вид площади напротив музея.

Вот это памятник в виде стола, виден вдали стул, приставленный и шлаяпа на столе - 2

Фотаны пользуются страшной популярностью у детворы летом. Когда на улице+35С они хороши. Сегодня, правла, было тепло, где-то +20С. И не было дождя, чему мы все ужасно рады. biggrin.gif
Вот это памятник в виде стола, виден вдали стул, приставленный и шлаяпа на столе - 3

PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Пройдет мимо или остановится?
Пройдет мимо или остановится

Остановилась, философски посмотрела
Пройдет мимо или остановится - 2

Ах, это для маленьких, у меня есть дела поважнее, пойдем бактерии выращивать. biggrin.gif

Пройдет мимо или остановится - 3
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Кстати, рядом с центром города находится аэропорт. Самолеты шныряют туда-сюда, сюда -туда целый день.
Кстати, рядом с центром города находится аэропорт

Нет, надо походить по такой красивой и зеленой траве
Кстати, рядом с центром города находится аэропорт - 2

Далее мы провели часа два в музее, где дети могут сами рассматривать и выращивать бактерии. Саша одну пробирку подготовила, затра на вебсайте музея можно будет результаты посмотреть. А еще мы побывали на стенде, имитируещем землетрясение, создали Саше ее веб-страничку, разместили на ней фотки тех стендов, где мы побывали. Кстати, это все можно в интернете посмотреть, если кому интересно, могу адрес дать. smile.gif
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

После музея пошли кушать в буфет. Он не самый вкусный, но зато там есть салаты и нет картошки фри, в основном, пища довольно здоровая. Естественно, если сам головй думаешь чего себе в тарелку кладешь и сколько. biggrin.gif

Вот такой салатик с кусочком пиццы
После музея пошли кушать в буфет

и такой
После музея пошли кушать в буфет - 2
Все я съесть не смогла, но даже попробовав по-немногу, наелась.
Но без десерта никак: желе без сахара, я его очень люблю, внизу тапиока из риса, как перевести не знаю, но вкусно. biggrin.gif
После музея пошли кушать в буфет - 3

PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Саша взяла сначала йогурт мороженный, но есть его не стала, невкусный был. Саша взяла сначала йогурт мороженный, но есть его не стала, невкусный был
Поела шоколадный пудинг.

Когда уходишь, надо дать понять, что ты закончил и после тебя можно уже все тарелки убрать( с другой стороны надпись, говорящая о том, что еще вернется человек)
Саша взяла сначала йогурт мороженный, но есть его не стала, невкусный был - 2

Можно кушать и на улице, стоят столики
Саша взяла сначала йогурт мороженный, но есть его не стала, невкусный был - 3

PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Вот так выглядит вид с другой стороны. Помните, я как-то показывала эти горы в снегу? Сейчас уже снега нет. biggrin.gif
Вот так выглядит вид с другой стороны

После кафе мы с Сашей отправились в книжный магазин. Я обожаю книжные магазины в Америке, можно сесть в кресло, взять книжку и читать, читать, читать...
Вот так выглядит вид с другой стороны - 2

Тематика книг на стенде подходящая для нашего форума wink.gif
Вот так выглядит вид с другой стороны - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.04.2006 - 23:46
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Я иногда их полистываю. Переписывать там рецепты бессмысленно, я их просто фотографирую. rolleyes.gif

Вот, специально для Яночки показываю вещдок: сделала фотку рецепта, очень диетическая рыбка скоро ждите. wink.gif
Я иногда их полистываю

А к одному из рецептов я даже состав сфотографировала: видно что не самая калорийная будет порция курицы.
Я иногда их полистываю - 2
PM
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Значит папочка с рецептами будет толстеть, а мы худеть wink.gif Нелля, как мне Саша твоя нравится, мне кажется она просто мечта любой мамы, и умница и красавица, а еще и спортсменка(жаль, что не комсомолка rolleyes.gif ) А я тут со своим ребенком договорилась, он читает Джека Лондона, а я .... Гарри Потера, я вот уже четвертую книгу дочитываю, а он только вторую начал ph34r.gif Как все-таки в Германии дети мало в школе читают, я как вспомню какой мы список литературы на лето получали..., а у них всего 2-3 книги в течении года, хорошо еще мама иногда напоминает, что есть такая вещь как библиотека и надо ее регулярно посещать
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Нелличка, как вы здорово погуляли, отдохнули, молодцы! Фотки замечательные, про книжный магазин помалкиваю rolleyes.gif , завидую по-хорошему tongue.gif , столько кулинарных книженций, меня к кулинарным книгам муж не хочет ни в какую подпускать, а если я случайно там окажусь, быстро оттаскивает, в прямом смысле слова laugh.gif

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0492 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>