Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 18.04.2006 - 09:36
Родом из Майорки, эти маленькие воздушные булочки распространились по всей Испании. Традиционно, исползовалось сало для смазки, в этом рецепте оно замененно на сливочное масло. Запах, стоящий в доме во время их выпечки, изумительный! Нежные и воздушные на вкус, подавайте теплыми к чаю или кофе.

Ensаimadas,
или Булочки к завтраку

Родом из Майорки, эти маленькие воздушные булочки распространились по всей Испании
Понадобится на 16 булочек
225г белой хлебной муки
1/2 ч.ложки соли
50г очень мелкого сахара
15г свежих дрожжей
75мл теплого молока*
1 яйцо
30 мл растительного (подсолнечного) масла**
50г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки

1. Смешать муку и соль в большой миске, добавить сахар.
2.В маленькой емкости смешать молоко и дрожжи, дать минуть 10 постоять, затем вылить в центр мучной смеси, затем присыпьте жидкость мукой, набирая ее рукой с боков к центру. Оставить на 15 минут пока не не начнет пузыриться.
3. Переместите смесь в фуд-процессор, или миксер, или вручную слегка вымесите. В небольшой емкости взбить яйцо и раст. масло, затем эту смесь добавьте к тесту и хорошо вымесите мягкое, эластичное тесто.
4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).
5. Опять с помощью мексера на режиме пульсации(или вручную) вымесите тесто, чтобы оно было мягким. Переложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 16 одинаковых частей.
6. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску примерно 38 см длиной. Опустите ее в тарелочку с растопленным сливочным маслом и хорошо смажьте.
7. Слегка смажбте жиром противень, лучше 2, булочки не должны близко лежать друг к другу и касаться. Смазанные маслом полоски теста выложить на противень в виде неплотных спиралек, запрятав кончики вниз.
Родом из Майорки, эти маленькие воздушные булочки распространились по всей Испании - 2

Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока не увеличится в два раза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)