Родом из Майорки, эти маленькие воздушные булочки распространились по всей Испании. Традиционно, исползовалось сало для смазки, в этом рецепте оно замененно на сливочное масло. Запах, стоящий в доме во время их выпечки, изумительный! Нежные и воздушные на вкус, подавайте теплыми к чаю или кофе.
Ensаimadas, или Булочки к завтраку
 Понадобится на 16 булочек 225г белой хлебной муки 1/2 ч.ложки соли 50г очень мелкого сахара 15г свежих дрожжей 75мл теплого молока* 1 яйцо 30 мл растительного (подсолнечного) масла** 50г растопленного сливочного масла сахарная пудра для посыпки
1. Смешать муку и соль в большой миске, добавить сахар. 2.В маленькой емкости смешать молоко и дрожжи, дать минуть 10 постоять, затем вылить в центр мучной смеси, затем присыпьте жидкость мукой, набирая ее рукой с боков к центру. Оставить на 15 минут пока не не начнет пузыриться. 3. Переместите смесь в фуд-процессор, или миксер, или вручную слегка вымесите. В небольшой емкости взбить яйцо и раст. масло, затем эту смесь добавьте к тесту и хорошо вымесите мягкое, эластичное тесто. 4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое). 5. Опять с помощью мексера на режиме пульсации(или вручную) вымесите тесто, чтобы оно было мягким. Переложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 16 одинаковых частей. 6. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску примерно 38 см длиной. Опустите ее в тарелочку с растопленным сливочным маслом и хорошо смажьте. 7. Слегка смажбте жиром противень, лучше 2, булочки не должны близко лежать друг к другу и касаться. Смазанные маслом полоски теста выложить на противень в виде неплотных спиралек, запрятав кончики вниз.

Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока не увеличится в два раза. |