Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя с торта с ягодами прям так и хочется ягодку украсть.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, привет! Ну вот и я! Про вашу поездку все уши прожжужала мужу! Дети меня ваши уморили с метелками biggrin.gif и Сашуля твоя - серьёзная барышня!
Чизкейк blink.gif обалденный! Видимо начнется у меня чизкейковая эра! Только вот никаких велосипедов, тренажеров не хватит - отрабатывать! Я правда еще "Филадельфию" не искала в магазинах, но говорят продается. Пытаюсь примерить туда домашний творог, но он для таких штук - жирноват.
Стол твоей подружки сразил наповал! Так все продумать - это суперхозяйка. Да еще и об отсутствии обжорки позаботилась. Идея с огурчиками с крем чизом как раз для меня!
Ой чтой-то я все не совсем о том, зачем пришла! Пришла ведь тебе спасибище сказать! Я жуткий любитель баклажан. У тебя насмотрела идей всяких! Потом еще за супчики пюрешные, еще за идеи с засолкой рыбы! Я в этом деле почти профессионал. Выросла на севере, сами ловили, солили, коптили и пр. Но там это очень традиционно делается, да и со свежей рыбой проблем нет. А теперь вот хочется необычностей. У тебя и утащила! На самом деле, самое важное - это твой подход к готовке и кулинарии. Так все вкусно, весело и замечательно. Это как раз по мне! Девочке Сашеньке огромный привет! У меня тоже Саня, только сын. Уже слоник, больше меня. А из твоей красавицы при такой маме замечательная и жена и мама получиться! Главное, чтобы ей хорошо было.
Пойду еще по рецептам пройдусь. Оля Хель научила авокадо выбирать. Теперь вот рецепты нужны. Никакого сладу с этим форумом нет. Только и мысли о еде biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Зоя
Сервировка стола мне очень понравилась.Так элегантно.
А рецепта суфле из цуккини у тебя совсем случайно нет? Впечатлилась.... tongue.gif
Рецептик печёнки унесла. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Ладочка - 1.05.2006 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, пока я отдыхала , ты тут вкусностей принесла!!!! tongue.gif
Чизкейк будем пробовать, вот только отдохну после дороги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Все так красиво и изысканно! rolleyes.gif (Кто б меня в гости позвал...)
Спасибо, утащила некоторые идеи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик, сколько у тебя вкусностей! Я бы все съела rolleyes.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ух как посидели вы,как в лучшем ресторане!! И сервировка и подано там,передай подружке мои комплименты!!:0)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Львица
Настеннька, приветик!
Я прекрасно делаю с творогом.
Очень даже вкусно получается.
И вид замечательный.
Ещё не доказано, что наш творог хуже сливочных. Ну а то, что диетичнее, так и слов нет. И без доказательств ясно.
Опять-таки жирность можно отрегулировать.
Так что ты не права, Кармен.
И опасения напрасны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 29.04.2006 - 17:51)
Эх, Владусик, опять вы с Фунтиком одни останетесь. Когда же вы тоже начнете путешествовать?  wink.gif
(А мой должен на западное побережье уехать на 2 недели, я думаю, что вообще ничего готовить не буду  tongue.gif , только Сашуле).  biggrin.gif

Ооо,Неллик-больной вопрос)Мик зовёт на Рождество в Акмар(Голландию),а я сама не знаю куда лучше и интереснее ехать на те праздники.Фунта с мамой оставим,дай Бог.
Ну Сашулик у нас гурман,так что будем ждать всё равно вкусности wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Неллик, какой ужин был изысканный,да ещё в дружеской атмосфере)оформление блюд такое красивое,посуда какая ,скатерть)ух,молодца подруга у тя)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшик, про брускетты отвечу сразу: у нас эти песто продаются готовые, Таня (подруга) их не делала. Перец тоже, но у меня есть рецепт маринованного перца в теме, это оно, только для брускетты его надо порезать на узкие дольки. Насчет дипов я обязательно выясню, но они тоже смахивали на магазинные. Только из очень хорошего магазина, есть у нас такие. Но я все равно обязательно узнаю.
Трава по аглицки будет arugula, я вроде бы ее перевод как рукколы видела, но башку мою вчера от боли сносило, я не проверяла в словаре. Сейчас посмотрела, это

arugula [uh-REW-guh-la] = arrugola = (in Britain ) rocket (salad) = tira = Italian cress = Mediterranean rocket = rugola = rugula = roquette = rucola With its peppery and slightly bitter flavor, arugula is a terrific green to throw into an otherwise boring salad. It can be gently braised, too. Some supermarkets sell it in small bunches, but you're more likely to find it combined with other greens in a spring salad mix. Equivalents: 1 cup = 1 ounce Substitutes: watercress OR tender spinach leaves plus dash of ground pepper OR Belgian endive OR escarole OR young dandelion greens (more bitter) OR young mustard greens OR chicory OR radicchio


здесь

Ладочка
Светик, и тебе суфле спрошу тоже.

Xenia79
Иннеса
Львица
Ладочка
Катрин
Сэнди
Jazzinitup
Nikoletta
Девушки, спасибо за комплименты подруги, ей все передам. Она вообще кулинар знатный и готовит очень вкусно, я к ней в гости люблю ходить. И закуски она всегда придумывает такие интересные, что меня часто не хватает на горячее. biggrin.gif А еще у нее есть фирменый тортик-десерт, который я обожаю, но рецепт она не дает. Я все его сама ппытаюсь восстановить, пока не получается, он трехслойный, один то ли крем чиз то ли маскарпоне, второй шоколадный, а третий желе с вишней. Несладкий, легкий, ух! Люблю, но пока не получается у меня без рецепта его воссоздать. smile.gif
Да, и со вкусом у пдруги тоже все в порядке, она такой дом оформила, что закачаешься, к ней профессиональные дизайнеры фотографии ходят делать.
Умница и очень талантливая женщина.

Львица
Настя, читай рецепты, пользуйся на здоровье! Я в баклажаны сама с детства влюбленная. biggrin.gif Надо бы еще что-нибудь приготовить и рецепт дать, есть у меня один рецепт от моей мамочки, но там баклажаны мариновать надо, это они должны быть в сезон, сейчас еще дороговато готовить такое.
Спасибо за комплименты моей Саше, а твоего и тебя я в Гюльчатайке видела, классный сын у такой молодой мамочки! wink.gif

Nikoletta
Влада, а выбор между чем и чем? Между Голландией и чем? Знаешь, во многих западных странах на Рождество может оказаться очень скучно, это домашний праздник, все закрыто, в Скандинавии, например, как будто все вымирает. А вот если где-нибудь в центральной Европе, там веселее. А лучше всего накануне поехать, чтобы красоту и наряды застать. Фунтику с бабушкой спокойнее будет, да и родителям надо немного отдохнуть! Это правильно.
Мне тоже посуда у друзей нравится. Особенно тарелочки, те что с салатом зеленым, от Версаче. cool.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 2.05.2006 - 08:27
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo Ольчик, угощайся ягодками. smile.gif

gulesha
Алена, ты осторожно катайся на велосипеде, а то это опасно.У меня муж в прошлом году с горы на большой скорости ехал и упал, на песке поскользнулся, на обочине дороги был песок. Месяца полтора болела нога, на губе теперь шрам, но он ничего не лечил, только рентген сделал и все. И то врач долго подозрительно спрашивала не разбил ли он по пьянке
лицо. sad.gif dry.gif
Слушай, давно тебе еще хочу написать про фотоаппарат, я место одно знаю, может нужный тебе фотоаппарат там есть? Дать ссылку?

Девушки, я про маковый рулет все написала Здесь. Про пропорции тоже и свои комментарии.

Это сообщение отредактировал Зоя - 2.05.2006 - 08:26
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, деловая, ты что это там мне не отвечаешь wink.gif tongue.gif
Согласна с тобой, в Европе скучно проходит Новый год, все дома отмечают.
А вот за 2 -3 дня до НГ, погулять можно, все красочно, ярмарки и весело.
Мне больше нравится отмечать в Тайланде или Бразилии, веселуха на полную катушку.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаурчик, солнце, прости, не ответила! Как-то проскочила, вот недотепа я.
Жду когда ты попробуешь чизкейк, только заранее знаю, что не понравится и бедет не такой кремовый как ты ищешь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Прикалываешься, да?!!!! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаурчик, та ни, не прикалываюсь. wink.gif biggrin.gif

Девочки, продолжение здесь.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0367 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>