Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 17.04.2006 - 11:59
Сегодня утром было вдохновение запечь яйца, то есть приготовить Oeufs en cocotte. Очень люблю это блюдо, довольно часто делаю. Сегодня приготовила с подробными фотографиями, может быть кому-то пригодится.

Запеченное яйцо
Oeufs en cocotte

4 порции
Ингредиенты:
4 яйца
4 гриба (шампиньоны или кримини)
1/2 чашки сливок
1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
1 чайная ложка растопленного масла
трава для посыпки (сегодня не добавляла)
100г шпината
молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Шпинат обжарить на сливочном масле, добавить сливки, слегка протушить. Посыпать молотым мускатным орехом.
3. Смазать формы для запекания (рамикены) маслом.
Распределить равномерно грибы в каждую порцию, шпинат я готовила отдельно
Сегодня утром было вдохновение запечь яйца, то есть приготовить Oeufs en cocotte - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)