| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
| Автор: Зоя 17.04.2006 - 11:23 |
| Скопирую опять рецепт сюда, пусть уж будет вместе с фото, теперь можно его и в путеводитель поставить, за рецепт ручаюсь головой. Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом. ![]() Ингредиенты на 6 порций: Около 2 кг баранины Маринад кусочек 3 см свежего имбиря, мелко порезать 3 зубчика чеснока, мелко порезать 1/4 чашки соуса хойсин (hoisin) 3 ст.ложки lemongrass (тайская прянность, длинные стебли, измельчить) 3 ст.ложки порезанного зеленого лука 1 ч.ложка тайского соуса чили 1/4 чашки рисового уксуса 2 ст.ложки масла кунжута 1/3 чашки белого вина 1 ст.ложка набора китайских специй "5 специй" 2 ст.ложки порезанных листьев мяты Соус ![]() 3 зубчика чеснока, испеченного и очень мелко раздавленного в пюре 1 чашка манго (свежий или мороженный, предварительно разморозить) 1 чашка малины (свежая или мороженная, предварительно разморозить) 2.5 ст.ложки маринованного имбиря 1/2 чайной ложки "5 специй" 3 ст. ложки кинзы, измельчить 1/2 чайной ложки меда 1/2 чашки порезанного сладкого лука 1 ст.ложка рисового уксуса 1 чайная ложкамасла кунжута Приготовление: 1. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. 2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался ароматами ингредиентов. 3. Мясо пожарить на гриле или запечь в духовке (в зависимости от вида мяса). 4. Для сервировки, мясо нарезать на тонкие кусочки, сверху полить соусом. В ачестве гарнира хорошо подходит кус-кус. В качестве вина рекомендуют бургундское (пино нуар) или зинфандель. Сира тоже хорошо сочетатеся с этим блюдом. Приятного аппетита! |