Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
Автор: Зоя 17.04.2006 - 12:00 |
4. Разбить по яйцу. Влить сливки сверху и посыпать тертым сыром. ![]() 5. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить рамикены, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца). 6. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой. Благодаря водяной бане белки готовятся и становятся твердыми, а желтки только слегка прихватываются и вместе со сливками образуют очень вкусный соус, который пропитывется запахами других ингредиентов. ![]() Примечание. Таким образом можно готовить не только с грибами и шпинатом, но и ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью, креветками. В общем здесь море для фантазии. Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству(по 3 штучки на одну порцию). |