Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 17.04.2006 - 12:00
4. Разбить по яйцу.
Влить сливки сверху и посыпать тертым сыром.

4. Разбить по яйцу. Влить сливки сверху и посыпать тертым сыром. 5. Взять глубокую форму для запека...

5. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить рамикены, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
6. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой.
Благодаря водяной бане белки готовятся и становятся твердыми, а желтки только слегка прихватываются и вместе со сливками образуют очень вкусный соус, который пропитывется запахами других ингредиентов.

4. Разбить по яйцу. Влить сливки сверху и посыпать тертым сыром. 5. Взять глубокую форму для запека... - 2

Примечание.
Таким образом можно готовить не только с грибами и шпинатом, но и ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью, креветками. В общем здесь море для фантазии.
Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству(по 3 штучки на одну порцию).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)