Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 17.04.2006 - 11:30
Расскажу как в этот раз изменила террин, чтобы он сочетался с остальными бюдАми. wink.gif

Террин из авокадо с лаймом.
Расскажу как в этот раз изменила террин, чтобы он сочетался с остальными бюдАми
2 больших авокадо
80г креветок (около 10 больших), отварить и очистить
2 средних томата (преимущественно сорта, который не очень сочный, в Америке roma tomatoes)
2 средних картофелины
сок 1 лайма
соус Тысяча островов (майонез+кетчуп)
соль, перец, кинза
2 стебля зеленого лука
лайм и зелень для украшения

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, потереть на крупной терке, заправить соусом и зеленым луком, приправить по вкусу.
Креветки порезать, заправить соусом, кинзой, приправить по вкусу.
Помидоры вымыть, вынуть сердцевину с семечками, остальное мелко порезать (я не солила, чтобы не пустили сок).
Авокадо порезать кубиками, заправить соком лайма, посолить, поперчить.
Форму выложить пленкой, заполнить авокадо, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть придавить. Следующий слой: креветочный. Затем томатный и закончить все картофельным слоем. Пленку завернуть, немного утрамбовать все и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей выложить на тарелку, украсить зеленью и кусочками лайма.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)