Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
Автор: Зоя 18.04.2006 - 08:39 |
При помощи машины для пасты можно приготовить такие изысканные равиоли. Равиоли с крабами и трюфельно-сливочным соусом. Для теста 250 гр. муки semolina (мука твердых сортов пшеницы, еще называют помол 00, специально для пасты) 2 яйца (или 3 белка) 2 ст.л. воды 1/2 ч. л. соли 1 ст.л. оливкового масла Начинка 200г крабового мяса (свежее-отварить, консервированное -дать стечь лишней жидкости) 2-3 веточки петрушки Соус 3 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки коньяка 1 чашка сливок 1ст. ложка масла белых трюфелей (1 ч. ложка пюре из белых трюфелей) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Тесто приготовить как описано здесь . 2. Крабовое мясо слегка измельчить, смешать с порезанной петрушкой, посолить, поперчить. 4. Приготовить равиоли. Последовательность и фотографии здесь . Начинка только другая, принцип тот же. 5. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и варить равиоли не очень большими партиями, чтобы им было достаточно места, как всплывут, значит готовы. 6. Одновременно приготовить соус: в сотейнике разогреть пару ложек сливочного масла, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки и трюфельное масло, минуты 3-5 протушить, помешивая, пока жидкость немного загустеет. Подавать на теплых тарелках, полив соусом. Приятного аппетита! Фото, к сожалению, только такое. ![]() |