Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 18.04.2006 - 08:39
При помощи машины для пасты можно приготовить такие изысканные равиоли.

Равиоли с крабами и трюфельно-сливочным соусом.

Для теста
250 гр. муки semolina (мука твердых сортов пшеницы, еще называют помол 00, специально для пасты)
2 яйца (или 3 белка)
2 ст.л. воды
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла

Начинка
200г крабового мяса (свежее-отварить, консервированное -дать стечь лишней жидкости)
2-3 веточки петрушки

Соус
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки коньяка
1 чашка сливок
1ст. ложка масла белых трюфелей (1 ч. ложка пюре из белых трюфелей)
соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Тесто приготовить как описано здесь .
2. Крабовое мясо слегка измельчить, смешать с порезанной петрушкой, посолить, поперчить.
4. Приготовить равиоли. Последовательность и фотографии здесь . Начинка только другая, принцип тот же.
5. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и варить равиоли не очень большими партиями, чтобы им было достаточно места, как всплывут, значит готовы.

6. Одновременно приготовить соус: в сотейнике разогреть пару ложек сливочного масла, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки и трюфельное масло, минуты 3-5 протушить, помешивая, пока жидкость немного загустеет.
Подавать на теплых тарелках, полив соусом.
Приятного аппетита!
Фото, к сожалению, только такое.
При помощи машины для пасты можно приготовить такие изысканные равиоли

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)