Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 18.04.2006 - 09:09
Кстати, о выпечке. Вспомнился рецепт любимого макового рулета из журнала Бурда. Долгие годы он был любимым у нас с мамой, она мне даже в один из своих приездов старенький журнал привезла. В этом рецепте еще очень вкусная маковая начинка, ее можно использовать и с другим тестом. На розовом форуме Наташа Трампампулька дала рецепт шикарного польского рулета, но у нее готовая начинка, если у вас нет возможности такую приобрести, сделайте сами по этому рецепту.

Тюрингский рулет.

Кстати, о выпечке
Тесто:
500г муки
40г дрожжей
1/8 л молока
100г сахаар
1/2ч. ложки соли
натертая цедра 1/2 лимона
100г сливочного масла

Начинка:
3/8 литра молока
250г молотого пищевого мака
2 ст. ложки манной круппы
100 г сахара
2 пакетика ванилина
сок 1 лимона
2 ч. ложки рома
100г изюма
75 г очищенного измельченного миндаля
2-3 капли миндального масла
1 яйцо
сахарная пудра

Сначала готовится дрожжевое тесто.
Муку просеять на кухонный стол горкой, в которой сделать углубление. Дрожжи раскрошить и развести в теплом молоке, добавив сахар, соль и лимонную цедру. Все вылить в углубление на поверхности муки, прибавив туда же мелко натертое масло. Тесто вымесить, закрыть от воздуха и оставить на 30 минут. Затем снова вымесить и дать подойти в течение 20 минут.
В это время приготовить начинку.
Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой вспыпать в него мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять молоко с плиты, добавить остальные компоненты, в самом конце-яйцо.
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Начинку разложить с двух строн листа валиками толщиной 2 см. Обе стороны скаатать к середине. Полученный "двойной " рулет выложить на смазанный жиром противень ровной стороной вверх(швом вниз). Выпекать при температуре 180-200С в течене 40-45 минут. Дать остыть, перед нарезкой хорошо посыпать сахарной пудрой.
Завернутый в фольгу рулет сохраняет свежесть в течение 2-х недель.

Журнал Бурда, №1, 1988 год

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)