La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Неллик, спасибо за рецептики, я текилу очень люблю, а у тебя с ней столько рецептиков, мммм... будем ждать хорошей погоды, я тут тоже гриль из гаража достала, даже его почистила, думала на Пасху грилить будем, а нетушки, дождь и +9. Но все равно, будем скромно надеятся, что и на нашей улицы будет праздник У меня с моим мужем и фотоаппаратом таже самая история, стараюсь тоже фотографировать тайком . Младшенькая пускай выздоравливает, чего это она расхворалась, а все равно на фотографии она выглядит очень довольной... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя, интересный рецептик маринада, а текилу водкой заменить можно?
у меня любимый маринад: японский соевый соус с саке и мелко порезанным имбирем. нам просто саке к суши принесли уже давно, а я его пить не могу, ну не вкусно мне, да и суши редко делаем(муж их не любит), вот узнала от одной японки этот маринад - теперь периодически готовлю. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а сколько Антону Павловичу лет-то? неуж-то он Сашеньки старше? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллькин! Обязательно чмокни, не забудь. Janina Януленька, дорогая! Будет на вашей улице праздник, непременно. Это сообщение отредактировал Иннеса - 13.04.2006 - 16:34 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вообще-то, это очень простое блюдо. Моя подруга на другом форуме (не кулинарном, но у нас там тоже раздел кулинарии есть), как-то высказалась по поводу этого блюда: всю жизнь так готовила и не знала, что у этого блюда есть официальное название. Вы все тоже с ним знакомы, только может быть не подозреваете. Я его всегда делаю из остатков, точных пропорций не дам, ориентируйтесь на количество едоков и ваш аппетит.
Картошка по-лионски Отварной картофель в кожуре лук немного чеснока соль, перец по вкусу раст. масло+1-2 ст.ложки сливочного для обжарки зелень Картофель можно почистить, а можно и не чистить, мы в Америке перестали, так с кожурой и едим и порезать кружочками. Лук кубиками, чеснок не очень мелко, но и не крупно порезать тоже. На раст. масле слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить картошку и поджарить до золотистого цвета. посолить, поперчить. Готовую посыпать мелко порубленной зеленью. УсЁ! Узнали? Это сообщение отредактировал Зоя - 14.04.2006 - 09:29 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Неллик какие коктейли красивые,переход цветов не смешался)эх,щас бы тарелочку того десерта Сашулику поправки скорой-Неллик,твои детки-само очарование на диване
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Неллик,эт что там было ,клич и тишина
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик! Какие у тебя детки красивые! И старший и младшая! Нельчик! Спасибо за Текильно-лаймовый маринад для мяса. У меня текила и лаймы завалялись А свинина не подойдет? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таля Наташенька,
eshba Лаура Janina Яночка Иннеса Nikoletta девы, спасибо большое, Сашка уже ОК. У нее все в легкой форме было, просто родители в выходной на велопрогулку отправились, а она хотела сачкануть. Еще у нее эта неделя тяжелая была: они писали годовые тесты. От этих тестов зависит получит она стипендию или нет. Саша очень нервничала, все боялась истории и экономики- у нее два слабых места, хоть память и хорошая. но все равно не гуманитарий она, у нее склад ума такой, что ей легче решить, чем запомнить. Сегодня был последний день, все позади, завтра у них последний день, а затем неделя каникулы. Nikoletta Владочкин, страшно рада тебя видеть. Всем отвечу, побегу посмотрю как вы там у тебя в домике. А с постом смешно, да. У нас свет отключался, но как-то странно, почему первое слово прошло, я вроде бы не отправляла пост, сейчас туда рецептик поставлю быренька какой-нибудь. Раз уж мне удалось вырваться и написать сегодня всем. Ирис Да, я тоже подумала, что глазурь там лишнее. Зато украсить обязательно надо фруктами: папайя, маного, бедет вкусно. Я теперь на эти тропические фрукты очень подсела... Вместо десертов ем. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.04.2006 - 03:07 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Яночка, да уж, с этими мужьями, никогда не знаешь, что не понравится. У нас дожди так и идут, сегодня был первый день вроде бы без, но завтра опять обещают, так что я на сковороде все грилю, дверь пошире открываю и вперед. Иногда пожарная сигнализация орет. (Я не могу тебе дозвонится, все время занято ) Маринад пробуй, не пожалеешь, я голову на отсечение даю. Ну ты знаешь... Маня Танюша, не знаю, с водкой не пробовала. У текилы вкус другой. В соевом с имбирем я тоже мариную, он лучше для свиньи и курицы, ИМХО. Я говядину еще в кефире и луке мариную(лук кольцами, перекладываю мясо, заливаю кефиром), но в текиле нравится больше. Тошка старше Саши на полтора года, он у нас первенец был, это уж потом мы ему сестру родили. И из Питера его привезли в Калифорнию. Люда, можно свинью в текиле мариновать, конечно, только не долго, часа 2. Сама увидишь, что мясо готово будет. А запах какой! За деток спасибо. Скажи, оба на меня похожи? Это сообщение отредактировал Зоя - 14.04.2006 - 09:42 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу поделиться рецептом бутерброда, очень понравился к нему соус
Бутерброд с ростбифом темный хлеб сливочное масло ростбиф шнит-лук для посыпки Соус: 5 ст. ложек майонеза 5 ст.ложек йогурта 1 ч.ложка горчицы ( у меня была с травками, с эстрагоном) 1/2 ч.ложки соуса с хреном На кусочек темного хлеба (можно смазать сливочным маслом пожеланию) выложить ростбиф, так чтобы он был больше размера хлеба, может уйти 2 куска мяса. Все полить соусом с майонезом, посыпать шнит луком. Вкусно! Просто и быстро. Можно есть на завтрак, а если добавить еще овощной салат, то и ланч готов. Это сообщение отредактировал Зоя - 14.04.2006 - 09:37 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, когда сегодня свет вырубили и его не было какое-то время, кушать-то хотелось. Поэтому сделала вот такие бутербродики нам.
Бутерброд с сельдью несколько кусочков сельди кусочек темного хлеба 5г мягкого сливочного масла 1 отварной в кожуре картофель немного красного сладкого лука немного зеленого свежего лука Картофель очистить, порезать кружочками. Кусочек хлеба смазать маслом, выложить кружочки картофеля, сверху лук и сельдь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Александра сегодня праздновала окончание тестов: смотрела ТВ и пила изготовленный по собственной рецептуре коктейль, я попробовала-очень вкусно, если нет щербета, то можно ягодным мороженным заменить или немного меда добавить
Молочно-ягодный коктейль на 1 порцию 1/2 банана 1/2 чашки порезанной клубники 35-40г малинового щербета 200 мл соевого молока Все ингредиенты взбить в блендере, вылить в высокий стакан. Это сообщение отредактировал Зоя - 14.04.2006 - 10:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я в ОиУ писала, что готовила рыбу в тайском соусе, решила здесь написать, мне понравился, слегка остренький с рыбой был хорошо. Но, опять же, готовила из того, что было в доме, поэтому что-то не точно, что-то на глаз...
В общем, фантизия а тему тайской кухни. Филе тилапии с тайским соусом на 3 порции 3 филе любой белой рыбы (у меня тилапия) 1 луковица среднего размера 2-3 зубчика чеснока 2.5 см корень имбиря 50 мл белого вина 1 ст. ложка тайского рыбного соуса немного сока лайма (по вкусу) 150 мл бульона (куриного, рыбного, овощного) мука и раст. масло для обжарки рыбы Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на сковороде в небольшом количестве раст. масла. Одновременно, отдельно в сотейнике обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, чеснок и имбирь, влить вино, бульон, рыбный соус и немного уварить соус. Заправить соком лайма по вкусу (чтобы не был кислым). На гарнир рекомендую дикий рис. Я его неожиданно распробовала, он оказался вкусный. На рис выложить филе рыбы, сверху полить соусом, можно посыпать свежей зеленью и сервировать с кусочками лайма. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я сегодня на ужин мужу готовила по рецепту Милeны с Кук Тока очень вкусное мясо, мужу очень понравилось, решила сюда рецепт скопировать, очень вкусно, попробуйте, рекомендую!
Острое чашушули из говядины Слова Милены Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг; Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм) Помидоры свежие - 3 штуки (или баночка нарезанных консервированных томатов) Киндза свежая - 3 пучка Петрушка - 3 пучка Укроп - 2 пучка Острый зеленый (или красный) перец - 1 стручок Чеснок - 2 зубчика (или 3-4 побега молодого чеснока) Соль Вода - примерно стакан или полтора Процесс приготовления чашушули предельно прост. Надо протушить мясо с луком, и добавить в него томаты, зелень, чеснок, перец и соль. Но я позволю себе чуть подробнее остановиться на нескольких, важных с моей точки зрения, ингредиентах и деталях приготовления. Надеюсь, что мои комментарии помогут вам приготовить такое блюдо, которое понравится и вам, и вашей семье. МЯСО: Обязательно купите для этого блюда говяжью вырезку, на которой будет небольшое количество жира. Это самый подходящий кусок, так как он быстро готовится, обладает особенным вкусом и ароматом, никогда не останется жестким и вообще, обеспечит вам наилучший результат. Мясо очистите от сухожилий, затем промойте и порежьте на небольшие кубики (3х3 см). ЗЕЛЕНЬ: Чем больше в этом блюде зелени, тем оно вкуснее. Петрушку и киндзу берите в равных количествах. У меня было по три нормальных пучка. Укроп можно взять поменьше (я брала 2 пучка). Можете добавить и другую зелень по сезону, например, небольшой пучок свежей регани (базилика), или небольшой пучок эстрагона. ЛУК: в Грузии красный лук очень горький, поэтому я предпочитаю покупать розоватый, у которого вкус помягче. Лука надо побольше, не менее чем половины веса мяса. То есть на полтора кг мяса берите 700-800 грамм лука. Лук режется на мелкие кубики. ПОМИДОРЫ: Если у вас свежие помидоры, то ошпарьте их, снимите с них шкурку и порежьте на небольшие кусочки. На этот раз я использовала баночку консервированных помидор. ПЕРЕЦ: можно взять зеленый или красный стручковый перец. Если у вас нет свежего острого перца, но есть аджика - то смело используйте ее для чашушули. Вообще, остроту этого блюда можно регулировать на свой вкус, хотя чем острее - тем ароматнее оно будет (перец вообще придает особый запах готовящейся пище!). ЧЕСНОК: Сейчас в Грузии сезон молодого чеснока, поэтому я использовала именно такой чеснок. Он не столь острый, зато очень и очень ароматный. Зеленый чеснок выглядит как зеленый лук, только листья у него светло зеленые и не свернуты в трубочку, как у лука, а плоские и жестковатые. Чеснок надо нарезать, причем желательно только нижнюю, плотную, беловато - зеленоватую часть; листья чеснока можно выбросить. Если у вас нет молодого чеснока, то пары крупных зубчиков обыкновенного будет достаточно. ПРОЦЕСС: Итак, положите мясо в толстостенную кастрюлю и поставьте на средний огонь тушиться - без крышки. "Тушение" по грузински звучит как "чашушва"; отсюда и название блюда. В процессе тушения постоянно мешайте мясо, чтоб все кусочки равномерно протушились. Не добавляйте воду, так как после мытья на мясе достаточно воды, кроме того, оно еще выделит свою жидкость. За время тушения готовим остальные продукты - режем лук, зелень, перец и т.д. Когда жидкость почти совсем выпарится и мясо приобретет приятный запах "тушености" (на это уйдет примерно минут 40), забрасываем в него лук. Продолжаем тушить вместе с луком, опять-таки постоянно мешая, чтоб мясо не пригорело. Если мясо нежирное, то советую на этом этапе добавить либо сливочное, либо растительное масло. Мясо и лук следует тушить до полной готовности мяса, после чего надо залить туда помидоры. Дайте еще протушиться - прокипеть минут 10, и засыпайте зелень с перцем. Посмотрите на уровень жидкости в кастрюле. У чашушули должен быть густой соус, то есть жидкость не должна покрывать мясо, а быть примерно на 1 см ниже его уровня. Но если жидкости совсем мало, то долейте воды - стакан, или чуть больше. Главное - не разжижить чашушули. Под конец - засыпьте чеснок, дайте ему прокипеть буквально минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте чашушули настояться минут 10, после чего можете подавать его со свежим грузинским лавашом и стаканом "Саперави" Мои примечания: томаты брала консервированные в собственном соку, зелени очень много, жидкости меньше, но у меня был 1 кг мяса. Перец использовала чили красный. Все получилось превосходно, жаль Саперави не было. Да, ели мы с лавашем, который у нас пекут иранцы. Это сообщение отредактировал Зоя - 21.04.2006 - 01:35 |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Нелли, спасибо за эстетическое наслаждение! Блюда и иллюстрации к ним - великолепны!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Parastu
Алла, мерси большое! Что-то вдохновение накатило. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя Нелля, сколько вкусностей у тебя, рецептики распечатала не задумываясь, большое спасибо Саше за рецепт коктеля, у меня как раз брат гостит, а он любитель клубники, вот я его сегодня и порадую , у меня только вопрос: а что такое малиновый щербет(это когда ягоду замораживают, а потом блендером перетирают?) А вот рецептом
ты меня поставила перед тяжелым выбором. Я завтра собиралась приготовить по твоему рецепту говядину по бургундски, теперь вот сижу и ломаю голову, что лучше?
Бутер с селедкой - это шедевр, вроде бы все и просто, а смотрится просто великолепно! Дозвонится ты несмогла, потому что мы на несколько дней уезжали в Австрию и телефонную систему отключали. НО, я уже узнала код Америки(ну как та утка, до которой на 3 сутки), вот сейчас разгребусь немного и буду звонить! |
||
Sally |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Нелльчик, привет! На одном дыхании твою темку прочитала (ох, дуреха я, давно не заходила - а тут столько шедевров! ). Молодчина ты, все потрясающе вкусно и обалденно красиво - заряжаешь желанием готовить-готовить-готовить и потом кормиииииить!!! Ну я к тебе не с пустыми руками, а со спасибой большой! Райское наслаждение, узнаешь? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой,Неллик))мы тож уже 2 дня едим молодую картошку в мундире - отварную правда+укроп,чеснок , слив.масло и сялёдка))чашушули наверное тож на след.неделе сделаю-оч вкусно видно Сашуня молодца.отстрелялась от тестов-теперь и отдохнть можно)вечером вернусь со спасибой за кое-что
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Как я пропустила такой вкусный коктейлик в исполнении САШУНЬКИ. ДУМАЮ, ОНА СКОРО ПОДМЕНИТ ТЕБЯ НА КУХОНЬКЕ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ПОМОШНИЦА РАСТЁТ. ЭТ ТОЧНО. Красивое блюдо шашушули. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ммм, ростбеф, мммм!!!! я его один раз сама делала (готовый покупать дороговато), очень просто делается, а вкус! если хочешь, могу рецептик подбросить, единственное "но" - там кусочек должен быть не менее килограмма, так что надо едоков много но у нас с этим проблем не было |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
шербет - это замороженный сок(можно с мякотью), который периодически в процессе замораживания взбивается, чтобы он куском льда не замерз. главное отличие от мороженного - отсутствие молока(сливок) и яиц. есть еще замечательное дело - парфе, это мороженное, которое не надо периодически взбивать, в нем и так за счет желтков и алкоголя (пару ложек ликера) "правильные" кристаллы льда образуются, я было пару рецептов выставляла, могу ссылку дать. правда я их пока не делала, жду лета (если оно в этом году вообще наступит ) |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
СКолько всяких вкусностей! Очень приглянулся рецепт острого чашушули.Такая вкуснятина на фото.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Яночка, я тут пдумала: а какой код в Германии? Может я неправильно звонила? Надеюсь, что нам все же удастся переговорить с тобой. Про щербет тебе Маня написала. Танюшенька, спасибки! Это замороженный ягодный сок, без сливок и яиц, я иногда покупаю для десертов, у нас продаются разные, мы с мужем больше всего любим с каберне. А доча ягодные ест и в коктейль его пускает. МОжно делать коктейль и с мороженым, но калорий-то будет больше. А мы типа все худеем, даже Саша. Яна, своему брату, любителю клубники, сделай вот такой десерт , сливок можно меньше положить. Брату понравится. Sally Ольчик, я конечно узнала шримп биск! Правда, вкусно? А тайский суп пробовала или пока нет? ТОже вкусно! Хорошо, что ты зашла, а то я у вас не всегда успеваю побывать, да и все рецепты невозможно поставить. Приходи еще, не забывай! PS это хорошо, когда заряжаешься желанием готовить и кормить. Как бы еще на этом остановиться? Мне еще и попробовать всегда хочется, а не надо бы. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.04.2006 - 03:55 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Ян, забыла про чашушули написать. Я бы рассуждала так: что вы будете пить? Если у вас какое-то тонкое вино предполагается, то острое блюдо его забьет, а эта говядина довольно острая получается, к ней лучше насыщеные full body вино брать, лучше итальянское. С другой стороны, здесь надо только мясо, лук и зелень, а для говядины по-бургундски еще надо: вино для маринада, грибы, луковички, то есть блюдо выходит намного дороже. Но вкус более сложный и тонкий. Но чашушули готовится быстрее и мороки меньше. Дальше ты прикидываешь, что тебе выгоднее и удобнее и выбираешь. По вкусовым качествам чашушули не уступает французскому блюду, оно немного другое, но тоже очень интересное. Я же говорю, даже моему избаловнному мужу очень понравилось. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Владусик, ух ты, капустка с каштанами красивая какая получилась! Рада, что понравилось. Ты теперь со своего ноутбука уже пишешь? или еще со старого компа? Фунтику новая игрушка понравилась или не проявляет интереса? Саша устала немного, да, это видно. Ничего, на каникулах отдохнет. Я ей предлагала в Сан Диего рвануть на недельку, не хочет. Но может ее все же уболтаю, хочу в зоопарк сходить, там очень большой и оригинальный парк с дикими животными. Ох, у меня еще на работе проблемы, буду на след. неделе бороться. А так все хорошо, прекрасная маркиза. Иннеса Инночка, я бы рада была, чтобв кто-нибудь меня подменил. Пусть Сашуля готовит, если ей нравится. Сасибо тебе, родная! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюша, давай рецепт ростбифа, конечно! Я как-то готовила на Рождество на 8 человек, у меня кусок был 3 кг, еще потом несколько дней на работу сэндвичи делала. А так предпочитаю готовый, я мужу покупаю 150г свежего, он его за пару дней съедает. Саша предпочитает ветчину. А вообще, дорогой, да, у нас столько стоит, как и колбаса. ТОлько насколько лучше и полезнее, чем копченная колбаса, правда? Давай свой рецепт, пригодится. Как учеба? Schapokljak Роничка пришла! С винегретиком! У меня еще один рецептик с кольраби есть, я попробую на днях выложить. хомка Спасибо! Мне очень приятно! Ой, прочла твою надпись, сразу Бегемота вспомнила. Жаль, неудачный какой-то артист в фильме его играет. Сегодня идем в гости. Я месяц каждую неделю у себя принимала, теперь наша очередь ответные давать. Тоже приятное занятие! Даже не знаю, что мне больше нравится: у себя принимать или в гости ходить? |
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |