Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Как всегда красиво..., прелесть, одна салатничка чего стоит.

Зоя
Неллинька, может Сашеньке действительно съездить отдохнуть.
Такое напряжение.
Учитая, что она у тебя ответственная девочка, точно устала.
Бледненькая, ещё и простыла.
Такая красивенькая, складная симпампуленька.
Я только одного не поняла, зачем ей худеть?
Она в норме.
Вот только этого не хватало.
Ты уж ладно, гранд-дама, тебе по рангу положено себя бдить и жирок сгонять периодически.
А ей зачем?
Она у тебя девочка худенькая.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик, завтра иду мясо покупать и буду его в текилу запихивать biggrin.gif
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллик, не прошло и пару недель и я опять у компа biggrin.gif .
Сначала слова благодарности тебе и Александре. Тебе за креветки и курицу с розмарином, а дочке - за книжку о приключениях джинсов. Лизке оч. понравилось. Может она еще какую наводку даст из любимого? А тесты, которые писала Александра - не CSAP? Потому что, у нас нет истории и экономики.
Девочки, на этой неделе мы закрывали зимний сезон (на лыжах) и открывали летний ( вечерний пикник с барбекью в горах). Хочу показать пару снимков с лыж. Температура воздука была +15С и катались мы после 5 вечера.
Неллик , не прошло и пару недель и я опять у компа
Это мы с мужем Неллик , не прошло и пару недель и я опять у компа - 2
А это съезд с горки Неллик , не прошло и пару недель и я опять у компа - 3
Неллик, подразни Кирилла, покажи ему как здорово в Колорадо! Я люблю и предпочитаю кататься на беговых лыжах и даже начала осваивать коньковый ход! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gulesha - 15.04.2006 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





gulesha
Аленушка, какие вы молодцы!!!! biggrin.gif
такие красивые, стройные!!!! tongue.gif
Ответь, можно ли , твоему свекру сладости везти уже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





gulesha
Алёнчик, ты красавица, ну просто молоденькая девочка!
Такая юная, задорная.
Одна улыбочка чего стоит.
И твоя половина тебе подстать.
Замечательно выглядишь.
Просто балеринка.

Но ты меня убила.
В летней кофтюльке и на снегу..., обалдеть!
У МЕНЯ АЖ МОРОЗ ПО КОЖЕ ПОБЕЖАЛ.

Как там у вас красиво.
Природа чудесная.
Я тоже мечтаю научиться ходить на лыжах..., мечты.
Красота и только.
Очень там приятно. Я прям воспроизвела воздух, насышенный кислородом и запахом сосны.
Так впечатляет.
Смотрю на вас и любуюсь. Похоже вы действиетельно хорошо провели время и вернулись отдохнувшими.
Ой, как я рада за вас.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha
Алена, убила! еще одна стройная блондинка! Красота страшная сила! wink.gif

Я не просто Кире фотки показала, мы даже засобирались в выходной на лыжах кататься, но у нас на Тахо снег с дождем, отменили. Думаем не поехать ли на юг в сторону Санта Барбары винца попить. tongue.gif

Лиза прочла все три книги про Путешствующие брюки? И все ей понравились? Есть еще фильм, снятый по первой книге, ничего так фильм, мы смотрели.
Книги у Саньки спрошу, но думаю что это будут Warriors про котов, они их с Кирой все прочли и даже меня уговорили, я начала первую читать. biggrin.gif

Иннеса
Инна, так ведь днем на солнце тепло, поэтому Алена в футболке, а кругом снег. В горах так всегда. smile.gif
Сашке не худеть надо, а не поправляться, вот это наша задача. В этой стране очень легко набрать вес: кругом столько неполезной еды, плюс напитки с сахаром и сплошная реклама этого всего по телику. Очень трудно маленькому человеку отказаться, ведь на вкус это вкусно. О том, что вредно они пока не задумываются. Основное, что я хочу ей объяснить это основы правильного и сбалансированного питания. smile.gif
Надеюсь, что доча это усвоит и потом ей не придется худеть и сидеть на диетах. Жаль, что в мое время мне никто этого не объяснил, да и время другое было, мы ели то, что могли "достать" родители.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелличка, сколько вкусного выставила! Облизываюсь. tongue.gif


gulesha
Алён! Вот это да! Снег и плюс 15! У меня аж сомнение закралось - а снег ли это. laugh.gif
У нас в горах если снег, то минусовая температура до максимум плюс 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелли, я с тобой совершенно согласна - важно детей сразу приучать кушать правильные вещи. А не только чипсы - кола - сникерсы (грубо говоря). У меня хоть и мальчик, но и мужчинам это тоже важно знать. К счастью, он с большим удовольствием ест овощи разные, даже просто отваренные и без соуса брокколи, морковку и зелёную спаржу. Колбасу редко ест. Зато обожает пасту! Он готов спагетти есть без соусов, только с растительным маслом. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Зоя
Неллинька!
Всё правильно.
Нам никто ничего не объяснял и не рассказывал, -другие возможности были у родителей, да и изобилия и выбора такого не было.
Вот мы и вынуждены сидеть на диетах.
Теперь гораздо легче прививать ребёнку навыки правильного питания и вообще здорового образа жизни.
Уверна, у вас всё получится.
Сашунька -умная девочка, она сделает правильные выводы.
А на ту химию, которой забиты полки магазинов грешно деньги выбрасывать, лучше нищим подарить.


Xenia79
Ксюшенька!
Какая умничка твой Давидик.
С такого малого возраста, а знает, что хорошо, а что не полагается есть.
Не удивительно, у него такая мамуля!
Он постоянно с тобой и берёт с тебя пример. Дети ведь маленькие обезъянки. Всё что видят, тому и подражают.
В данном конкретном солучае, ему только во благо.
и СЛАВА БОГУ.
ВЫРАСТИТ ЗДОРОВЕНЬКИМ.
А, что касается макаронных изделий, так кто знает, может в его крови течёт итальянская кровь.
Чмок вас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя
А я пришла плакаться... sad.gif
У меня не получился трёхслойный чизкейк... Вообще-то я видела его только на картинке у тебя, но мой на эту картинку мало похож huh.gif
Сырная масса получилась жидковата, поэтому о разравнивании слоёв не могло быть и речи.Духовка у меня без температурного датчика, поэтому не знаю , выдержала ли я нужную температуру?... Ну а добил меня йогурт- еле нашла натуральный(без добавок),а он оказался жидкий ph34r.gif
Чудо мы это,конечно, вытащили из формы без проблем, даже разрезать смогли, и даже три слоя угадывались-но.... sad.gif сейчас можно кучу причин найти, типа плохому танцору....Обидно ,блин, столько я к нему готовилась, а итог плачевный
Что ж - будем набираться опыта! ( Муж сказал, что лучше бы курицу приготовила mad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Цитата (Зоя @ 14.04.2006 - 20:40)


Sally
Ольчик, я конечно узнала шримп биск!  biggrin.gif  Правда, вкусно? А тайский суп пробовала или пока нет? ТОже вкусно!
Хорошо, что ты зашла, а то я у вас  не всегда успеваю побывать, да и все рецепты невозможно поставить. Приходи еще, не забывай!

PS это хорошо, когда заряжаешься желанием готовить и кормить. Как бы еще на этом остановиться? Мне еще и попробовать всегда хочется, а не надо бы.  biggrin.gif



Неллик, спасибо за приглашение, у тебя очень уютно! biggrin.gif
Тайский супчик еще не пробовала, но попробую обязательно (обожаю тайские супчики!) - к сожалению, мы вообще супы едим ну ооочень редко sad.gif , некогда их есть, поэтому я и готовлю их редко...
А Shrimp bisk - супер-вкусный! Я даже родителям часть отвезла попробовать, они тоже оценили smile.gif - и от них тебе спасибо передаю!
Нельчик, вопрос у меня к тебе: собираюсь сделать телятинку твою, с авокадо которая. Белые трюфеля (в виде пюре, купленного в Италии по цене самолета) есть, масла сливочного бухнем. А вот если говяжью вырезку взять вместо телятины - получится, как думаешь? Или все-таки телятину купить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





gulesha
Молодец! я тоже для себя беговые лыжи открыла - супер! может клуб откроем? Нелли, ты, да я, кто еще? biggrin.gif

Xenia79
снег и плюс 15 и мы в Альпах пережили, даже в пасмурную погоду. на солнце по-моему еще теплее было, как оно выглядывало - мы еще больше раздевались и загорать ложились rolleyes.gif вернулась коричневая

Зоя
у нас хороший ростбеф дороже любой колбасы, его только у мясника и найдешь(по крайней мере с настоящим вкусом)

Рецептик простой до ужаса, "самый большой проблем" - это естественно нужный кусок мяса найти smile.gif нужна хорошо отвисевшая говядина (то бишь не свежанинка а 2 недели или сколько они ее там выдерживают, ну хорошие мясники это лучше знают), например Entrecote (я несколько неплохих мясников обошла прежде чем они мне дали, что я хотела, и то я не уверена, что получила что хотела, но вкусно было, может кто объяснит, что это за мясо такое? откуда оно вырезается?). нужен красивый кусочек килограмма на 2 (я на пробу один брала, тоже получилось, но меньше точно не советую), смешиваем пару ложек оливкового масла с солью(1с.л.) и грубо помолотым перцем, вмассирываем это в мясо, даем часик полежать при комнатной температуре. Разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла пока дымиться не начнет (потому лучше оливковое, оно до более высокой температуры нагревается) и обжариваем мясо со всех сторон по одной-пару минут до коричневой корочки. ставим в духовку (120градусов) на полчаса. выключаем духовку не вынимая мяса, даем мясу остыть в духовке.
Резать его проще всего на следующий день, если оно ночь на холоде пролежало.
Сразу предупреждаю: по этому рецепту получается медиум, то бишь розовое внутри, но в этом то вся и прелесть (хотя человеку незнакомому может показаться, что недопечено, сырое)

а вот у Jamie Oliver время готовки ростбефа медиума другое: по полчаса на килограмм мяса + 20 минут и при 230 градусах, но он и мясо другое берет, и подает его горячим.

Я делала по первому рецепту, из книги откуда я и скворчащее мясо брала, в готовке мяса австрийцы толк знают! (книга по австийской кухне)

А сегодня у меня на ужин любимое болюдо Гете - "зеленый соус", типичное Франкфуртовское блюдо, семь трав с йогуртом и майонезом и к нему вареные яйца и картошечка, обажаю! сейчас эти наборы трав на каждом углу продают, сегодня купила, дома развернула (там кулечек на полкило травы) и разочаровалась: одной травы 3 веточки, второй один листик и половина - петрушка! безобразие! но соус все равно нормальный получился
усе, побег картошку варить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иннеса, Зоя
а моя племяша реально на диете сидит sad.gif ее за последний год-полтора так разнесло! что я пости в ее джинсы влажу, а это не нормально, она Сашкина ровесница. но ей просто стараются бутербродов поменьше, никакого батона и после 6-ти вечера никакой еды. В бассейн регоулярно и хотят велосипед подарить... сложно, я за нее переживаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, точно, про Альпы я такое тоже слышала. Но я была только в предгорьях Альп. Жарко не было. На лыжах и санках мы катались в тонком свитере и ветровке, сильнее раздеться нельзя было.
А вот друг наш на горных лыжах катается и в Швейцарские Альпы ездит. Тоже говорит, что можно в футболке находиться спокойно, а некоторые загорают. smile.gif
И меня принимайте в клуб любителей беговых лыж. Я в 11 лет их для себя открыла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Маня
Танюшка!
Это у неё гормональная перестройка началась.
Надо бы врачу показать. Проконсультироваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксеньчик, моя тоже пасту обожает, особенно Болоньез, я его уже видеть не могу этот соус, у нее это любимый ужин по пятницам. biggrin.gif
А фрукты и овощи Саша ест хорошо, это плюс. Но минус что она всегда хочет еще десерт скушать, и каждый день приходится объяснять, что десерты каждый день не едят. sad.gif Вот такая жизнь.
Саша с папой напару отрываются на горьком шоколаде. Прямо хоть не покупай его. Я, в общем-то, и перестала, так Кира сам покупает и Саньке дает. Говорит, что можно. Но они по 1-2 дольке съедают, грамм по 20 в день, может и не так страшно.
А еще пицца. Вот это я уже перестала любить, она здесь везде и всегда, по началу я ела, а сейчас совсем редко, иногда только.

Маня
Да, проблема с твоей племяшкой, а почему она так резко поправилась твои родственники не пытались узнать? Если сильно набирает вес, то это не совсем правильно.
Наша потихоньку поправляется, врач говорит, что еще в норме, но я то вижу, что джинсы, купленные в сентябре, с трудом сходятся. И это при том, что у них каждый день в школе физкультура и Саша занимается теннисом, но мало, 2 раза в неделю это очень мало. В общем-то, я даже на велик согласилась ради нее, только бы она педали крутила. biggrin.gif
Вот только весна у нас в этом году необычная, дожди не позволяют кататься на велосипеде когда хочется. Сегодня опять то капает, то нет, мы не стали рисковать, можно и под ливень же попасть.

Иннеса
Инна, единомышленница, спасибо! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Морская
Мариша, не растраивайся, зато ты знаешь, что не получилось и вдругой раз сделаешь по-другому. smile.gif
Главное, учесть ошибки и их не повторять. Можно их еще проанализировать и сделать выводы.
Вот что бы я сделала: Если бы видела, что жидковатая сырная смесь, не стала бы разные слои делать, сделала бы только два: шоколад и сыр, перемешала бы, получился бы мраморный чизкейк, тоже красиво и вкусно. wink.gif Жидкий йогурт чуть-чуть желатином бы загустила.
Жаль, что муж рассердился, это обидно, мой меня обычно поддерживает, предлагает в магазин за заменой съездить.
Но ты ему объясни, что тебе интересно и важно научится, может поймет?
В общем, не расстраивайся, а опыт, пусть и отрицатtльный, дорогого стоит. Все получится у тебя в другой раз.
Вот тебе розочка, чтобы ты не расстраивалась. smile.gif
Мариша, не растраивайся, зато ты знаешь, что не получилось и вдругой раз сделаешь по-другому

Это сообщение отредактировал Зоя - 16.04.2006 - 10:59
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня, Танюша, спасибо за рецепт ростбифа, я не так готовила, скорее, как Оливье, я его запекала и горячим подавала, мясо покупала не отвешенное. Почитала, подумала, уж лучше я буду готовый покупать, проще и дешевле, у нас итальянский магазин, они сами его делают, очень вкусно, да и сколько мужу моему надо?

А напиши про 7 трав подробнее, плиз. Какие? И рецепт точнее, интересно. С молодой картохой я бы тоже попробовала. wink.gif


Sally
Ольчик, ну ты загнула про самолеты. biggrin.gif
Почем ты масло покупала? У нас баночка, грамм 60 стоит 15 доллариев, в Европе 100г примерно по 15 евро. Ты, что ли, очень хорошее купила?
А что ты имеешь в виду под говяжей вырезкой? Филе миньон? С ним будет хорошо, но с филе миньон все хорошо, ИМХО.
У нас просто телятина дешевле, чем филе миньон, я с ней готовила.
Да, это идея, надо бы попробовать и с говядиной.


Мы чера неожиданно в ресторан ходили, поехали в гости, а они нас out повели. Дело в том, что ходили в гости к другу родителей мужа, он уже не очень молодой человек, и жена у него тоже, она, видимо, устала и не хотела готовить, так что мы вчера итальянскую еду ели. Очень неплохо было, мне понравилось. Я себе брала палтус с картофельным пюре, в которое было это самое трюфельное масло добавлено, мне понравилась идея.
А еще у меня был классный салат, я его как-нибудь повторю и дам рецепт.

Это сообщение отредактировал Зоя - 16.04.2006 - 04:45
PM
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, у меня вопросик rolleyes.gif .Хочу приготовить террин из авокадо, но в виде слоистого салата, т.е. авокадо окажется сверху. Гостей много, порционно сделать не с руки. Можно так? Не потемнеет? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя
Нелличка
Ой, спасибо тебе за такие тёплые слова, я уже не растраиваюсь smile.gif , тем более,что чизкейка (про моего -то -это громкое название) осталось меньше половины. wink.gif Он хоть и не очень симпатичного вида, но на вкус мне очень понравился! А твои советы мне ,несомненно, помогут в будущем-это ведь у меня был первый опыт tongue.gif
Большое мерси за такой красивый цветочек-он меня очень порадовал, сижу тут и вся улыбаюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллик, да, не повезло вам в этом году с погодой sad.gif , наши друзья, вынужденно уехавшие из Колорадо в район С.-Франциско, уже выяснили, что давно такой продолжительно дождливой погоды в ваших краях не было. А у нас пару дней назад уже 27 в тени наблюдалось, а все равно народ во всю еще на лыжах рассекает! tongue.gif
...Девочки, поднимите руки те, кто еще не пробовал Неллиных креветок в розовом соусе. Мой вам совет: если не хотите пропустить в жизни нечто восхитительное и незабываемое, срочно воспроизводите этот рецепт, CITO! Блюдо простое в исполнении, легко адаптируемое к индивидуальным вкусам, я, например, кроме чеснока обжаривала пару луковиц шалота и уменьшила немного кол-во помидор, а мой мальчик добавлял прямо в тарелку сухую смесь итальянских трав. Неллик, ну просто огромное спасибо за твой вкус, так совпадающий с моим biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Да, моя история из путешествия. На одной из пустынных дорог мне срочно понадобилось выпить кофе. Где его взять на пустынной дороге? Конечно, на бензоколонке. Все остановились, я сбегала за кофе и мы поехали дальше. Через пол-часа, удовлетворенная выпитым, решаю начать уталять жажду духовную, т.е. продолжить чтение Акунинских "Кладбищенских историй". Книга до этого лежала у меня в ногах. Смотрю - книги нет! Оказывается, я ее ногой вышибла из машины, когда вылезала за кофе laugh.gif ! Что было делать?
Вариантов, собственно немного: А. Возвращаться на бензоколонку Б. Заказывать ее на " Амазоне". Выбрали вариант ..., правильно, первый. Возвращаемся, книги - НЕТ! sad.gif . Никто ничего не находил. Толпа друзей и родственников стали меня еще и утешать, как будто не из-за меня было потеряно !,5 часа светового дня! Но развязка наступила вечером, когда мы разгружали машину и загружались в гостиницу. Акунин нашелся! Самым фантастическим образом Кладбищенские истории выползли из-под сиденья, которое, естес-нно было тшательно обыскано до того ph34r.gif . Ой, в этой связи вспомнилась еще одна история, произошедшая уже в Камбодже. Но об этом - следующей ночью, если, конечно, интересно!
А еще я поздравляю всех с праздниками - еврейским Песахом и католической Пасхой! Мира и любви нам всем!

Это сообщение отредактировал gulesha - 16.04.2006 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha

Алена, история про книгу класс! Алена, история про книгу класс

Я Кладбищенские истории читала в прошлом году, когда возвращалась после очередного митинга, в тот раз он был в Индиане, как раз задержалась на один день, потому что у меня в Колорадо была пересадка, а у вас аэропорт был закрыт из-за снегопада. Уже звонили твоей приятельнице, думали у нее буду снег пересиживать. Было это в районе 11 пареля 2005 года. biggrin.gif
А креветки меня все там же научили готовить, спасибо Виктору, хоть он ни на какие форумы больше не ходит. А я просто с вами поделилась, рада что понравились. smile.gif

Давай-давай еще истории! Рассказывай, интересно! smile.gif

Да, Саша настоятельно рекомендует Лизе прочесть Elen Hunter Warriors, они с Кирой считают, что книга лучше, чем Гарри Поттер.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хель
Оля, я вот так делала, человек на 10-12 хватило, чтобы не потемнел, надо хорошо полить или лимонным или лаймовым соком.
Оля, я вот так делала, человек на 10-12 хватило, чтобы не потемнел, надо полить или лимонным или ла...

С другой строны, с этим авокадо никогда не знаешь, что будет. dry.gif Я сегодня делала, он уже был слегка коричневый, когда разрезала, в блюде все равно цвет сохранил. Если потемнеет, присыпь травкой потом. smile.gif


Морская
Мариша, Оля, я вот так делала, человек на 10-12 хватило, чтобы не потемнел, надо полить или лимонным или ла... - 2 smile.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, на предыдущей странице есть рецепт текильно-лаймового маринада.
Мы на прошлой неделе не смогли из-за дождей пожарить на гриле мясо, а сегодня нам удалось. Иллюстрирую, как выглядит мясо после этого маринада:
Девочки, на предыдущей странице есть рецепт текильно-лаймового маринада

Сегодня таки удалось пожарить его на гриле, временно нет дождей. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 16.04.2006 - 11:39
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Маня
Цитата
могу ссылку дать.

И ты еще спрашиваешь? smile.gif Конечно, давай, а спогодой у нас действительно не очень, солнце когда-нибудь появится или нет?
Xenia79
Цитата
то минусовая температура до максимум плюс 2.

Ксюша, 3 дня назад вернулись с Альп, на солнце +20, сидели в футболках, а как солнце уйдет - 8-12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Цитата
Мы чера неожиданно в ресторан ходили,

Мы вчера тоже и очень неожиданно, отменилась говядина то
gulesha
Поднимать руку не буду, я их готовила уже эннон количество раз, полностью с тобою согласна
Цитата
если не хотите пропустить в жизни нечто восхитительное и незабываемое, срочно воспроизводите этот рецепт

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Ольчик, ну ты загнула про самолеты. 
Почем ты масло покупала? У нас баночка, грамм 60 стоит 15 доллариев, в Европе 100г примерно по 15 евро. Ты, что ли, очень хорошее купила?
А что ты имеешь в виду под говяжей вырезкой? Филе миньон? С ним будет хорошо, но с филе миньон все хорошо, ИМХО.


Неллик smile.gif , принимай отчет и благодарность: сделала вчера роскошный ужин - воплотила твой рецепт! biggrin.gif Да, филе миньон я имела в виду, у нас так неромантично он называется - "говяжья вырезка"... Делала из него - супер вкусно! Запивали кьянти. Вообщем, ужин удался:

Ольчик, ну ты загнула про самолеты

Теперь про трюфеля. У меня не масло, а пюре из белых трюфелей, купила энту баночку во Флоренции, 30 г, 27 Евро blink.gif . О как! Но оно того стоит, без сомнения. Выглядит так:

Ольчик, ну ты загнула про самолеты - 2

А креветки в розовом соусе я тоже обожаю rolleyes.gif .....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Инесса, Зоя
девочки, спасибо за заботу. я думаю, это как моя сестра беременела и в весе набирала так и ее старшая дочка вместе с ней smile.gif правда у них хорошая новость: ребенка на 2 недели в санаторий отправили, там регулярное питание, приехала постройневшей, теперь все надеемся, что будет в высь расти, а не в ширину...

Зоя
Нель, про ростбеф ты права, на каждый день его сам не наделаешь, но меня сам факт приятно удивил, что очень просто ну прям деликатес сделать можно.

А про соус зеленый: тут загвоздка в переводе названий трав.
первые три просто:
петрушка, щавель и зеленый лук, а вот следующие три:
Pimpinelle (Sanguisorba minor) - русского названия не нашла, по виду как мелкая крапива, листики у него симметрично расположены
Kerbel (Anthriscus) - купырь, по виду как петрушка только тоньше, нежнее
Borretsch (Borago officinalis) - огуречник, как щавель, но мохнатый и почти колючий
дальше вариации: иногда укроп, мелиса, Kresse(они разные бывают, сейчас не соображу какое именно). все в равных пропорциях.
у меня нормальное явление, когда пакет открываю и сама не знаю, чего в нем напихано biggrin.gif ведь эти травы только в этих соусах и используются, больше я их в продаже не вижу
дальше просто: измельчить все очень мелко(лучше комбайном), развести йогуртом, по вкусу пару ложек майонеза, сок лимона, соль, перец. Гете, если верить легенде, любил еще с маленькой луковичкой, чесночком и маринованным огурчиком и ложкой горчицы(и кажется только майонез, или только чуть с йогуртом).

подавать с вареной картошечкой и вкрутую вареными яйцами(или вареной говядиной, но я предпочитаю яйца)
очень немецкое блюдо biggrin.gif

Janina
тебе сюда:
Парфе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Janina
Янчик, в другой раз мяско сделаешь. В ресторан же не каждый день водят. wink.gif

Sally
Ольчик, красота! rolleyes.gif
А вам вкус трюфелей понравился? Я его обожаю, а мой муж неть. dry.gif
Вечно так, приходится извращаться.
Оль, раз у тебя пюре, тебе их меньше надо класть, экономнее расходуй! biggrin.gif
И белые вкуснее, с более тонким ароматом.
Слушай, теперь равиоли сделай с этим соусом или ризотто. Рецепты дать? А то я иногда не даю рецептики, все равно никто не делает.
А еще у меня есть рецептс супа, но там нужны свежие устрицы, есть ли у тебя возможность их купить?
А еще один способ употребления трюфелей знаю, нет даже два:
1. В омлет, очень вкусно!
2. Пожарить картофель соломкой и в конце чуточку для запаха. К мясу или рыбе перфект!


Маня
Танюша, поняла, пойду куплю все травы свежие и сделаю.
Жаль из-за этих дождей на рынок не пойти. Рынки у нас на улице, под открытым небом, сейчас льет так, тчо нос высовывать не хочется.
Надоело, не могу! А еще сегодня католическая Пасха и все закрыто, так что остается сидеть дома и кушать. laugh.gif

По поводу твоей племяшки, старайтесь ее больше спортом занимать, движение самое главное, ну и потом они еще то вширь растут, то в высоту, у деток это всегда скачками происходит.

Это сообщение отредактировал Зоя - 16.04.2006 - 21:54
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>