La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Как всегда красиво..., прелесть, одна салатничка чего стоит. Зоя Неллинька, может Сашеньке действительно съездить отдохнуть. Такое напряжение. Учитая, что она у тебя ответственная девочка, точно устала. Бледненькая, ещё и простыла. Такая красивенькая, складная симпампуленька. Я только одного не поняла, зачем ей худеть? Она в норме. Вот только этого не хватало. Ты уж ладно, гранд-дама, тебе по рангу положено себя бдить и жирок сгонять периодически. А ей зачем? Она у тебя девочка худенькая. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, завтра иду мясо покупать и буду его в текилу запихивать
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, не прошло и пару недель и я опять у компа .
Сначала слова благодарности тебе и Александре. Тебе за креветки и курицу с розмарином, а дочке - за книжку о приключениях джинсов. Лизке оч. понравилось. Может она еще какую наводку даст из любимого? А тесты, которые писала Александра - не CSAP? Потому что, у нас нет истории и экономики. Девочки, на этой неделе мы закрывали зимний сезон (на лыжах) и открывали летний ( вечерний пикник с барбекью в горах). Хочу показать пару снимков с лыж. Температура воздука была +15С и катались мы после 5 вечера. Это мы с мужем А это съезд с горки Неллик, подразни Кирилла, покажи ему как здорово в Колорадо! Я люблю и предпочитаю кататься на беговых лыжах и даже начала осваивать коньковый ход! Это сообщение отредактировал gulesha - 15.04.2006 - 10:51 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
gulesha
Аленушка, какие вы молодцы!!!! такие красивые, стройные!!!! Ответь, можно ли , твоему свекру сладости везти уже? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
gulesha
Алёнчик, ты красавица, ну просто молоденькая девочка! Такая юная, задорная. Одна улыбочка чего стоит. И твоя половина тебе подстать. Замечательно выглядишь. Просто балеринка. Но ты меня убила. В летней кофтюльке и на снегу..., обалдеть! У МЕНЯ АЖ МОРОЗ ПО КОЖЕ ПОБЕЖАЛ. Как там у вас красиво. Природа чудесная. Я тоже мечтаю научиться ходить на лыжах..., мечты. Красота и только. Очень там приятно. Я прям воспроизвела воздух, насышенный кислородом и запахом сосны. Так впечатляет. Смотрю на вас и любуюсь. Похоже вы действиетельно хорошо провели время и вернулись отдохнувшими. Ой, как я рада за вас. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Алена, убила! еще одна стройная блондинка! Красота страшная сила! Я не просто Кире фотки показала, мы даже засобирались в выходной на лыжах кататься, но у нас на Тахо снег с дождем, отменили. Думаем не поехать ли на юг в сторону Санта Барбары винца попить. Лиза прочла все три книги про Путешствующие брюки? И все ей понравились? Есть еще фильм, снятый по первой книге, ничего так фильм, мы смотрели. Книги у Саньки спрошу, но думаю что это будут Warriors про котов, они их с Кирой все прочли и даже меня уговорили, я начала первую читать. Иннеса Инна, так ведь днем на солнце тепло, поэтому Алена в футболке, а кругом снег. В горах так всегда. Сашке не худеть надо, а не поправляться, вот это наша задача. В этой стране очень легко набрать вес: кругом столько неполезной еды, плюс напитки с сахаром и сплошная реклама этого всего по телику. Очень трудно маленькому человеку отказаться, ведь на вкус это вкусно. О том, что вредно они пока не задумываются. Основное, что я хочу ей объяснить это основы правильного и сбалансированного питания. Надеюсь, что доча это усвоит и потом ей не придется худеть и сидеть на диетах. Жаль, что в мое время мне никто этого не объяснил, да и время другое было, мы ели то, что могли "достать" родители. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелличка, сколько вкусного выставила! Облизываюсь. gulesha Алён! Вот это да! Снег и плюс 15! У меня аж сомнение закралось - а снег ли это. У нас в горах если снег, то минусовая температура до максимум плюс 2. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелли, я с тобой совершенно согласна - важно детей сразу приучать кушать правильные вещи. А не только чипсы - кола - сникерсы (грубо говоря). У меня хоть и мальчик, но и мужчинам это тоже важно знать. К счастью, он с большим удовольствием ест овощи разные, даже просто отваренные и без соуса брокколи, морковку и зелёную спаржу. Колбасу редко ест. Зато обожает пасту! Он готов спагетти есть без соусов, только с растительным маслом. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллинька! Всё правильно. Нам никто ничего не объяснял и не рассказывал, -другие возможности были у родителей, да и изобилия и выбора такого не было. Вот мы и вынуждены сидеть на диетах. Теперь гораздо легче прививать ребёнку навыки правильного питания и вообще здорового образа жизни. Уверна, у вас всё получится. Сашунька -умная девочка, она сделает правильные выводы. А на ту химию, которой забиты полки магазинов грешно деньги выбрасывать, лучше нищим подарить. Xenia79 Ксюшенька! Какая умничка твой Давидик. С такого малого возраста, а знает, что хорошо, а что не полагается есть. Не удивительно, у него такая мамуля! Он постоянно с тобой и берёт с тебя пример. Дети ведь маленькие обезъянки. Всё что видят, тому и подражают. В данном конкретном солучае, ему только во благо. и СЛАВА БОГУ. ВЫРАСТИТ ЗДОРОВЕНЬКИМ. А, что касается макаронных изделий, так кто знает, может в его крови течёт итальянская кровь. Чмок вас. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
А я пришла плакаться... У меня не получился трёхслойный чизкейк... Вообще-то я видела его только на картинке у тебя, но мой на эту картинку мало похож Сырная масса получилась жидковата, поэтому о разравнивании слоёв не могло быть и речи.Духовка у меня без температурного датчика, поэтому не знаю , выдержала ли я нужную температуру?... Ну а добил меня йогурт- еле нашла натуральный(без добавок),а он оказался жидкий Чудо мы это,конечно, вытащили из формы без проблем, даже разрезать смогли, и даже три слоя угадывались-но.... сейчас можно кучу причин найти, типа плохому танцору....Обидно ,блин, столько я к нему готовилась, а итог плачевный Что ж - будем набираться опыта! ( Муж сказал, что лучше бы курицу приготовила ) |
Sally |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Неллик, спасибо за приглашение, у тебя очень уютно! Тайский супчик еще не пробовала, но попробую обязательно (обожаю тайские супчики!) - к сожалению, мы вообще супы едим ну ооочень редко , некогда их есть, поэтому я и готовлю их редко... А Shrimp bisk - супер-вкусный! Я даже родителям часть отвезла попробовать, они тоже оценили - и от них тебе спасибо передаю! Нельчик, вопрос у меня к тебе: собираюсь сделать телятинку твою, с авокадо которая. Белые трюфеля (в виде пюре, купленного в Италии по цене самолета) есть, масла сливочного бухнем. А вот если говяжью вырезку взять вместо телятины - получится, как думаешь? Или все-таки телятину купить... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Молодец! я тоже для себя беговые лыжи открыла - супер! может клуб откроем? Нелли, ты, да я, кто еще? Xenia79 снег и плюс 15 и мы в Альпах пережили, даже в пасмурную погоду. на солнце по-моему еще теплее было, как оно выглядывало - мы еще больше раздевались и загорать ложились вернулась коричневая Зоя у нас хороший ростбеф дороже любой колбасы, его только у мясника и найдешь(по крайней мере с настоящим вкусом) Рецептик простой до ужаса, "самый большой проблем" - это естественно нужный кусок мяса найти нужна хорошо отвисевшая говядина (то бишь не свежанинка а 2 недели или сколько они ее там выдерживают, ну хорошие мясники это лучше знают), например Entrecote (я несколько неплохих мясников обошла прежде чем они мне дали, что я хотела, и то я не уверена, что получила что хотела, но вкусно было, может кто объяснит, что это за мясо такое? откуда оно вырезается?). нужен красивый кусочек килограмма на 2 (я на пробу один брала, тоже получилось, но меньше точно не советую), смешиваем пару ложек оливкового масла с солью(1с.л.) и грубо помолотым перцем, вмассирываем это в мясо, даем часик полежать при комнатной температуре. Разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла пока дымиться не начнет (потому лучше оливковое, оно до более высокой температуры нагревается) и обжариваем мясо со всех сторон по одной-пару минут до коричневой корочки. ставим в духовку (120градусов) на полчаса. выключаем духовку не вынимая мяса, даем мясу остыть в духовке. Резать его проще всего на следующий день, если оно ночь на холоде пролежало. Сразу предупреждаю: по этому рецепту получается медиум, то бишь розовое внутри, но в этом то вся и прелесть (хотя человеку незнакомому может показаться, что недопечено, сырое) а вот у Jamie Oliver время готовки ростбефа медиума другое: по полчаса на килограмм мяса + 20 минут и при 230 градусах, но он и мясо другое берет, и подает его горячим. Я делала по первому рецепту, из книги откуда я и скворчащее мясо брала, в готовке мяса австрийцы толк знают! (книга по австийской кухне) А сегодня у меня на ужин любимое болюдо Гете - "зеленый соус", типичное Франкфуртовское блюдо, семь трав с йогуртом и майонезом и к нему вареные яйца и картошечка, обажаю! сейчас эти наборы трав на каждом углу продают, сегодня купила, дома развернула (там кулечек на полкило травы) и разочаровалась: одной травы 3 веточки, второй один листик и половина - петрушка! безобразие! но соус все равно нормальный получился усе, побег картошку варить... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иннеса, Зоя
а моя племяша реально на диете сидит ее за последний год-полтора так разнесло! что я пости в ее джинсы влажу, а это не нормально, она Сашкина ровесница. но ей просто стараются бутербродов поменьше, никакого батона и после 6-ти вечера никакой еды. В бассейн регоулярно и хотят велосипед подарить... сложно, я за нее переживаю... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, точно, про Альпы я такое тоже слышала. Но я была только в предгорьях Альп. Жарко не было. На лыжах и санках мы катались в тонком свитере и ветровке, сильнее раздеться нельзя было. А вот друг наш на горных лыжах катается и в Швейцарские Альпы ездит. Тоже говорит, что можно в футболке находиться спокойно, а некоторые загорают. И меня принимайте в клуб любителей беговых лыж. Я в 11 лет их для себя открыла. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Маня
Танюшка! Это у неё гормональная перестройка началась. Надо бы врачу показать. Проконсультироваться. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксеньчик, моя тоже пасту обожает, особенно Болоньез, я его уже видеть не могу этот соус, у нее это любимый ужин по пятницам. А фрукты и овощи Саша ест хорошо, это плюс. Но минус что она всегда хочет еще десерт скушать, и каждый день приходится объяснять, что десерты каждый день не едят. Вот такая жизнь. Саша с папой напару отрываются на горьком шоколаде. Прямо хоть не покупай его. Я, в общем-то, и перестала, так Кира сам покупает и Саньке дает. Говорит, что можно. Но они по 1-2 дольке съедают, грамм по 20 в день, может и не так страшно. А еще пицца. Вот это я уже перестала любить, она здесь везде и всегда, по началу я ела, а сейчас совсем редко, иногда только. Маня Да, проблема с твоей племяшкой, а почему она так резко поправилась твои родственники не пытались узнать? Если сильно набирает вес, то это не совсем правильно. Наша потихоньку поправляется, врач говорит, что еще в норме, но я то вижу, что джинсы, купленные в сентябре, с трудом сходятся. И это при том, что у них каждый день в школе физкультура и Саша занимается теннисом, но мало, 2 раза в неделю это очень мало. В общем-то, я даже на велик согласилась ради нее, только бы она педали крутила. Вот только весна у нас в этом году необычная, дожди не позволяют кататься на велосипеде когда хочется. Сегодня опять то капает, то нет, мы не стали рисковать, можно и под ливень же попасть. Иннеса Инна, единомышленница, спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Морская
Мариша, не растраивайся, зато ты знаешь, что не получилось и вдругой раз сделаешь по-другому. Главное, учесть ошибки и их не повторять. Можно их еще проанализировать и сделать выводы. Вот что бы я сделала: Если бы видела, что жидковатая сырная смесь, не стала бы разные слои делать, сделала бы только два: шоколад и сыр, перемешала бы, получился бы мраморный чизкейк, тоже красиво и вкусно. Жидкий йогурт чуть-чуть желатином бы загустила. Жаль, что муж рассердился, это обидно, мой меня обычно поддерживает, предлагает в магазин за заменой съездить. Но ты ему объясни, что тебе интересно и важно научится, может поймет? В общем, не расстраивайся, а опыт, пусть и отрицатtльный, дорогого стоит. Все получится у тебя в другой раз. Вот тебе розочка, чтобы ты не расстраивалась. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.04.2006 - 10:59 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня, Танюша, спасибо за рецепт ростбифа, я не так готовила, скорее, как Оливье, я его запекала и горячим подавала, мясо покупала не отвешенное. Почитала, подумала, уж лучше я буду готовый покупать, проще и дешевле, у нас итальянский магазин, они сами его делают, очень вкусно, да и сколько мужу моему надо?
А напиши про 7 трав подробнее, плиз. Какие? И рецепт точнее, интересно. С молодой картохой я бы тоже попробовала. Sally Ольчик, ну ты загнула про самолеты. Почем ты масло покупала? У нас баночка, грамм 60 стоит 15 доллариев, в Европе 100г примерно по 15 евро. Ты, что ли, очень хорошее купила? А что ты имеешь в виду под говяжей вырезкой? Филе миньон? С ним будет хорошо, но с филе миньон все хорошо, ИМХО. У нас просто телятина дешевле, чем филе миньон, я с ней готовила. Да, это идея, надо бы попробовать и с говядиной. Мы чера неожиданно в ресторан ходили, поехали в гости, а они нас out повели. Дело в том, что ходили в гости к другу родителей мужа, он уже не очень молодой человек, и жена у него тоже, она, видимо, устала и не хотела готовить, так что мы вчера итальянскую еду ели. Очень неплохо было, мне понравилось. Я себе брала палтус с картофельным пюре, в которое было это самое трюфельное масло добавлено, мне понравилась идея. А еще у меня был классный салат, я его как-нибудь повторю и дам рецепт. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.04.2006 - 04:45 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, у меня вопросик .Хочу приготовить террин из авокадо, но в виде слоистого салата, т.е. авокадо окажется сверху. Гостей много, порционно сделать не с руки. Можно так? Не потемнеет? |
Морская |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Нелличка Ой, спасибо тебе за такие тёплые слова, я уже не растраиваюсь , тем более,что чизкейка (про моего -то -это громкое название) осталось меньше половины. Он хоть и не очень симпатичного вида, но на вкус мне очень понравился! А твои советы мне ,несомненно, помогут в будущем-это ведь у меня был первый опыт Большое мерси за такой красивый цветочек-он меня очень порадовал, сижу тут и вся улыбаюсь |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, да, не повезло вам в этом году с погодой , наши друзья, вынужденно уехавшие из Колорадо в район С.-Франциско, уже выяснили, что давно такой продолжительно дождливой погоды в ваших краях не было. А у нас пару дней назад уже 27 в тени наблюдалось, а все равно народ во всю еще на лыжах рассекает!
...Девочки, поднимите руки те, кто еще не пробовал Неллиных креветок в розовом соусе. Мой вам совет: если не хотите пропустить в жизни нечто восхитительное и незабываемое, срочно воспроизводите этот рецепт, CITO! Блюдо простое в исполнении, легко адаптируемое к индивидуальным вкусам, я, например, кроме чеснока обжаривала пару луковиц шалота и уменьшила немного кол-во помидор, а мой мальчик добавлял прямо в тарелку сухую смесь итальянских трав. Неллик, ну просто огромное спасибо за твой вкус, так совпадающий с моим ! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Да, моя история из путешествия. На одной из пустынных дорог мне срочно понадобилось выпить кофе. Где его взять на пустынной дороге? Конечно, на бензоколонке. Все остановились, я сбегала за кофе и мы поехали дальше. Через пол-часа, удовлетворенная выпитым, решаю начать уталять жажду духовную, т.е. продолжить чтение Акунинских "Кладбищенских историй". Книга до этого лежала у меня в ногах. Смотрю - книги нет! Оказывается, я ее ногой вышибла из машины, когда вылезала за кофе ! Что было делать?
Вариантов, собственно немного: А. Возвращаться на бензоколонку Б. Заказывать ее на " Амазоне". Выбрали вариант ..., правильно, первый. Возвращаемся, книги - НЕТ! . Никто ничего не находил. Толпа друзей и родственников стали меня еще и утешать, как будто не из-за меня было потеряно !,5 часа светового дня! Но развязка наступила вечером, когда мы разгружали машину и загружались в гостиницу. Акунин нашелся! Самым фантастическим образом Кладбищенские истории выползли из-под сиденья, которое, естес-нно было тшательно обыскано до того . Ой, в этой связи вспомнилась еще одна история, произошедшая уже в Камбодже. Но об этом - следующей ночью, если, конечно, интересно! А еще я поздравляю всех с праздниками - еврейским Песахом и католической Пасхой! Мира и любви нам всем! Это сообщение отредактировал gulesha - 16.04.2006 - 10:52 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Алена, история про книгу класс! Я Кладбищенские истории читала в прошлом году, когда возвращалась после очередного митинга, в тот раз он был в Индиане, как раз задержалась на один день, потому что у меня в Колорадо была пересадка, а у вас аэропорт был закрыт из-за снегопада. Уже звонили твоей приятельнице, думали у нее буду снег пересиживать. Было это в районе 11 пареля 2005 года. А креветки меня все там же научили готовить, спасибо Виктору, хоть он ни на какие форумы больше не ходит. А я просто с вами поделилась, рада что понравились. Давай-давай еще истории! Рассказывай, интересно! Да, Саша настоятельно рекомендует Лизе прочесть Elen Hunter Warriors, они с Кирой считают, что книга лучше, чем Гарри Поттер. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хель
Оля, я вот так делала, человек на 10-12 хватило, чтобы не потемнел, надо хорошо полить или лимонным или лаймовым соком. С другой строны, с этим авокадо никогда не знаешь, что будет. Я сегодня делала, он уже был слегка коричневый, когда разрезала, в блюде все равно цвет сохранил. Если потемнеет, присыпь травкой потом. Морская Мариша, |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, на предыдущей странице есть рецепт текильно-лаймового маринада.
Мы на прошлой неделе не смогли из-за дождей пожарить на гриле мясо, а сегодня нам удалось. Иллюстрирую, как выглядит мясо после этого маринада: Сегодня таки удалось пожарить его на гриле, временно нет дождей. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.04.2006 - 11:39 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 15:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
И ты еще спрашиваешь? Конечно, давай, а спогодой у нас действительно не очень, солнце когда-нибудь появится или нет? Xenia79
Ксюша, 3 дня назад вернулись с Альп, на солнце +20, сидели в футболках, а как солнце уйдет - 8-12 |
||||
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 15:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Мы вчера тоже и очень неожиданно, отменилась говядина то gulesha Поднимать руку не буду, я их готовила уже эннон количество раз, полностью с тобою согласна
|
||||
Sally |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик , принимай отчет и благодарность: сделала вчера роскошный ужин - воплотила твой рецепт! Да, филе миньон я имела в виду, у нас так неромантично он называется - "говяжья вырезка"... Делала из него - супер вкусно! Запивали кьянти. Вообщем, ужин удался: Теперь про трюфеля. У меня не масло, а пюре из белых трюфелей, купила энту баночку во Флоренции, 30 г, 27 Евро . О как! Но оно того стоит, без сомнения. Выглядит так: А креветки в розовом соусе я тоже обожаю ..... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Инесса, Зоя
девочки, спасибо за заботу. я думаю, это как моя сестра беременела и в весе набирала так и ее старшая дочка вместе с ней правда у них хорошая новость: ребенка на 2 недели в санаторий отправили, там регулярное питание, приехала постройневшей, теперь все надеемся, что будет в высь расти, а не в ширину... Зоя Нель, про ростбеф ты права, на каждый день его сам не наделаешь, но меня сам факт приятно удивил, что очень просто ну прям деликатес сделать можно. А про соус зеленый: тут загвоздка в переводе названий трав. первые три просто: петрушка, щавель и зеленый лук, а вот следующие три: Pimpinelle (Sanguisorba minor) - русского названия не нашла, по виду как мелкая крапива, листики у него симметрично расположены Kerbel (Anthriscus) - купырь, по виду как петрушка только тоньше, нежнее Borretsch (Borago officinalis) - огуречник, как щавель, но мохнатый и почти колючий дальше вариации: иногда укроп, мелиса, Kresse(они разные бывают, сейчас не соображу какое именно). все в равных пропорциях. у меня нормальное явление, когда пакет открываю и сама не знаю, чего в нем напихано ведь эти травы только в этих соусах и используются, больше я их в продаже не вижу дальше просто: измельчить все очень мелко(лучше комбайном), развести йогуртом, по вкусу пару ложек майонеза, сок лимона, соль, перец. Гете, если верить легенде, любил еще с маленькой луковичкой, чесночком и маринованным огурчиком и ложкой горчицы(и кажется только майонез, или только чуть с йогуртом). подавать с вареной картошечкой и вкрутую вареными яйцами(или вареной говядиной, но я предпочитаю яйца) очень немецкое блюдо Janina тебе сюда: Парфе |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Янчик, в другой раз мяско сделаешь. В ресторан же не каждый день водят. Sally Ольчик, красота! А вам вкус трюфелей понравился? Я его обожаю, а мой муж неть. Вечно так, приходится извращаться. Оль, раз у тебя пюре, тебе их меньше надо класть, экономнее расходуй! И белые вкуснее, с более тонким ароматом. Слушай, теперь равиоли сделай с этим соусом или ризотто. Рецепты дать? А то я иногда не даю рецептики, все равно никто не делает. А еще у меня есть рецептс супа, но там нужны свежие устрицы, есть ли у тебя возможность их купить? А еще один способ употребления трюфелей знаю, нет даже два: 1. В омлет, очень вкусно! 2. Пожарить картофель соломкой и в конце чуточку для запаха. К мясу или рыбе перфект! Маня Танюша, поняла, пойду куплю все травы свежие и сделаю. Жаль из-за этих дождей на рынок не пойти. Рынки у нас на улице, под открытым небом, сейчас льет так, тчо нос высовывать не хочется. Надоело, не могу! А еще сегодня католическая Пасха и все закрыто, так что остается сидеть дома и кушать. По поводу твоей племяшки, старайтесь ее больше спортом занимать, движение самое главное, ну и потом они еще то вширь растут, то в высоту, у деток это всегда скачками происходит. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.04.2006 - 21:54 |
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |