Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
Ina
спасибо огромное за информацию! там и рецепт Итальянского салата есть! я была права, что и тот салат, что я ела в ресторане, был полит тоже оливковым маслом и уксусом. |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
девочки привет! подскажите сколько лимонной кислоты добавить в белковый крем, чтобы он стал кисленьким?
в расчете на 2 белка, например. мерси! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
kate
ты тесто не заварила.надо делать так: вскипятить воду,растопить в ней маргарин,потом, не снимая кастрюлю с огня,всыпать муку и размешать.продолжая нагревать,размешивать тесто до тех пор,пока оно не скатается в шар.оно будет густым.потом снять огня,немного остудить и по очереди вбивать яйца,хорошо размешивая. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Викуль, если ещё актуально, то поищи фломастеры Sharpie. Они часто продаются по одному, только не ошибись с толщинои стержня. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
надо будет присмотреЦЦа. Спасибо. А пока двигаюсь по пути наименьшего сопротиввления - кладу бумаЖЖжку с датой и названием продукта Иннуль, спасибо за помощь. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Daystar из листочков одуванчиков тоже очень вкусный салат и полезный(так говорят). Зелёные листочки просто оборвать, но только не у тех, которые растут возле дороги или в лесу, а где-нибудь на отдалёной поляне. Их можно в Зелёный борщ за неимением щавеля класть. Но они не кислые.
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
а они не гориькие? и вымачивать не надо их? |
||
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста можно ли не вымачивать зеленый сухой горох перед варкой супа ? Хочу сегдня гороховый супчик приготовить, но времени вымачивать его нет. Я так понимаю, придется горох варить час полтора, или же можно быстрее ? Просто у нас сейчас всего одна рабочая комфорка, а суп я собираюсь готовить на свинных ребрах, вот и не хочется растягивать готовку на целый день.
|
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
И еще вопрос. Купила соус ткемали, вот теперь не знаю к чему его использовать. Кисленький с чесночным привкусом.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 23:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
fridwoman
лучше конечно замоченый,да действительно будет варится дольше.
этот соус подается к мясу,рыбе и к гренкам,а также добавляется в суп-харчо. |
||||
lunna |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 830 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
Помогите, пожайлуста!
Не получается взбить сливки. Покупаю загуститель сливок - и все равно результата нет. Я делаю так: взбиваю минуту, потом туда загуститель, ваниль и сахар. (сливки 15%) Что я неправильно делаю? Спасибо! Это сообщение отредактировал lunna - 29.05.2007 - 21:00 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lunna,
30% сливки? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lunna
Так 15% и не взбить. Надо как минимум 30%, а лучше 35%. Тогда и загустителя не надо |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
С чем угодно, с мясом например. Еще я его просто на хлеб люблю намазать, вкусно. |
||
lunna |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 830 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
Да где ж эти 35% взять Больше 15% в магазинах нет. Потому и взяла этот загуститель. А он просто плавал в этих сливках |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lunna
Загуститель добавляют к сливкам, которые взбиваются для большей "устойчивости". А где же ты живешь (ежели не секрет), что сливок нет. Посмотри тогда сливки в пачках продают, специально для всяких тортиков. Туда стакан молока и взбить - получится крем, похожий на сливки. Я раньше такими пакетиками затаривалась на весь год и еще всякие штучки привозила, чтобы хоть в праздники раздолье было. |
lunna |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 830 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
В Киеве. В супермаркетах максимум 15%. Были какие-то сливки для взбивания, но побоялась брать. Мне кажется, что там больше химии чем сливок. Или я не права? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lunna
Ты этикетку почитала? Чего там кроме сливок есть? У нас на пачках тоже пишут: для кофе, для взбивания. Ну чтоб не путались Я сейчас в холодильнике пачку посмотрела. Состав: сливки 35%, стабилизатор. Ты посмотри на этикетки и сравни. Но мне кажется в Киеве уж должны быть приличные сливки! Ну не деревня же Хотя в деревне они самые правильные |
||
lunna |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 830 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
Понятно. В следующий раз возьму те, которые для взбивания. Спасибо! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
lunna В киеве точно должны быть сливки 35% , потому что в Одессе их полно. Фирмы "Пармалат", "На здоровье", "Arla", "President" - это я написала, те которые не сладкие кондитерские, а просто обычные сливки. А кондитерских растительных еще больше, но я их не люблю.
|
lunna |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 09:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 830 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
Сегодня зайду в другой супермаркет - посмотрю. |
||
Нанико |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый вечер.
Я среди Вас новенькая,примите в компанию У меня такои вопрос;сколько варить,или жарить кальмары чтобы не были жесткими? благодарию заранее. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нанико Вечер добрый
|
||
Нанико |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Спасибо дорогая. |
wel |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 850 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Болгария |
Привет и от меня,
Я тоже новенькая на форуме. Живу в Болгарии, София. Хочу записаться к вам. |
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Помогите пожалуйста советом !!! Пыталась найти советы на тему варки варенья, мне вот даже ссылки дали на темы из архивов (большое спасибо), но я не нашла то, что искала.
Я уже в который раз пытаюсь сделать клубничное варенье, вроде бы проще простого, а каждый раз, что то не то. В этот раз варила по такому рецепту - 1 кг клубники х 1 кг сахара (сего вышло 2 кг клубники + 2 кг сахара). Засыпала клубнику сахаром и оставила на ночь. За ночь выделилось очень много сока из клубники (уж очень она у нас в Израиле водянистая). Этот сок/сироп поставила на огонь и уваривала на маленьком огне (чтоб не закипал) примерно часа 2. Когда сироп уварился до состаяния - капелька не растекается по блюдечку - забросила в кастрюлю клубнику. Видимо, я слила не весь сок, и часть его сталась в клубнике, так как сироп сразу же стал более разбавленным. После этого покипятила варенье минут 5 и выключила. Разлила в зарание подготовленные банки. В итоге, варенье у меня получилось довольно таки жидким (я думала должно быть гуще). Ягоды всплыли и теперь клубника отдельно и жидкость одтельно. Не знаю, может оно и должно так быть ? Можно как то это исправить, я люблю более густое вареньеа не отдельные ягодки в сиропе? Как я могу добиться такого результата ? Проблематично так же процесс удаления пенки. Я пытаюсь её всю собрать - когда варю сироп - это не проблема, но когда в сиропе ягоды, то часть пенки все же остается (эта пенка видна на фотографии), не удается полностью её удалить. Как с этим бороться ? И еще вопрос, как разлить варенье не заляпав при этом все вокруг в том числе и сами банки ? Вот баночка того, что у меня вышло. Это сообщение отредактировал fridwoman - 7.06.2007 - 12:23 |
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Вот еще пару вопросов - в различных рецептах упомянается о том, что банки надо перевернуть головой вниз - зачем ? И так - же из закутывают одеялом- тоже зачем ? Впрочем, закутать одеялом я бы вряд ли смогла, еслиб и захотела. После заливки варенья в банки, они у меня все в этом самом варенье - липкие и противные. Мне приходиться ждать, пока банки не остынут, и лишь тогда я их протираю (однажды умудрилась горячую банку под струю холодной воды поставить - подобные попытки больше не повторяла).
Еще насчет разливания - как я уже писала, в процессе заливания в банки - у меня пачкается в том числе и горлышко банки (наружная стенка). Я боюсь протерать - вдруг лопнет банка и елозить тряпкой по горячей банке не хочется - чтоб не запачкать изнутри и не испортить стирилизацию . Но наверное закручивать крышку на грязное горлышко тоже не хорошо ? Ну вообщем вот такие у меня вопросы. Не судите строго... Короче стоят у меня баночки в холодильнике (вот еще вопрос - обязательно в холодильнике - или же можно обойтись без него ?). Можно ли исправить ситуацию (раскупоритьи потом закрыть их не проблема) ? Убрать пенку и загустить, а потом, заново простерилизовав банки залить готовое варенье ? |
Ina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
fridwoman
Я всегда варю с желированым сахаром, варенья получается густое как мармелад, варю как стоит на пачке с сахаром. Я думаю у вас в Израиле есть такой сахар, попробуй с ним, мне нравится и мороки меньше не надо на всю ночь засыпать. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
fridwoman
двести лет не ваила варенья, но кое-что постараюсь подсказать - во первых - никогда, я по крайней мере, ягоды сахаром не засыпала - четверь, чуть меньше стакана воды и килограмм сахара на килограмм ягод - из воды и сахара варю сироп, пока он не начнет тянуться в ниточку, потом, постепенно не очень большими порциями кладу ягоды в сироп - не мешаю - они сами должны пропитаться сиропом, утонуть в нем. Когда все ягоды окажутся в сиропе - нужно дать как следует варенью прокипеть - я капала в стакан холодной воды каплю сиропа - если она не расплывалась тут же, а падала на дно более-менее ровной каплей - варенье готово. Банки сухие, мытые - горячее варенье разливала поварешкой - могло пролиться и по краям, но банку можно вытереть когда она остынет. По поводу пенок - собирайте их вместе с небольшим количеством ягод - будет домашиним сто грамм свежего варенья - если Вас так напрягают пенки в банке на зиму - съедят их свежими с несклькими ягодами - я так по крайней мере делала. А по поводу жидкого варенья - оно когда горячее всегда жидкое. Остынет- загустеет. В холодильнике не держала - в кладовке. Не бродило не засахаривалось. А банки переворачивают и укутывают одеялом скорее всего для стерилизации горлышка банки - сироп горячий, все бактерии, которые накопились - сдохнут. |
Хельга1977 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 226 Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Картофель для салата, как правильно варить
Помогите! Картофель отваренный на салат всегда получается липким, то есть при нарезке все кусочки слипаются. Насколько я понимаю, это из-за крахмала. Как правильно приготовить картошку для салата, дабы избежать повышенной клейкости???????? |
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |