Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Newlook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 848
Регистрация: 5.10.2006
Откуда: Ireland





Цитата (Grazia @ 22.07.2007 - 22:38)
Вот и я про то, густеет крем в холоде. smile.gif

Ну да... только поняла я это поздно biggrin.gif Торт отдельно, густой крем- отдельно laugh.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Newlook @ 23.07.2007 - 14:21)
Ну да... только поняла я это поздно biggrin.gif Торт отдельно, густой крем- отдельно laugh.gif

Да, лучше крем заранее заготавливать. smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Newlook
Цитата
Торт отдельно, густой крем- отдельно

гы.... laugh.gif А вот идею загустевшого крема нужно мне на ус намотать. Может действительно его готовить вначале, а потмо коржи печь happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (SeraFima @ 23.07.2007 - 17:11)
Newlook

гы.... laugh.gif А вот идею загустевшого крема нужно мне на ус намотать. Может действительно его готовить вначале, а потмо коржи печь happy.gif

И лучше после холодильника. smile.gif
PM
Top
Newlook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 848
Регистрация: 5.10.2006
Откуда: Ireland





Grazia
SeraFima
Дружно берем на вооружение! biggrin.gif wub.gif
PM
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





А кто мне подскажит рецепт Шарлот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





кисси
сдесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Ina

Спасибо Ина за ответ. Ты ведь тоже в Германии живёш Может ты знаеш торт который продают в русских магазинах, бисквитный с кремом и грибочками. Ты не знаеш, как он может называться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (nnsvz @ 10.07.2007 - 16:12)
assolka
температуру измени на меньшую.Чтоб снизу выпечка не пригорала,на дно духовки можно ставить миску с водой

спасибо за совет, попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
djafarova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 547
Регистрация: 25.07.2007
Откуда: Germaniya





ckajite pojalujcta ckolko prozentnuju glukosu nujno brat dlja isgotowlenija caharnoj pomadki?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





кисси
я не знаю, я не покупаю готовые торты, поэтому не обращала как то внимания.
Ссори.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





А у меня вопрос про огурцы- почему в некоторых огурцах после консервирования образуется внутри пустота? Не во всех правда, но довольно часто с этим сталкиваюсь, может кто даст дельный совет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Девушки! есть тут кто-нибудь? smile.gif Вопрос остаётся на повестке, посоветуйте пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





virina
насколько я знаю все зависит от сорта и самое главное от того как выращивали
огурцы.Например,нельзя огурцы удобрят навозом т.к в навозе много азота и огурцы получатся горькие и возможно с пустотами.Ещё очень важно как поливали огурцы-если полив был не полноценным, огурцы образуют пустоты и горчат-ведь огурец состоит из 97% воды.Все что читала в спец.литературе тебе
рассказала.
PM
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





jurla, спасибо за ответ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Девочки, пересмотрела все разделы, но так и не нашла, где говорится про приправы, специи. Поэтому пишу здесь.
Мне дали большую (500 г) банку кардамона, а я понятия не имею что с ним делать, у него такой специфический запах. Куда его можно сыпать?
Если не поможете, придётся кому-нибудь отдать или выбросить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





virina посмотри вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic58.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Как всегда, вопрос отправила, а потом нашла что искала в разделе БИБЛИОТЕКА КУЛИНАРА smile.gif
А где-нибудь на форуме говорят про специи? Мне просто интересно про этот же кардамон узнать, готовая выпечка с кардамоном также пахнет?
Извините если не в том месте спрашиваю, просто не знаю где задать такой вопрос
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





light225 спасибо за ответ, вот только кто бы мне сказал как пахнут готовые изделия с ним, например выпечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно






Так как темка со специями закрыта, можно я задам вопрос в этой. Я тоже, как и virina , со специями разборки веду.
Помогите опознать.

Так как темка со специями закрыта, можно я задам вопрос в этой

И это тоже. По вашему мнению, это может быть иссоп?

Так как темка со специями закрыта, можно я задам вопрос в этой - 2


И ещё одна незнакомка

Так как темка со специями закрыта, можно я задам вопрос в этой - 3


PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





И ещё вопрос - какой срок годности у специй? Как в обычных трав?
PMСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





tishka у нас "Ариса" , это очень острая приправа из сладких и острых перцев.

Ras El Hanout:
2 tbs - ground ginger
по 2 tsp - ground:
black pepper, allspice, nutmeg, mace, cardamon, cinnamon, turmeric;
1 tsp - ground coriander
1/4 tsp - ground cloves
1/4 tsp - ground red pepper
На всякий случай, если не найдете все специи, пишу чем можно их заменить.
Nutmeg и mace могут быть взаимозаменяемые.
Turmeric, может быть заменен Curry.
Allspace (Jamaican pepper), можно заменить cloves.
(Если хочешь могу перевести на русский).

Источник: http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_2/26392.htm


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Большую роль в тунисской кухне играют и специи. Самыми популярными здесь смесями считаются рас эль ханут (ras el hanout) и харисса (harissa), которые применяются при приготовлении большинства блюд. В рас эль хануте сочетаются сладкий, горький и острый вкусы, ведь смесь состоит более, чем из 20 специй, среди которых есть корица, черный и красный перцы, мускатный орех, цветки лаванды и засушенные розовые бутоны. Харисса – это острая паста из перетертого в кашицу красного перца с оливковым маслом, приправленная чесноком, тмином и петрушкой."

Источник: http://tour-tunis.ru/guide/kuhnya_tunis
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сколько могут храниться приправы?

Пару лет назад закупила массу приправ. Недавно, проводя ревизию кухонного хозяйства, поразилась, что большинство из них очень хорошо сохранили свой аромат. А вообще, сколько времени можно хранить приправы? Юлия ЗЕНЕВИЧ, г. Солигорск

Срок годности специй и пряностей зависит, во-первых, от места хранения, а во-вторых, от свойств продукта.

Что покупать?

Лучше всего, если приправы продаются прямо в баночках. Герметичность в них лучше, чем в пакетиках, которые могут порваться, намокнуть и т.п. Обязательно встряхните емкость с приправами, какой бы она ни была: слепленное в однородную массу содержимое должно заставить вас отказаться от покупки.

Поврежденная упаковка означает, что часть ценных свойств приправ уже безвозвратно потеряна. Не забывайте обращать внимание на срок хранения или конечную дату использования.

Как хранить?

Лучшее всего для хранения приправ подходит сухое и прохладное затемненное место. Причина, думается, ясна: на свету страдает цвет приправ, влага - враг порошков, а тепло нейтрализует аромат эфирных масел. Желательно, чтобы баночки были небольшими и обязательно с крышками. Лучше всего, если крышка завинчивающаяся: в этом случае ни одна молекула аромата не пропадет! Кстати, в пластмассовых и стеклянных емкостях приправы будут в большей сохранности, чем в деревянных или керамических.

Размалывание усиливает вкус и аромат блюд, но делать это лучше всего прямо перед употреблением приправ.

Сколько хранить?

Если вы соблюдали правила хранения, то приправы будут вполне пригодны в течение следующего времени:

* пряности - 1-2 года;

* молотые приправы - 2-3 года;

* немолотые приправы - 4 года и дольше;

* порезанная свежая зелень, смешанная с солью, - 2-3 месяца (в холодильнике), 1 год (в бутылочках с уксусом);

* натертый хрен - 2 недели (в холодильнике).

Когда добавлять?

В салаты, сырные и творожные паштеты, холодный соус приправы лучше всего добавлять за час до подачи на стол. А жареную, отварную и печеную пищу сдабривайте дополнительными вкусами и ароматами за несколько минут до готовности: тогда запах не успеет улетучиться. То же самое касается и свежих трав. Зато в котлеты и фаршировку необходимые ингредиенты закладываете сразу. Они не испарятся, потому что будут надежно защищены образовавшейся корочкой. Игорь ГЕРАСИМОВИЧ

Источник: http://www.gastronom.by/pro-pitanie/skolko...ipravyi--8.html


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Ой спасибо тебе большое!
Из этих трёх специй хоть какими-нибудь пользовалась? Понравилось?
PMСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





virina
У нас в Арабии готовят очень вкусный кофе. Одним из составляющих является молотый кардамон.
Так же можно в интернете найти рецепты вкусного прянного печенья с кардамоном и другими специями. Такое печенье как нельзя лучше подойдет к чашечке свежеприготовленного кофе rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tishka
про твои специи не знаю. НА форуме кук-ток в индийской темке попробуй спросить.
PMСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Ага, спасибо. сейчас сбегаю туда.
PMСайт пользователяICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Мы пьем зеленый чай с кардамоном. Муж привозит из Азии уже готовый.




PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата (tishka @ 16.08.2007 - 10:36)
Так как темка со специями закрыта, можно я задам вопрос в этой. Я тоже, как и virina , со специями разборки веду.
Помогите опознать.

(tishka @ 16

И это тоже. По вашему мнению, это может быть иссоп?

(tishka @ 16 - 2


И ещё одна незнакомка

(tishka @ 16 - 3

Значит так..., Зоя,...пошла я и порылась. ВОт, принимай....


ХАРИСА Harissa
приправа, очень похожая по составу на известную у нас аджику. Используется для придания остроты мясным и рыбным блюдам, в том числе и кускусу. Может подаваться на стол и отдельно – к таджинам, брошетам, жареному мясу.
Различают несколько разновидностей ХАРИСЫ:
- простая, приготовляемая из сушеного острого стручкового перца, очищенного от семян и толченного с крупной солью;
- из свежего стручкового перца, как острого, так и сладкого, очищенного от семян и толченного с солью;
РАС ЭЛЬ ХАНУТ Ras el Hanout
смесь пряностей, сочетание которых и по составу, и по количеству колеблется в зависимости от местных обычаев, вкуса и фантазии поварихи. Эта смесь, распространенная во всей Северной Африке, используется для сдабривания блюд из дичи и некоторых таджинов типа мрузия и бнадак.

источник http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage620958.html

НА сколько я поняла.... "Тандори" используют для маринада (курицы,креветок). Читала...что курочку маринуют в смеси этой специи и йогурта, потом жарят в тандори(уж не знаю че таке) или как барбекю.

Про Хариссу. Это скорее всего молотый острый перц, не знаю есть там еще что-то или нет. Растирают с небольшим количеством олив.масла и маринуют в нем мясо или используют как острую приправу. Все это последнее....мое умозаключение. За достоверность не ручаюсь, но думаю что не ошиблась. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0371 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>