Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Newlook |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 848 Регистрация: 5.10.2006 Откуда: Ireland |
Ну да... только поняла я это поздно Торт отдельно, густой крем- отдельно |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Да, лучше крем заранее заготавливать. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Newlook
гы.... А вот идею загустевшого крема нужно мне на ус намотать. Может действительно его готовить вначале, а потмо коржи печь |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
И лучше после холодильника. |
||
Newlook |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 848 Регистрация: 5.10.2006 Откуда: Ireland |
Grazia
SeraFima Дружно берем на вооружение! |
кисси |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
А кто мне подскажит рецепт Шарлот
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
кисси
сдесь |
кисси |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Ina
Спасибо Ина за ответ. Ты ведь тоже в Германии живёш Может ты знаеш торт который продают в русских магазинах, бисквитный с кремом и грибочками. Ты не знаеш, как он может называться? |
assolka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
спасибо за совет, попробую |
||
djafarova |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 547 Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Germaniya |
ckajite pojalujcta ckolko prozentnuju glukosu nujno brat dlja isgotowlenija caharnoj pomadki?
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
кисси
я не знаю, я не покупаю готовые торты, поэтому не обращала как то внимания. Ссори. |
virina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
А у меня вопрос про огурцы- почему в некоторых огурцах после консервирования образуется внутри пустота? Не во всех правда, но довольно часто с этим сталкиваюсь, может кто даст дельный совет
|
virina |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Девушки! есть тут кто-нибудь? Вопрос остаётся на повестке, посоветуйте пожалуйста
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
virina
насколько я знаю все зависит от сорта и самое главное от того как выращивали огурцы.Например,нельзя огурцы удобрят навозом т.к в навозе много азота и огурцы получатся горькие и возможно с пустотами.Ещё очень важно как поливали огурцы-если полив был не полноценным, огурцы образуют пустоты и горчат-ведь огурец состоит из 97% воды.Все что читала в спец.литературе тебе рассказала. |
virina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
jurla, спасибо за ответ
|
virina |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Девочки, пересмотрела все разделы, но так и не нашла, где говорится про приправы, специи. Поэтому пишу здесь.
Мне дали большую (500 г) банку кардамона, а я понятия не имею что с ним делать, у него такой специфический запах. Куда его можно сыпать? Если не поможете, придётся кому-нибудь отдать или выбросить |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
virina |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Как всегда, вопрос отправила, а потом нашла что искала в разделе БИБЛИОТЕКА КУЛИНАРА
А где-нибудь на форуме говорят про специи? Мне просто интересно про этот же кардамон узнать, готовая выпечка с кардамоном также пахнет? Извините если не в том месте спрашиваю, просто не знаю где задать такой вопрос |
virina |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
light225 спасибо за ответ, вот только кто бы мне сказал как пахнут готовые изделия с ним, например выпечка
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
И ещё вопрос - какой срок годности у специй? Как в обычных трав?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
tishka у нас "Ариса" , это очень острая приправа из сладких и острых перцев.
Ras El Hanout: 2 tbs - ground ginger по 2 tsp - ground: black pepper, allspice, nutmeg, mace, cardamon, cinnamon, turmeric; 1 tsp - ground coriander 1/4 tsp - ground cloves 1/4 tsp - ground red pepper На всякий случай, если не найдете все специи, пишу чем можно их заменить. Nutmeg и mace могут быть взаимозаменяемые. Turmeric, может быть заменен Curry. Allspace (Jamaican pepper), можно заменить cloves. (Если хочешь могу перевести на русский). Источник: http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_2/26392.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Большую роль в тунисской кухне играют и специи. Самыми популярными здесь смесями считаются рас эль ханут (ras el hanout) и харисса (harissa), которые применяются при приготовлении большинства блюд. В рас эль хануте сочетаются сладкий, горький и острый вкусы, ведь смесь состоит более, чем из 20 специй, среди которых есть корица, черный и красный перцы, мускатный орех, цветки лаванды и засушенные розовые бутоны. Харисса – это острая паста из перетертого в кашицу красного перца с оливковым маслом, приправленная чесноком, тмином и петрушкой."
Источник: http://tour-tunis.ru/guide/kuhnya_tunis |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сколько могут храниться приправы?
Пару лет назад закупила массу приправ. Недавно, проводя ревизию кухонного хозяйства, поразилась, что большинство из них очень хорошо сохранили свой аромат. А вообще, сколько времени можно хранить приправы? Юлия ЗЕНЕВИЧ, г. Солигорск Срок годности специй и пряностей зависит, во-первых, от места хранения, а во-вторых, от свойств продукта. Что покупать? Лучше всего, если приправы продаются прямо в баночках. Герметичность в них лучше, чем в пакетиках, которые могут порваться, намокнуть и т.п. Обязательно встряхните емкость с приправами, какой бы она ни была: слепленное в однородную массу содержимое должно заставить вас отказаться от покупки. Поврежденная упаковка означает, что часть ценных свойств приправ уже безвозвратно потеряна. Не забывайте обращать внимание на срок хранения или конечную дату использования. Как хранить? Лучшее всего для хранения приправ подходит сухое и прохладное затемненное место. Причина, думается, ясна: на свету страдает цвет приправ, влага - враг порошков, а тепло нейтрализует аромат эфирных масел. Желательно, чтобы баночки были небольшими и обязательно с крышками. Лучше всего, если крышка завинчивающаяся: в этом случае ни одна молекула аромата не пропадет! Кстати, в пластмассовых и стеклянных емкостях приправы будут в большей сохранности, чем в деревянных или керамических. Размалывание усиливает вкус и аромат блюд, но делать это лучше всего прямо перед употреблением приправ. Сколько хранить? Если вы соблюдали правила хранения, то приправы будут вполне пригодны в течение следующего времени: * пряности - 1-2 года; * молотые приправы - 2-3 года; * немолотые приправы - 4 года и дольше; * порезанная свежая зелень, смешанная с солью, - 2-3 месяца (в холодильнике), 1 год (в бутылочках с уксусом); * натертый хрен - 2 недели (в холодильнике). Когда добавлять? В салаты, сырные и творожные паштеты, холодный соус приправы лучше всего добавлять за час до подачи на стол. А жареную, отварную и печеную пищу сдабривайте дополнительными вкусами и ароматами за несколько минут до готовности: тогда запах не успеет улетучиться. То же самое касается и свежих трав. Зато в котлеты и фаршировку необходимые ингредиенты закладываете сразу. Они не испарятся, потому что будут надежно защищены образовавшейся корочкой. Игорь ГЕРАСИМОВИЧ Источник: http://www.gastronom.by/pro-pitanie/skolko...ipravyi--8.html |
tishka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Ой спасибо тебе большое!
Из этих трёх специй хоть какими-нибудь пользовалась? Понравилось? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
virina
У нас в Арабии готовят очень вкусный кофе. Одним из составляющих является молотый кардамон. Так же можно в интернете найти рецепты вкусного прянного печенья с кардамоном и другими специями. Такое печенье как нельзя лучше подойдет к чашечке свежеприготовленного кофе |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tishka
про твои специи не знаю. НА форуме кук-ток в индийской темке попробуй спросить. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Ага, спасибо. сейчас сбегаю туда. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Мы пьем зеленый чай с кардамоном. Муж привозит из Азии уже готовый.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Значит так..., Зоя,...пошла я и порылась. ВОт, принимай.... ХАРИСА Harissa приправа, очень похожая по составу на известную у нас аджику. Используется для придания остроты мясным и рыбным блюдам, в том числе и кускусу. Может подаваться на стол и отдельно – к таджинам, брошетам, жареному мясу. Различают несколько разновидностей ХАРИСЫ: - простая, приготовляемая из сушеного острого стручкового перца, очищенного от семян и толченного с крупной солью; - из свежего стручкового перца, как острого, так и сладкого, очищенного от семян и толченного с солью; РАС ЭЛЬ ХАНУТ Ras el Hanout смесь пряностей, сочетание которых и по составу, и по количеству колеблется в зависимости от местных обычаев, вкуса и фантазии поварихи. Эта смесь, распространенная во всей Северной Африке, используется для сдабривания блюд из дичи и некоторых таджинов типа мрузия и бнадак. источник http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage620958.html НА сколько я поняла.... "Тандори" используют для маринада (курицы,креветок). Читала...что курочку маринуют в смеси этой специи и йогурта, потом жарят в тандори(уж не знаю че таке) или как барбекю. Про Хариссу. Это скорее всего молотый острый перц, не знаю есть там еще что-то или нет. Растирают с небольшим количеством олив.масла и маринуют в нем мясо или используют как острую приправу. Все это последнее....мое умозаключение. За достоверность не ручаюсь, но думаю что не ошиблась. |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |