Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, кто-нибудь может перевести?

YEAST DOUGH
500 grams All purpose flour
1 pack Dry yeast
75 grams Sugar
1 pack Vanilla sugar
1 Lemon: grated peel
1 pinch Salt
1 Egg
100 grams Butter
200 ml Milk
H AND
1 Egg; separated
1 Almond
some Milk
Confectioners' sugar
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





jalo
Оль, вот перевод:

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

500 г универсальной муки
1 пакет сухих дрожжей
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара
1 лимон: тертая цедра
1 щепотка соли
1 яйцо
100 г сливочного масла
200 мл молока
Цитата
H AND
- вот это не совсем понятно, and это "и", а зачем перед ним буква Н?, но по смыслу, это то, что не кладется в тесто, а используется для украшения.
1 яйцо; разделенное на белок и желток
1 миндаль
немного молока
сахарная глазурь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





elka34 Ольчик, спасибо.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kriss
Цитата
Викуля,ОНО,не совсем манка,вернее,совсем не манка (вспомни нашу бля-бля эпопею с мсмэном),однако,с успехом её заменяет...

Спасибо, Крисс. я помню долгие споры и моменты истины laugh.gif
Просто девочка на другом форуме спросила, как по-английски будиЦЬ, не знает чего искать. так я вот у насших гуд-куковок решила спросить.
Ёлка - Ольга biggrin.gif вовремя написала че Це таке cool.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Когда-то прочитала что чугунную посуду нел’зя мыт’ водои. А что делат’ если надо очистит’ от подгоревшего риса (paella удалас’ tongue.gif ). “Ототрите песком” прошу не предлагат’, абсолютно не заню, где етот песок взят’. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





innok
я свою чугунку,если пригорела заливаю водой и ставлю на огонь чтобы 30 минут покипела.Потом сливаю мою мягкой губкой-не в коем случае не три сковороду жесткой щёткой.И снова на огонь прокаливаю её(можно насыпать крупную соль).
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (innok @ 28.03.2007 - 17:07)
Когда-то прочитала что чугунную посуду нел’зя мыт’ водои. А что делат’ если надо очистит’ от подгоревшего риса (paella удалас’ tongue.gif ). “Ототрите песком” прошу не предлагат’, абсолютно не заню, где етот песок взят’. Спасибо!

Водой мыть можно, но после сразу обязательно вытереть досуха, так как чугун подвержен ржавению. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Sm nizhe wink.gif

Это сообщение отредактировал innok - 28.03.2007 - 23:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





У меня встречный вопрос, моя чугунная сковородка внутри эмалированная и к ней все пристает. Что делать? Может я не правильно обращаюсь? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лариса
Grazia

Спасибо девочки!
Поиду отмывать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Grazia

И рада бы ответить да не знаю. У меня емалированная посуда только в Москве была, а ето - очень давно. Помню к неи тоже всё приставало. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,

у меня завтра предстоит "ответственныи" cheesecake рецепт есть. Нужны нюансы, например, как сделать так, что бы он не потрескался, ну и другие секреты. Поделитесь пожалуиста....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





innok
Чизкейк важно не перевзбивать, чтобы не было избытка воздуха, еще - лучше не проверять его готовность палочкой, на этом месте часто расползается трещина. И как только достанешь форму из духовки, обведи вдоль краев ножом, а то если края прихватятся -середину порвет Ну и почти 100% гарантия чизкейка без трещин - это водяная баня, но это долго и он получается бледный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (innok @ 28.03.2007 - 21:50)
Grazia

И рада бы ответить да не знаю. У меня емалированная посуда только в Москве была, а ето - очень давно. Помню к неи тоже всё приставало. unsure.gif

Спасибо, значит они все такие.

А отмыть вчера смогли?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Как новенькии стал wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





elka34
Спасибо!
Водяная баня ето, конечно, перебор, а всё остальное попробую.
Ещё раз спасибо!
А его надо сразу из духовки доставать, или дать там постоять чуть-чуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





innok
Цитата
А его надо сразу из духовки доставать, или дать там постоять чуть-чуть?

Надо дать постоять немного, чизкейки не любят резких перепадов температур.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оля

спасибо, буду стараться. О результаах доложу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, как разводить желатин в пластинках?
Сейчас готовлю торт, и не знаю как с этими пластинками разобраться. unsure.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Grazia вообще на пачках всегда стоит, как делать(у меня сейчас нету, а то бы посмотрела). Эти пластинки ложишь в воду, должно стоять сколько воды, на какое-то время(тоже стоит), даёшь набухнуть, затем совсем немного отжимаешь и разогреваешь на медленном огне или на водяной бане(лучше на бане, он не закипит так внезапно), не доводя до кипения. Если добавляешь в горячий сироп, то бросаешт прямо туда. Если в что-то холодное, то в разогретый жидкий желатин добавляешь несколько ложек холодного крема, размешиваешь и потом вливаешь уже в крем.
Не знаю, правильно или нет, я уже очень давно не готовила с ним.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





На пачке написано, залить холодной водой на 5 минут. Потом в горячую воду.
Может я плохо перевела, но не понятно сколько воды нужно?
После отжатия, воду добавлять, насколько я понимаю, но в каком количестве?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Grazia Думаю, что уже поздно, но после отжатия воду добавлять не надо, желатин впитал, сколько надо. Сильно выжимать не надо, просто в руках чуть сдавить, чтоб вода не текла. На сколько я помню, это так.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (jalo @ 11.04.2007 - 19:50)
Grazia Думаю, что уже поздно, но после отжатия воду добавлять не надо, желатин впитал, сколько надо. Сильно выжимать не надо, просто в руках чуть сдавить, чтоб вода не текла. На сколько я помню, это так.

А разве не нужно растворить желатин в воде совсем?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Цитата
А разве не нужно растворить желатин в воде совсем?
Нет не надо, всё как я описала.
я сходила специально на немецкую страницу и посмотрела: замочить пластины в воде на 10 мин., чуть отжать лишнюю воду, положить в кастрюлю, разогреть помешивая. Положить в неё несколько ложек крема, размешать, потом уже влить в крем, это чтобы избежать комочков. Если делаешь желе, то желатин растворяешь уже в горячей жидкости.
А полностью разводить желатин в воде надо порошковый, там даётся на пакетике в скольки граммах воды, сразу разогреваешь разбухший с водой в которой он разбухал.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Спасибо. smile.gif
PM
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Девочки, кто-то уже задавал вопрос, но я не нашла ответа, а может его и не было. Первый раз хочу испечь чизкейк. Расскажите поподробней какие для этого крекеры нужны, которые можно купить в Москве. И обязательна ли разъемная форма? У меня ее нет. Можно ли как-то выйти из положения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





svetushka
я делала в обычной форме.Когда вытащишь её из духовки,обязательно обведи ножом по бортику,чтоб сырная масса не прилипла к стенкам и кейк не потрескался.Я для основы брала печенье "Мария",я уверена,что оно в Москве продаётся
Вот в этой темке много нужного найдёшь,почитай
http://forum.good-cook.ru/topic3461.html
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Люди! помАХите!
Как желатин в рецептах взаимозаменяется ( в каких пропорциях) агар-агаром?
ПлиЗЗЗЗ..........
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SeraFima
Викуль, вот в книжке вычитала, дословно:
"одна чайная ложка агар-агара соответствует той же массе молотого или примерно шести листиками желатина. Агар-агар растворяется только в кипящей жидкости (его нужно варить в течении 1-2 инут) и быстро застывает при охлаждении"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





milovidova
Лена, спасибо!!! Выручила! rolleyes.gifЛена, спасибо
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>