Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, кто-нибудь может перевести?
YEAST DOUGH 500 grams All purpose flour 1 pack Dry yeast 75 grams Sugar 1 pack Vanilla sugar 1 Lemon: grated peel 1 pinch Salt 1 Egg 100 grams Butter 200 ml Milk H AND 1 Egg; separated 1 Almond some Milk Confectioners' sugar |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
jalo Оль, вот перевод: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 500 г универсальной муки 1 пакет сухих дрожжей 75 г сахара 1 пакет ванильного сахара 1 лимон: тертая цедра 1 щепотка соли 1 яйцо 100 г сливочного масла 200 мл молока
- вот это не совсем понятно, and это "и", а зачем перед ним буква Н?, но по смыслу, это то, что не кладется в тесто, а используется для украшения.
1 яйцо; разделенное на белок и желток 1 миндаль немного молока сахарная глазурь |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elka34 Ольчик, спасибо.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss
Спасибо, Крисс. я помню долгие споры и моменты истины Просто девочка на другом форуме спросила, как по-английски будиЦЬ, не знает чего искать. так я вот у насших гуд-куковок решила спросить. Ёлка - Ольга вовремя написала че Це таке |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Когда-то прочитала что чугунную посуду нел’зя мыт’ водои. А что делат’ если надо очистит’ от подгоревшего риса (paella удалас’ ). “Ототрите песком” прошу не предлагат’, абсолютно не заню, где етот песок взят’. Спасибо!
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
innok
я свою чугунку,если пригорела заливаю водой и ставлю на огонь чтобы 30 минут покипела.Потом сливаю мою мягкой губкой-не в коем случае не три сковороду жесткой щёткой.И снова на огонь прокаливаю её(можно насыпать крупную соль). |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Водой мыть можно, но после сразу обязательно вытереть досуха, так как чугун подвержен ржавению. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Sm nizhe
Это сообщение отредактировал innok - 28.03.2007 - 23:48 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
У меня встречный вопрос, моя чугунная сковородка внутри эмалированная и к ней все пристает. Что делать? Может я не правильно обращаюсь?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лариса
Grazia Спасибо девочки! Поиду отмывать |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Grazia
И рада бы ответить да не знаю. У меня емалированная посуда только в Москве была, а ето - очень давно. Помню к неи тоже всё приставало. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
у меня завтра предстоит "ответственныи" cheesecake рецепт есть. Нужны нюансы, например, как сделать так, что бы он не потрескался, ну и другие секреты. Поделитесь пожалуиста.... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
innok
Чизкейк важно не перевзбивать, чтобы не было избытка воздуха, еще - лучше не проверять его готовность палочкой, на этом месте часто расползается трещина. И как только достанешь форму из духовки, обведи вдоль краев ножом, а то если края прихватятся -середину порвет Ну и почти 100% гарантия чизкейка без трещин - это водяная баня, но это долго и он получается бледный. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Спасибо, значит они все такие. А отмыть вчера смогли? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Как новенькии стал
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
elka34
Спасибо! Водяная баня ето, конечно, перебор, а всё остальное попробую. Ещё раз спасибо! А его надо сразу из духовки доставать, или дать там постоять чуть-чуть? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
innok
Надо дать постоять немного, чизкейки не любят резких перепадов температур. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оля
спасибо, буду стараться. О результаах доложу |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, как разводить желатин в пластинках?
Сейчас готовлю торт, и не знаю как с этими пластинками разобраться. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Grazia вообще на пачках всегда стоит, как делать(у меня сейчас нету, а то бы посмотрела). Эти пластинки ложишь в воду, должно стоять сколько воды, на какое-то время(тоже стоит), даёшь набухнуть, затем совсем немного отжимаешь и разогреваешь на медленном огне или на водяной бане(лучше на бане, он не закипит так внезапно), не доводя до кипения. Если добавляешь в горячий сироп, то бросаешт прямо туда. Если в что-то холодное, то в разогретый жидкий желатин добавляешь несколько ложек холодного крема, размешиваешь и потом вливаешь уже в крем.
Не знаю, правильно или нет, я уже очень давно не готовила с ним. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
На пачке написано, залить холодной водой на 5 минут. Потом в горячую воду.
Может я плохо перевела, но не понятно сколько воды нужно? После отжатия, воду добавлять, насколько я понимаю, но в каком количестве? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Grazia Думаю, что уже поздно, но после отжатия воду добавлять не надо, желатин впитал, сколько надо. Сильно выжимать не надо, просто в руках чуть сдавить, чтоб вода не текла. На сколько я помню, это так.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
А разве не нужно растворить желатин в воде совсем? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нет не надо, всё как я описала.
я сходила специально на немецкую страницу и посмотрела: замочить пластины в воде на 10 мин., чуть отжать лишнюю воду, положить в кастрюлю, разогреть помешивая. Положить в неё несколько ложек крема, размешать, потом уже влить в крем, это чтобы избежать комочков. Если делаешь желе, то желатин растворяешь уже в горячей жидкости. А полностью разводить желатин в воде надо порошковый, там даётся на пакетике в скольки граммах воды, сразу разогреваешь разбухший с водой в которой он разбухал. |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Спасибо.
|
svetushka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow |
Девочки, кто-то уже задавал вопрос, но я не нашла ответа, а может его и не было. Первый раз хочу испечь чизкейк. Расскажите поподробней какие для этого крекеры нужны, которые можно купить в Москве. И обязательна ли разъемная форма? У меня ее нет. Можно ли как-то выйти из положения?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
svetushka
я делала в обычной форме.Когда вытащишь её из духовки,обязательно обведи ножом по бортику,чтоб сырная масса не прилипла к стенкам и кейк не потрескался.Я для основы брала печенье "Мария",я уверена,что оно в Москве продаётся Вот в этой темке много нужного найдёшь,почитай http://forum.good-cook.ru/topic3461.html |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люди! помАХите!
Как желатин в рецептах взаимозаменяется ( в каких пропорциях) агар-агаром? ПлиЗЗЗЗ.......... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SeraFima
Викуль, вот в книжке вычитала, дословно: "одна чайная ложка агар-агара соответствует той же массе молотого или примерно шести листиками желатина. Агар-агар растворяется только в кипящей жидкости (его нужно варить в течении 1-2 инут) и быстро застывает при охлаждении" |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |