| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: fridwoman 7.06.2007 - 12:34 |
| Вот еще пару вопросов - в различных рецептах упомянается о том, что банки надо перевернуть головой вниз - зачем ? И так - же из закутывают одеялом- тоже зачем ? Впрочем, закутать одеялом я бы вряд ли смогла, еслиб и захотела. После заливки варенья в банки, они у меня все в этом самом варенье - липкие и противные. Мне приходиться ждать, пока банки не остынут, и лишь тогда я их протираю (однажды умудрилась горячую банку под струю холодной воды поставить - подобные попытки больше не повторяла). Еще насчет разливания - как я уже писала, в процессе заливания в банки - у меня пачкается в том числе и горлышко банки (наружная стенка). Я боюсь протерать - вдруг лопнет банка и елозить тряпкой по горячей банке не хочется - чтоб не запачкать изнутри и не испортить стирилизацию . Но наверное закручивать крышку на грязное горлышко тоже не хорошо ? Ну вообщем вот такие у меня вопросы. Не судите строго... Короче стоят у меня баночки в холодильнике (вот еще вопрос - обязательно в холодильнике - или же можно обойтись без него ?). Можно ли исправить ситуацию (раскупоритьи потом закрыть их не проблема) ? Убрать пенку и загустить, а потом, заново простерилизовав банки залить готовое варенье ? |