fridwoman

Статистика активности
Всего полезных сообщений 16
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день
Последний визит 30.05.2009 23:51
Регистрация 28.08.2006
Наибольшая активность в Архив
10 сообщений в этом форуме
( 63% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 08:59
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя fridwoman
26.05.2008 16:34 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Смайлик, спасибо за ответ.
Еще вопрос по запеканкам - во многих рецептах нужно использовать сыр (не для корочки сверху, а вмешать в само тесто), можно ли его тоже заменить чем-то или вообще изьять из рецепта ?
Просто ищу способы как "облегчить" калорийность запеканок, чтоб вкусно и не жирно.
21.05.2008 22:13 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Девочки, подскажите пожалуйста чем в следующем рецепте можно заменить сливки ,

Запеканка

Цветная капуста
Броколи
Яйца - 3 шт
Творог (более жидкий чем русский - котэдж - у нас продается такой с катышками)
Сливки (10-15 % жирности).

Может молоком, или просто водой ?
21.05.2008 22:06 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
light225 Спасибо огромное, наверное не удастья на углях приготовить, попробую в духовке.
13.05.2008 15:07 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Помогите пожалуйста найти рецепт из венгерской кухни, выпечка, как точно называется не могу сказать - на слух вроде бы Кёртуш - kürtös (так вроде бы пишется). Может кто знает, о чем речь ?

Это такие трубочки из хрустящего теста - тесто вроде бы с дрожжами, посыпано сахаром/корицей/орехами.
19.09.2007 03:20 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Девочки помогите!
Решила приготовить фаршированные виноградные листья с рисом и фаршем (подруга арабка, пару лет назад поделилась рецептом). Всегда делаю с отварным рисом, а тут решила сырой использовать. Плотненько закрутила листья. Вот теперь они уже час варяться но, что то не слишком вазварились. Вернее даже сказать не слишком то и сварились. Может не стоило так плтоно закручивать ? Не учла, что при варке рис то разбухнуть должен. Если подольше поварю, будет толк ?
19.09.2007 02:53 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
SoS !!! Решила приготовить фаршированные виноградные листья с рисом и фаршем. Всегда делаю с отварным рисом, а тут решила сырой использовать. Плотненько закрутила листья. Вот теперь они уже час варяться но, что то не слишком вазварились. Вернее даже сказать не слишком то и сварились. Может не стоило так плтоно закручивать ? Не учла, что при варке рис то разбухнуть должен. Если подольше поварю, будет толк ?
07.06.2007 13:34 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Вот еще пару вопросов - в различных рецептах упомянается о том, что банки надо перевернуть головой вниз - зачем ? И так - же из закутывают одеялом- тоже зачем ? Впрочем, закутать одеялом я бы вряд ли смогла, еслиб и захотела. После заливки варенья в банки, они у меня все в этом самом варенье - липкие и противные. Мне приходиться ждать, пока банки не остынут, и лишь тогда я их протираю (однажды умудрилась горячую банку под струю холодной воды поставить - подобные попытки больше не повторяла).
Еще насчет разливания - как я уже писала, в процессе заливания в банки - у меня пачкается в том числе и горлышко банки (наружная стенка). Я боюсь протерать - вдруг лопнет банка и елозить тряпкой по горячей банке не хочется - чтоб не запачкать изнутри и не испортить стирилизацию . Но наверное закручивать крышку на грязное горлышко тоже не хорошо ? Ну вообщем вот такие у меня вопросы. Не судите строго...
Короче стоят у меня баночки в холодильнике (вот еще вопрос - обязательно в холодильнике - или же можно обойтись без него ?). Можно ли исправить ситуацию (раскупоритьи потом закрыть их не проблема) ? Убрать пенку и загустить, а потом, заново простерилизовав банки залить готовое варенье ?
07.06.2007 13:21 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Помогите пожалуйста советом !!! Пыталась найти советы на тему варки варенья, мне вот даже ссылки дали на темы из архивов (большое спасибо), но я не нашла то, что искала.
Я уже в который раз пытаюсь сделать клубничное варенье, вроде бы проще простого, а каждый раз, что то не то.
В этот раз варила по такому рецепту - 1 кг клубники х 1 кг сахара (сего вышло 2 кг клубники + 2 кг сахара). Засыпала клубнику сахаром и оставила на ночь. За ночь выделилось очень много сока из клубники (уж очень она у нас в Израиле водянистая). Этот сок/сироп поставила на огонь и уваривала на маленьком огне (чтоб не закипал) примерно часа 2. Когда сироп уварился до состаяния - капелька не растекается по блюдечку - забросила в кастрюлю клубнику. Видимо, я слила не весь сок, и часть его сталась в клубнике, так как сироп сразу же стал более разбавленным. После этого покипятила варенье минут 5 и выключила. Разлила в зарание подготовленные банки. В итоге, варенье у меня получилось довольно таки жидким (я думала должно быть гуще). Ягоды всплыли и теперь клубника отдельно и жидкость одтельно. Не знаю, может оно и должно так быть ? Можно как то это исправить, я люблю более густое вареньеа не отдельные ягодки в сиропе?
Как я могу добиться такого результата ?

Проблематично так же процесс удаления пенки. Я пытаюсь её всю собрать - когда варю сироп - это не проблема, но когда в сиропе ягоды, то часть пенки все же остается (эта пенка видна на фотографии), не удается полностью её удалить. Как с этим бороться ?
И еще вопрос, как разлить варенье не заляпав при этом все вокруг в том числе и сами банки ?
Вот баночка того, что у меня вышло.

Помогите пожалуйста советом
07.06.2007 12:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
light225 большое спасибо.
06.06.2007 09:10 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Помогите найти рецепт клубничного варенья, у меня почему то не получается нормально использовать опции поиска.
Спасибо.
25.05.2007 14:17 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
И еще вопрос. Купила соус ткемали, вот теперь не знаю к чему его использовать. Кисленький с чесночным привкусом.
25.05.2007 14:10 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Подскажите пожалуйста можно ли не вымачивать зеленый сухой горох перед варкой супа ? Хочу сегдня гороховый супчик приготовить, но времени вымачивать его нет. Я так понимаю, придется горох варить час полтора, или же можно быстрее ? Просто у нас сейчас всего одна рабочая комфорка, а суп я собираюсь готовить на свинных ребрах, вот и не хочется растягивать готовку на целый день.
21.03.2007 13:55 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ]
Помогите пожалуйста советом.

В суботу у мамы день рождения, она очень любит творожный пирог моего приготовления. Решила его приготовить, но хотелось бы как то модифицировать. Улучшить вкус.

Пирог без выпечки, готовлю его так :

Творог (у нас он консистенции очень густой сметаны) сметану и сахар смешиваю с ванильным инстант пудинг (порошок который моментально загущает жидкость в которую его кладут, даже не знаю как это на русском) и взбитыми сливками. Выкладываю слоями на печенье (которое было на пару секунд замочено в молоке - такие, быстро размокающие печенюшки). Верх посыпаю этим же печеньем, перетертым в порошок (или натертым шеколадом). Все настаивается ночь в холодильнике.

Как видите пирог очень прост. Как по вашему, что бы еще к этому рецепту добавить, для улучшения вкуса ?
12.03.2007 11:35 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Девочки подскажите ! Хочу приготовить на день рождение мамы торт Графские развалины. Решила вот пока потренироваться безе готовить (пока, что ни разу нормально не удовалось приготовить sad.gif )
Во многих рецептах советуют взять сахарную пудру вместо сахара. У нас продается сахарная пудра вместе с крахмалом. Везде оно так ? Или же нужно просто перемолоть сахар в пудру ?
11.03.2007 14:10 Бытовые вопросы [ Мой дом. ]
Я тоже решаю в данный момент ту же проблему.
Вот совет которые дал мне отец - на стене прибивается планка - расположение по вкусу. К планке прибиваются гвоздики (можно такие, чтоб подеркоротивнее, а не самые простые). Ну и уже на гвоздики привешиваются рамки с фотографиями. Не обязательно вряд, можно одна над другой, можно на разной высоте (фотографии к гвоздям крепятся шнуром - у нас есть в продаже что то типа лески - пластиковая, крепкая прозрачная нить).
Преимущество - не неужно портить стены гвоздями. Можно в любой момент поменять расположение фотографий, без замазывания дырок от гвоздей.
11.03.2007 13:14 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ]
Товарищи, помогите! Сломался миксер, хочу купить ему замену, никак не могу решить, что именно.

У меня был стационарный миксер (что в принцыпе удобно, не нужно держать его во время работы), из слабеньких (точнее из дешевых). После поломки стала использовать браун. В нем есть один венечек и работает только когда жмешь на кнопочку. С таким миксером, естественно никакой речи не может быть о нормальном взбитии тех же белков, к примеру. Короче намучавшись решила наконец раскошелится и купить новый миксер.

Варианты такие :
1. Простой ручной - опыт работы таким имеется, неудобен, зато дешевый. Есть неплохой вариант - Kenwood, 250 в.
2. Стационарный - из тех, что попроще (хорошие у нас могут и 1000 $ стоить). Вроде этого
Товарищи, помогите
3. Комбинированный - ручной (миксер с блендером). Вот такой
Товарищи, помогите - 2
Агрегат вроде бы сам по себе удобный, но дублирует часть уже имеющихся у меня в наличии приборов. У меня уже есть блендер и комбайн. Правда последний довольно таки громоздкий и не удобный в обращении (посему и не используется).


[ page time generated: 0,0088 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>