25 последних сообщений пользователя fridwoman |
26.05.2008 16:34 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Смайлик, спасибо за ответ. Еще вопрос по запеканкам - во многих рецептах нужно использовать сыр (не для корочки сверху, а вмешать в само тесто), можно ли его тоже заменить чем-то или вообще изьять из рецепта ? Просто ищу способы как "облегчить" калорийность запеканок, чтоб вкусно и не жирно. |
21.05.2008 22:13 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Девочки, подскажите пожалуйста чем в следующем рецепте можно заменить сливки ,
Запеканка
Цветная капуста Броколи Яйца - 3 шт Творог (более жидкий чем русский - котэдж - у нас продается такой с катышками) Сливки (10-15 % жирности). Может молоком, или просто водой ? |
21.05.2008 22:06 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
light225 Спасибо огромное, наверное не удастья на углях приготовить, попробую в духовке. |
13.05.2008 15:07 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Помогите пожалуйста найти рецепт из венгерской кухни, выпечка, как точно называется не могу сказать - на слух вроде бы Кёртуш - kürtös (так вроде бы пишется). Может кто знает, о чем речь ?
Это такие трубочки из хрустящего теста - тесто вроде бы с дрожжами, посыпано сахаром/корицей/орехами. |
19.09.2007 03:20 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
Девочки помогите! Решила приготовить фаршированные виноградные листья с рисом и фаршем (подруга арабка, пару лет назад поделилась рецептом). Всегда делаю с отварным рисом, а тут решила сырой использовать. Плотненько закрутила листья. Вот теперь они уже час варяться но, что то не слишком вазварились. Вернее даже сказать не слишком то и сварились. Может не стоило так плтоно закручивать ? Не учла, что при варке рис то разбухнуть должен. Если подольше поварю, будет толк ? |
19.09.2007 02:53 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
SoS !!! Решила приготовить фаршированные виноградные листья с рисом и фаршем. Всегда делаю с отварным рисом, а тут решила сырой использовать. Плотненько закрутила листья. Вот теперь они уже час варяться но, что то не слишком вазварились. Вернее даже сказать не слишком то и сварились. Может не стоило так плтоно закручивать ? Не учла, что при варке рис то разбухнуть должен. Если подольше поварю, будет толк ? |
07.06.2007 13:34 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Вот еще пару вопросов - в различных рецептах упомянается о том, что банки надо перевернуть головой вниз - зачем ? И так - же из закутывают одеялом- тоже зачем ? Впрочем, закутать одеялом я бы вряд ли смогла, еслиб и захотела. После заливки варенья в банки, они у меня все в этом самом варенье - липкие и противные. Мне приходиться ждать, пока банки не остынут, и лишь тогда я их протираю (однажды умудрилась горячую банку под струю холодной воды поставить - подобные попытки больше не повторяла). Еще насчет разливания - как я уже писала, в процессе заливания в банки - у меня пачкается в том числе и горлышко банки (наружная стенка). Я боюсь протерать - вдруг лопнет банка и елозить тряпкой по горячей банке не хочется - чтоб не запачкать изнутри и не испортить стирилизацию . Но наверное закручивать крышку на грязное горлышко тоже не хорошо ? Ну вообщем вот такие у меня вопросы. Не судите строго... Короче стоят у меня баночки в холодильнике (вот еще вопрос - обязательно в холодильнике - или же можно обойтись без него ?). Можно ли исправить ситуацию (раскупоритьи потом закрыть их не проблема) ? Убрать пенку и загустить, а потом, заново простерилизовав банки залить готовое варенье ? |
07.06.2007 13:21 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Помогите пожалуйста советом !!! Пыталась найти советы на тему варки варенья, мне вот даже ссылки дали на темы из архивов (большое спасибо), но я не нашла то, что искала. Я уже в который раз пытаюсь сделать клубничное варенье, вроде бы проще простого, а каждый раз, что то не то. В этот раз варила по такому рецепту - 1 кг клубники х 1 кг сахара (сего вышло 2 кг клубники + 2 кг сахара). Засыпала клубнику сахаром и оставила на ночь. За ночь выделилось очень много сока из клубники (уж очень она у нас в Израиле водянистая). Этот сок/сироп поставила на огонь и уваривала на маленьком огне (чтоб не закипал) примерно часа 2. Когда сироп уварился до состаяния - капелька не растекается по блюдечку - забросила в кастрюлю клубнику. Видимо, я слила не весь сок, и часть его сталась в клубнике, так как сироп сразу же стал более разбавленным. После этого покипятила варенье минут 5 и выключила. Разлила в зарание подготовленные банки. В итоге, варенье у меня получилось довольно таки жидким (я думала должно быть гуще). Ягоды всплыли и теперь клубника отдельно и жидкость одтельно. Не знаю, может оно и должно так быть ? Можно как то это исправить, я люблю более густое вареньеа не отдельные ягодки в сиропе? Как я могу добиться такого результата ?
Проблематично так же процесс удаления пенки. Я пытаюсь её всю собрать - когда варю сироп - это не проблема, но когда в сиропе ягоды, то часть пенки все же остается (эта пенка видна на фотографии), не удается полностью её удалить. Как с этим бороться ? И еще вопрос, как разлить варенье не заляпав при этом все вокруг в том числе и сами банки ? Вот баночка того, что у меня вышло.
|
07.06.2007 12:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
light225 большое спасибо. |
06.06.2007 09:10 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Помогите найти рецепт клубничного варенья, у меня почему то не получается нормально использовать опции поиска. Спасибо. |
25.05.2007 14:17 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
И еще вопрос. Купила соус ткемали, вот теперь не знаю к чему его использовать. Кисленький с чесночным привкусом. |
25.05.2007 14:10 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Подскажите пожалуйста можно ли не вымачивать зеленый сухой горох перед варкой супа ? Хочу сегдня гороховый супчик приготовить, но времени вымачивать его нет. Я так понимаю, придется горох варить час полтора, или же можно быстрее ? Просто у нас сейчас всего одна рабочая комфорка, а суп я собираюсь готовить на свинных ребрах, вот и не хочется растягивать готовку на целый день. |
21.03.2007 13:55 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Помогите пожалуйста советом.
В суботу у мамы день рождения, она очень любит творожный пирог моего приготовления. Решила его приготовить, но хотелось бы как то модифицировать. Улучшить вкус.
Пирог без выпечки, готовлю его так :
Творог (у нас он консистенции очень густой сметаны) сметану и сахар смешиваю с ванильным инстант пудинг (порошок который моментально загущает жидкость в которую его кладут, даже не знаю как это на русском) и взбитыми сливками. Выкладываю слоями на печенье (которое было на пару секунд замочено в молоке - такие, быстро размокающие печенюшки). Верх посыпаю этим же печеньем, перетертым в порошок (или натертым шеколадом). Все настаивается ночь в холодильнике.
Как видите пирог очень прост. Как по вашему, что бы еще к этому рецепту добавить, для улучшения вкуса ? |
12.03.2007 11:35 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Девочки подскажите ! Хочу приготовить на день рождение мамы торт Графские развалины. Решила вот пока потренироваться безе готовить (пока, что ни разу нормально не удовалось приготовить ) Во многих рецептах советуют взять сахарную пудру вместо сахара. У нас продается сахарная пудра вместе с крахмалом. Везде оно так ? Или же нужно просто перемолоть сахар в пудру ? |
11.03.2007 14:10 Бытовые вопросы [ Мой дом. ] |
Я тоже решаю в данный момент ту же проблему. Вот совет которые дал мне отец - на стене прибивается планка - расположение по вкусу. К планке прибиваются гвоздики (можно такие, чтоб подеркоротивнее, а не самые простые). Ну и уже на гвоздики привешиваются рамки с фотографиями. Не обязательно вряд, можно одна над другой, можно на разной высоте (фотографии к гвоздям крепятся шнуром - у нас есть в продаже что то типа лески - пластиковая, крепкая прозрачная нить). Преимущество - не неужно портить стены гвоздями. Можно в любой момент поменять расположение фотографий, без замазывания дырок от гвоздей. |
11.03.2007 13:14 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
Товарищи, помогите! Сломался миксер, хочу купить ему замену, никак не могу решить, что именно.
У меня был стационарный миксер (что в принцыпе удобно, не нужно держать его во время работы), из слабеньких (точнее из дешевых). После поломки стала использовать браун. В нем есть один венечек и работает только когда жмешь на кнопочку. С таким миксером, естественно никакой речи не может быть о нормальном взбитии тех же белков, к примеру. Короче намучавшись решила наконец раскошелится и купить новый миксер.
Варианты такие : 1. Простой ручной - опыт работы таким имеется, неудобен, зато дешевый. Есть неплохой вариант - Kenwood, 250 в. 2. Стационарный - из тех, что попроще (хорошие у нас могут и 1000 $ стоить). Вроде этого
3. Комбинированный - ручной (миксер с блендером). Вот такой Агрегат вроде бы сам по себе удобный, но дублирует часть уже имеющихся у меня в наличии приборов. У меня уже есть блендер и комбайн. Правда последний довольно таки громоздкий и не удобный в обращении (посему и не используется). |