25 последних сообщений пользователя Daystar |
19.06.2011 11:42 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Julchen, огромное спасибо за Яблочный пирог. необыкновенно вкусно!!!
|
02.05.2011 23:46 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
marele, огромное спасибо за Дунайские волны. наконец я до форума добралась. съедено все давно.
|
02.05.2011 23:28 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
КсюшинаМама, огромное спасибо тебе за рецептик нежнейшего Kaesekuchen vom Blech
|
02.05.2011 23:14 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Homa, огромное спасибо за Zwiebelkuchen. он такой вкусный!!! еле успела последний кусок сфотографировать.
|
10.04.2011 00:02 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
marele, а я несу еще спасибу. готовила на днях Фаршированные блинчики. только я свиной фарш использовала. думаю, с куриным мясом еще нежнее получились бы. обалденно вкусно! спасибо огромное!
|
09.04.2011 23:42 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
Homa, пончики такие изумительные!
marele, завтра буду пробовать Дунайские волны... завтра покажу. стоят в холодильнике... а вишни и впрямь в тесто попрятались при выпечке! |
05.04.2011 23:02 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
Литовский холодный борщ
что надо: 1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использовать просто вареную свеклу, но тогда в суп надо будет добавить уксус!) 100 г зеленого лука 1 пучок укропа 2 небольших огурчика 3 яйца, сваренные вкрутую 1,5 л кефира 300-350 мл холодной кипяченой воды в кастрюлю (или другую глубокую посуду) выложить свеклу. зеленый лук и яйца нарезать. огурцы режьте, как вам нравится. я режу огурец пополам вдоль, а потом очень тонко нарезаю поперек. добавьте всё к свекле. укроп мелко измельчите и перемешайте его с солью (чтобы он дал сок). добавьте его к нашим продуктам в кастрюльке. влейте кефир и воду. хорошо перемешайте. если недостаточно соли и уксуса, добавьте.
подавать холодный борщ надо с горячим вареным картофелем. приятного аппетита! |
05.04.2011 21:46 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
marele, изумительные пирожные! |
05.04.2011 21:42 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
marele, несу аж две спасибы.
приготовила на днях 2 блюда:
Котлеты на капусте
и Картофельная запеканка с творогом и сыром
было очень-очень вкусно!!! |
05.04.2011 10:29 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
девочки, осмелюсь и сюда поместить фото рецепта, что давала кенга Лучший штройзелькухен в мире. просто я его сделала точно по рецепту и ничего не меняла. я все никак не могла собраться сделать его точно по рецепту, т.е. без варенья-джема-мармелада, как это принято для штройзелькухенов. непонятно было, что же я получу в итоге, просто залив его сливками... но!!! я не говорю, что я не буду больше печь кухены с вареньем. буду стопроцентно! но этот кухен - сказка!!! он такой нежный! сладости в нем в меру. и т.к. идет весна... я его целенаправленно раздала родственникам и друзьям, потому как побоялась, что сама весь его и съем, и плакала моя диета.
|
05.04.2011 10:18 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
девочки, такой горох выращивают и в Латвии. по вкусу он... горох. просто он другой. он такой вот как оболочкой покрыт. и она плотненькая. не дает ему развариться-развалиться. вот он в упаковке:
а тут он рядом с обычным желтым горохом:
пару лет назад в одном из журналов Гастрономъ я видела рецепт этого серого гороха. и там же было сказано, что т.к. этот серый горох в Москве днем с огнем не сыщешь, то в журнале предлагался этот рецепт из обычного желтого гороха. я думаю, что тоже будет вкусно. в журнале хвалили. просто я думаю, что с желтым горохом надо быть повнимательнее при готовке. чтобы не раварился, а горошинками остался. |
04.04.2011 17:35 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
Иpena, спасибо! давно не была... я немецкой кухней заинтересовалась, зашла сюда, поняла, что тут много хороших рецептов в той теме... ну и увидела прибалтийскую тему. |
04.04.2011 16:02 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
Латышский хлебный суп
ржаной хлеб - 500г изюм - 100г сахар - 150г яблоко - 1 шт. корица - по вкусу.
Хлеб подсушить в тостере несколько раз, пока он хорошо подрумянится (станет очень темным) и подсохнет. Хлеб лучше брать плотный, не "кирпичик". в Латвии есть хлеб, называемый klona maize. Именно его надо брать для хлебного супа. Не представляю, как это может на русский язык переводится, но в России такой хлеб тоже есть. Ну как деревенский ржаной хлеб - такая кругленькая буханочка, и хлебушек очень темный. Поджаренные ржаные сухари залить кипятком (чтобы вода полностью покрыла бы сухари) и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить изюм, сахар, корицу, нарезанное кубиками яблоко и кипятить 5-10 минут. Суп охладить и подать со взбитыми сливками. Не могу сказать, какое количество воды надо. Это дело вкуса. Мы очень жидкий не любим. |
04.04.2011 15:45 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
Серый горох с копченостями старое блюдо из латышской кухни
серый горох копченая грудинка лук
серый горох промыть, замочить на часов 6. отварить до готовности. копченую грудинку обжарить с луком. добавить к гороху, перемешать. поедать с пивом. кстати, с кефиром тоже вкусно. |
04.04.2011 15:39 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
рецепт был найден на сайте гастроном.ру у Мотик. Латышская кухня.
Цитирую. Но фото, конечно же, мое.
Картофельный пирог со шпеком
Ингредиенты: 500 г картофеля, очищенного, порезанного на 4-6 частей 80 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки формы 1 яйцо 180 мл молока 2 ст. л. муки 1 ст.л. однородной, среднеострой горчицы крупная луковица 100 г шпека или копченой свиной грудинки (у меня была ветчина, в 2 раза больше) соль, перец
На 10 минут опусти в кипящую воду картошку, вари на большом огне до полуготовности. Порежь луковицу и шпек и обжарь на сковороде. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму для пирога 21-23 см в диаметре со съемными краями . Присыпь мукой, чтобы дно и стенки было полностью закрыты. Слей воду с картошки, подави ее толкушкой. Добавь масло, яйцо, молоко, горчицу и перемешай. Шпек и лук вмешай в пюре. Переложи в массу в форму, поставь форму в духовку. Выпекай 40-50 минут, чтобы верх слегка зарумянился. Вынь из духовки, остуди и подавай теплым. Я делала в керамической форме, после остывания запеканка хорошо схватилась и ее можно было без труда достать. |
03.04.2011 00:03 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
кенга, большое спасибо за Лучший штройзелькухен в мире
обалденно вкусный! |
17.09.2008 10:33 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] |
buenavista огромное спасибо за такое подробное описание!!! |
16.09.2008 12:12 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
у меня получилось 27 булочек. муки ушло побольше, чем 1000мл. наверное, 1200мл примерно. причем тесто у меня было не тугое, а очень нежное. булочки просто тают во рту! |
16.09.2008 12:04 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] |
buenavista, какая аппетитная шавля! а можно рецептик? |
20.08.2008 23:26 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
и еще одна спасибка buenavista за ее Яично-лимонный кекс
очень-очень вкусно!!! |
20.08.2008 22:56 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
несу спасибку Вalерия за ее вкуснючий Творожный пирог
очень вкусненький получился. рекомендую. |
20.08.2008 22:56 Архив [ Ручная Работа. ] |
Вalерия, спасибо тебе огромное за твой Творожный пирог
только пекла я его не с сухофруктами, а с цукатами.
очень вкусненький получился. |
26.07.2008 21:03 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
огромное спасибо Наталье stacnatalya за ее обалденно вкусный ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ. такой насыщенный вкус цитрусовых! самое то в такую погоду!
|
26.07.2008 21:00 Архив [ Просто и Вкусно - 3 ] |
stacnatalya, Наташа, испекла сегодня твой ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ. обалденно вкусный! такой насыщенный вкус цитрусовых! самое то в такую погоду!
|
10.07.2008 10:44 Рецепты [ Кабачки ] |
Паста с цуккини и ветчиной
цуккини нарезать вдоль ножом для овощей на тонкие полоски. обжарить пару минут на оливковом масле. добавить ветчину. и еще обжарить несколько минут. влить сливки (я беру жирненькие 35%), посолить, поперчить. какую минуту-две подержать на огне. снять с огня. добавить тертый пармезан. выложить в тарелки на любимую пасту. |