Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: fridwoman 7.06.2007 - 12:21
Помогите пожалуйста советом !!! Пыталась найти советы на тему варки варенья, мне вот даже ссылки дали на темы из архивов (большое спасибо), но я не нашла то, что искала.
Я уже в который раз пытаюсь сделать клубничное варенье, вроде бы проще простого, а каждый раз, что то не то.
В этот раз варила по такому рецепту - 1 кг клубники х 1 кг сахара (сего вышло 2 кг клубники + 2 кг сахара). Засыпала клубнику сахаром и оставила на ночь. За ночь выделилось очень много сока из клубники (уж очень она у нас в Израиле водянистая). Этот сок/сироп поставила на огонь и уваривала на маленьком огне (чтоб не закипал) примерно часа 2. Когда сироп уварился до состаяния - капелька не растекается по блюдечку - забросила в кастрюлю клубнику. Видимо, я слила не весь сок, и часть его сталась в клубнике, так как сироп сразу же стал более разбавленным. После этого покипятила варенье минут 5 и выключила. Разлила в зарание подготовленные банки. В итоге, варенье у меня получилось довольно таки жидким (я думала должно быть гуще). Ягоды всплыли и теперь клубника отдельно и жидкость одтельно. Не знаю, может оно и должно так быть ? Можно как то это исправить, я люблю более густое вареньеа не отдельные ягодки в сиропе?
Как я могу добиться такого результата ?

Проблематично так же процесс удаления пенки. Я пытаюсь её всю собрать - когда варю сироп - это не проблема, но когда в сиропе ягоды, то часть пенки все же остается (эта пенка видна на фотографии), не удается полностью её удалить. Как с этим бороться ?
И еще вопрос, как разлить варенье не заляпав при этом все вокруг в том числе и сами банки ?
Вот баночка того, что у меня вышло.

Помогите пожалуйста советом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)