![]() | Кухонные "почему".....() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кухонные "почему".....() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy ![]() |
Девочки, сейчас готовлю Йогуртовый торт от Ferkel http://forum.good-cook.ru/topic68s510.html
Засыпала загуститель сливок, а начинка не густеет до того состояния, что описал автор (чтоб с ложки не падала, как густая сметана). Рецепту следовала во всем. Что делать? ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima
nnsvz ну хорошо то что хорошо кончается! разобрались! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Grazia
там написано - закрепитель или желатин, скаем так я такой закрепитель не знаю, который бы так держал как желаиин, и взяла бы желатин, ну я просто всегда такие торты с желатином делаю, знаю что без проколов будет. так что добавляй желатин в крем! и не знаю каким желатиновым прошком пользуется феркель - я привыкла мой разбавлять и топить на водяной бане (наливаю в одну мисочку кипяток, ставлю в нее другую с желатином) |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy ![]() |
Спасибо за подсказку про водяную баню (много воды наливать?) надо было желатин брать, но дело уже сделано. Торт получился вкусный, но форму держит благодаря форме, в которой находится. Проблема была только с этим. ![]() Это сообщение отредактировал Grazia - 2.03.2007 - 00:53 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
SeraFima
Вик,да не за что! Гы,я когда перевод печатала,анекдот вспомнила, как интеллигент заказывал курочку в ресторану и просил в попку ей воткнуть укропчика.А пьяный за столом услышал и проорал,стукнув кулаком по столу:"И мне укропу в ж..." Вот так и мы,только градусник |
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия ![]() |
Девочки, а у меня специальная такая вилка с духовкой шла. Закрепляется с сбоку в духовке, втыкается в мясо, выставляешь температуру на духовке часами и она эту температуру держит в мясе, пока оно жарится.
|
dagmara |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Pomogite pozhalusta ja peresalila kvashennauu kapustu i ne znau chto s nej delat'. Srochno nuzhno.
|
Леляя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 157 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Капусту можно вымачить в холодной воде в течении 2-3 часов, меняя воду через каждые полчаса. А потом использовать для приготовлк=ения так называемых кислых щей, борща или потушить капусту с мясом, с томатной постой, луком.
|
dagmara |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Леляя Ogromnoe spasibo za pomosh' tak i zdelau.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Grazia
желатин я заливаю неболшим колличеством воды - беру на чайную ложку желатина столовую ложку воды. дат немного постоят - и на баню водяную. когда растопитса - хорошо бы сперва немного начинки из крема к желатину подмежат и перемешат. если крем очен холодный то желатин застынет волокнами, не перемешавшис, так что крем должен быт комнатной температуры... |
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine ![]() |
Девушки, я в отчаянии
![]() ![]() Может, кто-то поделится свои удачным опытом и я пойму, что я сделала не так? Заранее спасибо )) а, и ещё )) куда бы пристроить 8 желтков?)) кроме яичницы и гоголя-моголя ничего в голову не лезет)) может что-то простое из выпечки ? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск ![]() |
Я думаю, ты действительно сделала высоковатой температуру. Не расстраивайся, поставь из в духовку снова при невысокой температуре (градусов 100), пусть сохнут. Безе ведь не столько выпекают, сколько сушат. Это будет не так быстро, зато наверняка высохнут и пойдут на торт. Можешь их разломать, тортик и из сломанных прекрасно соберется, будут натуральные "развалины" ![]() Торт на желтках" Для коржей: 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст. молока 2 ч.л. ванилина 1 ст. сахара 2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соли Для крема: 250 г шоколада 1 ст. сливок Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы. Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в приготовленные формы и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Остывшие коржи подравнять (если есть "горбик") и промазать кремом. Можно, также, пропитать каким-нибудь ликёром. Для крема довести сливки до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Слегка перемешать и оставить остывать. Когда масса загустеет, промазать внутри и покрыть сверху торт. А по поводу безе лучше всего почитать обсуждения в соответствующей теме, наверняка найдешь причину. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Mathilda
У меня обычно проблема куда пристроить белки, а не желтки. С желками готовлю заварные пирожные (очень часто!) и "Наполеон" (крем). ![]() Безе надо сушить при самой низкой температуре. Никогда сразу не вытаскивать из духовки, а дать им остыть внутри,приоткрыв чуть-чуть дверцу духовки ,подставив деревяную ложку или просто сложенное в несколько раз кухонное полотенце. |
Firefly |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 307 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Что значит Растереть яйца с сахаром?
![]() Как, чем? До растворения сахара? Как долго это делать? Спасибо. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Firefly
Ложкой,как бы раздавливая сахар.Можно растирать как гоголь-моголь до побеления массы.Обычно в рецепте указывают до какого состояния. |
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine ![]() |
2*KOK
спасибо за советы ))) желтки, правда, пошли часть в котлеты, часть на клёцки в супчик ![]() ![]() 2*SANY ![]() а, может, моей ошибкой было поставить безешки в уже разогретую духовку? или в холодную тоже нельзя? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Mathilda я ставлю Безе в уже тёплую духовку на 100 град примерно и сушу их там. Правда, делаю совсем маленькие, они быстро сохнут, но с час стоят в печке. Я очень часто встречаю в книгах, что при сушке надо духовку совсем чуть-чуть приоткрыть, сделать щель, чтобы влага выходила. И в зависимости от толщины выпекать от часа до трёх.
|
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine ![]() |
ура)) я вчера сделала (думала, если уж сейчас не получится, больше не буду безе делать), всё получилось , ребёнок помогал складывать развалины, поливать сгущёнкой и посыпал всё орехами))) ням-нямка)))) у моей духовки не выставляется 100 градусов, поэтому сушила безешки с приоткрытой дверцой, подложив между дверками полотенце, чтобы не закрылась ))) ни одна безешка не упала)) всё гуд)) ![]() |
||
Antelope |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия ![]() |
Тушеное мясо - в суп
В большом количестве сообщений на форуме я уже вряд ли найду нужную мне инфу, поэтому я и открыла новую тему. Опытные хозяйки и хозяины, подскажите, пожалуйста, можно ли, например, в готовый постный борщ для мясоедов добавить уже готовое тушеное мясо, и все вместе проварить? Получится ли у меня что-нибудь съедобное? ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2007 - 10:23 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
если мясо тушенное с овощами, такими как в супе, то можно рискнуть.
но все таки лучше подошло бы жаренное или запечёное мясо. в старинных русских рецептах рекомендовали мясо жаренное или запечёное срезать с кости, которую потом использоватьдля варки бульона. все зависит от того, насколько твой мясоед капризный. одному можно всего намешать и скажет что было вкусно, а другой будет кривиться и спрашивать что это такое и т.д. |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия ![]() |
m2602
Спасибо! Я все-таки решила рискнуть, выхода-то у меня все равно нет... Если завтра затею борщ, потом расскажу как мой мясоед кривился ![]() |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Antelope
А я так колбасу для мясоедов кладу. (правда в готовый постный борщ) |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия ![]() |
Юлька
Будет моему мясоеду завтра борщ! Может, поцалует ![]() А как он кривился, когда я ему ежики сделала... Потом умял - за милую душу ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
мдя, балуем мы наших мужиков, а не надо бы.
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса ![]() |
а я обычно спичечный коробок ставлю. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ТоварЫшы...кулинары и кулинарки!
как манка по англиЦки будет? ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Викуль, манка по-аглицки semolina
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
elka34
пасибо солнце! как грицца вот тут помню, а вот Тут нет ![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |