Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz
Натальяяяяяяяяяя! rolleyes.gif
Дай я тебя расцелую! НатальяяяяяяяяяяСпасибо большое! не-е... ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Натальяяяяяяяяяя - 2

Короче воткнуть и не вытаскивать, пока не будет готово smile.gif А если разобьеЦЦа.... Съесть вместе с содержимимым...причмокивая... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, сейчас готовлю Йогуртовый торт от Ferkel http://forum.good-cook.ru/topic68s510.html
Засыпала загуститель сливок, а начинка не густеет до того состояния, что описал автор (чтоб с ложки не падала, как густая сметана). Рецепту следовала во всем.
Что делать? sad.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
nnsvz
ну хорошо то что хорошо кончается! разобрались! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Grazia
там написано - закрепитель или желатин, скаем так я такой закрепитель не знаю, который бы так держал как желаиин, и взяла бы желатин, ну я просто всегда такие торты с желатином делаю, знаю что без проколов будет. так что добавляй желатин в крем!
и не знаю каким желатиновым прошком пользуется феркель - я привыкла мой разбавлять и топить на водяной бане (наливаю в одну мисочку кипяток, ставлю в нее другую с желатином)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Маня @ 1.03.2007 - 22:14)
Grazia
там написано - закрепитель или желатин, скаем так  я такой закрепитель не знаю, который бы так держал как желаиин, и взяла бы желатин,  ну я просто всегда такие торты с желатином делаю, знаю что без проколов будет. так что добавляй желатин в крем!
и не знаю каким желатиновым прошком пользуется феркель - я привыкла мой разбавлять и топить на водяной бане (наливаю в одну мисочку кипяток, ставлю в нее другую с желатином)

Спасибо за подсказку про водяную баню (много воды наливать?) надо было желатин брать, но дело уже сделано. Торт получился вкусный, но форму держит благодаря форме, в которой находится.
Проблема была только с этим. smile.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 2.03.2007 - 00:53
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SeraFima
Вик,да не за что!

Гы,я когда перевод печатала,анекдот вспомнила, как интеллигент заказывал курочку в ресторану и просил в попку ей воткнуть укропчика.А пьяный за столом услышал и проорал,стукнув кулаком по столу:"И мне укропу в ж..."
Вот так и мы,только градусник
PMСайт пользователя
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки, а у меня специальная такая вилка с духовкой шла. Закрепляется с сбоку в духовке, втыкается в мясо, выставляешь температуру на духовке часами и она эту температуру держит в мясе, пока оно жарится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Pomogite pozhalusta ja peresalila kvashennauu kapustu i ne znau chto s nej delat'. Srochno nuzhno.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леляя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 157
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Неизвестно





Капусту можно вымачить в холодной воде в течении 2-3 часов, меняя воду через каждые полчаса. А потом использовать для приготовлк=ения так называемых кислых щей, борща или потушить капусту с мясом, с томатной постой, луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Леляя Ogromnoe spasibo za pomosh' tak i zdelau.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Grazia
желатин я заливаю неболшим колличеством воды - беру на чайную ложку желатина столовую ложку воды. дат немного постоят - и на баню водяную. когда растопитса - хорошо бы сперва немного начинки из крема к желатину подмежат и перемешат. если крем очен холодный то желатин застынет волокнами, не перемешавшис, так что крем должен быт комнатной температуры...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mathilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 324
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Ukraine





Девушки, я в отчаянии sad.gif Вчера испортила безе, насколько я поняла, сделала сильный огонь,или может, потому что духовка была уже горячая, сверху подсохло всё очень быстро, всередине влажные остались ((( аж плакать хочется ((( Так хотелось сделать те Графские развалины, получилось Разбитое корыто ), муж так хотел сладенького на выходные, а тут как раз были в гостях 8 марта, хозяйка при мне перемазала готовые безешки сгущёнкой, муж потом уплетал и все уши прожюжжжЯл, чтобы сделала, а я вон так, сколько продуктов перевела rolleyes.gif Пена взбилась очень крепкая, хорошая, держалась кучки, а вот с выпечкой/подсушкой безе не сложилось.

Может, кто-то поделится свои удачным опытом и я пойму, что я сделала не так? Заранее спасибо ))

а, и ещё )) куда бы пристроить 8 желтков?)) кроме яичницы и гоголя-моголя ничего в голову не лезет)) может что-то простое из выпечки ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Mathilda @ 10.03.2007 - 10:08)
Может, кто-то поделится свои удачным опытом и я пойму, что я сделала не так? Заранее спасибо ))

а, и ещё )) куда бы пристроить 8 желтков?)) кроме яичницы и гоголя-моголя ничего в голову не лезет)) может что-то простое из выпечки ?

Я думаю, ты действительно сделала высоковатой температуру. Не расстраивайся, поставь из в духовку снова при невысокой температуре (градусов 100), пусть сохнут. Безе ведь не столько выпекают, сколько сушат. Это будет не так быстро, зато наверняка высохнут и пойдут на торт. Можешь их разломать, тортик и из сломанных прекрасно соберется, будут натуральные "развалины" biggrin.gif . Желтки - я бы большей частью пустила их на крем для того же тортика (так и делаю, штук 5-6 можно), из 2-3 оставшихся я обычно делаю майонез. А еще посмотри в теме Десерты от Мишель есть тортик на желтках. Вот тортик:
Торт на желтках"

Для коржей:

6 желтков
150 г масла (или маргарина) комнатной температуры
1 ст. молока
2 ч.л. ванилина
1 ст. сахара
2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли

Для крема:

250 г шоколада
1 ст. сливок

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы.
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в приготовленные формы и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Остывшие коржи подравнять (если есть "горбик") и промазать кремом. Можно, также, пропитать каким-нибудь ликёром.
Для крема довести сливки до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Слегка перемешать и оставить остывать. Когда масса загустеет, промазать внутри и покрыть сверху торт.
А по поводу безе лучше всего почитать обсуждения в соответствующей теме, наверняка найдешь причину.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mathilda
У меня обычно проблема куда пристроить белки, а не желтки. С желками готовлю заварные пирожные (очень часто!) и "Наполеон" (крем). rolleyes.gif

Безе надо сушить при самой низкой температуре. Никогда сразу не вытаскивать из духовки, а дать им остыть внутри,приоткрыв чуть-чуть дверцу духовки ,подставив деревяную ложку или просто сложенное в несколько раз кухонное полотенце.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Firefly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 307
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Что значит Растереть яйца с сахаром? rolleyes.gif
Как, чем? До растворения сахара? Как долго это делать?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Firefly
Ложкой,как бы раздавливая сахар.Можно растирать как гоголь-моголь до побеления массы.Обычно в рецепте указывают до какого состояния.
PMСайт пользователя
Top
Mathilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 324
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Ukraine





2*KOK

спасибо за советы ))) желтки, правда, пошли часть в котлеты, часть на клёцки в супчик wink.gif и, наверное, так сильно расстроилась проблемой с безе, что ничего сладкого больше не взялась печь))) а насчёт крема из желтков, надо будет в следующий раз так и сделатьsmile.gif

2*SANY

smile.gif спасибо, мне, оказывается, и подставлять не нужно ничего к дверце, у меня в плите такие дверцы, что на сколько приоткроешь, так они и остаются стоять)))
а, может, моей ошибкой было поставить безешки в уже разогретую духовку? или в холодную тоже нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Mathilda я ставлю Безе в уже тёплую духовку на 100 град примерно и сушу их там. Правда, делаю совсем маленькие, они быстро сохнут, но с час стоят в печке. Я очень часто встречаю в книгах, что при сушке надо духовку совсем чуть-чуть приоткрыть, сделать щель, чтобы влага выходила. И в зависимости от толщины выпекать от часа до трёх.
PM
Top
Mathilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 324
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Ukraine





Цитата (jalo @ 13.03.2007 - 17:17)
Mathilda я ставлю Безе в уже тёплую духовку на 100 град примерно и сушу их там. Правда, делаю совсем маленькие, они быстро сохнут, но с час стоят в печке. Я очень часто встречаю в книгах, что при сушке надо духовку совсем чуть-чуть приоткрыть, сделать щель, чтобы влага выходила. И в зависимости от толщины выпекать от часа до трёх.

ура)) я вчера сделала (думала, если уж сейчас не получится, больше не буду безе делать), всё получилось , ребёнок помогал складывать развалины, поливать сгущёнкой и посыпал всё орехами))) ням-нямка))))
у моей духовки не выставляется 100 градусов, поэтому сушила безешки с приоткрытой дверцой, подложив между дверками полотенце, чтобы не закрылась ))) ни одна безешка не упала)) всё гуд))
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Тушеное мясо - в суп

В большом количестве сообщений на форуме я уже вряд ли найду нужную мне инфу, поэтому я и открыла новую тему.

Опытные хозяйки и хозяины, подскажите, пожалуйста, можно ли, например, в готовый постный борщ для мясоедов добавить уже готовое тушеное мясо, и все вместе проварить? Получится ли у меня что-нибудь съедобное? huh.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2007 - 10:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





если мясо тушенное с овощами, такими как в супе, то можно рискнуть.
но все таки лучше подошло бы жаренное или запечёное мясо.
в старинных русских рецептах рекомендовали мясо жаренное или запечёное срезать с кости, которую потом использоватьдля варки бульона.
все зависит от того, насколько твой мясоед капризный. одному можно всего намешать и скажет что было вкусно, а другой будет кривиться и спрашивать что это такое и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





m2602
Спасибо! Я все-таки решила рискнуть, выхода-то у меня все равно нет... Если завтра затею борщ, потом расскажу как мой мясоед кривился tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Antelope

А я так колбасу для мясоедов кладу. (правда в готовый постный борщ)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Юлька
Будет моему мясоеду завтра борщ! Может, поцалует wub.gif

А как он кривился, когда я ему ежики сделала... Потом умял - за милую душу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





мдя, балуем мы наших мужиков, а не надо бы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Цитата (Mathilda @ 13.03.2007 - 20:25)

у моей духовки не выставляется 100 градусов, поэтому сушила безешки с приоткрытой дверцой, подложив между дверками полотенце, чтобы не закрылась ))) ни одна безешка не упала)) всё гуд))
smile.gif

а я обычно спичечный коробок ставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ТоварЫшы...кулинары и кулинарки!
как манка по англиЦки будет? blink.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Викуль, манка по-аглицки semolina
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





elka34
пасибо солнце! как грицца вот тут помню, а вот Тут нет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif Викуля,ОНО,не совсем манка,вернее,совсем не манка (вспомни нашу бля-бля эпопею с мсмэном),однако,с успехом её заменяет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>