Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: KOK 10.03.2007 - 16:22
Цитата (Mathilda @ 10.03.2007 - 10:08)
Может, кто-то поделится свои удачным опытом и я пойму, что я сделала не так? Заранее спасибо ))

а, и ещё )) куда бы пристроить 8 желтков?)) кроме яичницы и гоголя-моголя ничего в голову не лезет)) может что-то простое из выпечки ?

Я думаю, ты действительно сделала высоковатой температуру. Не расстраивайся, поставь из в духовку снова при невысокой температуре (градусов 100), пусть сохнут. Безе ведь не столько выпекают, сколько сушат. Это будет не так быстро, зато наверняка высохнут и пойдут на торт. Можешь их разломать, тортик и из сломанных прекрасно соберется, будут натуральные "развалины" biggrin.gif . Желтки - я бы большей частью пустила их на крем для того же тортика (так и делаю, штук 5-6 можно), из 2-3 оставшихся я обычно делаю майонез. А еще посмотри в теме Десерты от Мишель есть тортик на желтках. Вот тортик:
Торт на желтках"

Для коржей:

6 желтков
150 г масла (или маргарина) комнатной температуры
1 ст. молока
2 ч.л. ванилина
1 ст. сахара
2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли

Для крема:

250 г шоколада
1 ст. сливок

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы.
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в приготовленные формы и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Остывшие коржи подравнять (если есть "горбик") и промазать кремом. Можно, также, пропитать каким-нибудь ликёром.
Для крема довести сливки до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Слегка перемешать и оставить остывать. Когда масса загустеет, промазать внутри и покрыть сверху торт.
А по поводу безе лучше всего почитать обсуждения в соответствующей теме, наверняка найдешь причину.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)