Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nnsvz
Grazia
Спасибо. Успокоили. Они ещё очень даже твёрдые, а запах обалденый, в прямом смысле слова - я их руками перекладывала из пакета в банку, так у меня такое ощущение было, что руки грибами целый день пахли(мне уже воняло, я к запахам чувствительная, не люблю их долго нюхать laugh.gif )
PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Девушки, помогите! Купила я сегодня в первый раз авокадо и хотела салат с ним сделать. Наверное я неправильно его выбрала, потому что он мне по вкусу мыло напомнило huh.gif Подскажите, пожалуйста как его правильно выбирать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





JULIAR Я когда первый раз авокадо попробовала, мне тоже он мыло напомнил, теперь в салате с помидорами вкусно. Вообще везде советуют нажать большим пальцем - должно мягковато быть, отпружинивать немного. Не спелые твёрдые, сразу чувствуется. Я всего несколько раз брала, раз тоже твёрдый был, пару дней полежал и дозрел.
PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





jalo
Да я вроде бы мягкий выбирала huh.gif Может он в "чистом" виде не "съедобен"? А в салате он меняет свой вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JULIAR
Юль,авокадо в чистом виде очень многим напоминает пластилин laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Он очень хорошо сочетается с соком лимона и лайма,чесноком.Я в салатиках давала рецепт салата с авокадо и тунцом.Попробуй,тебе понравится!
Сейчас ещё один салат с авокадо буду делать,чуть позже выставлю рецепт
PMСайт пользователя
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





nnsvz
Дай ссылочки, пожалуйста. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Авокадо на мой вкус вообще довольно нейтральный плод. Он очень ненавязчивый с легкими ореховыми нотками, он поэтому со многими продуктами сочетается. У спелого авокадо такая консистенция, что его можно намазать на хлеб как масло. Авокадо, когда выбираешь должен быть довольно мягким. И еще, чем он темнее, тем более спелый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





JULIAR у меня с авокадо такая же история была. smile.gif
Первый раз купила - не понравился.
И как Оля говорит в салате его использовала. Теперь нет соблазна его купить, когда вижу в магазине. Зная какой он на вкус.
Хотя многие девочки его очень вкусно готовят.
Видимо нужно знать с чем и как его едят. smile.gif


PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JULIAR
Юль,вот тут,а второй чуть позже
http://forum.good-cook.ru/topic3917s390.html
а тут второй
http://forum.good-cook.ru/topic3917s510.html

Это сообщение отредактировал nnsvz - 28.02.2007 - 00:27
PMСайт пользователя
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





nnsvz
elka34
розмарин
Спасибочки. Теперь буду искать с ним рецепты и не буду его бояться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





jalo
Оль, сушеные грибы я бы не стала хранить в банке с крышкой(они там отсыревают), у меня в мешочке(когда много+в наволочке висят около окна в спальне за зановеской(на кухне влажность большая))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ilga Оль, так они же плотно закрыты, влага не заходит. А я наоборот из пакете переложила в банку, думала, что выветрятся совсем. Не, в наволочке они сильно благоухать будут, я задохнусь, лучше тогда обратно в пакет.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Народ, пАмаХите!

ПРикупила вот такой термометр.....
Народ, пАмаХите

Мне казалось, что железная штучка должна вставляться как-то в сам термометр, и уж потом можно железным основанием тыкать в мясо, птицу.....
ОТкрыла..... Железная штука отдельно, термометр отдельно.... blink.gif
Как использовать-то? wacko.gif
Объясните!!!! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Jazzinitup
Иришка, большое спасибо. Буду изучать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Vika,
zheleznyu штучкy "тыкать в мясо, птицу" a potom v steklyanyu. wacko.gif I tolko togda yvidish t-py. wacko.gif
No eto ne pravilno i ne ydobno. Pravilnui vyglyadit tak ili tak.
Sorry za translit. poszhe ispravlu.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вичка, я термометрами не пользуюсь солнц, но предположу чот имено так, как Неллик и сказала. Глянула на сетке,вроде отзывы хорошие о такого типа термометре.
А там чтоли сзади не было накалякано как его пользовать? Сфоткай, а я тебе переведу ,если надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Зоя
Народ, спасибо!
А то я уж грешным делом (шепотом.... ph34r.gif ) собиралась железной штучкой дырку делать, а потом туды термометр пихать laugh.gif blink.gif laugh.gif
И смех и грех, но испужалася...мало ли что...и термометр нафиг и мясо испорчу. Вот решила у вас спросить.

Ир, там сзади накалякано по-буржуйски.....Если получится нормальная фотка, тоя поставлю....А то дуб-дубом понимаешь..... wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
Викуль, сначала тыкаешь железной штучкой и делаешь отверстие достаточной толщины, чтобы туда вошла стекляная колбочка. Ну а потом просто смотришь температуру biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
Тань, так голбочку-термометр все ЖЖЖ в дырку от этой спицы железной пихать? ohmy.gif или? happy.gif
Или просто приложить?
Ты мне на пальцах объясни, а то ЖЖЖ я запихну.....Не сУмнЯвайсЯ! laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





jalo
Так это-же грибы(я многое не понимаю, но они даже в сушеном виде дышат, а если их плотно закрыть крышкой, то они просто задохнутся, у меня был опыт на заре замужества - в закрытой банке-плесень)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
Викуль,запихивай колбочку в образовавшуюся дырочку. laugh.gif Не сомневайся!!!
Если только приложишь, тебе это ничего не даст. Температуру мяса надо мерить в глубине и желательно в самом толстом месте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SeraFima
Вик,если фотка не получится,ручками перепечатай,а мы переведём
а я б тоже дырку железкой прокрутила и градусник туда запхала.Гыыыыы.
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Ну и конструкция у тебя, Вик. У меня его тоже нету, но везде продают вот такую простоту

Ну и конструкция у тебя, Вик
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima вик, сфотай что там ссади написано, я такую конструкцию не видела и не знаю, надо почитат...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
Цитата
Температуру мяса надо мерить в глубине и желательно в самом толстом месте.

Танюша, спасибо. По идеи так и думала, но сУмняваласЯ только из за тонкости стекла на градуснике...... Боюсь Шо б не рассыпалось пока я ее пихать буду dry.gif blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Цитата
Ну и конструкция у тебя, Вик. У меня его тоже нету, но везде продают вот такую простоту

Оль, да я разные видела..... по нету, а в нашем супере вот такой был. Я ещё с месяц (или больше ph34r.gif ) вокруг да окола ходила, все взвешивала, надо мне или просто блаЖЖЬ? А подкупила меня передачка по ТВ, типа голову не дурить се.... А всунул термометр в мяско, в сироп и не нужно гадать, ещё готовить илил УЖЕ biggrin.gif
Вот..... так я потому и купила,Ю что решила, что железная штучка вмонтируеЦЦа как-нить в термомент, тогда бы получилось обычное сооружение. Типа пихаешь в мясо, а прутик железный нагревается и уже на термомент показывает темпеоатуру...
Это так задумывалось ....у меня, а оказалось... sad.gif
Муж ржет mad.gif
Не дайте упасть в грязь лиЦЦом sleep.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Оль , тот агрегат, который у тя на фотке...очень привлекательный. Если б такой был, я б не раздумывая его взяла. Ну раз уж попала, дЫк нужно эксплуатировать покупку...... cool.gif


Все ЖЖЖ нужно устроить лабараторные испытания! dry.gif
Методом "тыка" laugh.gif laugh.gif все и узнаю. Если лопнет колбочка, дык я сразу все проблемы и решу. Съем мясо в одиночестве.... вместе со смеСССю....
Не поминайте лихом..... wacko.gif (шЮтка wink.gif )

Маня пошла фоткать
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





вот фото
кликаем....увеличиваем....переводим smile.gif
вот фото кликаем
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Используя приложенный вертел,сделайте отверстие в самой толстой части мяса или птицы до готовки.Всегда используйте вертел перед вставкой термометра,чтобы избежать проникновения мороженного мяса,кости или хряща в стекло термометра.
Вставьте термометр,держа металлическую часть вверху.Если не вставляется легко,используйте вертел.
Оставьте термометр вставленным в течении всего времени приготовления.Когда трубка покажет нужную температуру,значит мясо или птица готова.
Мойте термометр и вертел горячей мыльной водой после использования для предотвращения загрязнения.

Если термометр разобьётся,красная жидкость в нём нетоксичная и безопасная
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0215 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>