Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nnsvz
Grazia Спасибо. Успокоили. Они ещё очень даже твёрдые, а запах обалденый, в прямом смысле слова - я их руками перекладывала из пакета в банку, так у меня такое ощущение было, что руки грибами целый день пахли(мне уже воняло, я к запахам чувствительная, не люблю их долго нюхать ) |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Девушки, помогите! Купила я сегодня в первый раз авокадо и хотела салат с ним сделать. Наверное я неправильно его выбрала, потому что он мне по вкусу мыло напомнило Подскажите, пожалуйста как его правильно выбирать.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
JULIAR Я когда первый раз авокадо попробовала, мне тоже он мыло напомнил, теперь в салате с помидорами вкусно. Вообще везде советуют нажать большим пальцем - должно мягковато быть, отпружинивать немного. Не спелые твёрдые, сразу чувствуется. Я всего несколько раз брала, раз тоже твёрдый был, пару дней полежал и дозрел.
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
jalo
Да я вроде бы мягкий выбирала Может он в "чистом" виде не "съедобен"? А в салате он меняет свой вкус? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JULIAR
Юль,авокадо в чистом виде очень многим напоминает пластилин Он очень хорошо сочетается с соком лимона и лайма,чесноком.Я в салатиках давала рецепт салата с авокадо и тунцом.Попробуй,тебе понравится! Сейчас ещё один салат с авокадо буду делать,чуть позже выставлю рецепт |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
nnsvz
Дай ссылочки, пожалуйста. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Авокадо на мой вкус вообще довольно нейтральный плод. Он очень ненавязчивый с легкими ореховыми нотками, он поэтому со многими продуктами сочетается. У спелого авокадо такая консистенция, что его можно намазать на хлеб как масло. Авокадо, когда выбираешь должен быть довольно мягким. И еще, чем он темнее, тем более спелый.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
JULIAR у меня с авокадо такая же история была.
Первый раз купила - не понравился. И как Оля говорит в салате его использовала. Теперь нет соблазна его купить, когда вижу в магазине. Зная какой он на вкус. Хотя многие девочки его очень вкусно готовят. Видимо нужно знать с чем и как его едят. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JULIAR
Юль,вот тут,а второй чуть позже http://forum.good-cook.ru/topic3917s390.html а тут второй http://forum.good-cook.ru/topic3917s510.html Это сообщение отредактировал nnsvz - 28.02.2007 - 00:27 |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
nnsvz
elka34 розмарин Спасибочки. Теперь буду искать с ним рецепты и не буду его бояться |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Юль-совершенно не нужно его бояться! Вот некоторые линки для облегчения поиска
Разделака авокадо Авокадо информация Авокадо Хумус Авокадо Дип Мсаххен и Вариации на тему Бурито Авокадо Фаршированое Тунцом Помидоры с Авокадо Салат Вкусный Салатик со Свеклой и Авокадо Салатик из Авокадо с Яйцом Фантазия в Азиатском стиле В Джазе Не только Авокадо Лодочки из авокадо Крабсалат с авокадо ))))))))))))) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
jalo
Оль, сушеные грибы я бы не стала хранить в банке с крышкой(они там отсыревают), у меня в мешочке(когда много+в наволочке висят около окна в спальне за зановеской(на кухне влажность большая)) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ilga Оль, так они же плотно закрыты, влага не заходит. А я наоборот из пакете переложила в банку, думала, что выветрятся совсем. Не, в наволочке они сильно благоухать будут, я задохнусь, лучше тогда обратно в пакет.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Jazzinitup
Иришка, большое спасибо. Буду изучать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вичка, я термометрами не пользуюсь солнц, но предположу чот имено так, как Неллик и сказала. Глянула на сетке,вроде отзывы хорошие о такого типа термометре.
А там чтоли сзади не было накалякано как его пользовать? Сфоткай, а я тебе переведу ,если надо. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Зоя Народ, спасибо! А то я уж грешным делом (шепотом.... ) собиралась железной штучкой дырку делать, а потом туды термометр пихать И смех и грех, но испужалася...мало ли что...и термометр нафиг и мясо испорчу. Вот решила у вас спросить. Ир, там сзади накалякано по-буржуйски.....Если получится нормальная фотка, тоя поставлю....А то дуб-дубом понимаешь..... |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуль, сначала тыкаешь железной штучкой и делаешь отверстие достаточной толщины, чтобы туда вошла стекляная колбочка. Ну а потом просто смотришь температуру . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Тань, так голбочку-термометр все ЖЖЖ в дырку от этой спицы железной пихать? или? Или просто приложить? Ты мне на пальцах объясни, а то ЖЖЖ я запихну.....Не сУмнЯвайсЯ! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
jalo
Так это-же грибы(я многое не понимаю, но они даже в сушеном виде дышат, а если их плотно закрыть крышкой, то они просто задохнутся, у меня был опыт на заре замужества - в закрытой банке-плесень) |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуль,запихивай колбочку в образовавшуюся дырочку. Не сомневайся!!! Если только приложишь, тебе это ничего не даст. Температуру мяса надо мерить в глубине и желательно в самом толстом месте. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Вик,если фотка не получится,ручками перепечатай,а мы переведём а я б тоже дырку железкой прокрутила и градусник туда запхала.Гыыыыы. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima вик, сфотай что там ссади написано, я такую конструкцию не видела и не знаю, надо почитат...
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Танюша, спасибо. По идеи так и думала, но сУмняваласЯ только из за тонкости стекла на градуснике...... Боюсь Шо б не рассыпалось пока я ее пихать буду |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Оль, да я разные видела..... по нету, а в нашем супере вот такой был. Я ещё с месяц (или больше ) вокруг да окола ходила, все взвешивала, надо мне или просто блаЖЖЬ? А подкупила меня передачка по ТВ, типа голову не дурить се.... А всунул термометр в мяско, в сироп и не нужно гадать, ещё готовить илил УЖЕ Вот..... так я потому и купила,Ю что решила, что железная штучка вмонтируеЦЦа как-нить в термомент, тогда бы получилось обычное сооружение. Типа пихаешь в мясо, а прутик железный нагревается и уже на термомент показывает темпеоатуру... Это так задумывалось ....у меня, а оказалось... Муж ржет Не дайте упасть в грязь лиЦЦом |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Оль , тот агрегат, который у тя на фотке...очень привлекательный. Если б такой был, я б не раздумывая его взяла. Ну раз уж попала, дЫк нужно эксплуатировать покупку......
Все ЖЖЖ нужно устроить лабараторные испытания! Методом "тыка" все и узнаю. Если лопнет колбочка, дык я сразу все проблемы и решу. Съем мясо в одиночестве.... вместе со смеСССю.... Не поминайте лихом..... (шЮтка ) Маня пошла фоткать |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Используя приложенный вертел,сделайте отверстие в самой толстой части мяса или птицы до готовки.Всегда используйте вертел перед вставкой термометра,чтобы избежать проникновения мороженного мяса,кости или хряща в стекло термометра.
Вставьте термометр,держа металлическую часть вверху.Если не вставляется легко,используйте вертел. Оставьте термометр вставленным в течении всего времени приготовления.Когда трубка покажет нужную температуру,значит мясо или птица готова. Мойте термометр и вертел горячей мыльной водой после использования для предотвращения загрязнения. Если термометр разобьётся,красная жидкость в нём нетоксичная и безопасная |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |