Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
можно и огнеупорный кирпич положить
У меня тоже духовка "никакая".Но я никогда не смотрю на время выпечки.Всегда проверяю спичкой или зубочисткой.И так же знаю,что огонь надо делать намного меньше,чем рекомендуют в рецептах.Иначе верх с низом сгорят,а середина не пропечётся |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Ptichka
Может быть что мало муки,я вот вчера испортила торт чтото перепутала и всыпала муки на половину меньше нормы и он сразу очень хорошо поднялся а потом сел и не выпекся,(хотя я этот торт пеку не первый раз). |
Луся |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 321 Регистрация: 8.07.2007 Откуда: Москва |
Здравствуйте девочки! ( а может быть и мальчики )
У меня очень простой вопрос. Как правильно жарить говядину? У меня никак не получается пожарить ничего, кроме вырезки. А ведь люди жарят и другие части! Хотелось бы просто взять кусок мяса, порезать, отбить - кинуть на сковородку - и чтоб таяло во рту... Но получается подошва Какую часть можно брать для жарки? Может есть какие-то секреты особенные. Где вы покупаете - на рынке или в супермаркете? Особенно интересует мнение москвичек, потому что я слышала от одного знакомого, что то мясо, что у нас продается вообще жарить нельзя! Но я ему не верю! И даже если б верила, покупать замороженное австралийское мясо по 800 рублей или "экологически чистое парное мясо из Финляндии" в Стокмане по 1500 я не могу! ( к тому же, вдруг и из него подошва получится? Поделитесь своими секретами пожалуйста!!! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Луся так вырезка она на то и вырезка чтобы её жарить. а говядина коварная. если другие части жарить, то обжаривай в раскалённом масле большим куском со всех сторон , а потом запекать в духовкею и мариновать предварительно. лучше всего намазывать говядину горчицей. и вообще любое мясо надо коротко на большом огне обжаривать и потом доводить до кондиции в духовке.
к тому же говядина от разных животных и качеством отличается. так что дерзай литературу и смотри что на упаковке написанно, ориентируясь на цвет мяса. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Луся привет, друг . Я вообще с мясом не дружу(или оно со мной?) , иногда умудряюсь даже филе запоганить , ужас.
|
Ptichka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 835 Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Чуйская долина |
все большое огромное спасибо за ответы на мою тему пирогов)
в общем сделала я его, получился зараза) я тесто делала слишком жидким и оно просто не успевало равномерно пропечься) к сожалению не могу выложить свой шедевр, съели его благополучно) теперь дело пошло) вот такие вот пироги) Всех с наступающим Рождеством и Новым Годом!!! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Девочки, кто может, подскажите как попроше ( типо из взбитыx сливок) сделать надпись на торте. Ето будет мой первый в жизни торт. Ой боюсь, напортачу... Xорошо бы если можно где нибудь фотки посмотреть, так понятнее. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Луся
Думаю, девочки правы. Говядина сама по себе жесткая, поэтому просто пожарить и что б таяло к сожалению не получиЦЦа.... Можно обжарить, а потом подлить водиШки и потушить под закрытой крышкой до мягкости, НО....Будь готова , что на это уйдет добрых 1-1,5 часа. Я предпочитаю говядину в супах или тушеных блюдах. Чаще готовлю ее в скороварке, так быстрее. А жарю...только стейки из телячей вырезки. Воть. Нда...может пригодиЦЦа....Нарезать мясо нужно ТОЛЬКО против волокон, а то можно потом еще и неделю жУвать |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Луся
Наша говядина для жарки не годится. В России в основном выращивают молочную говядину т.е. коров для молока. А говядина от них не годится для такой готовки. Если уж говорить про более мягкие части, то самую мягкую часть называют "яблочко". Она очень небольшая и кругленькая. Вот ее еще можно пожарить даже на гриле. Жарить надо очень быстро и лучше предварительно замариновать немного. Так жарить мясо можно например в Турции Там я покупаю в лавке мясника стейк, минут 5-7 и все готово - сочное, мягкое мясо готово. |
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
Девчонки у меня такои вопрос!
Я никогда не решалась сама делать безе, но тут нашла рецептик пирога Нежность. Захотелось попробовать. Слои теста, потом начинка из яблок запекаешь. В конце взбитые 3 белка с сахаром выкладываешь сверху и запекаешь 8 минут. Вообщем белок взбился хорошо. Переворачивала тарелку, он держался. Выложила, подержала в духовке даже 15 минут. Верх стал коричневеть. Достала, а он все равно сырои. Только корочка коричневая. А ещё больше держать в духовке я не решилась. Тогда бы низ пирога подгорел. Вообщем, что с моим безе не так? Поделитесь секретами. |
virina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Девочки, дайте совет!
Решила я сделать по-быстрому торт из слоёного теста, чередовать : тесто, крем, варенье, тесто, крем, варенье и тд. Вопрос возник такой: сырые пластины теста смазывать кремом и вареньем и всё это в духовку или сначала испечь коржи, а потом прослоить их начинкой типа как Медовик. Решила сначала испечь, т.к. подумала что крем в духовке растает, но получилось как-то не очень. Кто знает, можно ли испечь по первому варианту, т.е. соорудить торт и в духовку! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
virina с кремом??? Он же весь растаяет, да и джем тоже!!! Что-то сомневаюсь что получиться
|
virina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
ну наверное я правильно сделала, просто у нас в магазине продаётся очень вкусный торт из слоёного теста с кремом и вареньем, я много раз покупала готовый, а тут решила сама сваять, но что-то призадумалась, наверное крем и духовка несовместимы
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
virina
Tочно!! Просто ты еще раз этот трот и ешь повнимательней, может поймешь какой там крем и сама такой же сделаешь!! |
||
Valusha |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 431 Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Deutschland/NRW |
Что я делаю не так, если у меня рулет с маком при выпечки лопается с одной стороны и начинает раползаться. К Рождеству пекла и почти плакала от невозможности ему помочь.. На стол не стала подавать, мы его с мужем потом сами съели. И тесто хорошо замесилось и подошло. Может дело в температуре? в высоте? в тесте? ????????
Это сообщение отредактировал Valusha - 30.12.2007 - 18:18 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Возможные причины: 1. Нет отверстий сверху для выхода пара или их недостаточно. 2. Если рулет расстоялся достаточно до выпечки, а температура духовки еще мала, тогда тоже может лопнуть. При максимальной температуре верх сразу схватывается, да и брожение прекращается. 2. Может, и тесто быть жидковатым или тонковатым. 3. Если всегда с одной стороны лопается, то может быть неравномарный нагрев духовки. Тогда надо бы печь в форме, это улучшит результат. Можно и даже нужно переворачивать противень, только не раньше, чем через 15-20 минут. Может, еще кто-то что-то подскажет. |
||
oluschka |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 687 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: geesthacht, deutschland |
Девочки у меня такой вопрос... сегодня сделала тортик ,,дунайские волны,, и что меня немного смутило,не получается ли сам корж сухим, т.е. уже после того как смазала кремом и залила шоколадной глазурью, сам корж ведь не пропитывается... кто уже пробывал такой тортик отзовитесь пожалуйста..
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Как правильно расколоть кокос?!
У меня ребенок "забастовал" - надоели все фрукты - ягоды. Купила на рынке кокос, он ужасно обрадовался, тем более что кокосовую стружку и всякие прочие добавки мы с ним любим. А как расколоть не знали! Муж долбал и просто молотком, и в конце концов молотком со стамеской удалось пробить дыру. Молочко сын через соломинку выпил, а внутренности то, до чего смогла добраться - ножом отковыряла. Но понравилось очень, даже нашей кошке -она схомякала втихушу остатки наковыренной стружки! Хочу еще купить кокос - и по сему вопрос - как его правильно разделать?! Заранее спасибо за советы! |
strela |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Насчет молока - его так и надо пить, но дырочку для трубочки пробивают в тех местах, где на кокосе есть темные пятна, которых обычно три, в этих местах скорлупа тоньше, мы её просто ножом вырезаем. Когда молоко выпито (или слито))), кокос вполне легко раскалывается, если вставить нож в эти дырки и, надпилив скорлупу, расколоть орех. Если есть мужчина в доме - то таким способом расколоть кокос - пара пустяков!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
strela
Спасибо большое! |
Алексашка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 632 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Швеция |
девушки у меня вопрос по кексам, три раза пробовала испечь шоколадный кекс (с какао и растопленым шоколадом в составе теста) вообще не поднимается!!! просто перевод продуктов!первые 20 минут духовку не открываю, позже проверяю зубочисткой-сырой и так на протяжении часа 1,5. что я делаю не так? бисквиты хорошо поднимаются и не опадают, а кексы не получаются. а мой Любимый так любит шоколадную выпечку!
жду советов! |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Покажите мне мужа, который откажется от выпечки Может стоит попробовать другой, похожий рецепт? У Ирочки Кутовой есть ,,шоколадный пирог с яблоками,, В рецепте-шоколад и растворимый кофе-мням! Лично я до сих пор под впечатлением |
||
Victoria89 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 894 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте! Решила сделать гренки и посмотрела рецепт инете.. вот так наткнулась на Ваш форум) Сказать что рада- это не сказать ничего!!!
так как я готовить начала полгода назад, то много чего еще не умею и не знаю. А у Вас тут так классно все написано и по бытовым вопросам и рецепты... кладезь знаний для меня!!! Спасибо Вам огромное!!! |
Алексашка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 632 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Швеция |
Спасибо за совет, обязательно попробую! так получается мне про кексы совсем забыть прийдётся? |
||
jurla |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Алексашка
тут много рецептов кексов.А по какому рецепту ты пекла? |
Алексашка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 632 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Швеция |
я пекла (пробовала испечь) шоколадный кекс от Alina , а так же у меня не получился торт улыбка негра, а именно корж - совершенно не пропёкся и не поднялся вот я и решила, что рецепты с шоколадом не для меня! |
||
jurla |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Алексашка
может температурный режим не правильный поставила. |
Алексашка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 632 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Швеция |
да я всё как в рецепте...всё по инструкции...удивительно, что бисквит очень хорошо получается, маффины, булочки...а вот шоколадная выпечка прямиком в мусорку тут конечно куча замечательных рецептов, но Любимый у меня такая "шоколадная душа", хочется его побаловать иногда |
||
Роби |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 035 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Неизвестно |
привет,хочу испечь бисквит.не поняла сколько по времени его выпекать?спасибо
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |