Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: KOK 30.12.2007 - 19:17
Цитата (Valusha @ 30.12.2007 - 15:16)
Что я делаю не так, если у меня рулет с маком при выпечки лопается с одной стороны и начинает раползаться.

Возможные причины:
1. Нет отверстий сверху для выхода пара или их недостаточно.
2. Если рулет расстоялся достаточно до выпечки, а температура духовки еще мала, тогда тоже может лопнуть. При максимальной температуре верх сразу схватывается, да и брожение прекращается.
2. Может, и тесто быть жидковатым или тонковатым.
3. Если всегда с одной стороны лопается, то может быть неравномарный нагрев духовки. Тогда надо бы печь в форме, это улучшит результат. Можно и даже нужно переворачивать противень, только не раньше, чем через 15-20 минут.
Может, еще кто-то что-то подскажет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)