Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

шиншилла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 051
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Я новичок на форуме, поэтому не знаю, в ту ли тему пишу свой вопрос! А вопрос у меня такой: что можно сделать с зачерствевшими, "дубовыми" пряниками? У меня их целый пакет - и выбросить жалко, и понимаю, что есть их не будет никто wacko.gif

Это сообщение отредактировал шиншилла - 6.11.2007 - 13:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





elena41 только через выброс в мусорное ведро. пробовать надо, когда покупаешь или смотреть дату на упаковке. орехи до полугода в чищенном виде только хранятся, а потом жир в них окисляется и они горкие. если много будешь брать, то храни в морозилке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





шиншилла
а попробуйте их пропарить! у меня бабушка так черствый хлеб "спасала". на кастрюльку с кипящей водой поставить сито и в него выложить пару пряничков - на пробу. проверять пока не помягчеют. но когда вынуть их из посудины, обязательно подсушить на столе постоянно переворачивая, иначе мокрыми будут dry.gif
ну или перемолоть и использовать место крошек печенья во всякие творожные тортики rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





шиншилла
Можно сделать тортики из пряников
"Радость студента"
1 кг пряников
1 банка сгущенки
200гр сл.масла
3 ст.л овсяных хлопьев

Пряники натереть на крупной терке,добавить сгущенку,размягченное масло и обжареные овсяные хлопья.Всё смешать,добавить 3 ст.л какао.Выложить в форму и в холодильник.
Пряничный торт
рецепт от Brigida с кукинга
Пряники - 750 гр
Сметана - 20% 1,2 л
Сахар - 3/4 стакана
Ананасы консервированные - 400 гр
Орехи грецкие измельчённые- 3/4 стакана

Берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так, чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов. Очень вкусно!!!
Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи. Если добавить ананасы и грецкие орехи, то получится по вкусу торт Панчо.
PM
Top
шиншилла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 051
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
jurla

Девушки, спасибо огромное, что откликнулись!!!!! rolleyes.gif Буду пробовать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





jurla
какие интересные рецептики! обязательно попробую! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





rachely
Я делала торт из пряников,если честно мне не очень понравился,а вот мои домашние сладкоежки снямкала аж за ушами трещало tongue.gif
PM
Top
van
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 439
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Прочитал у Брегга рецепт бессолевой квашеной капусты (в качестве активных ингредиентов используются семена укропа,тмина и сельдерея),попробовали сделать - не получилось. Капуста вышла какая-то мягкая,вязкая,серая.Теперь теряюсь в догадках что неправильно делал.М.Б. дело в том,что не достал семена сельдерея или дозировка укропа и тмина не точна ?
Если у кого-нибудь есть опыт приготовления такой капусты поделитесь пожалуйста.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вкуснатища
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 045
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Пермь





Простите, если такой вопроос уже был (не смогла всю темку осилить blink.gif ).

Почему в выпечку в разных рецептах в одни добавляют именно соду, а в другие именно разрыхлитель (приэтом указывают, что именно соду, а не разрыхлитель и наоборот)?
При этом и в том и в другом случае тесто упоминается пористое на выходе.. wacko.gif В чем фокус?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





делала печень постоянно из куриной... а тут купила свиную...воняет...невкусно dry.gif это она всегда так...или испорченная попалась...она из Бельгии dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





elena41
Цитата
Подскажите пожалуйста:как избавиться от горечи в грецких орехах. Купила чищенные орехи,а они оказались горькими и портят всю выпечку

Думаю. что орехи старые. Лучше пробовать при покупке или же покупать неочищенные и самим чистить (Хотя тут тоже никто гарантии не дает), Я сама покупаю грецкие орехи очищенные. Но всегда их пробую. Новые орехи имеют приятный, иногда сладковатый вкус и светлый оттенок. ОТ золотистого и бежевого до светло-коричневого. Если орехи темные - первый признак что они старые, ну а горький вкус - это второй признак wink.gif
Храню все запасы орехов в поллиэтиленовых пакетах в холодильнике на дверьке или в шуфляточке там же. Хранятся по полгода преспокойно!
Gri
Цитата
воняет...невкусно

конкретно по свинной ни че сказать не могу (так как не употребляю), но насчет телячей и бараней печени - у всех у них у свежих неяркий спицефический запах печени. Но она точно невоняет.
Думаю вы купили залежавшуюся или испорченную.
Советую бессовстно нюхать все свежие продукты перед покупкой! РЫбу, морепродукты - обязательно!
Хотя может кто-то именно по свинной вам что-то позже подскажет...ПодоЖЖЖем sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Griда уж, из Бельгии пока доехала- точно не свежая была. wacko.gif покупай всегда на рынке местную и свежую
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (вкуснатища @ 20.11.2007 - 09:50)
Почему в выпечку в разных рецептах в одни добавляют именно соду, а в другие именно разрыхлитель (приэтом указывают, что именно соду, а не разрыхлитель и наоборот)?

Посмотри по ссылке, здесь подробно:

http://eda.styleakcent.ru/651.html

Еще добавлю (где-то читала и проверено опытом), что разрыхлитель работает при выпекании (при высокой температуре), а сода начинает работу до выпекания, если среди ингредиентов есть кислота. Когда добавляешь соду, например, в жидкое тесто, то малейшие комочки расходятся, видно, как тесто становится пышнее.

Это сообщение отредактировал KOK - 26.11.2007 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





m2602 это я в сепермаркете купила...на рынке у нас кошмар, даже без морозильных камер...боюсь...вообще там ничего не покупаю...все курицу поедаем...друг уже ругается... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Gri не, ну а местное мясо что не продаётся. свининка там или говядинка, курочка домашняя из частного сектора? ну и мясокомбинаты на рынке торгуют. не знаю прямо что и сказать.
может на выходные дни поход на рынок делать- рабочий люд с сельской местности приезжает.
а заграничное мясо я вообще не признаю даже в Германии. откуда я знаю что там в Аргентине или Новой Зеландии за быки и коровы или овцы растут и сколько дней назад их зарезали. про американских курей я вообще молчу. у заграничной продукции есть одна специфика- она доставляется крупными партиями и в крупной упаковке. на месте её размораживают, фасуют в мелкую упаковку и опять замораживают, чтоСТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕННО.
ну а потом получаются такие казусы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
вкуснатища
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 045
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Пермь





KOK, огромное спасибо! отличная ссылка, всё по полочкам. Спасибо! )))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (вкуснатища @ 27.11.2007 - 11:39)
отличная ссылка, всё по полочкам. Спасибо! )))

Рада, что пригодилась, удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Всем здравствуйте, милые хозяюшки! Девчонки, что делать - сварила вчера Чили кон Карне, как попробовала - думала, сгорю! Перца - blink.gif wacko.gif !!! Невозможно есть! Делала все по рецепту, все пропорции соблюдены, даже стручкового перца чили вместо двух стручков один брала - все равно УЖАС!!! У нас есть заведение, где подают это блюдо, я всегда считала, что там слишком остро, но в моем исполнении это просто превзошло ВСЕ варианты!!! Помогите, можно ли как-то помочь супу, жалко, такой красивый... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





strela
Ань, остаётся только наслождаться красотой. tongue.gif
Вари ещё что-то, что бы не остаться голодной.
PM
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





m2602, с курицей проблем нет...аж 2 птицефабрики tongue.gif ...а вот с мясом... rolleyes.gif в часном секторе иногда закупаем сразу побольше...но быстро съедается smile.gif а в супермарк обычно сразу гуляш или фарш (тоже не факт, что они ничего лишнего туда не суют и свежее) продают, иногда покупаю...наверно рус smile.gif ну а заморское уже решила не покупать...и правда...заморозка-разморозка почтоянная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Сварить еще один но без перца и смещать оба. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Gri мы тоже стараемся покупать мясо большими партиями- намного дешевле. я его порционирую и нарезаю: гуляш, биточное. фарш свежий делаю, но не замораживаю в куске, а сразу делаю полуфабрикаты: пельмени и тефтельки ( для супа или как мясное с подливой к гарнирчику- само то), котлеты крупные очень чтобы их сырыми морозить, поэтому я их жарю, разрезаю вдоль пополам (чтобы быстрее на сковороде оттаивали) и так замораживаю. а вот кости никогда на суп не морожу, только готовый концентрированный бульон с небольшим количеством мяса с косточек порционными кубиками по 0,5 литра. зато суп варить за 10 мин можно.
корче вывод один- большая низкотемпературная морозилка и делать на пару-тройку месяцев запас мяса. а то мужу от курятины дурно станет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Ой.. точно!!!
А потом месяц ни чего не варить. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Посыпать натёртым сыром и подавать как дип к чипсам wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





laugh.gif
розмарин
Лен, знаешь, моему трагладиту пришлось по вкусу, умял две тарелки и сказал, что вкусно blink.gif ... Я живу с монстром! huh.gif

Ravchyk
Хороший вариант, но трудоемкий)))

innok
Спасибо, что напомнила насчет чипсов - к Чили подойдут кукурузные, насколько я помню... Муж пущай так лопает, раз ему нравится, а я сегодня чипсов себе куплю, попробую прожевать с ними)))

А вообще, вы знаете, по-моему суп выливать не придется - нехай живуть проглоты!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





ничего себе blink.gif я бы вообще никогда не догадалась бульон заморозить rolleyes.gif у нас никогда так не делали...а оттаивать его надо в холодильнике? 0,5 замороженного смешиваете потом с водой? Вкус не портится unsure.gif пишут вроде, что не рекомендуется, когда варишь бульон, если вода немного выкипела, доливать воду unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





strela
Как говорила моя бывшая "сестра в законе":"При живом муже продукты не выбрасывают" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





[б]Гри[/б] если соблюдать все рекомендации- надо работать поваром в ресторане, а на кухне ты сама себе хозяйка и твоё личное дело как и что ты будешь готовить.
я замораживаю бульон, потом когда надо его кидаю в кастрюлю, доливаю пол-литра кипятка и ложу сразу все овощи желательно мелко порезанные. 10-15мин и суп готов. в идеале лучше варенное мясо заморозить отдельно кусочками и положить за 5 мин до конца варки супа. а то иногда мясо так разваривается что приходится искать в тарелке. но у меня насчёт супов непривередливые. насчёт мутности- процеживаю всегда бульон перед заморозкой. ну если конечно придираться по всяким мелочам, то....
а если работаешь и некогда даже отдохнуть- то какая разница идеально прозрачный бульон или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





smile.gif ну прозрачные у меня вообще никогда не получаются tongue.gif наморозила бульона...получилось, правдо мало, но пару раз сделать какой-нить соус хватит smile.gif
m2602, спасибо smile.gif
теперь будем тихонечко "готовить" к покупке морозилки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ируча
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 762
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Москва





Добрый вечер!
Я новенькая. Пожалуйста, подскажите доступным языком как приготовить многослойное желе. Нужно срочно! Спасибо biggrin.gif
[size=8][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>