Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
шиншилла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 051 Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Я новичок на форуме, поэтому не знаю, в ту ли тему пишу свой вопрос! А вопрос у меня такой: что можно сделать с зачерствевшими, "дубовыми" пряниками? У меня их целый пакет - и выбросить жалко, и понимаю, что есть их не будет никто
Это сообщение отредактировал шиншилла - 6.11.2007 - 13:44 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elena41 только через выброс в мусорное ведро. пробовать надо, когда покупаешь или смотреть дату на упаковке. орехи до полугода в чищенном виде только хранятся, а потом жир в них окисляется и они горкие. если много будешь брать, то храни в морозилке.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
шиншилла
а попробуйте их пропарить! у меня бабушка так черствый хлеб "спасала". на кастрюльку с кипящей водой поставить сито и в него выложить пару пряничков - на пробу. проверять пока не помягчеют. но когда вынуть их из посудины, обязательно подсушить на столе постоянно переворачивая, иначе мокрыми будут ну или перемолоть и использовать место крошек печенья во всякие творожные тортики |
jurla |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
шиншилла
Можно сделать тортики из пряников "Радость студента" 1 кг пряников 1 банка сгущенки 200гр сл.масла 3 ст.л овсяных хлопьев Пряники натереть на крупной терке,добавить сгущенку,размягченное масло и обжареные овсяные хлопья.Всё смешать,добавить 3 ст.л какао.Выложить в форму и в холодильник. Пряничный торт рецепт от Brigida с кукинга Пряники - 750 гр Сметана - 20% 1,2 л Сахар - 3/4 стакана Ананасы консервированные - 400 гр Орехи грецкие измельчённые- 3/4 стакана Берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так, чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов. Очень вкусно!!! Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи. Если добавить ананасы и грецкие орехи, то получится по вкусу торт Панчо. |
шиншилла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 051 Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
jurla Девушки, спасибо огромное, что откликнулись!!!!! Буду пробовать!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
jurla
какие интересные рецептики! обязательно попробую! |
jurla |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
rachely
Я делала торт из пряников,если честно мне не очень понравился,а вот мои домашние сладкоежки снямкала аж за ушами трещало |
van |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 439 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Прочитал у Брегга рецепт бессолевой квашеной капусты (в качестве активных ингредиентов используются семена укропа,тмина и сельдерея),попробовали сделать - не получилось. Капуста вышла какая-то мягкая,вязкая,серая.Теперь теряюсь в догадках что неправильно делал.М.Б. дело в том,что не достал семена сельдерея или дозировка укропа и тмина не точна ?
Если у кого-нибудь есть опыт приготовления такой капусты поделитесь пожалуйста. Спасибо. |
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
Простите, если такой вопроос уже был (не смогла всю темку осилить ).
Почему в выпечку в разных рецептах в одни добавляют именно соду, а в другие именно разрыхлитель (приэтом указывают, что именно соду, а не разрыхлитель и наоборот)? При этом и в том и в другом случае тесто упоминается пористое на выходе.. В чем фокус? Спасибо. |
Gri |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
делала печень постоянно из куриной... а тут купила свиную...воняет...невкусно это она всегда так...или испорченная попалась...она из Бельгии
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 22:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elena41
Думаю. что орехи старые. Лучше пробовать при покупке или же покупать неочищенные и самим чистить (Хотя тут тоже никто гарантии не дает), Я сама покупаю грецкие орехи очищенные. Но всегда их пробую. Новые орехи имеют приятный, иногда сладковатый вкус и светлый оттенок. ОТ золотистого и бежевого до светло-коричневого. Если орехи темные - первый признак что они старые, ну а горький вкус - это второй признак Храню все запасы орехов в поллиэтиленовых пакетах в холодильнике на дверьке или в шуфляточке там же. Хранятся по полгода преспокойно! Gri
конкретно по свинной ни че сказать не могу (так как не употребляю), но насчет телячей и бараней печени - у всех у них у свежих неяркий спицефический запах печени. Но она точно невоняет. Думаю вы купили залежавшуюся или испорченную. Советую бессовстно нюхать все свежие продукты перед покупкой! РЫбу, морепродукты - обязательно! Хотя может кто-то именно по свинной вам что-то позже подскажет...ПодоЖЖЖем |
||||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Griда уж, из Бельгии пока доехала- точно не свежая была. покупай всегда на рынке местную и свежую
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Посмотри по ссылке, здесь подробно: http://eda.styleakcent.ru/651.html Еще добавлю (где-то читала и проверено опытом), что разрыхлитель работает при выпекании (при высокой температуре), а сода начинает работу до выпекания, если среди ингредиентов есть кислота. Когда добавляешь соду, например, в жидкое тесто, то малейшие комочки расходятся, видно, как тесто становится пышнее. Это сообщение отредактировал KOK - 26.11.2007 - 19:15 |
||
Gri |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
m2602 это я в сепермаркете купила...на рынке у нас кошмар, даже без морозильных камер...боюсь...вообще там ничего не покупаю...все курицу поедаем...друг уже ругается...
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Gri не, ну а местное мясо что не продаётся. свининка там или говядинка, курочка домашняя из частного сектора? ну и мясокомбинаты на рынке торгуют. не знаю прямо что и сказать.
может на выходные дни поход на рынок делать- рабочий люд с сельской местности приезжает. а заграничное мясо я вообще не признаю даже в Германии. откуда я знаю что там в Аргентине или Новой Зеландии за быки и коровы или овцы растут и сколько дней назад их зарезали. про американских курей я вообще молчу. у заграничной продукции есть одна специфика- она доставляется крупными партиями и в крупной упаковке. на месте её размораживают, фасуют в мелкую упаковку и опять замораживают, чтоСТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕННО. ну а потом получаются такие казусы. |
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
KOK, огромное спасибо! отличная ссылка, всё по полочкам. Спасибо! )))
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Рада, что пригодилась, удачи! |
||
strela |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Всем здравствуйте, милые хозяюшки! Девчонки, что делать - сварила вчера Чили кон Карне, как попробовала - думала, сгорю! Перца - !!! Невозможно есть! Делала все по рецепту, все пропорции соблюдены, даже стручкового перца чили вместо двух стручков один брала - все равно УЖАС!!! У нас есть заведение, где подают это блюдо, я всегда считала, что там слишком остро, но в моем исполнении это просто превзошло ВСЕ варианты!!! Помогите, можно ли как-то помочь супу, жалко, такой красивый...
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
strela
Ань, остаётся только наслождаться красотой. Вари ещё что-то, что бы не остаться голодной. |
Gri |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
m2602, с курицей проблем нет...аж 2 птицефабрики ...а вот с мясом... в часном секторе иногда закупаем сразу побольше...но быстро съедается а в супермарк обычно сразу гуляш или фарш (тоже не факт, что они ничего лишнего туда не суют и свежее) продают, иногда покупаю...наверно рус ну а заморское уже решила не покупать...и правда...заморозка-разморозка почтоянная
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Сварить еще один но без перца и смещать оба.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Gri мы тоже стараемся покупать мясо большими партиями- намного дешевле. я его порционирую и нарезаю: гуляш, биточное. фарш свежий делаю, но не замораживаю в куске, а сразу делаю полуфабрикаты: пельмени и тефтельки ( для супа или как мясное с подливой к гарнирчику- само то), котлеты крупные очень чтобы их сырыми морозить, поэтому я их жарю, разрезаю вдоль пополам (чтобы быстрее на сковороде оттаивали) и так замораживаю. а вот кости никогда на суп не морожу, только готовый концентрированный бульон с небольшим количеством мяса с косточек порционными кубиками по 0,5 литра. зато суп варить за 10 мин можно.
корче вывод один- большая низкотемпературная морозилка и делать на пару-тройку месяцев запас мяса. а то мужу от курятины дурно станет. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Ой.. точно!!!
А потом месяц ни чего не варить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Посыпать натёртым сыром и подавать как дип к чипсам
|
strela |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
розмарин Лен, знаешь, моему трагладиту пришлось по вкусу, умял две тарелки и сказал, что вкусно ... Я живу с монстром! Ravchyk Хороший вариант, но трудоемкий))) innok Спасибо, что напомнила насчет чипсов - к Чили подойдут кукурузные, насколько я помню... Муж пущай так лопает, раз ему нравится, а я сегодня чипсов себе куплю, попробую прожевать с ними))) А вообще, вы знаете, по-моему суп выливать не придется - нехай живуть проглоты!!! |
Gri |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
ничего себе я бы вообще никогда не догадалась бульон заморозить у нас никогда так не делали...а оттаивать его надо в холодильнике? 0,5 замороженного смешиваете потом с водой? Вкус не портится пишут вроде, что не рекомендуется, когда варишь бульон, если вода немного выкипела, доливать воду
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
strela
Как говорила моя бывшая "сестра в законе":"При живом муже продукты не выбрасывают" |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
[б]Гри[/б] если соблюдать все рекомендации- надо работать поваром в ресторане, а на кухне ты сама себе хозяйка и твоё личное дело как и что ты будешь готовить.
я замораживаю бульон, потом когда надо его кидаю в кастрюлю, доливаю пол-литра кипятка и ложу сразу все овощи желательно мелко порезанные. 10-15мин и суп готов. в идеале лучше варенное мясо заморозить отдельно кусочками и положить за 5 мин до конца варки супа. а то иногда мясо так разваривается что приходится искать в тарелке. но у меня насчёт супов непривередливые. насчёт мутности- процеживаю всегда бульон перед заморозкой. ну если конечно придираться по всяким мелочам, то.... а если работаешь и некогда даже отдохнуть- то какая разница идеально прозрачный бульон или нет. |
Gri |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
ну прозрачные у меня вообще никогда не получаются наморозила бульона...получилось, правдо мало, но пару раз сделать какой-нить соус хватит
m2602, спасибо теперь будем тихонечко "готовить" к покупке морозилки |
Ируча |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 762 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Москва |
Добрый вечер!
Я новенькая. Пожалуйста, подскажите доступным языком как приготовить многослойное желе. Нужно срочно! Спасибо [size=8][/size] |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |