25 последних сообщений пользователя Valusha |
19.12.2010 19:18 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Девочки, 10 лет живу в Германии. Муж - немец. Рождество всегда справляем у нас (приходят его дети), иногда отмечаем у его старшего сына. Но в этот раз придут все к нам на ленч. Я в панике.... что делать. Всегда были обеды, а тут ленч. У них другого времени нет. Подскажите что сделать чтобы и вкусно и красиво и по-немецки ( хотя и необязательно). У меня есть намётки. Но вы как профессионалы... |
18.12.2010 23:23 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
Девочки, 10 лет живу в Германии. Муж - немец. Рождество всегда справляем у нас (приходят его дети), иногда отмечаем у его старшего сына. Но в этот раз придут все к нам на ленч. Я в панике.... что делать. Всегда были обеды, а тут ленч. У них другого времени нет. Подскажите что сделать чтобы и вкусно и красиво и по-немецки. У меня есть намётки. Но вы как профессионалы... |
04.04.2010 03:08 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
jalo, Melinka, спасибо! |
29.03.2010 15:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
В закромах свекрови-немки обнаружила вот такую форму: Муж сказал, что его мама к Пасхе выпекала барашка. Они у нас и в магазинах есть. А какое тесто надо? Может кто подскажет? Хочется сделать к чаю. |
18.09.2008 22:10 Антресолька [ Последний слог - 4. ] |
ламинат |
07.01.2008 22:08 Парк культуры и отдыха [ Поиграем? ] |
Сейчас сильный дождь и ветер. Ваше самое любимое занятие? |
07.01.2008 22:05 Антресолька [ Коктейльная Смесь - 7 ] |
слёзная просьба |
07.01.2008 22:03 Антресолька [ Поиграем-18. ] |
производство - шум |
05.01.2008 14:45 Кухни народов мира [ Шведская кухня =) ] |
Девочки, я здорово перепутала Швецию со Швабией. Извините за бестолковое объяснение. Деревушка находится в Германии и граничить со Швецией ну никак не может. Мне право неловко. Но тем неменее по тем ссылкам, что переслали мне девочки, я нашла много интересного. Муж немного понимает шведский, т.к. после высшей школы инженеров проходил несколько месяцев там практику. А вот то, что он искал. Мы нашли сегодня: http://www.kochbaeren.de/14-0-Backen/Rezep...htskuechle.html |
31.12.2007 22:17 Разговоры [ Белорусочки! ] |
Привет белоруссочки! Я тоже из Минска, но сейчас живу в Германии (муж-немец). Все мои остались там. Не была дома в этом году, т.к. кончилась разрешительная запись ( я сохранила белорусское гражданство), а времени на новую не было бы. Поеду уже в 2008г. Так что рада, что не нужна эта волокита. |
30.12.2007 18:16 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Что я делаю не так, если у меня рулет с маком при выпечки лопается с одной стороны и начинает раползаться. К Рождеству пекла и почти плакала от невозможности ему помочь.. На стол не стала подавать, мы его с мужем потом сами съели. И тесто хорошо замесилось и подошло. Может дело в температуре? в высоте? в тесте? ???????? |
30.12.2007 14:00 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] |
Привет! Я присоединилась к вам только вчера. Живу в Германии 7 лет, замужем за местным немцем.
Приехала из Минска. В прошлой жизни учитель математики, проработала 29лет. И вот начала всё сначала: изучение иностранного языка, знакомство с другой культурой и другим раскладом жизни. Мои все родные: родители,сёстры, дети, внучка живут в Белоруссии. Здесь занимаюсь репетиторством, "подсела на иглу" - вышиваю. Активно посещаю один из форумов по вышивке и даже встречались с одной форумчанкой из Бельгии. К вам попала случайно, т.к. искала рецепт того, что ел мой муж в деревне на границе со Швецией в детстве... ( ох как длинно получилось). Всё нашла, кроме одного. У меня вопрос (плохо ещё ориентируюсь на форуме): где можно задать вопрос, если что-то не получается при готовки? Например, выпечка. |
30.12.2007 00:29 Бытовые вопросы [ Исцеление пространства ] |
Взяла на заметку и обязательно внимательно прочту позже. |
30.12.2007 00:08 Кухни народов мира [ Шведская кухня =) ] |
ellvirka, искала рецепт одного блюда из шведской кухни (муж так сказал) и попала на ваш сайт. Но по названию, которое он мне сказал, найти не могу. Neujahrskuechle или Fastnachtskuechle. Муж - немец, в детстве некоторое время жил в деревушке на границе со Швецией (швабы ) и под Новый год они пекли типа нашего хвороста, но только другое тесто (наверняка там были дрожжи) в виде небольшого блина и двумя разрезами в середине. Может ты что знаешь? |