25 последних сообщений пользователя Ptichka |
08.12.2007 13:13 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
все большое огромное спасибо за ответы на мою тему пирогов) в общем сделала я его, получился зараза) я тесто делала слишком жидким и оно просто не успевало равномерно пропечься) к сожалению не могу выложить свой шедевр, съели его благополучно)
теперь дело пошло)
вот такие вот пироги)
Всех с наступающим Рождеством и Новым Годом!!! |
03.12.2007 19:05 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
спасибо большое девочки за внимание вы знаете тесто действительно получилось жидковатым, но я не обратила внимания на это.
попробую еще раз и отпишусь |
03.12.2007 15:01 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Цитата (alenkii @ 3.12.2007 - 15:55) | Ptichka Скажи,а ты что-то другое выпекала в этой духовке? Другие пироги или печенье? У нас ,когда мы тоже жили на съемной,не было духовки совсем.Была только настольная плита. А выпечку всегда хотелось,ну как без выпечки-то? Пришлось покупать Чудо-печь.В ней и коржи для тортов пекла,и кексы разные,короче абсолютно всю выпечку.А также и мясо,и курочку запекала.
Были соседями,это точно! |
пиченюшки помню выпекала ) получались вкусные, но там не нужно было чтобы тесто поднималось. пироги пробовала ни один не получился. пиццу делала, самсы пекла, ну и там по мелочи эх думаю чудо-печь купим когда съедем с этой квартиры ) ЗЫ: просто отец мужа прилетает на НГ, хотелось бы угостить чем-нить придется скорее всего покупать |
03.12.2007 14:47 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
я думаю что просто забыли поставить датчик температуры) вот слева это как раз таки ручка чтобы духовку включать, там снизу греет, сверху и общий(
Ален я живу в Киргизии) были соседями!! |
03.12.2007 14:16 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Цитата (alenkii @ 3.12.2007 - 15:11) | Ptichka Ну как же мне помочь тебе? Действительно обидно! И скоро Новый год! А почему температуру твоя духовка не выставляет?
Я вот что тебе хочу сказать.Попробуй, для начала возьми два яблока.Порежь на тоненькие ломтики и затем разложи поверх теста. Может у тебя яблоки сок дали,поэтому тесто не пропеклось? |
я в вопросах выпечки лошара ) может действительно из-за яблок проблема, тесто посередине какое-то мокрое становится. а духовка действительно странная, датчика температуры там вообще нету, квартира съемная, поменять не можем ( попробую еще раз сделать |
03.12.2007 14:08 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Цитата (alenkii @ 3.12.2007 - 14:56) | Ptichka Я очень сожалею,и не могу понять,почему у тебя пирог не получается? Рецепт очень легкий,и еще ни разу не подводил. Даже наоборот,всегда как палочка-выручалочка! Готовится быстро! Получается красиво и вкусно.И один из любимых в нашей семье! Девчата тоже готовили по этому рецепту. Можешь посмотреть тут и вот тут.
И еще вот такой вопрос. У тебя вообще выпечка не получается или конкретно этот пирог? Я просто понять хочу проблему. |
именно выпечка ( сколько раз уже пробовала, тольку продукты перевожу ( незнаю как приноровится к духовке, так хочется напечь чего-нибудь вкусненького, тем более НГ на носу. а что рецепт прост в изготовлении это я знаю, многие уже делали, а я вот все никак ( |
03.12.2007 13:14 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Цитата (розмарин @ 3.12.2007 - 14:03) | А что за рецепт? Дай ссылочку. |
http://forum.good-cook.ru/topic3745s510.html#entry375523пирог яблочный с корицей. я вот хотела узнать может кто то сталкивался с такой же проблемой как у меня? |
03.12.2007 12:52 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Цитата (розмарин @ 3.12.2007 - 13:40) | Ptichka Тут про фото. Бог любит троицу! В следующий раз должно всё получится. |
буду надеятся хотя бы на раз 5 получится )) сегодня утром решила пока муж спит сделать пирог )) Тру-ля-ля сижу тесто готовлю, наложила яблочек, поставила и нифига )) муж сочуствующе погладил по голове и сказал, лучше бы мясо приготовила мне ну вот что вышло |
03.12.2007 12:11 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
пробовала пару раз сделать пирог по рецепту Алены я думаю он должен получится ну очень вкусным.
Все делала по рецепту, отмеряла. В первый раз получилась фигня, тесто вообще не поднялось, снизу пригорело и яблоки сверху подгорели. Хорошего мало
Во второй раз сделала по другому, сначала подержала снизу чтобы тесто поднялось, потом на середину подняла. Вроде процесс пошел, а потом подумавши что хватит врубила духовку на общий режим и получилось что корочка вышла вкусная, яблоки что надо, а вот середина осталась тестом... Мясо и все остальное получается вкусно, а вот выпечка вообще не выходит. Руки что ли кривые.
ЗЫ: Пришла к выводу что духовка у меня неправильная, у меня там три режима, греет снизу, греет сверху и общий. Температура вообще не выставляется. Ну есть же люди которые и в такой духовке пекут пироги.
ЗЫ2: как вставить картинку? |