Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





можно и огнеупорный кирпич положить

У меня тоже духовка "никакая".Но я никогда не смотрю на время выпечки.Всегда проверяю спичкой или зубочисткой.И так же знаю,что огонь надо делать намного меньше,чем рекомендуют в рецептах.Иначе верх с низом сгорят,а середина не пропечётся
PMСайт пользователя
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Ptichka
Может быть что мало муки,я вот вчера испортила торт чтото перепутала и всыпала муки на половину меньше нормы и он сразу очень хорошо поднялся
а потом сел и не выпекся,(хотя я этот торт пеку не первый раз).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 321
Регистрация: 8.07.2007
Откуда: Москва





Здравствуйте девочки! ( а может быть и мальчики ) smile.gif
У меня очень простой вопрос. Как правильно жарить говядину?
У меня никак не получается пожарить ничего, кроме вырезки. А ведь люди жарят и другие части!
Хотелось бы просто взять кусок мяса, порезать, отбить - кинуть на сковородку - и чтоб таяло во рту... Но получается подошва huh.gif
Какую часть можно брать для жарки? Может есть какие-то секреты особенные. Где вы покупаете - на рынке или в супермаркете? Особенно интересует мнение москвичек, потому что я слышала от одного знакомого, что то мясо, что у нас продается вообще жарить нельзя! Но я ему не верю! И даже если б верила, покупать замороженное австралийское мясо по 800 рублей или "экологически чистое парное мясо из Финляндии" в Стокмане по 1500 я не могу! ( к тому же, вдруг и из него подошва получится? ohmy.gif
Поделитесь своими секретами пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Луся так вырезка она на то и вырезка чтобы её жарить. а говядина коварная. если другие части жарить, то обжаривай в раскалённом масле большим куском со всех сторон , а потом запекать в духовкею и мариновать предварительно. лучше всего намазывать говядину горчицей. и вообще любое мясо надо коротко на большом огне обжаривать и потом доводить до кондиции в духовке.
к тому же говядина от разных животных и качеством отличается. так что дерзай литературу и смотри что на упаковке написанно, ориентируясь на цвет мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Луся привет, друг biggrin.gif . Я вообще с мясом не дружу(или оно со мной?) , иногда умудряюсь даже филе запоганить ph34r.gif , ужас.
PM
Top
Ptichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 835
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Чуйская долина





все большое огромное спасибо за ответы на мою тему пироговsmile.gif)
в общем сделала я его, получился заразаsmile.gif) я тесто делала слишком жидким и оно просто не успевало равномерно пропечьсяsmile.gif)
к сожалению не могу выложить свой шедевр, съели его благополучноsmile.gif)

теперь дело пошлоsmile.gif)

вот такие вот пирогиsmile.gif)


Всех с наступающим Рождеством и Новым Годом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия






Девочки, кто может, подскажите как попроше ( типо из взбитыx сливок) сделать надпись на торте. Ето будет мой первый в жизни торт. Ой боюсь, напортачу... Xорошо бы если можно где нибудь фотки посмотреть, так понятнее.
PM
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Луся
Цитата
Поделитесь своими секретами пожалуйста!!!

Думаю, девочки правы. Нужное правильное мясо нужнО жарить. Т.е. нежная шейка-спинка, но еще лучше не говядина, а телятина. СупрЫзоФФ меньше!
Говядина сама по себе жесткая, поэтому просто пожарить и что б таяло к сожалению не получиЦЦа.... sad.gif
Можно обжарить, а потом подлить водиШки и потушить под закрытой крышкой до мягкости, НО....Будь готова , что на это уйдет добрых 1-1,5 часа. wacko.gif
Я предпочитаю говядину в супах или тушеных блюдах. Чаще готовлю ее в скороварке, так быстрее.
А жарю...только стейки из телячей вырезки. Воть. rolleyes.gif
Нда...может пригодиЦЦа....Нарезать мясо нужно ТОЛЬКО против волокон, а то можно потом еще и неделю жУвать laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Луся
Наша говядина для жарки не годится. В России в основном выращивают молочную говядину т.е. коров для молока. А говядина от них не годится для такой готовки. Если уж говорить про более мягкие части, то самую мягкую часть называют "яблочко". Она очень небольшая и кругленькая. Вот ее еще можно пожарить даже на гриле. Жарить надо очень быстро и лучше предварительно замариновать немного.
Так жарить мясо можно например в Турции laugh.gif Там я покупаю в лавке мясника стейк, минут 5-7 и все готово - сочное, мягкое мясо готово.
PMСайт пользователя
Top
IrinkaKartinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 051
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Германия, Ганновер





Девчонки у меня такои вопрос!
Я никогда не решалась сама делать безе, но тут нашла рецептик пирога Нежность. Захотелось попробовать. Слои теста, потом начинка из яблок запекаешь. В конце взбитые 3 белка с сахаром выкладываешь сверху и запекаешь 8 минут. Вообщем белок взбился хорошо. Переворачивала тарелку, он держался. Выложила, подержала в духовке даже 15 минут. Верх стал коричневеть. Достала, а он все равно сырои. Только корочка коричневая. А ещё больше держать в духовке я не решилась. Тогда бы низ пирога подгорел.

Вообщем, что с моим безе не так? Поделитесь секретами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Девочки, дайте совет!
Решила я сделать по-быстрому торт из слоёного теста, чередовать : тесто, крем, варенье, тесто, крем, варенье и тд.
Вопрос возник такой: сырые пластины теста смазывать кремом и вареньем и всё это в духовку или сначала испечь коржи, а потом прослоить их начинкой типа как Медовик.
Решила сначала испечь, т.к. подумала что крем в духовке растает, но получилось как-то не очень.
Кто знает, можно ли испечь по первому варианту, т.е. соорудить торт и в духовку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





virina с кремом??? Он же весь растаяет, да и джем тоже!!! Что-то сомневаюсь что получиться
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





ну наверное я правильно сделала, просто у нас в магазине продаётся очень вкусный торт из слоёного теста с кремом и вареньем, я много раз покупала готовый, а тут решила сама сваять, но что-то призадумалась, наверное крем и духовка несовместимы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





virina
Цитата
наверное крем и духовка несовместимы wink.gif

Tочно!! Просто ты еще раз этот трот и ешь повнимательней, может поймешь какой там крем и сама такой же сделаешь!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Valusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 431
Регистрация: 29.12.2007
Откуда: Deutschland/NRW





Что я делаю не так, если у меня рулет с маком при выпечки лопается с одной стороны и начинает раползаться. К Рождеству пекла и почти плакала от невозможности ему помочь.. sad.gif На стол не стала подавать, мы его с мужем потом сами съели. И тесто хорошо замесилось и подошло. Может дело в температуре? в высоте? в тесте? ????????

Это сообщение отредактировал Valusha - 30.12.2007 - 18:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Valusha @ 30.12.2007 - 15:16)
Что я делаю не так, если у меня рулет с маком при выпечки лопается с одной стороны и начинает раползаться.

Возможные причины:
1. Нет отверстий сверху для выхода пара или их недостаточно.
2. Если рулет расстоялся достаточно до выпечки, а температура духовки еще мала, тогда тоже может лопнуть. При максимальной температуре верх сразу схватывается, да и брожение прекращается.
2. Может, и тесто быть жидковатым или тонковатым.
3. Если всегда с одной стороны лопается, то может быть неравномарный нагрев духовки. Тогда надо бы печь в форме, это улучшит результат. Можно и даже нужно переворачивать противень, только не раньше, чем через 15-20 минут.
Может, еще кто-то что-то подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





Девочки у меня такой вопрос... сегодня сделала тортик ,,дунайские волны,, и что меня немного смутило,не получается ли сам корж сухим, т.е. уже после того как смазала кремом и залила шоколадной глазурью, сам корж ведь не пропитывается... кто уже пробывал такой тортик отзовитесь пожалуйста.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Как правильно расколоть кокос?!

У меня ребенок "забастовал" - надоели все фрукты - ягоды. Купила на рынке кокос, он ужасно обрадовался, тем более что кокосовую стружку и всякие прочие добавки мы с ним любим. А как расколоть не знали! Муж долбал и просто молотком, и в конце концов молотком со стамеской удалось пробить дыру. Молочко сын через соломинку выпил, а внутренности то, до чего смогла добраться - ножом отковыряла. Но понравилось очень, даже нашей кошке -она схомякала втихушу остатки наковыренной стружки! Хочу еще купить кокос - и по сему вопрос - как его правильно разделать?!
Заранее спасибо за советы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Насчет молока - его так и надо пить, но дырочку для трубочки пробивают в тех местах, где на кокосе есть темные пятна, которых обычно три, в этих местах скорлупа тоньше, мы её просто ножом вырезаем. Когда молоко выпито (или слито))), кокос вполне легко раскалывается, если вставить нож в эти дырки и, надпилив скорлупу, расколоть орех. Если есть мужчина в доме - то таким способом расколоть кокос - пара пустяков! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





strela
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алексашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 632
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Швеция





девушки у меня вопрос по кексам, три раза пробовала испечь шоколадный кекс (с какао и растопленым шоколадом в составе теста) вообще не поднимается!!! просто перевод продуктов!первые 20 минут духовку не открываю, позже проверяю зубочисткой-сырой и так на протяжении часа 1,5. что я делаю не так? бисквиты хорошо поднимаются и не опадают, а кексы не получаются. а мой Любимый так любит шоколадную выпечку!
жду советов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Цитата
мой Любимый так любит шоколадную выпечку

Покажите мне мужа, который откажется от выпечки smile.gif Может стоит попробовать другой, похожий рецепт?
У Ирочки Кутовой есть ,,шоколадный пирог с яблоками,, В рецепте-шоколад и растворимый кофе-мням! Лично я до сих пор под впечатлением rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Victoria89
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 894
Регистрация: 19.01.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте! Решила сделать гренки и посмотрела рецепт инете.. вот так наткнулась на Ваш форум) Сказать что рада- это не сказать ничего!!! rolleyes.gif
так как я готовить начала полгода назад, то много чего еще не умею и не знаю. А у Вас тут так классно все написано и по бытовым вопросам и рецепты... кладезь знаний для меня!!! Спасибо Вам огромное!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алексашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 632
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Антоненчиха @ 17.01.2008 - 23:31)
Покажите мне мужа, который откажется от выпечки smile.gif Может стоит попробовать другой, похожий рецепт?

Спасибо за совет, обязательно попробую!
так получается мне про кексы совсем забыть прийдётся? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Алексашка
тут много рецептов кексов.А по какому рецепту ты пекла?
PM
Top
Алексашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 632
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Швеция





Цитата (jurla @ 20.01.2008 - 14:46)
Алексашка
тут много рецептов кексов.А по какому рецепту ты пекла?

я пекла (пробовала испечь) шоколадный кекс от Alina , а так же у меня не получился торт улыбка негра, а именно корж - совершенно не пропёкся и не поднялся sad.gif вот я и решила, что рецепты с шоколадом не для меня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Алексашка
может температурный режим не правильный поставила.
PM
Top
Алексашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 632
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Швеция





Цитата (jurla @ 20.01.2008 - 21:18)
Алексашка
может температурный режим не правильный поставила.

да я всё как в рецепте...всё по инструкции...удивительно, что бисквит очень хорошо получается, маффины, булочки...а вот шоколадная выпечка прямиком в мусорку sad.gif
тут конечно куча замечательных рецептов, но Любимый у меня такая "шоколадная душа", хочется его побаловать иногда rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Роби
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 035
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Неизвестно





привет,хочу испечь бисквит.не поняла сколько по времени его выпекать?спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0447 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>