Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Ina
спасибо огромное за информацию! smile.gif там и рецепт Итальянского салата есть! я была права, что и тот салат, что я ела в ресторане, был полит тоже оливковым маслом и уксусом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





девочки привет! подскажите сколько лимонной кислоты добавить в белковый крем, чтобы он стал кисленьким?
в расчете на 2 белка, например.
мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





kate
ты тесто не заварила.надо делать так: вскипятить воду,растопить в ней маргарин,потом, не снимая кастрюлю с огня,всыпать муку и размешать.продолжая нагревать,размешивать тесто до тех пор,пока оно не скатается в шар.оно будет густым.потом снять огня,немного остудить и по очереди вбивать яйца,хорошо размешивая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima
Викуль, если ещё актуально, то поищи фломастеры Sharpie. Они часто продаются по одному, только не ошибись с толщинои стержня. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Цитата
Викуль, если ещё актуально, то поищи фломастеры Sharpie. Они часто продаются по одному, только не ошибись с толщинои стержня

надо будет присмотреЦЦа. Спасибо. А пока двигаюсь по пути наименьшего сопротиввления - кладу бумаЖЖжку с датой и названием продукта smile.gif
Иннуль, спасибо за помощь.
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Daystar из листочков одуванчиков тоже очень вкусный салат и полезный(так говорят). Зелёные листочки просто оборвать, но только не у тех, которые растут возле дороги или в лесу, а где-нибудь на отдалёной поляне. Их можно в Зелёный борщ за неимением щавеля класть. Но они не кислые.
PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Цитата (jalo @ 22.05.2007 - 15:37)
Daystar из листочков одуванчиков тоже очень вкусный салат и полезный(так говорят). Зелёные листочки просто оборвать, но только не у тех, которые растут возле дороги или в лесу, а где-нибудь на отдалёной поляне. Их можно в Зелёный борщ за неимением щавеля класть. Но они не кислые.

а они не гориькие? и вымачивать не надо их? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста можно ли не вымачивать зеленый сухой горох перед варкой супа ? Хочу сегдня гороховый супчик приготовить, но времени вымачивать его нет. Я так понимаю, придется горох варить час полтора, или же можно быстрее ? Просто у нас сейчас всего одна рабочая комфорка, а суп я собираюсь готовить на свинных ребрах, вот и не хочется растягивать готовку на целый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





И еще вопрос. Купила соус ткемали, вот теперь не знаю к чему его использовать. Кисленький с чесночным привкусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





fridwoman
Цитата
Подскажите пожалуйста можно ли не вымачивать зеленый сухой горох перед варкой супа ?

лучше конечно замоченый,да действительно будет варится дольше.
Цитата
Купила соус ткемали, вот теперь не знаю к чему его использовать. Кисленький с чесночным привкусом.

этот соус подается к мясу,рыбе и к гренкам,а также добавляется в суп-харчо.
PM
Top
lunna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 830
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Украина, Киев





Помогите, пожайлуста!
Не получается взбить сливки. Покупаю загуститель сливок - и все равно результата нет.
Я делаю так: взбиваю минуту, потом туда загуститель, ваниль и сахар. (сливки 15%)
Что я неправильно делаю? Спасибо!

Это сообщение отредактировал lunna - 29.05.2007 - 21:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





lunna,
30% сливки?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lunna
Так 15% и не взбить. Надо как минимум 30%, а лучше 35%. Тогда и загустителя не надо wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (fridwoman @ 25.05.2007 - 11:17)
И еще вопрос. Купила соус ткемали, вот теперь не знаю к чему его использовать. Кисленький с чесночным привкусом.

С чем угодно, с мясом например. Еще я его просто на хлеб люблю намазать, вкусно. smile.gif
PM
Top
lunna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 830
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Украина, Киев





Цитата (Львица @ 29.05.2007 - 22:35)
lunna
Так 15% и не взбить. Надо как минимум 30%, а лучше 35%. Тогда и загустителя не надо wink.gif

Да где ж эти 35% взять unsure.gif Больше 15% в магазинах нет. Потому и взяла этот загуститель. А он просто плавал в этих сливках sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lunna
Загуститель добавляют к сливкам, которые взбиваются для большей "устойчивости". А где же ты живешь (ежели не секрет), что сливок нет. Посмотри тогда сливки в пачках продают, специально для всяких тортиков. Туда стакан молока и взбить - получится крем, похожий на сливки. Я раньше такими пакетиками затаривалась на весь год и еще всякие штучки привозила, чтобы хоть в праздники раздолье было.
PMСайт пользователя
Top
lunna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 830
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Украина, Киев





Цитата (Львица @ 31.05.2007 - 00:21)
lunna
Загуститель добавляют к сливкам, которые взбиваются для большей "устойчивости". А где же ты живешь (ежели не секрет), что сливок нет. Посмотри тогда сливки в пачках продают, специально для всяких тортиков. Туда стакан молока и взбить - получится крем, похожий на сливки. Я раньше такими пакетиками затаривалась на весь год и еще всякие штучки привозила, чтобы хоть в праздники раздолье было.

В Киеве. smile.gif В супермаркетах максимум 15%. Были какие-то сливки для взбивания, но побоялась брать. Мне кажется, что там больше химии чем сливок. Или я не права?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lunna
Цитата
Мне кажется, что там больше химии чем сливок. Или я не права?

Ты этикетку почитала? Чего там кроме сливок есть? У нас на пачках тоже пишут: для кофе, для взбивания. Ну чтоб не путались laugh.gif
Я сейчас в холодильнике пачку посмотрела. Состав: сливки 35%, стабилизатор. Ты посмотри на этикетки и сравни. Но мне кажется в Киеве уж должны быть приличные сливки! Ну не деревня же happy.gif Хотя в деревне они самые правильные tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
lunna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 830
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Украина, Киев





Цитата (Львица @ 31.05.2007 - 16:59)
lunna

Ты этикетку почитала? Чего там кроме сливок есть? У нас на пачках тоже пишут: для кофе, для взбивания. Ну чтоб не путались laugh.gif
Я сейчас в холодильнике пачку посмотрела. Состав: сливки 35%, стабилизатор. Ты посмотри на этикетки и сравни. Но мне кажется в Киеве уж должны быть приличные сливки! Ну не деревня же happy.gif Хотя в деревне они самые правильные tongue.gif

smile.gif Понятно. В следующий раз возьму те, которые для взбивания.
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





lunna В киеве точно должны быть сливки 35% , потому что в Одессе их полно. Фирмы "Пармалат", "На здоровье", "Arla", "President" - это я написала, те которые не сладкие кондитерские, а просто обычные сливки. А кондитерских растительных еще больше, но я их не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lunna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 830
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Украина, Киев





Цитата (elka34 @ 31.05.2007 - 19:10)
lunna В киеве точно должны быть сливки 35% , потому что в Одессе их полно. Фирмы "Пармалат", "На здоровье", "Arla", "President" - это я написала, те которые не сладкие кондитерские, а просто обычные сливки. А кондитерских растительных еще больше, но я их не люблю.

Сегодня зайду в другой супермаркет - посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Всем добрый вечер.
Я среди Вас новенькая,примите в компанию smile.gif
У меня такои вопрос;сколько варить,или жарить кальмары чтобы не были жесткими?
благодарию заранее. smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нанико
Вечер добрый wink.gif
Цитата
У меня такои вопрос;сколько варить,или жарить кальмары чтобы не были жесткими?

Очень быстро, буквально 1-2 минуты. Иначе будут резиновые.
Посмотри рецепты:ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Спасибо дорогая.
smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 850
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Болгария





Привет и от меня,
Я тоже новенькая на форуме. Живу в Болгарии, София.
Хочу записаться к вам. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Помогите пожалуйста советом !!! Пыталась найти советы на тему варки варенья, мне вот даже ссылки дали на темы из архивов (большое спасибо), но я не нашла то, что искала.
Я уже в который раз пытаюсь сделать клубничное варенье, вроде бы проще простого, а каждый раз, что то не то.
В этот раз варила по такому рецепту - 1 кг клубники х 1 кг сахара (сего вышло 2 кг клубники + 2 кг сахара). Засыпала клубнику сахаром и оставила на ночь. За ночь выделилось очень много сока из клубники (уж очень она у нас в Израиле водянистая). Этот сок/сироп поставила на огонь и уваривала на маленьком огне (чтоб не закипал) примерно часа 2. Когда сироп уварился до состаяния - капелька не растекается по блюдечку - забросила в кастрюлю клубнику. Видимо, я слила не весь сок, и часть его сталась в клубнике, так как сироп сразу же стал более разбавленным. После этого покипятила варенье минут 5 и выключила. Разлила в зарание подготовленные банки. В итоге, варенье у меня получилось довольно таки жидким (я думала должно быть гуще). Ягоды всплыли и теперь клубника отдельно и жидкость одтельно. Не знаю, может оно и должно так быть ? Можно как то это исправить, я люблю более густое вареньеа не отдельные ягодки в сиропе?
Как я могу добиться такого результата ?

Проблематично так же процесс удаления пенки. Я пытаюсь её всю собрать - когда варю сироп - это не проблема, но когда в сиропе ягоды, то часть пенки все же остается (эта пенка видна на фотографии), не удается полностью её удалить. Как с этим бороться ?
И еще вопрос, как разлить варенье не заляпав при этом все вокруг в том числе и сами банки ?
Вот баночка того, что у меня вышло.

Помогите пожалуйста советом

Это сообщение отредактировал fridwoman - 7.06.2007 - 12:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Вот еще пару вопросов - в различных рецептах упомянается о том, что банки надо перевернуть головой вниз - зачем ? И так - же из закутывают одеялом- тоже зачем ? Впрочем, закутать одеялом я бы вряд ли смогла, еслиб и захотела. После заливки варенья в банки, они у меня все в этом самом варенье - липкие и противные. Мне приходиться ждать, пока банки не остынут, и лишь тогда я их протираю (однажды умудрилась горячую банку под струю холодной воды поставить - подобные попытки больше не повторяла).
Еще насчет разливания - как я уже писала, в процессе заливания в банки - у меня пачкается в том числе и горлышко банки (наружная стенка). Я боюсь протерать - вдруг лопнет банка и елозить тряпкой по горячей банке не хочется - чтоб не запачкать изнутри и не испортить стирилизацию . Но наверное закручивать крышку на грязное горлышко тоже не хорошо ? Ну вообщем вот такие у меня вопросы. Не судите строго...
Короче стоят у меня баночки в холодильнике (вот еще вопрос - обязательно в холодильнике - или же можно обойтись без него ?). Можно ли исправить ситуацию (раскупоритьи потом закрыть их не проблема) ? Убрать пенку и загустить, а потом, заново простерилизовав банки залить готовое варенье ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





fridwoman
Я всегда варю с желированым сахаром, варенья получается густое как мармелад, варю как стоит на пачке с сахаром. Я думаю у вас в Израиле есть такой сахар, попробуй с ним, мне нравится и мороки меньше не надо на всю ночь засыпать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





fridwoman
двести лет не ваила варенья, но кое-что постараюсь подсказать - во первых - никогда, я по крайней мере, ягоды сахаром не засыпала - четверь, чуть меньше стакана воды и килограмм сахара на килограмм ягод - из воды и сахара варю сироп, пока он не начнет тянуться в ниточку, потом, постепенно не очень большими порциями кладу ягоды в сироп - не мешаю - они сами должны пропитаться сиропом, утонуть в нем. Когда все ягоды окажутся в сиропе - нужно дать как следует варенью прокипеть - я капала в стакан холодной воды каплю сиропа - если она не расплывалась тут же, а падала на дно более-менее ровной каплей - варенье готово. Банки сухие, мытые - горячее варенье разливала поварешкой - могло пролиться и по краям, но банку можно вытереть когда она остынет. По поводу пенок - собирайте их вместе с небольшим количеством ягод - будет домашиним сто грамм свежего варенья - если Вас так напрягают пенки в банке на зиму - съедят их свежими с несклькими ягодами - я так по крайней мере делала. А по поводу жидкого варенья - оно когда горячее всегда жидкое. Остынет- загустеет. В холодильнике не держала - в кладовке. Не бродило не засахаривалось. А банки переворачивают и укутывают одеялом скорее всего для стерилизации горлышка банки - сироп горячий, все бактерии, которые накопились - сдохнут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хельга1977
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 226
Регистрация: 29.06.2007
Откуда: Неизвестно





Картофель для салата, как правильно варить
Помогите!
Картофель отваренный на салат всегда получается липким, то есть при нарезке все кусочки слипаются. Насколько я понимаю, это из-за крахмала. Как правильно приготовить картошку для салата, дабы избежать повышенной клейкости????????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>