Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, сейчас готовлю Йогуртовый торт от Ferkel http://forum.good-cook.ru/topic68s510.html
Засыпала загуститель сливок, а начинка не густеет до того состояния, что описал автор (чтоб с ложки не падала, как густая сметана). Рецепту следовала во всем. Что делать? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
nnsvz ну хорошо то что хорошо кончается! разобрались! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Grazia
там написано - закрепитель или желатин, скаем так я такой закрепитель не знаю, который бы так держал как желаиин, и взяла бы желатин, ну я просто всегда такие торты с желатином делаю, знаю что без проколов будет. так что добавляй желатин в крем! и не знаю каким желатиновым прошком пользуется феркель - я привыкла мой разбавлять и топить на водяной бане (наливаю в одну мисочку кипяток, ставлю в нее другую с желатином) |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Спасибо за подсказку про водяную баню (много воды наливать?) надо было желатин брать, но дело уже сделано. Торт получился вкусный, но форму держит благодаря форме, в которой находится. Проблема была только с этим. Это сообщение отредактировал Grazia - 2.03.2007 - 00:53 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Вик,да не за что! Гы,я когда перевод печатала,анекдот вспомнила, как интеллигент заказывал курочку в ресторану и просил в попку ей воткнуть укропчика.А пьяный за столом услышал и проорал,стукнув кулаком по столу:"И мне укропу в ж..." Вот так и мы,только градусник |
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки, а у меня специальная такая вилка с духовкой шла. Закрепляется с сбоку в духовке, втыкается в мясо, выставляешь температуру на духовке часами и она эту температуру держит в мясе, пока оно жарится.
|
dagmara |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Pomogite pozhalusta ja peresalila kvashennauu kapustu i ne znau chto s nej delat'. Srochno nuzhno.
|
Леляя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 157 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Капусту можно вымачить в холодной воде в течении 2-3 часов, меняя воду через каждые полчаса. А потом использовать для приготовлк=ения так называемых кислых щей, борща или потушить капусту с мясом, с томатной постой, луком.
|
dagmara |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Леляя Ogromnoe spasibo za pomosh' tak i zdelau.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Grazia
желатин я заливаю неболшим колличеством воды - беру на чайную ложку желатина столовую ложку воды. дат немного постоят - и на баню водяную. когда растопитса - хорошо бы сперва немного начинки из крема к желатину подмежат и перемешат. если крем очен холодный то желатин застынет волокнами, не перемешавшис, так что крем должен быт комнатной температуры... |
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine |
Девушки, я в отчаянии Вчера испортила безе, насколько я поняла, сделала сильный огонь,или может, потому что духовка была уже горячая, сверху подсохло всё очень быстро, всередине влажные остались ((( аж плакать хочется ((( Так хотелось сделать те Графские развалины, получилось Разбитое корыто ), муж так хотел сладенького на выходные, а тут как раз были в гостях 8 марта, хозяйка при мне перемазала готовые безешки сгущёнкой, муж потом уплетал и все уши прожюжжжЯл, чтобы сделала, а я вон так, сколько продуктов перевела Пена взбилась очень крепкая, хорошая, держалась кучки, а вот с выпечкой/подсушкой безе не сложилось.
Может, кто-то поделится свои удачным опытом и я пойму, что я сделала не так? Заранее спасибо )) а, и ещё )) куда бы пристроить 8 желтков?)) кроме яичницы и гоголя-моголя ничего в голову не лезет)) может что-то простое из выпечки ? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я думаю, ты действительно сделала высоковатой температуру. Не расстраивайся, поставь из в духовку снова при невысокой температуре (градусов 100), пусть сохнут. Безе ведь не столько выпекают, сколько сушат. Это будет не так быстро, зато наверняка высохнут и пойдут на торт. Можешь их разломать, тортик и из сломанных прекрасно соберется, будут натуральные "развалины" . Желтки - я бы большей частью пустила их на крем для того же тортика (так и делаю, штук 5-6 можно), из 2-3 оставшихся я обычно делаю майонез. А еще посмотри в теме Десерты от Мишель есть тортик на желтках. Вот тортик: Торт на желтках" Для коржей: 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст. молока 2 ч.л. ванилина 1 ст. сахара 2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соли Для крема: 250 г шоколада 1 ст. сливок Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы. Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в приготовленные формы и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Остывшие коржи подравнять (если есть "горбик") и промазать кремом. Можно, также, пропитать каким-нибудь ликёром. Для крема довести сливки до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Слегка перемешать и оставить остывать. Когда масса загустеет, промазать внутри и покрыть сверху торт. А по поводу безе лучше всего почитать обсуждения в соответствующей теме, наверняка найдешь причину. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mathilda
У меня обычно проблема куда пристроить белки, а не желтки. С желками готовлю заварные пирожные (очень часто!) и "Наполеон" (крем). Безе надо сушить при самой низкой температуре. Никогда сразу не вытаскивать из духовки, а дать им остыть внутри,приоткрыв чуть-чуть дверцу духовки ,подставив деревяную ложку или просто сложенное в несколько раз кухонное полотенце. |
Firefly |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 307 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Что значит Растереть яйца с сахаром?
Как, чем? До растворения сахара? Как долго это делать? Спасибо. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Firefly
Ложкой,как бы раздавливая сахар.Можно растирать как гоголь-моголь до побеления массы.Обычно в рецепте указывают до какого состояния. |
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine |
2*KOK
спасибо за советы ))) желтки, правда, пошли часть в котлеты, часть на клёцки в супчик и, наверное, так сильно расстроилась проблемой с безе, что ничего сладкого больше не взялась печь))) а насчёт крема из желтков, надо будет в следующий раз так и сделать 2*SANY спасибо, мне, оказывается, и подставлять не нужно ничего к дверце, у меня в плите такие дверцы, что на сколько приоткроешь, так они и остаются стоять))) а, может, моей ошибкой было поставить безешки в уже разогретую духовку? или в холодную тоже нельзя? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Mathilda я ставлю Безе в уже тёплую духовку на 100 град примерно и сушу их там. Правда, делаю совсем маленькие, они быстро сохнут, но с час стоят в печке. Я очень часто встречаю в книгах, что при сушке надо духовку совсем чуть-чуть приоткрыть, сделать щель, чтобы влага выходила. И в зависимости от толщины выпекать от часа до трёх.
|
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine |
ура)) я вчера сделала (думала, если уж сейчас не получится, больше не буду безе делать), всё получилось , ребёнок помогал складывать развалины, поливать сгущёнкой и посыпал всё орехами))) ням-нямка)))) у моей духовки не выставляется 100 градусов, поэтому сушила безешки с приоткрытой дверцой, подложив между дверками полотенце, чтобы не закрылась ))) ни одна безешка не упала)) всё гуд)) |
||
Antelope |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Тушеное мясо - в суп
В большом количестве сообщений на форуме я уже вряд ли найду нужную мне инфу, поэтому я и открыла новую тему. Опытные хозяйки и хозяины, подскажите, пожалуйста, можно ли, например, в готовый постный борщ для мясоедов добавить уже готовое тушеное мясо, и все вместе проварить? Получится ли у меня что-нибудь съедобное? Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2007 - 10:23 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
если мясо тушенное с овощами, такими как в супе, то можно рискнуть.
но все таки лучше подошло бы жаренное или запечёное мясо. в старинных русских рецептах рекомендовали мясо жаренное или запечёное срезать с кости, которую потом использоватьдля варки бульона. все зависит от того, насколько твой мясоед капризный. одному можно всего намешать и скажет что было вкусно, а другой будет кривиться и спрашивать что это такое и т.д. |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
m2602
Спасибо! Я все-таки решила рискнуть, выхода-то у меня все равно нет... Если завтра затею борщ, потом расскажу как мой мясоед кривился |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Antelope
А я так колбасу для мясоедов кладу. (правда в готовый постный борщ) |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Юлька
Будет моему мясоеду завтра борщ! Может, поцалует А как он кривился, когда я ему ежики сделала... Потом умял - за милую душу |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
мдя, балуем мы наших мужиков, а не надо бы.
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
а я обычно спичечный коробок ставлю. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ТоварЫшы...кулинары и кулинарки!
как манка по англиЦки будет? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Викуль, манка по-аглицки semolina
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
пасибо солнце! как грицца вот тут помню, а вот Тут нет |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Викуля,ОНО,не совсем манка,вернее,совсем не манка (вспомни нашу бля-бля эпопею с мсмэном),однако,с успехом её заменяет...
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |