Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok Инн,и впрямь ,,Волшебные блондинки,,

Девочки мне до ваших конечно... Ну мое предложение..я покупала готовое песочное тесто,как положено по формачкам..присыпала горохом ,что бы не поднялись.Испекла формочки.
Инн,и впрямь ,,Волшебные блондинки,, Девочки мне до ваших конечно
Сделала начинку : первый вариант с джемом смородиновым и безешкой
Безе: 100гр сахара, 2 яйца( белки)Белки взбиваем постепенно добавляем сахар.Доводим до однородной ,гладкой массы и в кулечек.Отрезаем уголок кулька(как кондидерский кулек)и выдавливаем массу на корзиночки(как хотите). Я положила чайн.ложечку джема и покрыла безе.Вставила в духовку (нагретую до 125 гр) на час.
Втарой вариант : взяла один ванильный сырок(половину смешала с джемом .на ваше усмотрение).Приготовила желе из смородины(черной) -1 пачка.Дала немного загустеть .Потом ложечкой положила один слой сырок фруктовый, втрой -ванильныйи залила желе.В холод.Украсила
Инн,и впрямь ,,Волшебные блондинки,, Девочки мне до ваших конечно - 2
Инн,и впрямь ,,Волшебные блондинки,, Девочки мне до ваших конечно - 3
Инн,и впрямь ,,Волшебные блондинки,, Девочки мне до ваших конечно - 4
Инн,и впрямь ,,Волшебные блондинки,, Девочки мне до ваших конечно - 5
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Пирог с нутеллой и фундуком
Пирог с нутеллой и фундуком

5 яиц

100г слив. масла

150 г нутеллы

1 ст.ложка рома или воды

2 ч.л. разрыхлителя

100 г муки

Для верха

Стакан чищеного фундука

100 мл жирных сливок

150г шоколада

1.яйца разделить, белки взбить со щепоткой соли до пиков

2.в отдельной миске взбить масло, нутеллу и желтки, затем осторожно вмешать муку и разрыхлитель

3.аккуратно вмешать белки

4.форму 22 см диаметром, смазать, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут

5.фундук обжарить без масла и остудить

6.на водяной бане растопить шоколад в сливках

Все остудить

7.сборка-на остывший полностью пирог выложить полностью остывшую шоколадную смесь и выложить орехи, убрать в холодильник

Примечания -как я не старалась шоколадная масса сползла я и бортик делала J,шоколадный суховатый пирог- вкусно, но в идеале верхушка это ровный слой шоколада и внутри орехи -но есть к чему стремится!


Это сообщение отредактировал light225 - 29.04.2012 - 07:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Маленькие шарлотки

Маленькие шарлотки 4 яйца 4ст

Тесто
4 яйца
4ст.л.сахара
4ст.л.муки
ванилин
цедра 1 апельсина

Кроме этого вам понадобится
1 яблоко
24 маленьких клубнички
2ст.л.муки или крахмала
1ч.л. апельсинового ликьера
2 ст.л. сахарной пудры.
шоколадный сироп




На 12 шт.
1. Нарезать яблоко кубиками и положить в сок 1/2 апельсина, перемешанный с ликьером
2. Замороженные мелкие клубнички хорошо обвалять в муке (крахмале), перемешанной с сахарной пудрой и оставить в ней (12 клубничек, 2ч.л. пудры)
Остальные клубнички посыпать оставшейся пудрой - нам понадобиться выделившийся сок.
3. В форму, на дно положить пергаментные круги, т.к. внизу фрукты - это облегчит вынимание. Даже в тефалевой форме! Смазать низ и бока обильно сливочным маслом. Обсыпать мукой. На дно немного (по 1/4ч.л.) насыпте пудры или сахара.

Разогреть духовку до 160гр.

4. Тесто: 4 белка взбить до пиков. Добавить 4 ст.л. сахара и взбивать не менее 3 мин. Должна получиться гладкая, держащая форму, блестящая масса + желтки и ванилин = Взбить до полного смешивания. Добавть просеянной муки (4ст.л. с горкой) и перемешать + цедра апельсина - перемешать.
5. В каждую формочку положить по клубничке и по несколько, обваленным в оставшейся муке, кусочков яблока. Наполнить формы тестом.
Выпекать не менее 30 мин. До светло золотистого цвета.

Часть готовых "шарлоток" полить шаколадным сиропом, часть - соком клубники.
Сверху разместить по клубничке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ninu У меня немного похожий рецепт

ТОРТИК АНАНАСОВЫЙ
6 кусочков ананаса с баночки( консервированый),1 яйцо+ желток,100мл отвара с зеленого чая(может быть из розы),1 пач. сахара ванильного,75гр муки,80 гр сахара,25 гр крахмала,1 л,порошка для выпеков,50 гр, кокосовых стружек,75мл подсол. масла, 50-75 гр черн. шоколада.

Нам понадобятся 6 формочек по 250 мл.(я просто взяла кружечки),хорошо смазываем их маслом и посыпаем сахаром(хорошо посапаем).В каждой формочке положить на дно ананас(по одному кружку)Если не помещается,немного обрезать.
Яйцо,желток,сахар и ванильн. сахар,хорошо растереть.Досыпать муки,крахмал и порошок для печения.Потоп долить масло и отвар чая,(можно добавить алкоголя 50 мл), стружки кокосовые.Влить в формочки тесто.Печь 25-30 мин при тем.175 гр. Вынимаем с духовки,даем остыть и осторожно вынимаем с формочек(можно помочь ножом)Растапливаем шоколад на ,,бане,, и поливаем наши тортики.
Девочки формочки не должны быть полными, недоливаем до краев по 1- 1,5. Потому как начнет расти и вытекать.Получается пушистое тесто!

У меня немного похожий рецепт ТОРТИК АНАНАСОВЫЙ 6 кусочков ананаса с баночки( консервированый),1 яй...
У меня немного похожий рецепт ТОРТИК АНАНАСОВЫЙ 6 кусочков ананаса с баночки( консервированый),1 яй... - 2
У меня немного похожий рецепт ТОРТИК АНАНАСОВЫЙ 6 кусочков ананаса с баночки( консервированый),1 яй... - 3
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





КЕКС- БАКАЛЕЙНАЯ СЮИТА
60 гр твердых яблок,сок с лимона,10 гр коричнев. сахара,ложечка цинамона,10 гр изюма,10гр орех лесных,5 гр кондинизованых шкурок с апельсина,1/2 стакана муки,лож. порошка для выпекания,соль,яйцо,1/2 стакана сахарной пудры,несколько вишен для украшения.

Яблаки стереть на терке ,полить соком лимона,перемешать с цинамоном и сахаром коричн.,Изюм,залить кипятком,слить воду .Орехи порезать на среднее кусочки, перемешать с изюмом и шкуркой апельсина.Всю эту смесь перемешать с яблоками и дать постоять 3-4 часа.Муку просеять и перепешать с порошком для печения,солью (щипотку) и яйцом. Яблочную массу перемешать с мукой.переложить в форму (выложенную пергаментом)Печь 1 час в темпер. 170 гр.
Сахар. пудру растереть с ложкой лимонного сока.остывший кекс вытащить с формы,полить массой и украсить вишнями .

КЕКС- БАКАЛЕЙНАЯ СЮИТА 60 гр твердых яблок,сок с лимона,10 гр коричнев
КЕКС- БАКАЛЕЙНАЯ СЮИТА 60 гр твердых яблок,сок с лимона,10 гр коричнев - 2
КЕКС- БАКАЛЕЙНАЯ СЮИТА 60 гр твердых яблок,сок с лимона,10 гр коричнев - 3

Это сообщение отредактировал Станислава - 20.02.2010 - 21:40
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Станислава
Таня, красивый какой кекс у тебя!


Для тех у кого бывают проблемы с глазурью, по ссылке подробно как её делать.

Глазурь из сахарной пудры, подробно в картинках

Таня, красивый какой кекс у тебя
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





КЕКС "ЗЕБРА"

КЕКС "ЗЕБРА" Для формы диаметром 24 см

КЕКС "ЗЕБРА" Для формы диаметром 24 см - 2

Для формы диаметром 24 см.

200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 4 желтка.
Отдельно взять 1 стакан сахара, 1 стакан молока и помешивая, довести до кипения. Охладить и добавить 0,5 ч. ложки соды, гашеной столовой ложкой уксуса. Эту массу влить в ранее приготовленную. Добавить 2 стакана муки, 4 оставшихся белка взбить и осторожно добавить в тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао.
Выкладывать тесто в смазанную маслом форму, чередуя по ложке, на середину формы. Выпекать на слабом огне примерно в течение часа. Сверху залить глазурью и украсить орехами.
Глазурь: 3 чайные ложки какао смешать с 0,5 стакана сахара, размешать с 3 столовыми ложками холодного молока, поставить на огонь. Помешивать, кипятить минут 5. В конце кипячения добавить 50 г сливочного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





Шоколадные маффины

Шоколадные маффины 80 гр

80 гр. сливочного масла
6 ст. ложек сметаны
2 шт. яйца
100 гр. коричневого сахара (можно обычного)
60 гр. шоколада
1 стакан муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка коньяка
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать.
Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.
Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.

Шоколадные маффины 80 гр - 2

Выпекать до готовности.Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.

Шоколадные маффины 80 гр - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Зоя Нелл,спасибо!Глазурь как раз хорошо получилась
biggrin.gif , кекс теплый еще был!!! rolleyes.gif
PM
Top
cezarinocat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 127
Регистрация: 4.03.2010
Откуда: Россия, Краснодар





КЕКС К ЧАЮ (если был похожий или такой же - приношу извинения)

Тесто: по 4 столовые ложки муки, крахмала. сахара, 2 яйца, 200 гр майонеза, щепотка соли, чайная ложка соды, ванилин. Все хорошо перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 40 минут при 180С. Я добавила в тесто вяленую вишню, а так - добавки на ваш вкус...КЕКС К ЧАЮ (если был похожий или такой же - приношу извинения) Тесто: по 4 столовые ложки муки, кра...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cezarinocat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 127
Регистрация: 4.03.2010
Откуда: Россия, Краснодар





Вот такой быстрый кексик с шоколадом - делала в 11 часов ночи, моим захотелось сладенького на ночь глядя...
Вот такой быстрый кексик с шоколадом - делала в 11 часов ночи, моим захотелось сладенького на ночь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Несмотря на название, структура пирога кексовая, поэтому помещаю в данную тему smile.gif

Апельсиновый пирог с шоколадными "чипсами"
Источник здесь.
ЦИТИРУЮ:
(рецепт Бени Сайде)
ст=230 мл

1+1/2 ст. саxара(я взяла стакан,вполне xватит)
3/4 ст .растительного масла(естественно рафинированного)
4 яйца
цедра с одного апельсина
1/2 ст. апельсинового сока
1 пачка растворимого пудинга-80 г(можно взять и обычный )
2+1/2 ст. самовосx. муки
1 баночка сметаны(200 гр)
1/2 ст. молока(у меня оставались открытые сливки,так что использовала иx)
150 г шоколадныx "чипс"

2 длиныx формы для кексов или форма 26 см
Дуxовка 180 гр(предварительно нагрета)
1. Смешать масло с саxаром. Добавить яйца и месить -3 мин.(в рецепте написано в ручную,но я делала все в миксере)
2. Добавить поочередно: цедру, сок, пудинг, муку, сметану и молоко. Все xорошо перемешать.
3. Добавить "чипс" и еше раз xорошо перемешать(в ручную).
Вылить в форму и печь 55-60 мин. до суxой лучинки.

Все. Дайте немного остыть.Приготовьте чай или кофе, и "Свистайте всеx наверx!"

Вкусный в меру влажный пирог с цитрусовым ароматом и шоколадными нотками. Сахар уменьшила до 1\2 стакана, пудинг был обычный. Я пекла в стеклянной форме 28Х20 см.

Несмотря на название, структура пирога кексовая, поэтому помещаю в данную тему Апельсиновый пирог с...

Несмотря на название, структура пирога кексовая, поэтому помещаю в данную тему Апельсиновый пирог с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Runenbergin tortu.

Runenbergin tortu
25-30 штук
200гр масла или маргарин
1,5дл сахара
2 яйца
2дл муки
1чл разрыхлить
2дл молотый миндаль
1 чл кардемумма

на украшение
2дл малинового варенья
1дл сахарной пудры плюс 2чл воды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНОЕ КОЛЬЦО.

Рецепт из книги "1 смесь, 100 тортов"

Очень нежный, сухой, таящий во рту кекс.

МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНОЕ КОЛЬЦО

1,5 чшки муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 чашки (1,5 палочки или примерно 170г) не солёного слив. масла размягчённого (комнатной температуры), но не растопленного
3/4 чашки мелкого сахара
3 яйца, взбитых
2 ст.л. не сладкого какао порошка
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
сах. пудра для посыпки

форма для кексов, с дыркой

1. Разогреть духовку до 325Ф/160Ц.
2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить масло, сахар и яйца (я их предварительно не взбиваю). Взбить миксером до гладкости теста. Отложить половину теста в другую ёмкость.
3. Смешать кокао с молоком и вмешать в одну часть теста. Добавить ванильный экстракт в другую часть. Всё хорошенько вымешать. Затем выложить ложкой поочерёдно обе массы в форму и слегка перемешать для мраморного эффекта.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Дать остыть в форме в течении 10 минут, а затем перевернуть на решётку для дальнейшего остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНОЕ КОЛЬЦО - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Перевожу рецепт по просьбе OLECKA, рецепт не опробованный.

Шоколадно-творожные брауниз от Карин Горен

форма размером 27Х33 см

Для творожной массы:

250 гр сливочного творога (30% жирности) комнатной температуры
250 гр белого творога (5% жирности) комнатной температуры
100 гр растопленого масла
3/4 стакана сахара (150 гр)
2 ч.лож ванильной эссенции
3 яйца
1 стол.лож кукурузного крахмала (10 гр)

Для брауниз:

300 гр горького шоколада
200 гр слив.масла
4 яйца
1 стакан сахара (200 гр)
1 плотный стакан темного коричневого сахара (240 гр)
1 1/4 стаканов муки (140 гр)
1 ч.лож разрыхлителя
1/2 ч.лож соли
1 стакан сломаных грец.орехов

Готовим творожную массу:
Смешать вместе два вида творога, масло, сахар, ваниль и яйца. Переложить стакан массы в мисочку. Добавить крахмал и хорошенько перемешать до получения гладкой массы без комков. Вернуть в общую миску, перемешивать до получения однородной, гладкой массы. Отложить в сторону.

Готовим брауниз:
Нагреть духовку до 170 гр.
Растопить вместе масло и шоколад. В другой миске перемешать (не взбивая) яйца и два вида сахара до получения однородной массы. Ввести внутрь шоколадную смесь. Просеить в массу вместе муку, разрыхлитель и соль и хорошенько размешивать до получения гладкой и блестящей смеси. Ввести внутрь орехи.

Выложить форму бумагой для выпечки, так что-бы можно было легко извлечь брауниз за концы бумаги. Вылить большинство массы брауниз в форму (оставить в стороне остаток смеси для украшения). Аккуратно вылить творожную смесь на брауниз. С помощью двух стол.ложек разложить остаток массы брауниз на творожную массу (не пытайтесь размазывать шоколадную смесь или выкладывать единный слой - конечный внешний вид не будет симетричным, этого мы и добиваемся).
Выпекать около часа, пока слой творога не стабилизируется.
Полностью охлаждаем и отправляем на 2 часа в холодильник (тогда будет легче нарезать). Вытаскиваем из формы с помощью кончиков бумаги, нарезаем на квадраты и подаем холодными или комнатной температуры.
Хранить в холодильнике.

Источник: http://www.carine.co.il/htmls/page_258.asp...096&bss53=13070
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





light225
Умничка -спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кексы с голубым сыром, грушей и грецкими орехами
Этот замечательный рецепт от Юлии с форума Карины. Оригинал рецепта здесь.

Кексы с голубым сыром, грушей и грецкими орехами Этот замечательный рецепт от Юлии с форума Карины

У меня получилось 14 штук

Голубой сыр - 150 г
Груша - 1 шт
Грецкие орехи - 60 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл) - не брала вообще
Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл)
Мука - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Тертый сыр Чеддер - 100 г - маасдам
Соль, перец

Яйца взбить с молоком и маслом. Голубой сыр покрошить, твердый натереть, грушу порезать кубиками, орехи немного измельчить. Муку смешать с солью и перцем.
Во взбитую яично-молочную смесь ввести сыр и грушу, затем муку.
Не вымешивать, а лишь соединить компоненты.
Форму для маффинов выложить бумажными формочками. Выложить тесто на 2\3 объема.
Выпекать в предварительно разогретом до 180 гр духовом шкафу в течение 15-20 минут. Готовность проверить палочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я обновила книгу Паскаль Перец-Рубин "Домашняя
выпечка израильского лакомки" и получилось здорово !
Двухцветный кекс

Продукты:
- 200 гр маргарина без соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 3 стакана муки с разрыхлителем или простой с 1,5 пачки разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара(я дала два),
- 1 стакан кефира,простокваши,
- 2 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки молока ,
- печь в форме с дыркой и высокими стенками.

Приготовление.

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Растереть маргарин в блендере на большой скорости,
добавляя сахар и яйца,до образования однородной смеси.
3. Снизить скорость и добавить в три приема поочереди -
кефир,муку с разрыхлителем,ванильный сахар.
4. Форму смазать маргарином и обсыпать мукой.
Выложить половину теста (оно густое).
5. Смешать какао с молоком ,добавить в оставшееся тесто и взбить
до однородности. Выложить в форму поверх белого теста.
Модно перемешать ложкой для мраморного рисунка.
6. Печь 60 минут. Остудить и вынуть.

Получилось так.А я обновила книгу Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки" и получилось здорово...

И я подумала ,что не смогу вынуть. Форма старая из Минска
и часто я не могу достать выпечку. Но получилось прекрасно.

А я обновила книгу Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки" и получилось здорово... - 2

Такой высокий кекс и я его не украшала. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Клубнично-ореховые кексы (по мотивам Юты Ренц)


Клубнично-ореховые кексы (по мотивам Юты Ренц) 260 гр муки 2 ч

260 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. молотой корицы
60 гр рубленых грецких орехов
200 гр клубники
1 яйцо
180 гр коричневого сахара
0,1 рафинированного подсолнечного масла без запаха
250 гр йогурта
1 пакетик ванильного сахара

Формочки для кексов или растительное масло для смазывания формы

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, корицу, орехи. Перемешать. В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар, масло, ванилин, йогурт и все хорошо взбить. Ввести в смесь мучную смесь и хорошо перемешать. Аккуратно ложкой вмешать порезанную клубнику. Разложить тесто по формочкам и печь при t=190С 23 минуты в духовке с конвекцией. Вынуть из духовки, остудить 5 минут и вынуть из форм. Приятного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург






Кексики домашние с изюмом

Кексики домашние с изюмом 2 яйца растереть с стаканом сахара, добавить стакан сметаны, полчайной ло...

2 яйца растереть с стаканом сахара, добавить стакан сметаны, полчайной ложки соды, гашенной уксусом, немного соли, пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки и 100 г изюма. Тесто должно быть липким. Смазать формочки маслом и накладывать не более половины формочки. Выпекать при 180 град. Получается 15 штук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Столько вкусных кексов,что глаза разбегаются.
А я продолжаю осваивать книгу Паскаль Перец-Рубин.
Морковный кекс

Столько вкусных кексов,что глаза разбегаются

Продукты :

- 200 гр мягкого маргарина ,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца разделенные на белки и желтки,
- 1 чайная ложка (без верха) корицы,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана тонко натертой морковки,
- 3 стакана просеянной муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложк без верха питьевой соды,
- четверть стакана сахара (для белков).

Форма - 26 см разьемная,смазанная маслом или маргарином.

Способ приготовления.

1. Смешать в миске мягкое масло,желтки,стакан сахара,
корицу,гвоздику. Взбить.

2. Взбить белки с четвертью стакана сахара.

3. В другой миске смешать муку,пекарский порошок,
соду,ваниль,соль.

4. В желтки с маргарином добавить морковь и хорошо
вымешать.

5. Порциями всыпать сухие продукты и взбивать.

6. Осторожно добавить белок,хорошо перемешать снизу
вверх.

7. Выложить все в форму и печь в нагретой до 180 гр
духовке 50 минут .Потом подержать 15 минут
в выключенной духовке .

Кекс получился пушистый,высокий и вкусный. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Homa @ 17.04.2010 - 10:31)

260 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. молотой корицы
60 гр рубленых грецких орехов
200 гр клубники
1 яйцо
180 гр коричневого сахара
0,1 рафинированного подсолнечного масла без запаха
250 гр йогурта
1 пакетик ванильного сахара


Хотела приготовить ккексики по этому рецепту, но не поняла, сколько же надо брать растительного масла?? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург






Пирог быстрый

Пирог быстрый 1 миска: стакан варенья (я использовала абрикосовое), стакан молока и чайная ложка со...

1 миска: стакан варенья (я использовала абрикосовое), стакан молока и чайная ложка соды.
2 миска: 2 яйца взбить со стаканом сахара.
Смешать все вместе, добавить 2 стакана просеянной муки и выпекать.

Разрезать пирог на два пласта. Верхний пласт порезать на кусочки примерно 2х2 см.
Взбить 300 г сметаны с 150 г сахара и пакетиком закрепителя для сметаны, перемешать сметану с нарезанными кусочками пирога. Можно добавить нарезанный чернослив или орехи. Выложить массу на нижний корж. Это лучше сделать в разъемной форме. Поставить в холодильник для застывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0519 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>