Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita От Зои

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, Вера, спасибо! wink.gif
Я все тоже собираюсь хлеб с овсянкой испечь, у Аyn видела рецепт. Ты по какому делаешь?

Xenia79, Ксюша, спасибо. smile.gif Посмею тебе порекомендовать тилапию с прошутто: очень нежное и простое блюдо, но вкусное. Мне почему-то кажется, что тебе понравится.

Janina, Яночка! Здорово, что понравилось, я ужасно рада. Соус и правда вкусный. Его еще можно со свиньей доесть или с индейкой.
А я в ужинах видела фотографии и твой вопрос как утку резать. Рассказываю. Берешь блюдо (лучше овальное, но не принципиально, можно и круглое). Отрезаются ноги и крылья, выкладываются с одного края. Грудка режется под углом градусов 45 на тонкие кусочки. Напротив ног с крыльями раскладываешь веером кусочки грудки. Попробую найти в сети фотку, прикреплю. В книжке у меня есть, но у меня такой плохой сканер, что лучше не сканировать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я на прошедший День Благодарения ходила в гости, а с собой носила приготоленный мной на основе рецепта печеночного паштета тортик. Хочу предложить вашему вниманию

Печеночный тортик
Я на прошедший День Благодарения ходила в гости, а с собой носила приготоленный мной на основе реце...
В качестве основы я брала печеночный паштет. Приведу его рецепт, паштет можно приготовить быстрее, не заморачиваясь тортиком.
Печеночный паштет по-французски
печень (куриная, говяжья) 450г
масло сливочное 100г
лук репчатый 1 шт.
коньяк грамм 50-70 (можно еще использовать Марсалу, порт, шерри)
сливки 1/4 чашки
мед 1 ст. ложка
тимьян сухой-полчайной ложки, свежий- 1 ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки. Выложить в плоскую посуду, залить коньяком. Дать постоять с полчаса, помешивать.
Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или
сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить сухую печень(коньяк-маринад сохранить). Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить мед и коньяк, тимьян, перец по вкусу. Еще пару минут тушить. Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к горловине мясорубки!), слить бразовавшуюся жидкость в отдельную посуду. Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно и больше, сколько не лень). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать со сливками (я предпочитаю взбивать ручным миксером) и охладить в холодильнике.

А теперь что еще понадобится, если хочется все это оформить для праздничного стола.
Продукты на форму диаметрам 26 см:
для печеночного паштета 700г печени (куриной, утиной, говяжей)
2 ломтика белого хлеба для тостов, вымочить в молоке
2 сваренных вкрутую яйца
4 пластинки бесцветного желатина (я брала желатин в пакетиках, в одном пакете ~ 5-6 пластинок листового желатина)
125 г белого винограда без косточек (если с косточками- вынуть)
250 мл белого вина
на кончике ножа сухого имбиря, кардамона,
3 столбика гвоздики
1 ст. ложка белого винного уксуса
200 мл сливок
8,5 г наполнителя для сливок (1 пакетик)
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
кайенский перец (примерно 1/4 чайной ложки, но лучше ориентируйтесь на ваш вкус)
сливочное масло для формы
Приготовить паштет как описано выше. Яйцо и вымоченный в молоке хлеб прокрутить вместе с паштетом. Смазать форму для тортов сливочным маслом и охладить печеночную массу в форме минут 30-40 в холодильнике. Размягчить желатин в холодной воде. Виноград вымыть, просушить и разрезать пополам. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см. В сотейнике разогреть белое вино, добавить столбики гвоздики, кардамон, имбирь ( со специями можно экспериментировать, я добавляла то, что было в доме). Еще добавила белый винный уксус и сахар, но может и не надо было, хотя кисленькая пряная нотка мне понравилась в желе. Процедить винный соус. Размять желатин, растворить в теплом винном соусе и отставить в сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с кайенским перцем. Взбитыми сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и выдавить венок из сливок по краю паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике. Розочки из сливок украсить половинками виноградин. Можно еще стенки паштета обмазать сливками, но мы носили этот торт два раза в гости, поэтому я не делала этого, да вот и фотографии сделаны наспех, практически в боевых услових. smile.gif
Должна сказать, что может остаться чуть-чуть сливок и желе, но я написала с запасом, чтобы хватило ингредиентов.
К тортику подавать тосты из багета или из темного хлеба.
Приятного аппетита!
Я на прошедший День Благодарения ходила в гости, а с собой носила приготоленный мной на основе реце... - 2
Я в первый раз делала розочки из крема, поэтому кривоваты. blink.gif laugh.gif Прошу строго не судить. Будем тренироваться дальше. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.11.2005 - 10:50
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я своим родственникам на праздники гратен дофинский опять делала (что-то в этом году зачастила, уже третий раз. tongue.gif ). Выяснила, что если сделать его в порционной форме, то меньше съедают. biggrin.gif
Вот решила пару фотографий показать для наглядности, может быть кому-то пригодится.
Одна: сделана на стадии перед посыпкой сыром. Вот столько примерно надо наливать сливок и сметаны (я предпочитаю крем фреш).
Я своим родственникам на праздники гратен дофинский опять делала (что-то в этом году зачастила, уже...

В таких индивидуальных формах он еще и выпекается быстрее, да и приготовился как-то очень быстро в этот раз, когда больше делаю, очень долго: картошку чистить, тонко строгать на терке.
Ну и в готовом виде:
Я своим родственникам на праздники гратен дофинский опять делала (что-то в этом году зачастила, уже... - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.11.2005 - 11:16
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Какие фотографии аппетитные, так и хочется готовить! Скопировала рецепты салатов, бум пробовать. Спасибо за рассказ о разделовании утки, я думаю к Рождесту пригодиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелли-а тортик как настоящий тортик ,ну ты понимаешь о чем я..ни за чт б не сказала что печеночный-здорово украсила его!Картошечка тоже знаменито смотрится,а формочка мен как нрааааа...smile.gif) И еще,хде у вас тут раздают маделинки,бросьте в меня рецептиком хоть?..wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелли! Я просто задохнулась от восторга! Какой торт! Уже распечатала. Наверное я его мужу на Д/р на второй день приготовлю. Супер!

И рецептик Тилапии тоже унесла. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
вау! какой торт, я под вчепатлением ! rolleyes.gif

да, гратен дофинский мы тож любим, но чаще делаем без сыра, со сливками (не так каллорийно вроде), это наверно другой блюдо, но мне тож нравиться из-за нежности.

Это сообщение отредактировал Снежная - 29.11.2005 - 18:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Зой у тебя подход ресторанный какой-то,посмотреть только на названия блюд-ну хороший ресторан и все biggrin.gif это ж повезло то как домашним rolleyes.gif ,я вообще к тортикам питаю слабость -неважно к сладким,из паштета или салатик оформлен В виде -все люблю и не могу промолчать глядя на твой паштетный торт-классс!ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Зоя Нель, у тебя телепатия! smile.gif Я вот пришла поблагодарствовать за рецептик картошечки, а ты тут как тут с ней. Муж уплетал за обе щеки. Он у меня на калории не смотрит, ест то что вкусно (а сам худой sad.gif, эхххх), он просто наслаждался. Сказал что его вкусовые рецепторы очень оценили эту картошечку ха (он вообще любитель всего из картошки:)). Спасибище огромное!!!!

Смотрю я на твой тортик, и вспоминаю как ты говорила что ты не особо выпечкой занимаешься. Думаю, вот блин, поклёп возводила smile.gif. И только потом я читаю в ингредиентах что он на основе печёночного паштета blink.gif. Брависсимо! Просто класс! Слова ушли куда-то smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириша, вот и долгожданный рецепт. smile.gif Рецепт брала у Петерсона из книги Gloriuous French Food. Вообще их великое множество, но чем-то мне этот приглянулся.

Madeleine Classiques
Классические Мадленки.
Ириша, вот и долгожданный рецепт
На 24 печенья (2 формы по 12 отверстий) понадобится
1 ст. ложки сливочного масла для смазки форм
115 г (1 палочка) растопленного сливочного масла для теста
1 лимон
250 г муки
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
3 больших яйца
150 г мелкого сахара
150 мл молока
1. Растопить 2 ст.ложки сливочного масла для форм и смазать их. Убрать формы в холодильник как минимум на 15 минут. Через 15 минут смазать их опять маслом, обязательно смазывая края выемок в форме, в противном случае, когда печенье начнет увеличиваться в размере, оно может прилипнуть к стенкам.
2. Натереть цедру половины лимона. Сохранить.
3. Выжать сок из лимона. Сок сохранить.
4. Размешать муку и пекарский порошок, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
5. Растопить сливочное масло.
6. Взбить вручную венчиком яйца, сахар, цедру лимона и лимонный сок в течение 30 секунд. Осторожно, не перевзбейте!
7. Влить в смесь 125 мл молока, добавить всю муку сразу и продолжать взбивать венчиком до исчезновения комочков. Опять, не перевзбейте иначе печенье получиться тяжелым. Должно быть легким и воздушным.
8. Разогреть духовку до 425F/220С.
9. Осторожно смешать тесто с растопленным сливочным маслом и остатками молока. Охладить в холодильнике 20 минут, вынуть, быстро осторожно размешать.
10. Разложить тесто по формочкам до краев, но не выше. Можно при помощи кондитерского мешка, а можно просто ложкой. В середине выпекания, надо формы повернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно Выпекать минут 15-20, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
11. Немедленно вынуть печенье из форм и дать остыть на решетке (cake rack- еле вспомнила слово по-русски, совсем плоха стала уже biggrin.gif ). Ни в коем случае не давать печенью остывать в форме, тогда оно будет слишком влажным.
12. Хранить в воздухонепроницаемой посуде в течение 3 дней. (Или можно заморозить, тщательно обернув пленкой).
Приятного аппетита!

Уф. Пока пекла, писАла. Сейчас пойду чай допью и фотку прикреплю.

ЗЫ Вот правильно Еленочка говорит, что смазывать маслом надо только металлическую форму. Силиконовую нет. Я в своей силиконовой не выпекала, она у меня еще нераспечатанная лежит. Кстати, в силиконовой не быстрее пропекаются?

ЗЗЫ Если у вас нет специальной формы, то печенье прекрасно выпекается в форме для мини кексов, на заднем плане результаты моего эксперимента видны. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 30.11.2005 - 11:53
PM
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя, надо, наверное, уточнить, что такая тщательная подготовка форм к выпечке рассчитана на железные формы. С силиконовыми все намного проще, их нужно просто слегка смазать и все smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Зоя, я очень извиняюсь только что я увидела ответы unsure.gif
Пропустила. А ты еще раз пекла из за меня.
Вместо пахты я использовала кефир + чуточки воды. Может и в этом и была проблема. Пахта может быть у нас есть, но незнаю как выглядит sad.gif
Спасибо тебе огромное за пояснения smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





КАМА, пахта есть у нас в Израиле. В русских магазинах, и по русски написано пахта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
Нелличка, принесла тебе спасибу за очаровательные Груши в красном вине

Нелличка, принесла тебе спасибу за очаровательные Груши в красном вине ну как, принимаешь работу
ну как, принимаешь работу? wink.gif
единственное, я добавила еще сахара под конец варки, нам чего-то показалось несладко, но это наверно на любителя, да, и еще хотела сказать,что сиропы по твоему рецепту и тот, который я давала в сливах получаются совсем разные, но одинаково вкусные smile.gif

Мадаленки у тебя очень аппетитные получились smile.gif я их тож люблю (да я все люблю laugh.gif )

Это сообщение отредактировал Снежная - 30.11.2005 - 17:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелли....Какая ПРЕЛЕСТь ети магдаленки(так их буду называть !)...СУпер рецепт!!
Какая ПРЕЛЕСТь ети магдаленки(так их буду называть

Я несколько под себя условия выпечки адаптировала только,потому что мне не понравилось как моя духовка ведет себя по отношению к таким нежным созданиям при такой высокой ( 425Ф) температуре...В результате у меня получилось 4 видов,хахаха,первые негрики,вторые беляночки напополам с полосатиками,а 3 в самый раз!! Температура обычная как для любых кексиков 350,но потом под верхний грил ,в конце.

ТАК ЖЕ,я не заморачивалась смазкой,заморозкой и теде.Я просто ,как всегда,побрызгала спреем на формочку(у меня металическая нон-стик) и они прекрасно выпадали на решетку.
Что еще ,у меня маленькие они получились(формочки меньше размером),но мнооооого.Пекла в дух разных формах,понравилось и так и так.

Какая ПРЕЛЕСТь ети магдаленки(так их буду называть - 2

Тесто.Все делала миксером новым на 3 скорости.Зачем же мне тогда миксер,правильно?Получилось все просто великолепно!!:-))

КАКОЕ ето воздушнмое счастье!!!ВСЕМ абсолютно всем я желаю попробовать ети..маленькие воздушные облачка,с тонким ароматом лимончика....СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Зоя
Девушки, так не честно! Опять вы меня подталкиваете на новые покупки. Знали вы что ли, что я уже месяц как не могу решиться купить эти формы магдаленовые, все говорю себе, что не нужны мне они, а? Не стыдно вам. Ведь куплю и буду печь и кушать вкуснятину tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Так, отвечаю всем по порядку.
Яночка, буду рада, если удастся с помощью рецептов пристроить соусы. wink.gif
Jazzinitup
Xenia79
Снежная
Вalерия
Dina
спасибо за похвалы тортика. По-моему, рецепт не очень сложный, в его приготовлении есть только один недостаток- очень много грязной посуды. biggrin.gif


Вalерия, Таня, я уже начинаю жалеть о своем укоренившемся имидже. Я же не каждый день такое готовлю. У меня коллекция рецептов собиралась годами (к некоторым фотографии тоже, все думаю заменить, а то неприличные некоторые совсем. wink.gif )
Надо будет как-нибудь заснять как я готовлю перед экзаменами, или когда мне лень, или когда я чищу холодильник и экономлю деньги. Просто мне кажется, что давать сто первую версию котлет или бифстроганов не интересно, это же все и так знают и умеют. Но может я и не права.
А за добрые слова спасибо.

Dina, с моим мужем та же история. Ест со мной вместе, но никаких проблем с холестиролом, а тут... Ну и ладно, зато мы витамин в салатах больше получаем. wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 01:32
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





KAMA
на здоровье, не извиняйся, я просто переживала, тчо рецепт неудачный, уж думала его совсем убрать. Но вроде бы ничего, пусть пока постоит.
А вообще местный buttermilk (пахта) он не очень жидкий, я бы воду совсем не добавляла. Ну тебе Таня-Рене объяснила. smile.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





<мерзкенький смешочек> хихихи Сонечка,а я в Sur La Table как раз купила одну за 2.95 (но ето просtо кейк молд,те масенькие кругленькие оттуда)а другую за 9.95(12 магдаленок)....инфа к размышлению,хихи...Мучайся вот теперь!Хахахахаха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Снежная, Танечка
Jazzinitup, Ириша
Ну а вас прямо так и расцеловала бы, хм, виртуально. biggrin.gif
Молодцы какие, красиво как оформили фотки. Тань, в этот раз придираться не буду. Ты не обижайся, я же не со зла. wink.gif
Обязательно попробую сливы в вине. Вот только разберемся на что у мужа аллергия, пока похоже на все цитрусовые и клюкву. Может на чернослив и нет. Мне тоже нрвятся фрукты в вине, все таки десерт, но не сильно калорийный.
И еще. Обалденно красивые тарелки у тебя! Я вот себе тоже к ДР пожалуй тарелок прикуплю, а то у меня все в разнобой, нормального сервиза нет. Есть только подарок свекрови, фамильный фарфор, так его руками мыть надо, мине лень, я его по большим праздниками достаю, а муж моет. laugh.gif

Ирочка, пчелка ты наша, сколько печенюх напекла. Рада что понравились и что миксер не ржавеет. wink.gif (могла бы и не сооблазнять, совесть поимей, я же тебе историю моей жизни рассказывала) .
Правда лимонная кислинка очень приятная? Я только что парочку с кофе после ужина съела.

Сонечка, я тоже формочки по 9.95 покупала, сразу две, очень удобно.

Кстати, это все же мадленки, от женского имени Мадлен. С ним связана какая-то история, эта девушка то ли какого-то короля ими кормила, то ли... Но не помню. Где-то читала, забыла где. Надо попробовать восстановить, интересно же.

Это сообщение отредактировал Зоя - 1.12.2005 - 06:25
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зоя
Абалденный тортик из печени! ohmy.gif Розочки как надо, особенно издалека (шутю). Очень мне понравился твой гратен дофинский завтра сделаю! cool.gif А уж эти мадалены... rolleyes.gif их еще краешком в шоколад окунают tongue.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 1.12.2005 - 06:24
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





MaKosh
cool.gif /обидевшись за розочки/
Просила же не пинать больно. А что, по-моему не хуже чем у Мишель на тортиках. rolleyes.gif biggrin.gif
(тоже шучу).

Да они нормальные были, только надо было кольцо снять, потом розы делать. А как в машине везти? Вот и пришлось поступить наоброт, они слегка и примялись.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зоя дорогая моя, чтобы у меня получились такие розы мне надо пару лет потренироваться Так что все от зависти tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Наконец-то наша царица французской кухни и сладкой жизни сжалилась и наградила нас маделенками! Сейчас сижу с заваренным липовым чаем и наслаждаюсь чудесными фотографиями Нелли и Ирины. Жизнь хороша, если знаешь, где надо открыть интернет. Гранд мерси, мадам Нелли!

Это сообщение отредактировал gulesha - 1.12.2005 - 08:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Рене, спасибо буду искать smile.gif

Зоя, нивкоем случае не недо убирать хлеб очень вкусный. Еще когда был горячим я намазала на корочку сливочное масло и кушала smile.gif Найду пахту и буду печь пока не получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha (к сожалению, не знаю имени) я таких громких слов как " царица французской кухни" боюсь. Я человек простой, так что попрошу не обзываться. biggrin.gif А рецепт печенья не давала пч в первый раз у меня не совсем правильно получились, хотелось проверить еще раз. Но все случая не подворачивалось повтороить, я и так bakery на дому устроила, чуть ли ни раз в неделю пеку. Раньше раз в полгода. smile.gif В этот раз они получились, поэтому написала. Но все равно еще буду пробовать другие рецепты, из спортивного интереса.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 01:36
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочется закончить рассказ о том, что мое семейство ело на День Благодарения. С печеночным тортиком мы ходили в гости, а в те дни, когда были дома, я готовила

Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната.
Хочется закончить рассказ о том, что мое семейство ело на День Благодарения

Количество продуктов примерное:
1 небольшая баранья нога без косточки
300г лука шалот
4 яблока
5-6 зубчиков чеснока
1 чашка зерен граната
Для маринада:
1/4 чашки ОМ
1/3 чашки белого вина
1/4 чайной ложки зерен горчицы
1/4 чайной ложки зерен кориандра
2 чайных ложки мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого)
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Для маринада в стекляной посуде смешать оливковое масло, вино, соль. Добавить семена горчицы и розмарин. Все тщательно перемешать.
В большую стекляную посуду поместить баранину, нашпиговать ее чесноком, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
2. Разогреть духовку до 450F(230С). Выложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом (но не всем) и поставить запекаться 15 минут.
3. Уменьшить тмпературу до 350F (175С), добавить шалот, чеснок, если мало маринада, то добавить, и полить мясо.
4. Минут через 15 добавить яблоки и зерна граната. Я еще прикрыла фольгой, чтобы не очень зажаривалась. Выпекать еще минут 30 или до средней готовности, время от времени поливая маринадом.
5. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, сверху разложить лук, яблоки и гранатовые зерна. Зерна граната дадут сок, он смешается с маринадом и получится очень вкусный соус. Соус из жаровни перелить в соусник и подавать.
Приятного аппетита. smile.gif


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я очень люблю яблоки, сырые, печеные, в выпечке, с уткой. Ну вы знаете. wink.gif
Но больше всего люблю пироги с яблоками, вот это мой любиый яблочный тарт.
Я его обычно готовила с другим тестом, а в этот раз попробовала по новому рецепту, мне понравилось гораздо больше, поэтому приведу его.


Tart aux Pommes Мénagère
Яблочный Тарт
Я очень люблю яблоки, сырые, печеные, в выпечке, с уткой
Понадобится:
10" (23 см) форма для тартов
1кг 300 г яблок (в рецепте рекомендуют грэнни смит Granny Smiths, но я люблю golden delecious -желтые яблоки, они не такие кислые как зеленые, зато не надо добавлять сахар)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 чашки сахара
сок 1/2 лимона
Для теста:
200 г муки
60г мелкого сахара
1/4 ч л соли
125 г холодного несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 2 см стороной
2 больших яичных желтка
1 ст. ложка сливок
1 ч л ванильной эссенции
Для глазури:
3 ст. ложки абрикосового дежма
2 ст. ложки воды

1. Для ручой работы: В миске смешать муку, сахар, и соль. Сверху насыпать кубики масла и с помощи вилки размять так, чтобы образовалась крошка величиной с горох. В отдельной чаше слегка взбить желтки, смешать со сливами и размешать. Вылить в мучную смесь, все хорошо размешать вилкой до образования однородной массы.
2. Есть еще отдельно способ приготовления для миксеров типа Kitchen Aid: В большой миске смешать муку, сахар, и соль, на низкой скорости в течение 10 сек смешать. Выключить миксер, добавить масло, и продолжать смешивание на низкой скорости до тех пор, пока не образуется крошка величиной с горох. В отдельной чаше слегка взбить желтки, смешать со сливами и размешать. Вылить в мучную смесь, все хорошо размешать на маленькой скорости до образования однородной массы.
3. На рабочей поверхности сформируйте из теста круг диаметром 15 см, оберните полиэтиленом и охладите как минимум 45 минут или дольше.
4. Вынуть тесто, если слишком холодное, дайте ему слегка разогреться, минут 10-20.
5. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и при помощи скалки быстро его раскатать в круг около 33 см и толщиной 5 мм. Раскатывать надо твердыми движениями и быстро, чтобы тесто не слишком нагрелось.
6. Аккуратно перенесите тесто на форму для запекания (при помощи скалки, обернув тесто вокруг нее). Края теста должны заходить за края формы см на 3, сначала надо тесто примять ко дну и стенам формы пальцами, а затем края подвернуть внутрь формы и прижать по диаметру. Таким образом стенки получаются как бы двойными. Убрать форму минут на 20 в холодильник, чтобы тесто охладилось и при выпечке не сжалось.
7. В это время надо приготовить яблочную начинку. Оставить 3-4 яблока для верхнего слоя, а остальные порезать кубиками и поджарить на сливочном масле с cахаром ванильным экстрактом в течение 10-15 минут или пока они не превратяться почти в пюре. Остудить.
8. Разогреть духовку до 200С(400 F). Вынуть тесто в форме из холодильника, выложить фольгой, всыпать внутрь или бобы или специальные керамические шарики для выпечки. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не будет светло коричневого цвета.
9. В то время, когда выпекается основа пирога, оставшиеся яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину, положить срезом вниз и порезать тонкими дольками поперек. Яблоки сложить в стеклянную посуду и полить лимонным соком чобы не темнели.
10. Выложить яблочное пюре на дно формы с полуготовой основой. Сверху по диаметру разложить яблочные дольки. Выпекать сначала при температуре 395F (190С) минут 15, затем уменьшить до 350F(175С). Если края будут темнеть очень сильно, прикрыть фольгой. Продолжать выпекать минут 20 до готовности яблок. Края яблочных долек должны стать красивого коричневого цвета.
11. В это же время приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду и абрикосовый джем. Остудить, протереть через сито чтобы была однородная масса.
12. Вынуть пирог из духовки. Дать остыть минут 20, затем вынуть из формы.
13. При помощи кисточки нанести глазурь.
14. Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или крем фреш.
Приятного аппетита!

Я очень люблю яблоки, сырые, печеные, в выпечке, с уткой - 2
____________________________________________________________________
Источники: по мотивам Anne Willan, French Country Cooking и
Williams Sonoma, Essentials of Baking

Примечание: у меня форма 26 см, теста хватило.

Это сообщение отредактировал Зоя - 8.03.2014 - 23:26
PM
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
о, какая нога супераппетитная! класс!
Тарт получился образцово-показательным, яболочко к яблочку, постралась как- уложила красиво и разрез отменный получился smile.gif
Нелли, да ты что, какие обидки? wink.gif а мой самый любимый сервиз у меня похоже впереди, ждет меня наверно в магазине где-то rolleyes.gif
Аааа, еще хотела спросить, ты малинкой украшаешь так красиво -это свежая?


Это сообщение отредактировал Снежная - 2.12.2005 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Зоя
Нелли, опять у меня слов нет, одни эмоции, до чего же классные рецепты у тебя!!! Вроде бы не очень сложные в приготовлении, но такие изысканные!!! И так элегантно представлены!!! Умничка, большое спасибо что делишься!!!

А я же делала террин на ДБ rolleyes.gif . Делала с картофелем и помидорами и лососем горячего копчения, получилось очень славно, особенно на второй день, когда он настоялся. Использовала соус такой: сметана пополам с майонезом. Фотографию я делать не стала, было темно. Спасибо за рецептик!


А баранья нога по-английски как будет? Lamb leg? Я, правда, не уверена, что у нас такое мясо можно купить sad.gif , я видела lamb в продаже, но только один вид нарезки, типа chops...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0411 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>