25 последних сообщений пользователя Еленочка |
03.12.2005 06:36 Архив [ Кухонный Джаз, Или-2 ] |
Jazzinitup А книжка из которой картофельный хлебушек из серии "Хорошая кухня" (издательства Терра)? Или у тебя оригинальный вариант, на английском? |
30.11.2005 11:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ] |
Зоя, надо, наверное, уточнить, что такая тщательная подготовка форм к выпечке рассчитана на железные формы. С силиконовыми все намного проще, их нужно просто слегка смазать и все |
25.11.2005 08:12 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] |
По второй ссылке и есть терка Бернера, их последняя модель, она даже лучше, там есть возможность резать кубиками |
22.11.2005 06:48 Архив [ Кухонный Джаз, Или... ] |
Цитата (Jazzinitup @ 22.11.2005 - 00:04) | Для маринада: 1 чашка рисового винного уксуса 1/2 чашка мелкого сахара 1/4 чашки соли,лучше морской,крупной,но можно и обычной |
А соли не многовато будет? |
12.11.2005 08:37 Архив [ Кухонный Джаз, Или... ] |
Спасибо, значит пастеризованную, т.е. твердую. Со свежей жидкости много вытекает при нагревании, вот я и подумала, что, наверное, не очень она сюда подойдет |
12.11.2005 07:47 Архив [ Кухонный Джаз, Или... ] |
Jazzinitup, а ты какую моцареллу брала для хачапури? Пастеризованную или свежую в сыворотке? |
07.11.2005 01:43 Рецепты [ - Эй, человек, почки царице - 2 раза... ] |
Этим "рецептам" сто лет в обед , давно по Инету бродят. |
01.11.2005 05:24 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Я не взбиваю, а просто растираю немного венчиком желтки с сахаром. В следующий раз обязательно получится, это очень простой по приготовлению десерт |
01.11.2005 01:36 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
SvetlanaB, пока нет Мишель хотела бы сказать немного про крем-брюле, если что, она потом добавит Cмесь для крем-брюле не нужно взбивать, готовится она по принципу заварного крема. И крем-брюле при выпечке не должен подниматься. Скорее всего ты его перевзбила Что касается сахара... А крем-брюле у тебя был охлажденный? Еще может сахар не закарамелизировался из-за того, что крем-брюле был низкий, т.е. слой сахара был далеко от гриля. Ты под грилем делала? Лучше для этого брать широкие и плоские формочки и ставить их почти под самый гриль. А еще лучше специальный торчь использовать |
06.09.2005 09:53 Архив [ Рецепты от Tupperware ] |
Девочки, на Кукинге есть тема со всеми рецептами из книжки "150 блюд в одной форме". |
13.08.2005 04:39 Архив [ Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 ] |
Теперь вроде понятно, спасибо |
13.08.2005 03:43 Архив [ Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 ] |
belochka, а как ростки фасоли по-английски называются? Я видела в китайских соевые проростки и проростки пшеницы, а вот ростки фасоли... |
22.07.2005 02:12 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
В Калифорнии подобные кафешки тоже есть, называются Coldstone Creamery Алина, а как люди реагируют на то, что ты их снимаешь? Или ты скрытой камерой? Я стараюсь не фотографировать в общественных местах и магазинах, хотя бывают интересные моменты, иногда знакомые из России просят прислать какие-нибудь фотографии магазинов, прилавки с продуктами и т.д. Но мне самой было бы неприятно, если б меня фотографировали, хоть бы и на заднем плане Да у нас еще и фотоаппарат здоровый, объектив торчит, его никак не спрячешь |
28.05.2005 22:55 Архив [ "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" ] |
belochka, какого размера форму нужно брать для этого тортика? У меня есть круглая 10 инчей, она подойдет? |
17.04.2005 01:06 Архив [ "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" ] |
belochka, на какой размер формы рассчитана шоколадная коробочка? Спасибо. |
05.04.2005 06:39 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
Спасибо. Но все-равно я бы не рискнула без бумажки (есть печальный опыт ) |
05.04.2005 06:15 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
MaKosh, а противень бумагой не застилала и ничего не прилипло? |
29.03.2005 11:55 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 4 ] |
Обожаю тирамису, но с клубникой еще не пробовала, обязательно сделаю Аина, а какой ты брала ликер? Grand Marnier подойдет? И еще подскажи какого размера форму лучше брать, чтобы не очень низко получилось? |
26.03.2005 02:43 Архив [ Хлеб-3 ] |
У меня похожая, но очень легко выходит. Может вам стержень, на который насадка насаживается, смазать маслицам, чтобы меньше трение было. |
26.03.2005 01:23 Архив [ Хлеб-3 ] |
Я всегда достаю хлеб вместе с насадкой, а потом аккуратненько ножичком поддеваю и вытаскиваю, даже дырочки почти не видно. Или у нас какие-то разные насадки? |
24.03.2005 11:27 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 4 ] |
Ayn, какие "ушки Амана" хорошенькие |
24.03.2005 09:17 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 4 ] |
Аина, еще одно спасибо за кукурузные бискотти, ну так вкусно , а кукурузная крупа приятную хрустинку придает Я вместо апельсиновой и лимонной цедры добавила pure orange oil, апельсиновый аромат на весь дом Аина, а ты бискотти под углом режешь? Мне кажется, что мои покороче получились |
23.03.2005 01:19 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 4 ] |
Ayn Аина, спасибо большое за чили со свининой, наконец-то сегодня сделала (в новой кастрюльке ) Очень-очень вкусное и ароматное блюдо!!! И кукурузный хлебушек получился замечательно. И вопросик. Аина, скажи честно, ты когда своим чили готовишь, то кладешь 2 ст.л. чили? Я положила полнормы и получилось "вырви глаз" , если со сметанкой, то нормально, мужу понравилось, но сказал, что лучше бы менее острое |
09.02.2005 11:42 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ] |
налить теплой водички, можно сахарку чайную ложечку. если пузыри пойдут шапкой, значит дрожжи живые. а вообще дрожжи долго храняться в холодильнике. |
09.02.2005 11:32 Разговоры [ Авторские темы в "Рецептах" ] |
Если б я вела свою тему, то мне было бы обидно читать некоторые высказывания В конце концов, девочки, открывшие свои темы, сделали это не по собственной инициативе, а по "просьбам трудящихся", а теперь эти же "трудящиеся" высказывают свое недовольство. Ну не заходит кто-то в эти темы, обходится без них, значит ему и не нужно, я не думаю, что эти кто-то в состоянии просмотреть ВСЕ темы на форуме помимо авторских. Я постоянно читаю несколько авторских тем, которые мне импонируют, в остальные не захожу, но мне они абсолютно не мешают и проблемы из этого не стоит делать, ИМХО. |