La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Нелли, сколько вкусных рецептов!!! Очень хочется приготовить все . Дело идет к тому, что мой стол на TD будет состоять только из твоих блюд .
У меня вопрос по утке с яблоками по второму рецепту. Когда блюдо готово, в каком виде шкурка получается? Возможно ли так ужарить куски утки при обжаривании, чтобы шкурка превратилась в тонкую хрустящую корочку, как при запекании, а то я не люблю вареную шкуру... Террин суперский, последнее время часто встречаю в рецептах сочетание авокадо-лосось, надо будет попробовать обязательно. Я вот думаю, можно ли в рецепте заменить картофель артишоками из банки, чтобы полегче было. Как тебе кажется, будут ингриды сочетаться? Это сообщение отредактировал prettiwo - 15.11.2005 - 21:54 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Зоя, сделала я "Запеканку картофельную - гратин" по второму варианту - вкусно получилось! Спасибо! Только у меня жирненько почему-то вышло, кажется из-за сыра, хорошо что во время заметила про Пармезан, а из сухого только был "Парано", а он видимо не совсем подходящий, хотя долго плавящийся и вкусный В живом виде мой самый любимый
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Добро пожаловать домой! Зоя, ты - гурман. Все твои блюда такие изысканные... красоты неописуемой. Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.11.2005 - 22:58 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Зоя
Нельчик, как экзамены? Держу за тебя кулачки Как мне твои рецепты креветок понравились . У меня вопросик. А какие ты креветки берёшь для этих рецептов? Замороженные подойдут? И если да, то их просто ведь отварить нужно, да? Или брать свежие (свежие они как-то так выглядят хммм... серенькие такие, противненькие , я их боюсь ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ух ты, ну вы даете, сколько сразу человек написали. Соскучились? Я тоже. Я так рада всех видеть, даже учиться сегодня не могу.
Sonulya, crimchanca prettiwo Little My SeraFima Dina Спасибо. Сонечка, я тебе здесь отвечу про мое вынужденное "вегетарианство": врач рекомендовала. У меня от постоянного стресса, сидячего образа жизни и плозой наследственности высокий холестерин. При этом мой муж, который есть больше меня и не особо придерживается диет, имеет идеальные показатели. Правда, он сказал, что мне надо больше все же пить красного вина. Но я пока не страдаю, хотя прочла, что и креветки не хорошо и лосось часто низзя. Вот и буду скоро похрустывать oднoй капусткой. prettiwo, Лена, мне кажется, что если хорошо обжаришь утку и весь жир вытопишь, то шкурка подсушится, затем во время тушения размягчится, конечно, но не так, как у отварной птицы. Но вообще у утки очень жирная шкура, ее не рекомендуют есть. (Сразу вспоминается фраза из любимого фильма фильма " Have you heard of the ongoing cholesterol problem in this country?" ). Насчет артишоков не знаю, можно на цуккини попробоваь заменить, они мягче и нежнее. Главное, чтобы структура была такая, чтобы есть было удобно. А то я помидор кружком положила, так все расспалось. Я подумаю, чем можно заменить, интересный вопрос. Little My, Лена, так я же писала, что гратен очень калорийное блюдо. И главное на fat free не заменить продукты: бессмысленно. Оно жирное, но вкусное. Два раза в год готовлю, максимум. SeraFima, Викуля, гурманство же не значит обжорство, правда? Это сообщение отредактировал Зоя - 16.11.2005 - 23:08 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Dina, Дина, спасибо за поддержку, но ты же, наверное, знаешь как в этой стране "приятно" сдавать экзамены? Хорошо, что у меня хоть полегче, чем у врачей и адвокатов. И всего 4.
Диночка, я покупаю в Costco большой пакет замороженных креветок, они там уже очищеннве, только с хвостиками, но сырые! (есть еще и отварные, те не пробовала, да и не люблю, я часто их на сковороде обжариваю). Все последние рецепты с креветками были из них приготовлены. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли,вот е`та штучка,с авокадо,мне подмигивает...при чем так сильно чот я удивляюсь как у нее глазик не заболел???) И название привлекает ..терррррин..хочу!:)
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще один рецепт перенесу. Может к праздникам кому-нибудь пригодится.
Зеленая стручковая фасоль Потребуется на 4 порции: 600 г зеленой стручковой фасоли 1 пучок петрушки 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. ложка лимонного сока соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Стручковую фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. Воду слить. Чеснок, петрушку мелко нарезать, перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить сливочное масло. Смесь обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Добавить фасоль, перемешать и чуть-чуть протушить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и подавать, посыпав жареным миндалем. А можно и не посыпать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Little My Задумалась я.
Лена, а что это за сыр "Парано"? Он как плавится: как моцарелла или как Пармезан? Надо, чтобы плавился как Пармезан, только тот по вкусу не подходит. Может и впрямь очень жирный сыр. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.11.2005 - 02:54 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Зоя, пишется вроде как так Parrano похоже, что одна из разновидностей Гауды
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя сколько вкусностей у тебя!
меня тоже в свое время вдохновили.а вот как сделала
т.е. добавила еще кабачок и жарила на сухой сковороде,совсем диетический вариант,без меда и масла оливкового,хотя последнего очень не хватало вкусно! и еще я позволю себе вставить ссылку хрустики от Шер такая горка в тесте фило,мне кажется перекликаются эти рецепты,правда? и Террин из авокадо я себе наметила |
||
Снежная |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
какая все же вкуснотень Запеченные томаты с сыром "Моцарелла", девчат, рекомендую Это сообщение отредактировал Снежная - 16.11.2005 - 22:35 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Нелленька, все понятно. Свое здоровье надо беречь. Хорошо, что в наше время, да в нашей стране, вегетарианцем быть не сложно. Столько всего вкусного есть и не мясного. Вalерия Wow, какая башня! Снежная Выглядит обалденно. Так уютно с хлебушком на заднем плане. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
prettiwo,
Лена, придумала: замени картошку огурцом. Должно получиться отлично. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия Wow!
Красота! Спасибо за ссылку, очень интересно. С кабачком тоже вкусно, ты права, можно и без ОМ. Тоже попробуем. Снежная Xлеб сама пекла?[b] |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sonulya, Сонечка, да беречь надо, xоть остатки его.
У нас есть приятель который любит повторять: В нашем возрасте здоровье надо не укреплять, а соxранять. |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Зоя
Нелличка, спасибо за ответы и за идеи. Я про огурец тоже думала, для себя бы я с ним и сделала, но у нас не все огурец любят , и еще блюдо с огурцом нельзя надолго оставлять - из огурца натечет водица, будет не очень красиво. Но если есть сразу после приготовления - то самое то. Можно еще помидор, без жидкой части, и порезанный кубиками, тоже ничего должно быть. А чтобы не разваливался, можно немного желатина в соус добавить, как у Ayn в рецепте селедки под шубой. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
не смеши меня Sonulya спасиб да, про вегетарианство в наше время полностью согласна-даже многие рестораны имеют спец. меню, но все равно пожелаем Нелли стойкости Это сообщение отредактировал Снежная - 17.11.2005 - 17:43 |
||
lapsha |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Нелличка! Какая прелесть Clafoutis!!! Легко и быстро, а так обалденно вкусно Буду делать еще! Спасибочки!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lapsha, Лиза, на здоровье! А ты какой из них делала?
prettiwo, Лена, а я огурцы покупаю "персидские"-они маленькие и крепкие и не очень "текут", хотя если намного заранее готовить, то могут, конечно. Желатин я бы не стала добавлять, он "утежелит" блюдо. Лучше все же тоненький слой картошки. И потом, я делала в большом рамикене, а есть же еще маленькие, там можно просто слои потоньше сделать. Ты на ДБ планируешь? Снежная, Тань, да я не смешу, очень аппетитный хлеб, у нас такой еще поискаь надо. Я и подумала, что домашний. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Раз уж я забежала на минутку, не могу не поделиться вуснейшим рецептом киша. Рецепт давала Карина на кукинге. ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ
Сначала рецепт Карины: ПИРОГ С СЫРОМ ФЕТА И БРОККОЛИ Тесто - 125 г творога - 125 г сл масла - 200 мл мука - 1 ч л разрыхлитель Начинка - 300- 400 г брокколи - 200 г сыра фета ( порезанного кубиками) - 300 мл нежирных сливок - 3 яйца - 1 ст л ароматических трав по вкусу - соль, черный перец - Смешать творого с малосм и мукой, смешанной с разрыхлителем - Замесить миксером или комбайном тесто, накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник - Разобрать брокколи на соцветия, забланшироватть в соленой воде ( 2- 3 мин) и облить холодной - Выложить тесто в форму ( 28 см).. покрыв стенки.. - Выложить брокколи и фету - Взбить яйца со сливками , добавить перец. соль,. приправы и залить пирог - Выпекать при 200 С 35 мин ( при необходимости накрыть верх бумагой) P.S. Этот пирог делаю с кабачками вместо брокколи, т к очень люблю это тесто .. Мои замечания.. Если творог кислый то лучше добавить немного сахара в тесто ( я всегда добавляю независимо от кислоты творога).. неполную чайную ложку С одной фетой не очень нравится.. добавляю немного копченного свежего сыра и если есть Cottage...и кладу много укропа Мои примечания: Тесто я делала по рецепту, только лучше масло комнатной температуры брать, легче замешивать будет. И выпекать 35-40 минут в зависимости от духовки. Тесто обалденное: мягкое, нежное. Творог брала домашний, самодельный из пахты. Начинку сделала из того что было в доме: моцарелла, свежий лосось, обжарила немного порей. На дно сыр и лук, сверху брокколи и рыбу. Чуть не забыла: еще потом укропом щедро посыпала. Залила соусом по рецепту, вот так до заливки выглядело: С начинкой можно экспериментировать, я буду точно, расскажу обязательно. Есть его лучше всего в тот же день, но и на следующий прекрасно разогрелся в микро и на ланч с зеленым салатом очень хорошо ушел. Очень вкусно, рекомендую! Это сообщение отредактировал Зоя - 8.04.2010 - 19:56 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли-супер дупер киш,очень красиво и наверное вкусно....
Послушай,тебя не затрудниt присобачит или сюда,или мне в имейл фотку Кальвадоса которым ты пользуешся...все-таки мне хочется знать что я то самое покупаю,в bev mo еще не ходила,но усиленно смотрю во всякиx джонсах,пока с дитенком шоппинг делаю..Охо хо чувствую таки прийдется в бев мо тащится,хахаха,я хотела easy way out |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нелличка, спасибо огромное за рецептик баклажан! И не подозревала, что баклажаны нужно мариновать. Очень вкусный рецепт, уже записан и скоро будет сделан. Ты меня извини, пишу с опозданием, но просто две недели выпало из общественно-полезной жизни (пришлось много и беспробудно работать ) А насчет Сашки я тебе одно скажу: я сама не люблю когда меня тетей величают Потому и обозвала себя так. Так что все, будем с твоей дочей на ТЫ А она правда у тебя молодец. Книжки, говоришь? У тебя перспектива оказаться мамой известной и богатой писательницы
Написала пост на аэродромчике, а потом решила копию притащить сюда тоже. Живем двойной жизнью |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Нелличка, clafoutis я сделала, который от Martha Stewart, с грушей. С яблоком еще не пробовала...
А вот еще попробовала твой салат с цикорием! Прелесть просто, сочный, освежающий, оригинальный. Находка века! Спасибо-спасибо, Нелличка!!!! |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Зоя
Мне такие не попадались здесь, у нас продают только обычные американские толстые с толстой напарафиненной кожей, и английские в полиэтилене . Ага, хочу на ДБ сделать такую штучку, думаю, что сделаю 2 вида - с картофелем и еще с чем-нибудь, может, все-таки на артишоках остановлюсь для второго варианта, потом расскажу, как получилось. Я, конечно, сначала в ложке ингриды для экспериментального смешаю, на пробу. Это сообщение отредактировал prettiwo - 21.11.2005 - 20:07 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lapsha, Лиза, на здоровье! Только мне спасибо то за рекламу: клафути рецепт Клякса переводила, ей передадим обяхательно.
А салат с цикорием Rachel научила делать. Ей спасибо. prettiwo, Лена, ты не в ложке, а накануне сделай одну маленькую пробную порцию. Я иногда так делаю, когда не уверена в результате. Даже как-то утиные ноги пробно готовила, надо бы еще рецепт выложить, очень простой и вкусный. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Зоя
Ой, и мне, и мне с утиными ножками рецептик хочется. У меня муж утку любит, а я её не умею нормально приготовить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Dina
так сделай с вишневым соусом. Соус в этом рецепте , расчитан на целую птицу, которую надо разморозить( у нас только мороженные есть, свежих нет, не знаю как у вас), вымыть, высушить, внутри и снаружи посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и в горячую духовку (425 F/~210C) на 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и еще 15 минут обжаривать. Наколоть утку в нескольких местах, чтобы вышел весь жир, уменьшить тем-ру до 375F/190C, выложить утку на грудь и запекать 15 минут, после этого из жаровни выбрать скопившийся жир и немного использовать для соуса, остальное вылить. Потом тушку повернуть на спинку и выпекать 15-20 минут или пока не будет выходить при протыкании прозрачный сок. Когда птиц приготовится, раделать и подавать на блюде, сверху полив соусом из вишни. Сочетание утиного мяса с этим кисленьким соусом потрясающе! ИМХО, конечно, но очень вкусно. У меня есть знакомая, которая жалуется, что я ей жизнь испортила, однажды угостив такой уткой. Она с тех пор в ресторанах пытается подобное заказать и ей не удается. А жаркое из ног напишу, чуть позже, ОК? Но оно не такое вкусное. Предупреждаю заранее. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Во Франции, эндивий - это ВТОРАЯ картинка На сайте одного шефа: http://chefsimon.com/endiv1.htm ПЕРВАЯ картинка - la salade frisée, "кучерявый" салат. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Зоя, Неличка пирог красавец. А какой ты лосось ложила свежый?
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |