La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Зоя, я к тебе за советом
Вчера испекла ирландский содовый хлеб. Корочка вкусная, а внутри влажный. Пекла 45 минут а потом еще пекла где то минут 20. Так и остался влажным внутри. Что я не так сделала? Может муки меньше положила? Но делала строго по рецепту |
Janina |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелличка, меня твой рецепт уточки в вишневом соусе вдохновил на подвиги, бум в выходные делать, у меня уже сейчас руки чешутся! А можно вместо красного винного уксуса взять бальзамико, или не стоит отходить от рецепта? И еще насчет уксуса, я летом купила для гаспаччо уксус-шерри, лето закончилось, а полбутылки уксуса осталось, не подскажешь куда его применять можно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рене, Таня. Лосось свежий, он дикий поетому такого яркого красного цвета.
KAMA, Ну вот опять! Похоже по етому pецептy получается только y меня. Такая же проблема была y Лены Little My . Может реецпт неудачный, но y меня -то полyчился, я попробю завтра его переделать и рассказать подробнее. Может ты много жидкости налила? A мука хорошая была? Это сообщение отредактировал Зоя - 23.11.2005 - 01:28 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina,
я бы не стала заменять винный уксус на бальзамико. Тогда уж лучше шерри взять. Бальзамико слишком крепкий, точнее нассышенный, шерри можно в салаты, я обычно его так исполшзую. Дома вечером тебе напишу подробнее, с етим транслитом не распишешшся. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.11.2005 - 01:29 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелличка, ну тогда я куплю винный уксус, просто у меня их уже такая куча, ведь для рецетов надо всего ничего одна или две ст. ложки, и стоят бутылочки до следующего раза годами. А в салаты я как раз бальзамико и использую, мне он очень нравится. Ты, прости меня, я ведь совсем забыла, что у тебя экзамены на носу, а я тебя на всякие глупости отвлекаю, ты уж готовься, а я потом реванш возьму |
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка!!! Я в твоей темке уже битый час сижу! такая красота - как в музее Только экспонаты - съедобные! Накопировала себе кучу рецептиков! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Во-первых, хочу извиниться.
milena66, Милен, прости. Твой пост прочла в двух местах, и думала, что ответила, ан нет. Спасибо на добром слове! Хорошо бы, чтобы твои слова еще и материализовались. klukva, Светочка, очень рада тебя видеть у меня в темке. Буду рада, если что-нибудь пригодится такой мастерице как ты (видела твой хворост-объедение ). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Во-вторых, поговорить об ирландском содовом хлебе.
Little My, KAMA, мне очень обидно, что вы потратили время и продукты зря и результат вам не понравился. Хотелось узнать, что неправильно с рецептом. Я сегодня его сделала. Муки ушло 450г цельнозерновой и 175г обычной. Пахты пошло 425г. Единственное, я в этот раз добавила тмин, чтобы хоть как-то оживить простой вкус. Вот так выглядела буханка перед выпеканием. Выпекался хлеб 45 минут при 400F. Снаружи выглядел вот так: температура внутри было 200F, а это означает, что он испекся. Когда разрезала, то выглядел так: структура плотная, но сухая. Хлеб не такой пушистый и воздушный, как дрожжевой, но мягкий. Вчера изучала вопрос об ирландском содовом хлебе в книжном магазине. В принципе, базовые рецепты похожи. Далее советуют "улучшить" его добавлением сливочного масла, яиц, изюма, орехов. В одной умной книжке прочла, что все зависит от муки, от условий ее хранения, от влажности климата, в котором она хранится. И что количество жидкости, указанное в рецепте является как бы ориентиром, на самом деле надо его определять опытным путем в каждом конкретном случае. Еще советуют первые 15 минут выпекать при более высокой температуре, а затем снижать ее градусов на 50F и продолжить. В общем, не знаю помогла ли, но сделала все что смогла. Это сообщение отредактировал Зоя - 24.11.2005 - 08:57 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina, Яна, ничего ты меня не отвлекаешь, я немного приболела, испугалась за свою драгоценную жизнь и экзамен перенесла .
Я просто хотела написать несколько рецептов салатов с шерри уксусом. Но с выпечкой хлеба и с клюквенными соусами не успела. У нас же завтра праздник, я к индейке соусы разные делала (индейку не я буду готовить, мы в гости идем). Очень вкусный соус по рецепту Сонечки получается, с грушами. Мы его с тостами ели и с сырниками, до индейки первая порция не дожила. Вот. Рецепты салатов я обязательно напишу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты: 750 г телятины 250 г лука-шалот 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 1 веточка корневого сельдерея 5 веточек петрушки 1 веточка свежего тимьяна 1 лавровый лист 3 столбика гвоздики 50 г сливочного масла 1/2 ч. л. соли свежемолотый белый перец 250 мл сухого белого вина 250 г шампиньонов 2 яичных желтка 125 мл сливок сок 1 лимона 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов 1 ч. л. крахмала Приготовление: Мясо чистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 25.11.2005 - 23:12 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маскарпоне с малиной и печеньем.
На 4 порции: 500г малины 1 ст ложка лимонного сока 2 желтка 2 ст ложки сахарного песка 1 ч ложка тертой цедры лимона 300г маскарпоне 200г миндального печенья (амареттини) миндальная стружка Приготовление: 300г малины смешать с лимонным соком, потом сделать пюре, которое надо протереть через густое сито. Желтки с сахаром взбить миксером. Добавить малиновое пюре, цедру лимона и маскарпоне. На дно посуды для десерта (я люблю делать это порционно, чтоб не делить потом) положить печенье, сверху крем из маскарпоне и малины, разровнять, сверху добавить оставшуюся малину, слегка ее прижать (утопить в крем). Поставить в холодильник часа на 2-3. При подаче сверху посыпать обжаренной миндальной стружкой. Я использую малину замороженную, предварительно ее размораживаю, в соусе вообще не заметно, по ягодам, выложенным сверху, чуть-чуть. И еще, я делала из остатков маскарпоне, поэтому так мало в формах, можно (и нужно! ) побольше приготовить порции |
Janina |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Спасибо за рекламу Сониного соуса, но я все-таки настроилась на вишневый соус, все уже для него купила, утка размораживается, у меня уже руки в предвкушении процесса чешутся Спасибо тебе большое, что ты делишься с нами своими замечательными рецептами, я как посмотрю на твои фотографии, сразу вдохновение находит, так и хочется бежать на кухню готовить.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina, Яна, спасибо и тебе. Буду рада, если что-то пригодится или понравится.
Кстати, об уксусе и соусах. Иногда хочется что-нибудь новенькое приготовить, а там в рецепте новый уксус. Покупаю. Вот так и собралось их немного но Я их стараюсь использовать регуляpно, так что больше года не стоят. Использую в заправку для салатов, для маринадов овощей и мяса, в капонату например надо добавлять винный уксус, а это по сути тушенные баклажаны, но он там приятную кислинку придает. Сейчас напишу пару рецептов, для простоты винный уксус назову уксусом, при этом слово "уксус" включает в себя белый винный, красный, бальзамический, шерри. Просто в зависимости от рецепта надо смотреть какой использовать лучше. Если мариную помидоры, то беру бальзамический, а если делаю соус для салата с виноградом, то беру белый винный. И т.д. Когда делаю соус для салатов, обычно смешиваю 1 часть уксуса и 4 части растительного масла, соль, перец, иногда добавляю немного горчицы. Если горчицу не добавляю, то могу сначала листья салатные сбрызнуть уксусом, а потом маслом. Ну про масло я уже писала, использую различные, обожаю из миндаля, грецких орехов, из виноградных косочек, оливковое само собой. Меня как-то научили делать такой салат: Cалат с рокфором, авокадо и ананасом. 1 качан салата (в Америке boston lettuce) 1 небольшой авокадо 50 г сыра рокфор 50 г бекона 1 ломтик свежего ананаса 1 ст. л. винного уксуса 1 ст.л. акациевого меда Салат вымыть и высушить (я обычно в специальном устройстве это делаю, salad spiner, очень удобно, салат сухой моментально). Порвать на кусочки. Обжарить бекон до появления корочки. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками ломтик ананаса и авокадо. Сыр измельчить на терке. В миску с салатoсалата добавить бекон, ананас, куриный бульон, авокадо и тертый сыр. Приправить винным уксусом, предварительно смешанным с медом. Перемешать. Сорри за качество фотки, но так примерно выглядит. И еще один салат. Поскольку научила меня его делать девушка, которую зовут Дороти, то назовем его Салат Дороти. 100г салата руккола (aragula) или шпината 1 средняя груша (кисло-твердого сорта) 2 ст. ложки оливкового масла для заправки 1 ст. ложка бальзамического (или шерри) уксуса лимонный сок 2 ст. ложки обжаренного арахиса покрошенный сыр горгонзола сверху для посыпки соль, перец по вкусу Зелень выложить на тарелку. Грушу почистить, порезать кубиками, выложить на салат. Сверху орехи. Сделать заправку: смешать лимонный сок, уксус и ОМ. Заправить салат, посолить, поперчить. Посыпать сыром. а то могу просто взять зелень салатную, заправить и подавать. Кстати, вот такие салаты франзуцы подают перед десертом. Необыкновенное ощущение: уже вроде бы и объелся и мысль о десерте неприятна. Но после тарелочки салата вдруг откуда-то появляется место и десерт прекрасно поглощается. У меня гости раньше возмущались, теперь едят за милую душу. Особенно хорошо еще такой салат с картофельным гратеном, смягчает питательность этого блюда. Шерри уксус очень вкусен в Салат из красной капусты с фисташками. пропорции на 6 человек 1 маленький качан красной капусты 1/3(75 мл) чашки шерри уксуса 1/2 (125 мл) чашки раст. масла(грецких орехов, лесных орехов, фисташкового) 1 чашка предварительно поджаренных и измельченных орехов (фисташки, пекан, грецкие) соль, перец по вкусу Порезать тонко-тонко капусту. В миске пожамкать ее с солью, чтобы она пустила соль минуты 2. Промыть ее в друшлаге под проточной водой и дать стечь минут 30. Опять помять капусту, чтобы она выпустила сок. Выжатую капусту поместить в салатник, заправить маслом и шерри уксусом, посолить, поперчить. Орехи добваить перед самой подачей, чтобы они не размякли. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.11.2005 - 22:53 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Молодчина! Я тоже готовлю такие салатики. Как и ты люблю легкую, здоровую пищу. Научили меня повара в ресторане " Империя", когда работала директором этого ресторана |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba, Лаура!
Вау! Тогда и мы к тебе будем учиться ходить! Спасибо за добрые слова. |
marika |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Зоя Неличка, насмотрелась на твой хлебушек - и сама решила испечь. Тем более что рыбка к нему у меня имеется
Вот только что сказать хотела... нелегкая это работа из болота тащить бегемота... пока месила тесто - так устала!!! это ж непосильный труд! У меня ушло около 5 чашек кифира... а с 4мя совсем крошка была. ВОт еще пол часика и буду фотографировать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вообще-то весь рецепт приготовления сложнее и очень жирный, я его адаптировала по своему вкусу. Мясо у утиных ног более жесткое, чем грудь, их нужно тушить некоторое время. предполаегается, что на 1 человека надо 2 ноги. Я конечно предполагаю, что есть люди с хорошим аппетитом, но считаю что это многовато. Поэтому в рецепте уменьшила их количество. Petite Fricassée de Cuisses de Canard Жаркое из утиных ног. на 4 порции: 4 утиных ноги 2-4 ст.ложки утиного жира (не использовала) 1 среднего размера морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 1 среднего размера луковица, мелко порезанная 4 зубочка чеснока, крупно порезанные 1 чашка красного вина 2 чашки куриного или утиного бульона 1 пучок кулинарных трав 2 ст. ложки петрушки для посыпки. соль, перец по вкусу Ноги вымыть, высушить, натереть солью и перцем и обжарить в сковороде. Поскольку я не использовала утиный жир, то смазала дно слегка ОМ, потом ноги пустили жир и жарились уже в нем до коричневой корочки, минут по 8 с каждой стороны. Предпочтительно, чтобы они лежали в один слой, тогда они лучше обжарятся. Вынуть ноги. В ту же сковороду(кастрюлю) добавить морковь, чеснок, лук и сельдерей и обжаривать их на среднем огне минут 10. Налить вино и дать ему выпариться вдвое, минут 5. Вернуть утиные ноги с соком, который с них набежал, влить бульон. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 45. Обязательно нужно тушить на медленном огне, следите, чтобы бульон не очень сильно кипел. Кроме перца, я еще добавляла немного (на кончике ножа) корицы, молотой гвоздики и имбиря. Эдакая восточная нотка. На гарнир жареный или отварной картофель, или же рис как у меня. Приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------------------------------------- по мотивам Glorious French Food, James Peterson |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
marika, Машенька.
начинаю нервничать. Не дай бог не получится. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ой, Нелли, я забыла на Thanksgiven о твоей брюссельской капусте! обидно стало и решила веночек из нее на Рождество сделать Ой, ты же веночки не любишь
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Хотелось у тебя узнать, может ты знаешь рецепт Фрикасе из кролика? Я ела его в ресторане "Курвазье". Кролик был отделен от костей , с овощами на картофельном пюре. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba, Лаура! У меня вроде бы есть два рецепта фрикасе: один из курицы, другой из кролика. Ты в сметане ела? Можно использовать за основу рецепт фрикасе для телятины, приготовить зверя почти до готовности, вынуть из кастрюли, разделать и отдельно мясо еще дотушить. Да, предпочтительно подавать на картофелном пюре. А мен всегда лень картошку чистить, паста быстрее.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 03:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ррррр! мяв! Счас укушу! |
||
marika |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
неличка, переживать совсем не надо Хлебушек очень славный получился! Он у меня немного дольше стоял в духовке... Но уже готов - я даже кусочек слямзала уже
И вот конечно же с рыбкой - просто прэлесть!!! пойду теперь в хлебную темку порекламирую!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Я ела в сливках (так мне показалось, не первый день замужем). Ха-ха. marika Какой у тебя хлебушек!!!!................ |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелличка! Я тебя просто расцеловать готова за твои чудесные рецепты: "Морские гребешки в соусе" и "Телячьи эскалопы в соусе и с авокадо" - это было объедение! Так тонко и изысканно! Такая нежность и одновременно насыщенность вкуса! Мы были без ума от этой вкоснотищи! Буду готовить ещё и ещё! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
marika, Машенька, уряяя! Хорошо, что все получилось и тебе понравилось.
eshba, Лаура, сейчас подумалось, что кролик был или в сливках или в крем фреш. Я обычно в фрикасе крем фреш кладу: он не дает крупинок при нагревании, как наша сметана. Могу попробовать поискать рецепт фрикасе из кролика отличный от моего. Xenia79, Ксюшенька, очень приятно, что эти два рецепта оцененны по достоинству . Телятина с авокадо у меня самый любимый рецепт. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Нелли, привет! Давненько я не заходила, вернее заходила только быстренько прочитать. Неллечка, сколько у тебя вкусняшек появилось! Фрикассе очень аппетитно и вкусно выглядит! Да и салатики какие интересные! Спасибо за рецепты! Нель, а мне содовый хлеб тоже очень нравится, пекла несколько раз и с разными добавками, чуть послаще - на завтрак, посолёнее - для бутербродов лучше и не надо. Я вообще любитель таких "грубых" хлебушков из цельнозерновой муки, у меня и сейчас в духовке сидит такой хлеб, да ещё и с овсяными хлопьями. Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.11.2005 - 07:30 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелли, а сколько твоих рецептов ещё на очереди! Муж мой тебе большое спасибо передаёт. Он вчера всем, у кого мы были уши прожужжал про эти эскалопы и ракушки. И всем женщинам теперь рекомендует у меня адресок узнать, где такие вкусные рецепты найти можно. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелличка, приготовила я утку с вишневым соусом, это было что-то, вкуснота неописуемая, уж на что мой муж консерватор и то ему соус очень понравился, он его ложечкой все старался зачерпнуть. Я вот теперь думаю к какому блюду его можно еще подавать, потому что что подозреваю, что буду этот соус часто готовить. Я правда балда такая брала замороженную вишню, не дала ей расстаять, поэтому в начале соус получился довольно жидким пришлось использовать загуститель, в следующий раз исправлю свою ошибку! Фотографию поставлю в обеды-ужины попозже, а то мой форум, где я размещаю свои фотки, временно не работает. Еще раз большое спасибо за рецепты!! |
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |