Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 2.12.2005 - 09:19
Хочется закончить рассказ о том, что мое семейство ело на День Благодарения. С печеночным тортиком мы ходили в гости, а в те дни, когда были дома, я готовила

Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната.
Хочется закончить рассказ о том, что мое семейство ело на День Благодарения

Количество продуктов примерное:
1 небольшая баранья нога без косточки
300г лука шалот
4 яблока
5-6 зубчиков чеснока
1 чашка зерен граната
Для маринада:
1/4 чашки ОМ
1/3 чашки белого вина
1/4 чайной ложки зерен горчицы
1/4 чайной ложки зерен кориандра
2 чайных ложки мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого)
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Для маринада в стекляной посуде смешать оливковое масло, вино, соль. Добавить семена горчицы и розмарин. Все тщательно перемешать.
В большую стекляную посуду поместить баранину, нашпиговать ее чесноком, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
2. Разогреть духовку до 450F(230С). Выложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом (но не всем) и поставить запекаться 15 минут.
3. Уменьшить тмпературу до 350F (175С), добавить шалот, чеснок, если мало маринада, то добавить, и полить мясо.
4. Минут через 15 добавить яблоки и зерна граната. Я еще прикрыла фольгой, чтобы не очень зажаривалась. Выпекать еще минут 30 или до средней готовности, время от времени поливая маринадом.
5. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, сверху разложить лук, яблоки и гранатовые зерна. Зерна граната дадут сок, он смешается с маринадом и получится очень вкусный соус. Соус из жаровни перелить в соусник и подавать.
Приятного аппетита. smile.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)