Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita От Зои

()

Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Зоя
Oooooooooй.... баранья ножкааааааа.... сил никаких нетуууу! Класс! Офигительный рецепт. Вопрос: где ты берёшь здесь баранью ножку? Я в суперах видела баранину, но она какая-то ну совсем не внушающая доверия была, блин. Ой, я представляю как вкусно! А с гранатом так вообще rolleyes.gif. И тарт мне очень понравился. Поначалу хотела попросить процесс приготовления с миксером типа Kitchen Aid laugh.gif, но потом подумала что эт только я такие вещи люблю, а муж мой редиска этакая не любит когда много фруктов в выпечке. Ничего не понимает он smile.gif.

А рыбку ждём-с smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зоя
Ааааа....ноога. Обожаю баранину, а в таком обалденном преготовлении...все уношу с собой.

И давай приготовление тарта для KitchenAid, мне похоже скоро повезет wink.gif


Dina
Динуль, пока Зои нет...я покупаю ногу в Costco (когда на большую ораву) или в нашем супере, но почему-то только те которые Australian. сейчас появиллись еще и Американские, но как-то они мне доверия не внушают, выглядят как-то странно. Но может это только в нашем супере, а в других они нормальные. Нелли, может я не права?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Sonulya
Сонечка, ты же в Бостоне, да? А в каком супере? Имя, сестра, имя (с) laugh.gif. Спасибище за Costco, этого добра у нас есть, класс, на выходные поеду покупать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Dina
Ага, я в Бостоне. Да в любом, в принципе. Последний раз покупала в Market Basket, он у меня прямо рядышком с работой. Но В Costco мне всегда лучше всего куски попадались. На шашлыки или плов....мечта идиота.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нелли!
А у меня к тебе ещё одна благодарность - за "Фрикассе из телятины" - очень ароматно!
У меня только были остатки диких грибов. Я думаю, что получилось ещё лучше, чем с шампиньонами.
Я сначала сомневалась из-за количества гвоздики и лаврового листа. Мы со специями осторожно обращаемся. Но потом решила - будь что будет. И не прогадала! Это была именно та точка над "и", которая нужна в этом блюде.

Подавала я это дело с пастой. Очень - очень на наш вкус! Будем готовить ещё.


Я из твоей темы практически все рецепты распечатала. Теперь пробую их понемногу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Снежная
prettiwo
Dina
Sonulya
Угощайтесь на здровье!
На самом деле с ногой все было смешно. Я в магазин перед праздником пошла за утками и гусями, перед ДБ и на них была распродажа. Рядом еще и баранина лежала, вот я и прихватила. Когда рассчитывалась, кассир удивился, что все купила, кроме индейки. biggrin.gif
Домой пришла, утка и гусь замороженные, так в морозилку и легли, а нога свежая (хотя какая она свежая, австралийская, наверняка была до этого заморожена тоже), вот она первая и была приготовлена. В духовку вместе с мясом бросала все, что было в доме. Можно еще было картофель- морковь, но лень было морковь чистить, а картошку мою в виде гратена ели. Очень вкусно с гранатовыми зернами. Я как-то раньше готовила с гранатовым концентратом и мясо, и рыбу, вспомнила, зерен набросала и не пожалела.

prettiwo, Лена, здорово, что все получилось хорошо. Как отгуляли? У меня после этого праздника даже муж сказал, что будет худеть. tongue.gif

Снежная, Танюш, ето ты мне льстишь, да? wink.gif Яблоки надо было бы тоньше порезать, но мне уже надоело к тому моменту готовить, хотелось побыстрее сесть и насладиться бутылочкой красного вина. Так что я по-быстрому набросала, как всегда, впрочем.
Малина свежая, она у нас крушлый год есть, сейчас чилийская, там ведь лето. Опять же, перед праздником в магазине подешевле была.

prettiwo
Dina
я тоже leg of lamb в Костко покупала, но в этот раз в обычном супермаркете, у меня за углом дома стоит. Safeway называется, я его не люблю и редко там бываю, но перед праздником распродажа меня прильстила.

Xenia79, Ксюша, здорово, что вам понравилось фрикасе. smile.gif А описала ты мои ощущения точь в точь, я тоже боялась гвоздику добавлять, но наоборот было так ароматно и необычно, прелесть.

Сонечка, для комбайна напишу рекомендации, там чуть-чуть совсем, сейчас вымою кухню и напишу. Я решила перед праздниками навести в доме порядок. Два дня мыла второй этаж. Сегодня спустилась вниз. Там, похоже, на неделю работы. Хорошо хоть дождь прекратился.
Ой, а что вчера было. У нас ветерок дул такой, что от дерева у входа отвалилась ветка и завалила соседский гараж, хорошо хоть нас не затронула. А в прошлом году такая напасть была с нами, сломало забор и крышу чуть-чуть. Стихия! Где-то даже фотка есть, надо показать.

Дина, рыбку дам вечером, она тоже солится быстрее, чем я рецепты пишу. И про ножи тебе дам ссылки.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 11:12
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





НЕЛЛИ- вот ето ножка...Я в немом восторге...ето ж надо такую красотень запечь!! Тоже буду!! У меня плечо лежит правда барашкино в морозилке,думала от енотика теплый салат сделать,теперь вот колебaюсь....но обязательно чего-нить с гранатами сотворю,ето точно!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Зоя
А у меня спасибо за Фрикасе из кролика.
Абсолютно новый для меня рецепт.Кролик-постоянное мясо на моём столе,но обычно в сметане или с сухофруктами ,либо отварной для салатов(вместо куриных грудей).
Малость я изменила,но суть tongue.gif и картинка в кастрюле-от тебя.
У меня был кролик весом 1,5 кг-взяла обычный лук,морковку,перецчёрный,лавровый лист,смесь прованских трав,лимон и яблоки самые обычные осенние даже не антоновка,мёд.Вино не брала-воду наливала,из-за маленького ребёнка.Просто тушила на плите,предварительно обваляв в муке куски кроля и обжарив насмеси сливочного и растительного масел,лук с морковкой -после мяса припустила.
На гарнир,действительно, подходят только макароны,ни картоха ни рис не пойдут.
Ещё раз гран мерси tongue.gif ( будем скоро как маленькие Портосики laugh.gif )
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup, хорошо, что напомнила. Мы эту ногу за раз не съели, было полтора едока: муж, да я кусочек маленький, Саша не ест баранину, она котлеты наворачивала. biggrin.gif
Ириш, я потом из остатков ноги на следующий день теплый салат по мотивам Лениного рецепта сделала: холодный кусок мелко порезала и чуть притушила. А сверху гранаты и мяту, надо бы еще Лене спасибо сказать, а то забыла. dry.gif

По поводу нелюбви к выпечке с яблоками. У меня муж тоже говорил, что не любит. Говорил, говорил, а ел с аппетитом... laugh.gif

Nusha, очень рада, что кролик подошел. Правда вкусно с лимонной кислинкой? smile.gif И с пастой ты права, только она и подходит. А насчет Портосиков... Мне кажется, что он худее меня был. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.12.2005 - 04:28
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вот обещанная рыбка, это добрые люди со мной поделились, а точнее подруга. Очень вкусно и просто, рекомендую.

Соленое филе лосося
филе лосося примерно 1кг
1 ст.ложка сахара
3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
2-3 больших апельсина (я больше люблю сорт Navel)

1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть.
7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю.
8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером уже едим. (Вечером деньги-утром стулья. wink.gif )

Или вечером засолить, а утром на свежий бэйгель с крем-чизом и листиком салата. Вкуууууууууусно! tongue.gif
Вот обещанная рыбка, это добрые люди со мной поделились, а точнее подруга

PS Как оказалось позже, оригинал рецепта был опубликован на ФЭРе, там его подруга и нашла, оттуда он у неё, потом уже перешёл ко мне. Имя автора не помню, но очень благодарна за этотрецепт.

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.10.2009 - 19:24
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя, Нелли, за тобой просто не успеть - столько нового появилось за считанные дни буквально! Нелечка, Мадленки - чудо как хороши! Видишь, как Иришка их здорово в жизнь воплотила. А баранья нога просто искусительница - до чего ж вкусно и аппетитно выглядит! Большущее спасибо за рецепт солёной pыбки - очень неожиданно рыба с апельсином. Надо будет попробовать. Неля, ты спрашивала по какому рецепту я пеку хлеб с овсяными хлопьями. Вот посмотри ссылки, если интересно. У меня свои рецепты - очень простые, но я любительница простого хлеба. Мне больше нравится печь в форме с отверстием для кексов. Тесто я делаю очень мягким и хлеб получается очнь воздушным. На форму 23см я беру половину нормы продуктов.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=220555
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=226130
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=233409
А вот такой хлеб получается в форме для кексов.

, Нелли, за тобой просто не успеть - столько нового появилось за считанные дни буквально

Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.12.2005 - 07:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Зоя
Портосики-это про ребёнка laugh.gif
Про меня-это уже про героев Франсуа Рабле,особенно после получения вдохновения от просмотра форума laugh.gif и запекания картошки по твоим рецептам.

И вопрос-а чем можно заменить масло трюфельное в рецепте телячьих отбивных с авокадо?Может грибами?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Нелличка, вот это ножка барашка tongue.gif , какая вкуснотища!!! Рецептики и оформление как в ресторане, молодчинка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nusha
Нелли писала, что можно немного грибов измельчить и чуть чеснока.

Я не нашла трюфельное масло (да времени особе не было по специальным магазинам бегать) и сделала так: у меня было чесночное растительное масло плюс я мелко-мелко измельчила сухие белые грибы. Было очень вкусно. И я думаю не слишком далеко от оригинала. wink.gif
Этот рецепт я тебе ОЧЕНЬ рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
убила!!!! blink.gif убила меня своей бараньей ножкой и контрольный выстрел в голову рыбкой....

ВСЕ!!! ХОЧУ!!! smile.gif

Буду теперь истерично искать баранью ножку к новому году (ну почему у меня в стране игнорируют баранину? mad.gif)

А про свежее филе лосося можно даже и не мечтать. sad.gif Просто забыть и все. Мороженое еще купишь, а чтою свежее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Xenia79
Спасибо,я тоже про грибы подумала,правда про кубик бульонный.
А про чеснок я знаю,что в сочетании с молотым чёрным перцем он усиливает грибной вкус шампиньонов.В какой-то кулинарной программе повар давал рекомендации при готовке жюльена из шампиньонов-добавить с этой целью чеснок и перец на стадии обжаривания грибов.
А трюфельное масло-это что такое?
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Зоя Спасибо за Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом! smile.gif rolleyes.gif
Очень вкусно и сочно. Нам с мужем очень понравилось, обязательно еще буду делать.
Спасибо за Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом
Правда, пришлось заменить зеленый базилик фиолетовым (а это плохая замена sad.gif), и делала я в фольге.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Зоя
(в твою тему без моральной подготовки лучше не заходить smile.gif )
У меня вопрос по соленой рыбке
Цитата
Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом
какой стороной выкладывать - шкуркой вверх или вниз (если это важно), и что дают апельсины (аромат, кислоту)?.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Зоя
Я тоже в восторге от баранины, только вот вопрос, чем можно заменить лук шалот?Какой он вообще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nusha
Трюфельное масло - это растительное масло с кусочками трюфелей. Очень ароматное. Безумно дорогая вещь - самый дешёвый вариант что-то около 10 евро за маленькую бутылочку. wink.gif И продаётся далеко не везде.
По словам Нелли как раз напоминает грибы с лёгким чесночным вкусом. Так что я заменила на более доступный вариант.


Я бы всё-таки советовала не кубик, а измельчить сухие грибы. Как раз в масле трюфели кусочками маленькими - будет как оригинал. biggrin.gif


Tigra
Лук - шалот - это один из сортов лука головками. Более мелкий и более нежный на вкус. В принципе, если ты возьмёшь простой репчатый лук, только мелкий (как у Нелли на фото), то разница (для обычных смертных biggrin.gif ) незаметна будет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нелли
Это ничего, что я вместо тебя советы раздаю? smile.gif

А у меня к тебе вопрос по бараньей ноге: у тебя в рецепте написано, что ты ногу печёшь в общей сложности 1 час. Этого достаточно?
Или вы любите, чтобы мясо средней прожаренности было?

Просто мы едим любое мясо только очень хорошо прожаренным. И по моему опыту на баранину не меньше 2-х часов уходило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Зоя Нельчик, спасибочки за рыбку. Как интересно, с апельсинами! Рецептик записала. А она малосольная получается? Блин, и где ты крупную соль в этих Америках отыскиваешь laugh.gif? Я никак не могу найти, нигде не видела ещё. То же самое насчёт крупного сахара. Я вот плюшки люблю чтобы с крупненьким сахарком, но нигде его не вижу unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Динулькин,а я крупную соль в Русском магазине покупаю...В таких бумажных паектах еще.:-))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
а кошерная соль, это разве не то? huh.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Не, она тоже мелкая (во всяком случае ту, которую я покупала smile.gif). А может она разная бывает unsure.gif. Сенькаю за наводку smile.gif

jazzinitup
Ирунь, правда? А чё я не вижу? Надо будет с лупой прошерстить laugh.gif. А как насчёт сахарку smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Dina Динуль, кошерная это кошерная... стоит дороже обычной... В синей коропочке, с девочкой с зонтиком... в любом супере!
Она не такая крупная как наша соль, но все же...
Ну и правда, в русских магах тоже есть... тры рубля за кило!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marika
Антирееееееесно. Я покупала кошерную, но там никакой девочки не было. Тэкс, зажали мне девочку с зонтиком laugh.gif. Завтра как раз в супере буду, пошукаю дэушку с зонтиком smile.gif. Спасибочки девочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Диночкин-

Kosher Salt,click here
Either Sea salt or Kosher salt come coarsly grounded,like this
Kosher Salt , click here Either Sea salt or Kosher salt come coarsly grounded,like this Check out t...
Check out this link
http://www.foodsubs.com/Salt.html
В Русском магазине я покупаю такую в бумажном пакете,с синей надписью Соль..или Сiль,хаха,точно не помню.Но ты узнаешь ее стопроцентов!:-))

Cахар,может тебе такой нужен?
Demerara sugar
Kosher Salt , click here Either Sea salt or Kosher salt come coarsly grounded,like this Check out t... - 2
It's gotta be something coarse...
А еще cane sugar тоже довол'но грубый


Нелли,извини что у тебя в темке развела тут..wink.gif)



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





На прошлый Новый год запекала баранью ногу, на мой взгляд - ничего особенного, на следующий день доедали подошедшие гости с восторгом. В этом году буду ждать своих восторгов! Замечательный рецепт, спасибо, Нелли. И рыбку надо будет сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, Верочка, спасибо за ссылки. smile.gif Буду изучать и печь хлеб и по другим рецептам. Особенно понравилась идея с половиной порции, это правильно, а то не успеваем съесть, пропадает, а жаль.

Nusha, на Гагрантюа и Пантагрюэля намекаешь? biggrin.gif
По поводу трюфельного масла тебе Ксюша написала. Только я использую трюфеля не в оливковом масле, а сливочном. Трюфеля в оливковом масле хуже растворяются в соусе, это меня девушки из Франции научили. Я вообще трюфельное масло недавно только для себя открыла, с их подачи. Дорогое оно непомерно. А муж мой вообще не любит. У него из серии ужастиков воспоминание о салате из редьки, трюфелей и еще чего-то, я не помню. Говорит, что хуже блюда не ел. biggrin.gif
Мне нравится легкая чесночная нотка, особенно в ризотто и в соусах к пасте. Но я чеснок люблю. unsure.gif
Oxana-MONAMI, Ксюш, спасибо.
milena66, говорю тебе, приезжай. Свежую рыбу найдем, в крйнем случае наловим, у меня друг рыбак. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>