La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Зоя
Oooooooooй.... баранья ножкааааааа.... сил никаких нетуууу! Класс! Офигительный рецепт. Вопрос: где ты берёшь здесь баранью ножку? Я в суперах видела баранину, но она какая-то ну совсем не внушающая доверия была, блин. Ой, я представляю как вкусно! А с гранатом так вообще . И тарт мне очень понравился. Поначалу хотела попросить процесс приготовления с миксером типа Kitchen Aid , но потом подумала что эт только я такие вещи люблю, а муж мой редиска этакая не любит когда много фруктов в выпечке. Ничего не понимает он . А рыбку ждём-с |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Ааааа....ноога. Обожаю баранину, а в таком обалденном преготовлении...все уношу с собой. И давай приготовление тарта для KitchenAid, мне похоже скоро повезет Dina Динуль, пока Зои нет...я покупаю ногу в Costco (когда на большую ораву) или в нашем супере, но почему-то только те которые Australian. сейчас появиллись еще и Американские, но как-то они мне доверия не внушают, выглядят как-то странно. Но может это только в нашем супере, а в других они нормальные. Нелли, может я не права? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Sonulya
Сонечка, ты же в Бостоне, да? А в каком супере? Имя, сестра, имя (с) . Спасибище за Costco, этого добра у нас есть, класс, на выходные поеду покупать |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Dina
Ага, я в Бостоне. Да в любом, в принципе. Последний раз покупала в Market Basket, он у меня прямо рядышком с работой. Но В Costco мне всегда лучше всего куски попадались. На шашлыки или плов....мечта идиота. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелли!
А у меня к тебе ещё одна благодарность - за "Фрикассе из телятины" - очень ароматно! У меня только были остатки диких грибов. Я думаю, что получилось ещё лучше, чем с шампиньонами. Я сначала сомневалась из-за количества гвоздики и лаврового листа. Мы со специями осторожно обращаемся. Но потом решила - будь что будет. И не прогадала! Это была именно та точка над "и", которая нужна в этом блюде. Подавала я это дело с пастой. Очень - очень на наш вкус! Будем готовить ещё. Я из твоей темы практически все рецепты распечатала. Теперь пробую их понемногу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная
prettiwo Dina Sonulya Угощайтесь на здровье! На самом деле с ногой все было смешно. Я в магазин перед праздником пошла за утками и гусями, перед ДБ и на них была распродажа. Рядом еще и баранина лежала, вот я и прихватила. Когда рассчитывалась, кассир удивился, что все купила, кроме индейки. Домой пришла, утка и гусь замороженные, так в морозилку и легли, а нога свежая (хотя какая она свежая, австралийская, наверняка была до этого заморожена тоже), вот она первая и была приготовлена. В духовку вместе с мясом бросала все, что было в доме. Можно еще было картофель- морковь, но лень было морковь чистить, а картошку мою в виде гратена ели. Очень вкусно с гранатовыми зернами. Я как-то раньше готовила с гранатовым концентратом и мясо, и рыбу, вспомнила, зерен набросала и не пожалела. prettiwo, Лена, здорово, что все получилось хорошо. Как отгуляли? У меня после этого праздника даже муж сказал, что будет худеть. Снежная, Танюш, ето ты мне льстишь, да? Яблоки надо было бы тоньше порезать, но мне уже надоело к тому моменту готовить, хотелось побыстрее сесть и насладиться бутылочкой красного вина. Так что я по-быстрому набросала, как всегда, впрочем. Малина свежая, она у нас крушлый год есть, сейчас чилийская, там ведь лето. Опять же, перед праздником в магазине подешевле была. prettiwo Dina я тоже leg of lamb в Костко покупала, но в этот раз в обычном супермаркете, у меня за углом дома стоит. Safeway называется, я его не люблю и редко там бываю, но перед праздником распродажа меня прильстила. Xenia79, Ксюша, здорово, что вам понравилось фрикасе. А описала ты мои ощущения точь в точь, я тоже боялась гвоздику добавлять, но наоборот было так ароматно и необычно, прелесть. Сонечка, для комбайна напишу рекомендации, там чуть-чуть совсем, сейчас вымою кухню и напишу. Я решила перед праздниками навести в доме порядок. Два дня мыла второй этаж. Сегодня спустилась вниз. Там, похоже, на неделю работы. Хорошо хоть дождь прекратился. Ой, а что вчера было. У нас ветерок дул такой, что от дерева у входа отвалилась ветка и завалила соседский гараж, хорошо хоть нас не затронула. А в прошлом году такая напасть была с нами, сломало забор и крышу чуть-чуть. Стихия! Где-то даже фотка есть, надо показать. Дина, рыбку дам вечером, она тоже солится быстрее, чем я рецепты пишу. И про ножи тебе дам ссылки. Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 11:12 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
НЕЛЛИ- вот ето ножка...Я в немом восторге...ето ж надо такую красотень запечь!! Тоже буду!! У меня плечо лежит правда барашкино в морозилке,думала от енотика теплый салат сделать,теперь вот колебaюсь....но обязательно чего-нить с гранатами сотворю,ето точно!!!
Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 11:42 |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Зоя
А у меня спасибо за Фрикасе из кролика. Абсолютно новый для меня рецепт.Кролик-постоянное мясо на моём столе,но обычно в сметане или с сухофруктами ,либо отварной для салатов(вместо куриных грудей). Малость я изменила,но суть и картинка в кастрюле-от тебя. У меня был кролик весом 1,5 кг-взяла обычный лук,морковку,перецчёрный,лавровый лист,смесь прованских трав,лимон и яблоки самые обычные осенние даже не антоновка,мёд.Вино не брала-воду наливала,из-за маленького ребёнка.Просто тушила на плите,предварительно обваляв в муке куски кроля и обжарив насмеси сливочного и растительного масел,лук с морковкой -после мяса припустила. На гарнир,действительно, подходят только макароны,ни картоха ни рис не пойдут. Ещё раз гран мерси ( будем скоро как маленькие Портосики ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, хорошо, что напомнила. Мы эту ногу за раз не съели, было полтора едока: муж, да я кусочек маленький, Саша не ест баранину, она котлеты наворачивала.
Ириш, я потом из остатков ноги на следующий день теплый салат по мотивам Лениного рецепта сделала: холодный кусок мелко порезала и чуть притушила. А сверху гранаты и мяту, надо бы еще Лене спасибо сказать, а то забыла. По поводу нелюбви к выпечке с яблоками. У меня муж тоже говорил, что не любит. Говорил, говорил, а ел с аппетитом... Nusha, очень рада, что кролик подошел. Правда вкусно с лимонной кислинкой? И с пастой ты права, только она и подходит. А насчет Портосиков... Мне кажется, что он худее меня был. Это сообщение отредактировал Зоя - 3.12.2005 - 04:28 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот обещанная рыбка, это добрые люди со мной поделились, а точнее подруга. Очень вкусно и просто, рекомендую.
Соленое филе лосося филе лосося примерно 1кг 1 ст.ложка сахара 3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять) 2-3 больших апельсина (я больше люблю сорт Navel) 1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром. 3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны. 4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками. 5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили. 6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть. 7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю. 8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть. Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером уже едим. (Вечером деньги-утром стулья. ) Или вечером засолить, а утром на свежий бэйгель с крем-чизом и листиком салата. Вкуууууууууусно! PS Как оказалось позже, оригинал рецепта был опубликован на ФЭРе, там его подруга и нашла, оттуда он у неё, потом уже перешёл ко мне. Имя автора не помню, но очень благодарна за этотрецепт. Это сообщение отредактировал Зоя - 3.10.2009 - 19:24 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя, Нелли, за тобой просто не успеть - столько нового появилось за считанные дни буквально! Нелечка, Мадленки - чудо как хороши! Видишь, как Иришка их здорово в жизнь воплотила. А баранья нога просто искусительница - до чего ж вкусно и аппетитно выглядит! Большущее спасибо за рецепт солёной pыбки - очень неожиданно рыба с апельсином. Надо будет попробовать. Неля, ты спрашивала по какому рецепту я пеку хлеб с овсяными хлопьями. Вот посмотри ссылки, если интересно. У меня свои рецепты - очень простые, но я любительница простого хлеба. Мне больше нравится печь в форме с отверстием для кексов. Тесто я делаю очень мягким и хлеб получается очнь воздушным. На форму 23см я беру половину нормы продуктов.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=220555 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=226130 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=233409 А вот такой хлеб получается в форме для кексов. Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.12.2005 - 07:24 |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Зоя
Портосики-это про ребёнка Про меня-это уже про героев Франсуа Рабле,особенно после получения вдохновения от просмотра форума и запекания картошки по твоим рецептам. И вопрос-а чем можно заменить масло трюфельное в рецепте телячьих отбивных с авокадо?Может грибами? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Нелличка, вот это ножка барашка , какая вкуснотища!!! Рецептики и оформление как в ресторане, молодчинка!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nusha
Нелли писала, что можно немного грибов измельчить и чуть чеснока. Я не нашла трюфельное масло (да времени особе не было по специальным магазинам бегать) и сделала так: у меня было чесночное растительное масло плюс я мелко-мелко измельчила сухие белые грибы. Было очень вкусно. И я думаю не слишком далеко от оригинала. Этот рецепт я тебе ОЧЕНЬ рекомендую! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
убила!!!! убила меня своей бараньей ножкой и контрольный выстрел в голову рыбкой.... ВСЕ!!! ХОЧУ!!! Буду теперь истерично искать баранью ножку к новому году (ну почему у меня в стране игнорируют баранину? ) А про свежее филе лосося можно даже и не мечтать. Просто забыть и все. Мороженое еще купишь, а чтою свежее... |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Xenia79
Спасибо,я тоже про грибы подумала,правда про кубик бульонный. А про чеснок я знаю,что в сочетании с молотым чёрным перцем он усиливает грибной вкус шампиньонов.В какой-то кулинарной программе повар давал рекомендации при готовке жюльена из шампиньонов-добавить с этой целью чеснок и перец на стадии обжаривания грибов. А трюфельное масло-это что такое? |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя Спасибо за Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом!
Очень вкусно и сочно. Нам с мужем очень понравилось, обязательно еще буду делать. Правда, пришлось заменить зеленый базилик фиолетовым (а это плохая замена ), и делала я в фольге. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Зоя (в твою тему без моральной подготовки лучше не заходить ) У меня вопрос по соленой рыбке
какой стороной выкладывать - шкуркой вверх или вниз (если это важно), и что дают апельсины (аромат, кислоту)?.
|
||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Зоя
Я тоже в восторге от баранины, только вот вопрос, чем можно заменить лук шалот?Какой он вообще? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nusha
Трюфельное масло - это растительное масло с кусочками трюфелей. Очень ароматное. Безумно дорогая вещь - самый дешёвый вариант что-то около 10 евро за маленькую бутылочку. И продаётся далеко не везде. По словам Нелли как раз напоминает грибы с лёгким чесночным вкусом. Так что я заменила на более доступный вариант. Я бы всё-таки советовала не кубик, а измельчить сухие грибы. Как раз в масле трюфели кусочками маленькими - будет как оригинал. Tigra Лук - шалот - это один из сортов лука головками. Более мелкий и более нежный на вкус. В принципе, если ты возьмёшь простой репчатый лук, только мелкий (как у Нелли на фото), то разница (для обычных смертных ) незаметна будет. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелли
Это ничего, что я вместо тебя советы раздаю? А у меня к тебе вопрос по бараньей ноге: у тебя в рецепте написано, что ты ногу печёшь в общей сложности 1 час. Этого достаточно? Или вы любите, чтобы мясо средней прожаренности было? Просто мы едим любое мясо только очень хорошо прожаренным. И по моему опыту на баранину не меньше 2-х часов уходило. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Зоя Нельчик, спасибочки за рыбку. Как интересно, с апельсинами! Рецептик записала. А она малосольная получается? Блин, и где ты крупную соль в этих Америках отыскиваешь ? Я никак не могу найти, нигде не видела ещё. То же самое насчёт крупного сахара. Я вот плюшки люблю чтобы с крупненьким сахарком, но нигде его не вижу .
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Динулькин,а я крупную соль в Русском магазине покупаю...В таких бумажных паектах еще.:-))))
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
а кошерная соль, это разве не то? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Не, она тоже мелкая (во всяком случае ту, которую я покупала ). А может она разная бывает . Сенькаю за наводку jazzinitup Ирунь, правда? А чё я не вижу? Надо будет с лупой прошерстить . А как насчёт сахарку ? |
marika |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Dina Динуль, кошерная это кошерная... стоит дороже обычной... В синей коропочке, с девочкой с зонтиком... в любом супере!
Она не такая крупная как наша соль, но все же... Ну и правда, в русских магах тоже есть... тры рубля за кило! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marika
Антирееееееесно. Я покупала кошерную, но там никакой девочки не было. Тэкс, зажали мне девочку с зонтиком . Завтра как раз в супере буду, пошукаю дэушку с зонтиком . Спасибочки девочки!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Диночкин-
Kosher Salt,click here Either Sea salt or Kosher salt come coarsly grounded,like this Check out this link http://www.foodsubs.com/Salt.html В Русском магазине я покупаю такую в бумажном пакете,с синей надписью Соль..или Сiль,хаха,точно не помню.Но ты узнаешь ее стопроцентов!:-)) Cахар,может тебе такой нужен? Demerara sugar It's gotta be something coarse... А еще cane sugar тоже довол'но грубый Нелли,извини что у тебя в темке развела тут..) |
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
На прошлый Новый год запекала баранью ногу, на мой взгляд - ничего особенного, на следующий день доедали подошедшие гости с восторгом. В этом году буду ждать своих восторгов! Замечательный рецепт, спасибо, Нелли. И рыбку надо будет сделать.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Верочка, спасибо за ссылки. Буду изучать и печь хлеб и по другим рецептам. Особенно понравилась идея с половиной порции, это правильно, а то не успеваем съесть, пропадает, а жаль.
Nusha, на Гагрантюа и Пантагрюэля намекаешь? По поводу трюфельного масла тебе Ксюша написала. Только я использую трюфеля не в оливковом масле, а сливочном. Трюфеля в оливковом масле хуже растворяются в соусе, это меня девушки из Франции научили. Я вообще трюфельное масло недавно только для себя открыла, с их подачи. Дорогое оно непомерно. А муж мой вообще не любит. У него из серии ужастиков воспоминание о салате из редьки, трюфелей и еще чего-то, я не помню. Говорит, что хуже блюда не ел. Мне нравится легкая чесночная нотка, особенно в ризотто и в соусах к пасте. Но я чеснок люблю. Oxana-MONAMI, Ксюш, спасибо. milena66, говорю тебе, приезжай. Свежую рыбу найдем, в крйнем случае наловим, у меня друг рыбак. |
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |