![]() | La Dolce Vita От Зои() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita От Зои() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Катрин, Катюш, рада, что вам понравилось, очень аппетитно смотрится. Спасибо за фотку.
![]() Olegovna, Лена, я никогда не солила рыбу со шкурой, но той стороной где она бывает, кладу вниз. У нас филе уже всегда очищенное продается. Если будешь со шкурой солить, то соли поболе надо, но я спрошу поточнее. Мне Маринка только о филе говорила. Tigra, ну вот про лук тебе тоже ответили. Шалот считается более слабым, чем обычныч, якобы у него запах слабее. Фигня, пардон май фрэнч. Я в последний раз такой ядренный купила, что слезы льются как от обычного. Xenia79, Ксюшенька, спасибо за ответы, меня сегодня семья совсем в форум не пускала. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 11:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Xenia79
Ксюш, я люблю мясо розовое, стейки с кровью. ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Dina, Динулькин, а у меня соль чешская, из русского магАзина.
![]() Ну что поделаешь, извращаемся как можем. Рыбка совсем малосольная. Но вкуууууууусная! ![]() Дин, ссылку пришлю завтар. Вроде бы будет день поспокойнее. Jazzinitup, Ирунчик, спасибо за помощь, пока я отдыхала, ты трудилась. ![]() DENI, ну мы просто любим баранов. Нам нравится, хотя надо есть особей женского пола, тогда мясо не очень сильно пахнет. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Зоя
Нелечка! Спасибо за ответ! Значит буду печь подольше. Удивляюсь, насколько у нас вкусы похожи - мы тоже баранину именно за аромат любим. Мы её у арабов стараемся покупать - всегда свежая и качественная. И дешевле, чем в магазине перемороженная австралийская. ![]() А про сливочное трюфельное масло я прочитала буквально пару недель назад в рекламном журнале одной из сетей магазинов. Но не нашла его. ![]() Странно мне было. Пишут "Обратите внимание на выбор масла, ..." А трюфельного не было. |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA ![]() |
Зоя
Нелли, неплохо отгуляли, главное, вкусно ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 11:52 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Xenia79
Ксюша, а может надо было поспрашивать менеджера? Я как-то тоже не смогла найти, пошла узнавать, а мне сказали, что его перенесли с обычных полок в шкаф под замком. ![]() ![]() prettiwo, Лена, как здорово, тчо понравилось. ![]() Вчера готовила утку по новому рецепту, сейчас напишу. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Нелли...Не поверишь...Угадай ЧТО ето?
![]() ![]() А ето вот уже после того как я еще одно яйцо добавила,потому что котлетки все пытались разползтись в разные стороны по сковороде ![]() Клевый рецепт,очень сочные получаются котлетки,НО...ты знаешь, как оказалось мы не любим крабов. ![]() ![]() ПС: помнишь я тебе рассказывала про хлеб,смотри сюды ![]() view from the top Told you, it exploded on me maaaaaan,hahaha |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Нелличкин-ты не знаешь где у нас тут можно купить утиные грудки,у меня уже ТАК давно лежит рецептик,с коньячком и прибамбасами,кoторый хочу попробовать..но не знаю где купить утиные грудки..??
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Нашла на кукинге рецепт, который давала inna_an. Муж мой был категорически против него, но я настояла на приготовлении утки по-китайски. В качестве уступки мужу сделала соус вишневый, все равно ведь какой-то надо было делать. Очень вкусно! Я только не уверена достаточно ли я ее залакировала, китайцы у нас продают совсем коричневых уток, но я не рискнула до черноты доводить.
Приведу слова автора inna_an. ЛАКИРОВАННАЯ УТКА. 1 молодая утка 1 ст л.смешанных трав(лаврового листа,перца, корицы) 4 ч. л. соевого соуса, 4 ч.л. жидкого меда. немного соли - Утку, естественно, вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы. - В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят,т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соуса - то соли, как вы любите. - Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок. - Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО! - УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр. - Каждые 5! минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется. P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара. Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо внутри, вокруг косточки с соком, в кожуре, как в стаканчике. Вкус!!! Незабываемый! Приятного аппетита. Под каждым словом подписываюсь. Вот что получилось ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Классный бутербродик. ![]() Девочки, живущие в Америке, не покупайте крабы в Trader Joe's, я покупаю банки или в Costco или свежие. Тогда получаются нормальные котлетки. Кстати, у меня тоже однажды хлеб таким образом себя повел, как у Иры. Кто-нибудь знает от чего это случилось? ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 5.12.2005 - 08:16 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Давно хотела написать о маринованных цуккини, которые научилась делать по рецепту Карины с кукинга. Мне очень нравится, я их часто делаю, а потом или как гарнир едим, или салат делаю.
Слова Карины Маринованные цуккини 500 г кабачков Маринад 50 мл чесночного уксуса 100 мл растительного масла 2 ст л жидкого меда 1/ 2 ч л соль рубленная зелень( петрушка укроп, базилик) черный , розовый перец. щепотка молотой паприки . Порезать цуккини на кружочки или полоски . Смешать все ингрииденты для маринада.. . Залить маринадом цуккини и поставить на 2 часа в холодильник P.S. Вкусная и освежающая закуска. Цуккини посыпала солью и оставила на 20 мин , просле этого залила маринадом.. мариновала несколько часов ( всю ночь) Чесночного уксуса не было.. смешала уксус с сухим чесноком.. ( порошок).. но можно положить между цуккини дольки чеснока. У меня нет чесночного уксуса, я свежий ченок прокладываю. Особенно хорошо в салате, добавляю траву и помидоры, заправляю. Вуаля! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Готовила вчера также капонату, тушенные баклажаны с оливками и каперсами. Давно не делала, а тут так хорошо пошла. Я еще и цуккини туда свежий добавила. Новое-это хорошо забытое старое!
![]() ![]() Надо отметить, что опубликованные сегодня фотографии делала мой муж. Сказал, что он оставляет за собой авторские права. ![]() Я не спорю, мне особенно понравился вот этот натюрморт. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 5.12.2005 - 07:52 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
А еще я пекла клюквенный кекс по рецепту Ayn. Сплошлной восторг. Даже решила его у себя в теме разместить, не для рекламы, он в ней не нуждается, а чтобы был.
![]() Слова Ауn, фотографии мои. Клюквенный кекс ![]() 3 1/2 чашки (500 гр) муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л соды 1 ч л соли 110 гр (1 stick) масла, комнатной температуры 1 чашка (210 гр) сахара 4 ч л натёртой апельсиновой цедры 2 яйца 2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока 2/3 чашки (150 мл) молока 2/3 чашки (140 гр) порезанных сухих абрикосов 2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов 3 чашки (300 гр) свежей или замороженной (не размораживать) клюквы Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом и обсыпать мукой кексовые формы. В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок. В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать, (клюкву я обычно режу на половинки, но можно порезать её в комбайне). Выложить смесь в форму. Выпекать - большую кексовую форму с дыркой (25 см)- 60-70 минут - 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут - 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут или до готовности, готовность проверить лучиной. Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания. Источник: The Secrets of Jesuit Breadmaking, 1995 Приятного аппетита. P.S. Этот кекс можно заморозить на 1 месяц или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике в течении одной недели. Мне пока только не удалось убедиться в справедливости последней фразы. Вот, что осталось сегодня днем, я успела сфотографировать. ![]() ![]() |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Неличка, какая утка, аж рука тянется к монитору. А кекс а кекс ваууу
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Рене, Танечка, всегда ты меня так хвалишь, спасибо тебе.
![]() Жалко на вашей встрече не удалось поприсутствовать, с удовольствием бы познакомилась. ![]() |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Зоя ну надо же , а у нас все филеечки со шкуркой, я имею ввиду лососевые.
А кексик - загляденье просто. У нас в семье он на почетном месте. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Olegovna
Лена, а вы снимите шкурку и солите, все равно ее срезать. ![]() А кексик-песня. Согласна, даже мой муж признал. ![]() |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Все гениальное - просто
![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Зоя
Нелли! Какие вкусные новые рецепты! Все распечатала. Эх, жаль до кабачков только завтра смогу добраться - вчера последние израсходовала на твоё же блюдо ![]() А насчёт сливочного масла с трюфелями надо было спросить, но времени мало было. В следующий раз теперь. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
Зоя
Спасибо за ответ, про лук. Теперь у меня другой вопрос, по другому блюду: А такие цукини долго можно хранить? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
prettiwo
Как пишешь, как пишешь!Талант пропадает! ![]() Зоя Здравствуй! Спасибо за вкусненький рецепт лакированой утки. Скопировала и сохранила! При первой же возможности сделаю. ![]() И клюквенный кекс обварожительный! особую пикантность придает затейливая форма для кекса, такие навороченые бока получились и цветная начинка ![]() |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Нелли, Пускай не королева Вы, А просто Нелли, Но сердце покорить мое успели. Изысканные, тонкие блюда, И фотографии прекрасные всегда... О, нет,Ты, Нелли, вовсе не проста, Ты запросто творить умеешь чудеса! А посему, кончай скорей смущаться, Позволь с Тобою Дольче Витой наслаждаться! ![]() Это сообщение отредактировал gulesha - 6.12.2005 - 00:21 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Нелькин,тебе вона стихи уже посвящают...вот до чего ты людей довела своей темой!! хахаха
я тебе вчера уже рассказала что про твою утку думаю да...седня уже снова пол дня на нее смотрела... ![]() А муж то,муж,фотограф какой замечательный..такой винный натюрмортик,прелесть просто. ![]() Гулеша,здоровский експромт у тебя вышел!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Xenia79
Ксюш, спасибо. Видать и впрямь вкусы похожи. Я вот тоже больше всего люблю по югу Франции на машинке путешествовать, и каждый день в новом городе. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Tigra
пожалуйста, всегда рада помочь. ![]() Если ты спрашиваешь о мариновании цуккини для длительного хранения, то я ничего сказать не могу. Если же как долго может стоять в холодильнике, то у меня эта партия уже неделю, вполне съедобна. gulesha WOW! WOW! Нет слов. В знак благодарности вот эти скромные цветочки. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 12:02 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Неллюш, Спасибо за "декабриста", кажется так называется этот цветок.
![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |